Просмотр полной версии : В Петербурге спущен на воду первый в мире плавучий атомный энергоблок
Мать Моржиха
30.06.2010, 21:52
умные люди,расскажите мне:пора уже бояться? :005:
ну, если очень хочется, начинайте. только он не опаснее троллейбуса. но троллейбусов тоже можно бояться.
Мама и Киклан
30.06.2010, 21:58
а он тута будет, или уплывет куда?
Мать Моржиха
30.06.2010, 22:04
а он тута будет, или уплывет куда?
пусть плывет...:082:
Я, наверное, гордиться буду :)
Мать Моржиха
30.06.2010, 22:12
Я, наверное, гордиться буду :)
хм...тоже неплохой вариант...я подумаю:бояться или гордиться:065:
Zakuraeva
30.06.2010, 22:16
спокуха..бояться не надо....:ded:отправят его куда подальше....на Камчатку:065:
ну, не факт, что на Чукотку, но точно на северА
хм...тоже неплохой вариант...я подумаю:бояться или гордиться:065:
У меня профсоюзная солидарность - имею отношение к организации, имеющей отношение... :)
Zakuraeva
30.06.2010, 22:18
ну, не факт, что на Чукотку, но точно на северА
муж сказал на Камчатку- исправил меня:))Вилючинск...:ded:
а мона еще и затопить... и пусть себе тихонечько лежит на днее...
Zakuraeva
30.06.2010, 22:19
У меня профсоюзная солидарность - имею отношение к организации, имеющей отношение... :)
а что за организация? может с моим мужем вместе...проектируете?:))
а мона еще и затопить... и пусть себе тихонечько лежит на днее...
зачем? она же денег стоит каких! странные какие-то у вас фантазии....
Zakuraeva
30.06.2010, 22:20
зачем? она же денег стоит каких! странные какие-то у вас фантазии....
:065:многА- многА денег и человекочасов
Marysabel
30.06.2010, 22:21
Если он спущен на воду тут, то еще не значит, что он тут останется.
Не, вроде как эта конкретная - именно для Певека. нет?
А по поводу первой в мире - как знал, что подвох какой-то
MH-1A (MH- mobile, high power) was a pressurized nuclear power reactor and the first floating nuclear power station. (http://en.wikipedia.org/wiki/MH-1A)
Мама и Киклан
30.06.2010, 22:23
Только что позвонил приятель - говорит,
приехал на конференцию. Из Сарова:073:
Zakuraeva
30.06.2010, 22:24
Не, вроде как эта конкретная - именно для Певека. нет?
А по поводу первой в мире - как знал, что подвох какой-то
MH-1A (MH- mobile, high power) was a pressurized nuclear power reactor and the first floating nuclear power station. (http://en.wikipedia.org/wiki/MH-1A)
эта для Вилючинска. Певек в ближайшей перспективе:))
:065:многА- многА денег и человекочасов
тут уточняют: 5,5 млрд рублей.
а что за организация? может с моим мужем вместе...проектируете?:))
Скорее, то, что спроектировали, в хлам разносим :)
Zakuraeva
30.06.2010, 22:26
тут уточняют: 5,5 млрд рублей.
:065:Денис...муж пинает от компа и шипит про военные тайны:))
Zakuraeva
30.06.2010, 22:27
Скорее, то, что спроектировали, в хлам разносим :)
четта сразу мой ручками замахал- заперхал:))переживает что разносят в хлам
Littlemama
30.06.2010, 22:27
http://www.viralchart.ru/Images1/Images/folga/1.jpg
Только что позвонил приятель - говорит,
приехал на конференцию. Из Сарова:073:
и о чем это говорит? и вообще, кто ваш приятель из Сарова?
Zakuraeva
30.06.2010, 22:28
http://www.viralchart.ru/Images1/Images/folga/1.jpgмой отказывается надевать такого фасону:))
:065:Денис...муж пинает от компа и шипит про военные тайны:))
пошипите ему, что вопросы мирного атома не могут составлять военную тайну :-) только коммерческую:-)
а уж соклько стоит та или иная АЭС - совершенно точно не тайна. Сергей Владиленович уже не раз высказывались-с :-)
Littlemama
30.06.2010, 22:30
а такого ? http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002857/2857645.jpg
Zakuraeva
30.06.2010, 22:31
пошипите ему, что вопросы мирного атома не могут составлять военную тайну :-) только коммерческую:-)
а уж соклько стоит та или иная АЭС - совершенно точно не тайна. Сергей Владиленович уже не раз высказывались-с :-)Денис, мне от озвученной цифирьки приплохело слегка, посему представила скока бы брульянтовых колье я накупила....:010::))
а такого ? http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002857/2857645.jpg
ушел в отказ:ded::))
Мама и Киклан
30.06.2010, 22:33
и о чем это говорит? и вообще, кто ваш приятель из Сарова?
