PDA

Просмотр полной версии : Про Хеликс...

yanin
30.06.2010, 22:17
Доброго всем дня!

Хотела поинтересоваться - кто сдавал анализы и обследовался в медиц. центре Хеликс.
Ваше мнение о нем! Доверять или нет результатам анализов...? подтверждались ли..?
Данный вопрос вызван противоречивым отношением к нему врачей из других центров...

Froggie
30.06.2010, 22:28
мы там сдавали вот только что несколько анализов. все в срок. по нашим диагнозам все сходится.

хотя я тоже слышала, что туда ходить не надо, типа они анализы подменяют, особенно детские.

Anna-R
30.06.2010, 22:34
Все время сдаем там анализы,всем давольны,в этот раз еще ходили к ним к врачу-эндокринологу,очень хорошее отношение говорят все по делу ....

alba
30.06.2010, 22:37
сдавала, недовольна

Lary
30.06.2010, 22:37
я там сдаю всегда им нет смысла врать они лечением не занимаются. А в других центрах ругают, чтобы сдавали анализы в их центре и деньги к ним шли.

Comme il faut
30.06.2010, 22:47
сдавали. Никаких нареканий нет.

mommi
30.06.2010, 23:13
вызывали на дом, сдавали анализы - нареканий нет

No problem
30.06.2010, 23:14
мы там сдавали вот только что несколько анализов. все в срок. по нашим диагнозам все сходится.

хотя я тоже слышала, что туда ходить не надо, типа они анализы подменяют, особенно детские.
А смысл подменять анализы?! (реплика;))
По теме: всегда сдаю анализы в Хеликсе, т.к. они в нашем доме

Miss Alisa
30.06.2010, 23:28
вот и я думаю зачем подменять? или они не деают анализы, а пишут от балды?
Я не была там... Подруга сдавала-довольна. А что значит довольна? просто анализ пришел хороший.
А так это или нет, не пересдавала же в другом центре

Для чистоты эксперимента, надо сдававать в один день один и тот же анализ в 3 разных лабораториях. Только кто это будет делать? что значит верный анализ или нет. только на совести хеликса.

я сдавала В инвитро, на антителла. анализ простой, но ужасно дорогой. Я то наивная думала, что количество антителл будет. а они написали плюс или минус. Даже не считали.

yanin
30.06.2010, 23:39
сдавала, недовольна

Спасибо всем за ответы!))

просьба - пишите конкретно чем недовольны!
Мне сейчас очень важно, т.к. у ребенка за 4 месяца 4 фоликул. ангины было и надо от и до все обследовать!
В нашей Уродливой (с морально-этической стороны) бесплатной системе здравоохр. могут только довести до крайнего состояния и Хотя бы посоветовать ЧТО? исследовать не могут:wife:!
Хеликс удобен и не дороже других, что-то даже дешевле, чем в Гос. больницах, поэт. и хочу выяснить - продолжать там обследование или нет?!

olship
01.07.2010, 00:14
Нам рекомендовал ЛОР сдавать в Хеликсе, чтобы побыстрее.
Сдавали несколько раз. В принципе, и аллерголог из мед. центра высказывала положительное мнение именно о Хеликсе - сказала, что можно сдать у них или где нам удобнее. Мы спросили ее мнение о Хеликсе - она сказала - да, им можно доверять.
В общем и целом у нас тоже нареканий нет.

sempronia
01.07.2010, 00:19
Мы сдавали. К нам приезжали на дом 23 февраля. Накануне у нас была скорая и врачи скорой нам посоветовали обратиться в Хеликс. Приехала очень пунктуальная медсестра, позвонила в квартиру ровно в 10-00, как мы и записывались. Очень хорошо все сделала, через день результаты были готовы. У нас под подозрением был мононуклеоз, но он не подтвердился. Насколько остальные анализы оказались правдивы мне судить сложно, т.к. мы заболели в февральские праздники и к нам дежурный врач так и не пришел, несмотря на вызванную нами неотложку. А к концу праздников ребенок у меня и так пошел на поправку.

joanna-igorevna
01.07.2010, 00:27
Мой муж регулярно там сдает анализы, у него лечение от аллергии в другом месте.

