Просмотр полной версии : Подкормки и средства защиты растений.
Девушки. Через 3 недели еду в Петербург.
Собираюсь по-полной закупиться семенами на будущий год и всякими подкормками-удобрениями. Естественно, что смогу увезти только маленькие пакетики-бутылочки. Вот составила список . Может что-то лишнее, или наоборот чего-то не хватает. Прокомментируйте, пожалуйста.
-эпин
-циркон
-унифлор
-здоровый сад
-биостим
-сияние
-фитоверм
-кемира-люкс
-бутон
-фитоспорин
-сера садовая-
-байкал-ЭМ-1
-марганцовка
- борная кислота
В большей степени волнуют всякие средства для борьбы с болезнями уже в ОГ. Рассада дома выросла хорошая практически без всего. А потом все стало благополучно помирать уже на грядке.
Спасибо.
Sudarushka
01.07.2010, 17:04
Удобрение "Ава" советую. Оно "долгоиграющее". Почитайте о нем. Есть разные фракции: мелкая - рассчитанная на 1 год, крупная - до 3-х лет. Появилась недавно еще "Ава с азотом".
При высадке рассады надо фосфорное удобрение добавлять (фосфор нужен для лучшего укоренения и наращивания корневой системы). Суперфосфат или что-то подобное.
*светлаша*
01.07.2010, 17:22
вот только счас столкнулась...фитоверм не берет лилейную муху, так что если есть лилии, то купите Актеллик (за подсказку спасибо Юле-Сластене)
*светлаша*
01.07.2010, 17:25
Байкала, как и Сияние мало брать смысла не вижу - имхо.
не найдете эпин - берети гетероауксин. вроде тоже разницы нет. это для корней.
но я сама новичок, так что не 100% утверждаю
Байкала, как и Сияние мало брать смысла не вижу - имхо.
не найдете эпин - берети гетероауксин. вроде тоже разницы нет. это для корней.
но я сама новичок, так что не 100% утверждаю
Спасибо. А Байкал я имела ввиду в маленьких бутылочках. Можно несколько штук взять, он ведь достаточно экономичен.Вот такой.http://em.rpoargo.com/
Удобрение "Ава" советую. Оно "долгоиграющее". Почитайте о нем. Есть разные фракции: мелкая - рассчитанная на 1 год, крупная - до 3-х лет. Появилась недавно еще "Ава с азотом".
При высадке рассады надо фосфорное удобрение добавлять (фосфор нужен для лучшего укоренения и наращивания корневой системы). Суперфосфат или что-то подобное.
Точно, ведь видела в разделе, что упоминали это удобрение. Надо почитать еще. Спасибо.
А суперфосфат и др. обычные мин. удобрения можно здесь покупать, использую уже.
olgavita
01.07.2010, 23:00
Гетероауксин для укоренения, эпин для адаптации. Но мне больше нравится Оберег, гораздо эффективнее. И спасает растения при болезнях. Цитовит хорош, фитоспорин. Ava точно надо брать, для борьбы с вредителями использую Искру от всего (Искра Золотая или Искра Двойной эффект), карбофосик люблю. От улиток Гроза или Гром. С болезнями хуже, надо разбираться в них, определить точно. Хом, бордосскую жидкость, фундазол надо бы иметь (последнее найдется с трудом, производится только для Беларуси, но на прилавках бывает, спасает на Ура).
А мне вот понравился очень препарат Феровит.
В этом году в первый раз его купила, раньше не видела.
"феровит — это высококонцентрированный питательный раствор хелата железа. Препарат, который является универсальным стимулятором фотосинтеза, применяется в период вегетации для того, чтобы избежать хлороза растений и других болезней, связанных с дефицитом железа. Недостаток железа растения могут испытывать как на щелочных, так и на кислых почвах, в связи с его сильной фиксацией почвой. Использование феровита не только способствует оздоровлению растения, но и улучшает его вкусовые качества, повышает сахаристость."
Guinevere Pettigrew
02.03.2011, 13:20
:0019::0019::0019::0005:
купила кемиру иниверсал и большую бутыль Идеала...... Про другие упомянутые.... буду читать.
здесь спрошу: может подскажете средство(а) для обработки плодовых деревьев от вредителей? :flower:
garfild_xs
02.03.2011, 22:38
:0019::0019::0019::0005:
купила кемиру иниверсал и большую бутыль Идеала...... Про другие упомянутые.... буду читать.
прям мой список :) только я еще кемирой картофельной закупилась :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.