физик-ядерщик:0010:
2 Zakuraeva
вот дайте супругу почитать - там стооолько военных тайн - просто в голове не умещается! :-)
http://fcp.vpk.ru/uploaded/298/text_27Feb10_15-41-49
Денис, мне от озвученной цифирьки приплохело слегка, посему представила скока бы брульянтовых колье я накупила....:010::))
)
предложите ему, к примеру, отработать пирохимические технологии переработки плотного топлива и технологий обращения с радиоактивными отходами для отработки технологий замкнутого ядерного топливного цикла. За это почти два миллиарда башляют.
ДА и вообще, покажите ему фронт работ - там очень четко все расписано, что именно, когда и за сколько конкретно. :-)
Zakuraeva
30.06.2010, 23:00
2 Zakuraeva
вот дайте супругу почитать - там стооолько военных тайн - просто в голове не умещается! :-)
http://fcp.vpk.ru/uploaded/298/text_27Feb10_15-41-49
это он мне на ночь уже пересказывал....:))
предложите ему, к примеру, отработать пирохимические технологии переработки плотного топлива и технологий обращения с радиоактивными отходами для отработки технологий замкнутого ядерного топливного цикла. За это почти два миллиарда башляют.
ДА и вообще, покажите ему фронт работ - там очень четко все расписано, что именно, когда и за сколько конкретно. :-)
сказал не его профиль....:)) а вообще ходит гордый, все выпуски новостей пересматривает...чувствую, порция лектория мне перед сном сегодня обеспечена:065:
Мать Моржиха
30.06.2010, 23:02
спокуха..бояться не надо....:ded:отправят его куда подальше....на Камчатку:065:
камчатка-моя вторая родина.Хотя...там ,наверное,это фигня нужна,там постоянно э/энергии нет
это он мне на ночь уже пересказывал....:))
сказал не его профиль....:)) а вообще ходит гордый, все выпуски новостей пересматривает...чувствую, порция лектория мне перед сном сегодня обеспечена:065:
ну, я бы послушал.
ой, то есть, не то чтобы я к вам в спальню напрашиваюсь :-) я в целом говорю :-) может, запишите лекцию на диктофон и выложите? под броским каким-нить названием вроде: "За дверями спальни Закураевой". Потом можно будет еще "За дверями спальни Закураевой-2", потом три и так до бесконечности :-) как думаете, будет спросом пользоваться? :-)
Zakuraeva
30.06.2010, 23:11
ну, я бы послушал.:))Денис, у меня муж хороший, но зануда...ежели начнет про космические корабли, бороздящие просторы( читай: ПАТЭС на базе ПЭБ с РУ КЛТ-40С)...) вырубает в течение пяти минут... и ведь пришел посмотреть- правильно ли я под его диктовку из другой комнаты букАффки написала:ded::))
Zakuraeva
30.06.2010, 23:12
ой, то есть, не то чтобы я к вам в спальню напрашиваюсь :-) я в целом говорю :-) может, запишите лекцию на диктофон и выложите? под броским каким-нить названием вроде: "За дверями спальни Закураевой". Потом можно будет еще "За дверями спальни Закураевой-2", потом три и так до бесконечности :-) как думаете, будет спросом пользоваться? :-)
видео вообще бы пользовалось бешенным успехом:ded::)) как средство от бессонницы
видео вообще бы пользовалось бешенным успехом:ded::)) как средство от бессонницы
я постеснялся это предлагать :-)
Zakuraeva
30.06.2010, 23:15
я постеснялся это предлагать :-)
да ладно...чай не первый год на одном форуме:))
:))Денис, у меня муж хороший, но зануда...ежели начнет про космические корабли, бороздящие просторы( читай: ПАТЭС на базе ПЭБ с РУ КЛТ-40С)...) вырубает в течение пяти минут... и ведь пришел посмотреть- правильно ли я под его диктовку из другой комнаты букАффки написала:ded::))
а вы спросите, какие вообще сплетни - чего эти пэб и клт из северодвинска к нам передвинули?
ой, я тут смотрю, эта патэс, блин, оказывается выросла в цене до 9 млрд рублей... это в кольЯх сколько?
Zakuraeva
30.06.2010, 23:20
якобы у Северодвинска появились новые заказы:065: 9 мульярдов это стоимость реактора....:ded:в бруликах даже считать не буду...это бруликов хватит обмотаться сверху донизу и на туфли останется....нЭрвируют меня такие суммы:065:
ХрЮшА2010
30.06.2010, 23:34
Вопрос-с - А чего бояться нужно? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.