Akselkiriua
01.07.2010, 00:31
наша клиника отправляет туда некоторые анализы, т.к. нет некоторых анализаторов. все врачи хвалят Хеликс, сама там сдавала анализы, которые нужны были срочно, сестра сдавала. Очень удобно, что во многих районах есть лаборатории и ответ на след. день. Погрешность может быть везде, но смотря какие анализы сдавать, ведь многие требуют подготовки. Многие приезжают сдавать кровь НА ТОЩАК! жуя жевательную резинку, этож не завтрак. А то что на формулу крови это влияет это фигня. Соответственно и результат может их не устроить а виновата как всегда лаборатория.

:-/
01.07.2010, 00:32
всегда там анализы сдаю. ошибок не было. о4ень удобно - приходит смс на телефон, 4то анализ обработан, а в филиале при сда4е анализа или потом на сайте можно оставить адрес электронной по4ты и ответы пришлют на него

Froggie
01.07.2010, 00:51

вот я тоже не знаю, зачем. но это информация от врачей военно-медиц.академии. у нас тоже Хеликс практически в нашем доме - в соседнем. удобно. тем более, мы сейчас болели сильно и анализы надо было сдавать, так сказать, по горячим следам. а в поликлинике:001: дурдом. в среду дают направления "сдадите в понедельник", говорю какой понедельник??? "а у нас прием в лаборатории пон-к, среда, пятница, но в эту пятницу санитарный день." :065: а если бы я сдала в пон-к, то только к среде в лучшем случае получила. :065:

так что Хеликс нас спас. нам и лечение назначили (не там). но анализы взяли хорошо, результаты было удобно, что по эл.почте присылают. врач пришел - а мы ему комп с результатами :support:

*Елена*
01.07.2010, 01:16
в Хеликсе на энтузиастов доче очень плохо взяли кровь из вены (2 раза) первый раз на ее писк сразу был на помощь вызван администратор с криками держи ее (я конечно не дала гестапо) второй раз 3 дырки прокололи медсестра боялась колоть больше чем ребенок ...сама сдавала мазки из горла ничего не высеяли (повторно в пол-ке нашли бяку ее не быть просто не могло есть проблемы налицо) но куда ходить в нашем районе больше пока не нашла
в Хеликсе только понравилось что ответы быстро присылают на почту а "профессионализм медсестер" оставляет желать лучшего
общаясь с разными врачами каждый хвалит "свою" лабораторию и посылает туда
наблюдаясь в лор нии мы что-то сдавали там что-то нас посылали делать в Пастера

Филадельфия
01.07.2010, 10:24
Практически все анализы сдаем там уже не первый год. Довольны. Удобно, что на дом выезжают и что результаты на почту приходят.

Тихиро
01.07.2010, 10:52
Хотела в выходные сдать в Хеликсе анализ на э/б перед садом, а оказалось, что результаты будут как в и поликлинике - в понедельник вечером. В итоге сдавали в другом месте.

alba
01.07.2010, 11:14

делала ребенку анализ крови на предмет необходимости применения антибиотиков во время ОРВИ. Заплатила 1200 р. за срочный вызов, получила в ответе абсолютно идеальный анализ крови, по состоянию ребенку антибиотики дала. Считаю, что 1200 р просто выкинула в помойку, было обидно. Понимаю,что по вышеописанной ситуации не очевидно, что Хеликс в чем-то виноват, но я оттуда больше никого вызывать не буду. Планирую перейти в Центр доказательной медицины. Кстати, непосредственно мед.сестра в Хеликсе работает отлично (к нам два раза одна и та же приезжала), гораздо лучше кровь берет, чем мед.сестры из Сканди. И с организацией в Хеликсе полный порядок - все четко, быстро, тут претензий нет.

Шелкопряд
01.07.2010, 11:29
Мне не понравилось,что в самой лаборатории у ребенка взяли кровь из вены,не предупредив меня.Я удивилась ,так как дома они берут из пальца.Девушка разозлилась на мою просьбу взять кровь из пальца(не хотелось лишний раз вены дырявить из-за общеклинического анализа).И что-то забормотала что их аппараты,кровь из пальца "не прогоняют".БРЕД полный,но разбираться не стала.Кстати,кровь из вены взяла не очень хорошо,хоть и "бабочкой".

люсси
02.07.2010, 15:46
сдавала, недовольна

А можно поконкретнее?

sv_berry
02.07.2010, 16:30
сдавали там,нашли бяку, которую сложно высеять (стептококк). я довольна.

alba
02.07.2010, 16:48
А можно поконкретнее?
в посте 20 написала

dusika
02.07.2010, 17:00
сдавали там. я не очень довольна. на дом вызывала кровь у малыша взять, девочка его измучала всего, пока кровь взяла. в мае старшая дочка заболела с жутким кашлем, сдали там мазки на коклюш анализ положительный, нас с маленьким из-за этого в больницу положили, в итоге пересдавали всем анализы в сити-лаб у всех анализ отрицательный. решила больше туда не ходить, хотя мне очень удобно, прямо в доме они находятся.
да и кстати врачи и в поликлинике и в больнице сказали, что не очень доверяют результатам хеликса

lydia
02.07.2010, 18:39
Сдавала анализы при обострении цистита, у меня была мутная моча с кровью. Анализ хотела врачу показать, хотя и так было ясно, что это.
Получила результат в Хеликсе- 0 эритроцитов (но в моче кровь!!!), белка нет, лейкоцитов- 2, прозрачная.
Пересдала в гослаборатории- лейкоцитов 60, следы белка, мутная и т.д.

Рики Тики Тави
02.07.2010, 21:47
Сдавала ,всё Ок.

Подозрительная
02.07.2010, 22:57
Пользуюсь услугами в ХЕЛИКС-РЫБАЦКОЕ.
Кровь сдавала много раз - результаты удовлетворяют, но не нравится одна из двух работающих там медсестёр - грубая, неакккуратная и плохо берёт кровь из вены, а вторая медсестра- просто чудо для моих эксклюзивных вен!:flower:
А по поводу взятия крови из пальца, то я так один раз пролетела - пришлось пересдавать из вены (бесплатно), тк что-то случилось с кровью и анализ было невозможно сделать:ded:
Также делала в ХЕЛИКСе у кардиолога узи и экг - довольна результатами и просто объяснениями про то, почему мне ТАК ПЛОХО и куда нужно идти и что лечить.:flower:

yanin
03.07.2010, 13:08
Расскажите, плиз, у кого было совпадение-несовпадение по анализам на наличие цитомегаловир., на посевы горло,нос?!!!

Лимузинчик
03.07.2010, 16:29
Несколько раз сдавали там анализы, все понравилось - и условия(не надо тащится в 7 утра) и то, что они эти анализы сами расшифровывают. все подтвердилось.

*Елена*
04.07.2010, 12:59
Расскажите, плиз, у кого было совпадение-несовпадение по анализам на наличие цитомегаловир., на посевы горло,нос?!!!

у меня были посевы нос горло несовпадение ...сдавала уже ни в одной лаборатории а в хеликсе ничего не нашли а у ребенка результаты совпадают что в хеликсе что в поликлинике

Лечу
04.07.2010, 19:50
Сдавала в Хеликсе перед беременностью кровь на антитела к краснухе (в детстве не болела) - результат антител нет, что было очень похоже на правду. Затем, сделав прививку, через три месяца вновь в Хеликсе сдала на антитела - результат: антитела к краснухе в большом количестве. Так что, вроде, правда.
Еще мочу сдавали там дочкину, результаты показали некоторые отклонения, которые затем подтвердились анализом в детской поликлинике. Так что пока что, по-моему, там все было по-честному.

КАлёна
05.07.2010, 19:40
Несколько раз пользовалась услугами - нареканий нет.

carp
05.07.2010, 20:26
сами сдаем там. по организации все устраивает. быстро. четко. чувствуешь себя человеком. ( смс на телефон и результат на почту). тоже слышала про то что в Хеликс лучше не сдавать ( на лв где то читала). да и гастроэнтеролог наша его не любит. по существу- один раз не совпал анализ в хеликсе и в другой лаборатории. просто сдали с разницей в один день в Хеликс на вякий случай там он по сроку быстрее получался и в вирилис ( куда там они отвозят я не поняла).-посев мочи. так вот в хеликсе ответ пришел на 4 день. мол ничгео нет. а вирилис нам дал ответ на 8 день что есть-протеи. причем 10 в 5.:015:

МарьяН
05.07.2010, 22:15
Нареканий к Хеликсу нет.
Очнень удобно,что за результатом ехать дополнительно не нужно,просто распечатал со своего эл-го ящика.

Enni
06.07.2010, 00:50
Сдавали. Удобно не шибко дорого. Будет надо еще сдать - будем сдавать там. Из платных центров это к нам ближайший, бесплатно я сдавать не могу, мне в принципе дико в 8 утра встать, а если еще и идти куда-то надо в это время и в очереди сидеть - боже упаси :(

МамаХома
06.07.2010, 02:18
Я думаю, что анализ мочи и клинический анализ крови там сдать можно, а вот гормоны и биохимические анализы не пошла бы туда сдавать. Дело не в подмене анализов, а в том, что приборы время от времени надо титровать, а коммерческие лаборатории жмотятся. Я бы посоветовала в первом меде сдать. Думаю, в Мечникова и педиатричке тоже хорошо.

Alenushka-r
06.07.2010, 12:32
Часто пользуемся Хеликсом, т.к. живем рядом. Не знаю можно ли это назвать нареканием: у ребенка были проблемы с почками, сдавали мочу на общий анализ в Хеликс довольно часто, в анализе всегда показатель плотности мочи был очень высоким. В итоге врач-нефролог посоветовала сменить лабораторию чтобы сверить анализы - в паре других лабораторий этот показатель был меньше, вроде как уже и в норму уложился, так что лечить нас не пришлось к счастью. Вывод - доверяй, но в важных случаях перепроверяй! Идеальной лаборатории не сушествует!
Кстати, я всегда с врачом консультируюсь где какой анализ лучше сдать, обратила внимание, что почти всегда по всем анализам в разные места направляют, видимо где-то какой-то аппарат себя лучше зарекомендовал, где-то хуже. Да, врач у нас платный, но еще ни разу не направила делать анализы в своем медцентре)) Мы теперь часто в институте Пастера анализы сдаем.

Устричка
06.07.2010, 14:24
Мы все там сдаем в основном, а смысл им менять анализы?????
Мои родственники тоже там.

Ulcus
31.08.2010, 23:43
А я хочу наругаться на Хеликс! Ходила к их геникологу, в хеликс Прибалтийский - итог - оставила кучу денег и обнаружение скрытых инфекций, которых быть не может. Пересдала в двух местах, итог - никаких инфекций нет! Раньше сдавала только у них, больше Хеликсу нет доверия - ИМХО!:wife:

Им есть смысл менять анализы, когды вы у них наблюдаетесь :wife:

Президентиха
01.09.2010, 00:05
сдавала в хеликсе кучу раз анализы и сама и ребенкины: никаких нареканий
как-то с циститом сдавала кровь и мочу у них, на следующий день помчалась к специалисту в 2 больницу, там пересдала - результаты рознились, но не сильно
а вот узи и специалисты мне там не понравились ни отношением, ни своей квалификцией

kids
01.09.2010, 00:17
Очень часто пользуемся услугами Хеликс. Никаких нареканий. Ребёнок, когда узнаёт, что кровь надо сдать - только туда. Аккуратненько, лейкопластырь с картинкой. Правда сначала пытались брать всё время из вены, говорили, что так надёжнее. Но думаю, что им просто так удобнее. На просьбу не брать из вены, среагировали с пониманием и теперь никаких проблем.

викуська
01.09.2010, 01:00
Скажите а можно сдать в хеликсе на энтеробиоз? Сколько стоит?

Монамурочка
01.09.2010, 02:05

Мне сейчас очень важно, т.к. у ребенка за 4 месяца 4 фоликул. ангины было и надо от и до все обследовать!
Не надо всё обследовать: достаточно посев и чувствительность к антибиотику. Найти чем Вашего ребёнка лечить.

Монамурочка
01.09.2010, 02:08
Я бы посоветовала в первом меде сдать. Думаю, в Мечникова и педиатричке тоже хорошо. В Педиатрическом сдавали посевы...их хвалят врачи.

mazaya
01.09.2010, 02:12
Во время беременности - если хотела, чтобы анализы были хорошие - шла в Хеликс))
При моем пиелонефрите - всегда были очень хорошие, прямо-таки идеальные результаты)))

maricha
01.09.2010, 10:12
Скажите а можно сдать в хеликсе на энтеробиоз? Сколько стоит?
можно, стоит в районе 300 руб, ответ на след день

Tinkin
01.09.2010, 10:46
можно, стоит в районе 300 руб, ответ на след день

ого, в Бэйби стоит 175, по-срочному 350, ответ через пять минут

kintis
01.09.2010, 10:55
Сдавали с ребенком клинический анализ крови на Дачном. В анализе - тромбоциты около 80. В шоке рванули на авангардную пересдавать и гематологу (заплатили к слову 1500 р. за консультацию). Сдавали в течение двух дней 2 раза, один раз накануне консультации и в день консультации - тромбоциты в норме 350-400. Гематолог сказала, что много нареканий на Хеликс. Куча потраченных денег и нервов.
ИМХО, лучше сдавать анализ при лабораториях - где сразу их делают. При мне (это уже в другой раз) на дачном курьер забирала анализы и везла их на выборскую, где они делат анализы. Это было летом в жару, курьер ехала на метро...
Мы больше туда с детскими анализами не ходим.

Монамурочка
02.09.2010, 07:18
Во время беременности - если хотела, чтобы анализы были хорошие - шла в Хеликс))
При моем пиелонефрите - всегда были очень хорошие, прямо-таки идеальные результаты))):))...да уж :005:

Мама Таисии
02.09.2010, 10:16
Доброго всем дня!

Хотела поинтересоваться - кто сдавал анализы и обследовался в медиц. центре Хеликс.
Ваше мнение о нем! Доверять или нет результатам анализов...? подтверждались ли..?
Данный вопрос вызван противоречивым отношением к нему врачей из других центров...

50/50 был у меня с ними конфликт... но сдаю, мне там удобно, про достоверность анализов можно только судить, сдав минимум в 3 местах в один день, но мы ведь не будем так делать, поэтому слепо верю, что всё правильно...

stolmenn
02.09.2010, 15:41
Обращались в Хеликс.Я довольна.Очень профессионально взяла медсестра кровь из вены у моей дочки 2,5 лет.Сразу попала в вену.Доча не пискнула.Наклеили пластырь со Смешариками - дочке понравился.Был у нас опыт взятия крови из вены в гос.стационаре - ужас! Ребёнка искололи - и в кисть,и в локтевой сгиб,всё улили кровью,крик дочки слышало всё отделение больницы.Анализы они не подменяют,смысл какой.А противоречивое отношение к Хеликс врачей из других центров - это конкуренция!

3mama
02.09.2010, 16:02
Доброго всем дня!

Наша врач наоборот сказала, что Хеликс лучше - оборудование лучше (врач из Скандинавии). Сдаем там периодически. Удобно, что центр прямо в доме (особенно, если надо на тощак что-то сдавать).

Ulcus
02.09.2010, 23:01
Обращались в Хеликс.Я довольна.Очень профессионально взяла медсестра кровь из вены у моей дочки 2,5 лет.Сразу попала в вену.Доча не пискнула.Наклеили пластырь со Смешариками - дочке понравился.Был у нас опыт взятия крови из вены в гос.стационаре - ужас! Ребёнка искололи - и в кисть,и в локтевой сгиб,всё улили кровью,крик дочки слышало всё отделение больницы.Анализы они не подменяют,смысл какой.А противоречивое отношение к Хеликс врачей из других центров - это конкуренция!

По поводу подмены и смысла, я уже писала, когда наблюдаешься у их врача и лечишься от несуществующих болезней, и оставляешь там приличные суммы.

И дело не в конкуренции, а в том что люди приходят к другим врачам и жалуются на их результаты. Я сама до недавнего времени только их услугами и пользовалась, пока не получила в анализе несуществующих хламидиоз! Я конечно понимаю, что существует вероятность ошибки, но дороговато такие ошибки обходятся как материально так и морально.

как я уже говорила, кому то повезло, кому то нет.

Вредный Батамушка
02.09.2010, 23:46
Практически всегда сдаем анализы на Уточкина. Для меня там удобнее, чем идти с ребенком в поликлинику и сидеть там в очереди. Удобно, Мнение положительноено правда никогда не перепроверяла