Вход

Просмотр полной версии : как ваши риджбеки гуляют в жару?

mamaliza17
30.06.2010, 23:15
всем добрый день.
сегодня после работы приползла домой,взяла псину свою непутевую-ну,думаю,собачка гулять хочет,дома целый день.
ан нет-только мы вышли из подъезда,так эта лань вся ссутулилась,сгорбилась,повесила уши и встала-и ни туды и ни сюды))
минут 7 уговаривала,кис кис делала-все напрасно-ни в какую.
ну,думаю,тогда я как бы уйду понарошку...и ушла.
даже ухом не повела,постояла,постояла,прошла пару метров и легла.отдыхать.
и вечером так же. дома носится,как конь,а на улице-как мешком по башке(муж то особо не церемонится-у него вроде даже до травки дошла.
может надо брызгалку с водой брать?

Помидорка
30.06.2010, 23:41
обязательно.
и опахало.

nadis
01.07.2010, 01:58
обязательно.
и опахало.
:)) Наташа, пора в отпуск ;)

По сабжу: от породы это не зависит. На нашем выгуле два риджа, носятся как всегда, как и остальные собаки. А вот чау мне сейчас реально жалко, он все время пытается в какую-нибудь канаву залезть, охладиться. А Ваша собака боится улицы, мне так кажется.

mamaliza17
01.07.2010, 17:52
не,ну вечером то она тоже носится,недолго,конечно,но скачет. не думаю,чито она боится улицы..(ну по крайней мере,до этого даже не задумывалась))0

nadis
02.07.2010, 01:19
не,ну вечером то она тоже носится,недолго,конечно,но скачет. не думаю,чито она боится улицы..(ну по крайней мере,до этого даже не задумывалась))0
Выделенное ниже в Вашем посте - самое простое, частое и внешне видимое проявление страха улицы у собаки:
ан нет-только мы вышли из подъезда,так эта лань вся ссутулилась,сгорбилась,повесила уши и встала-и ни туды и ни сюды))
минут 7 уговаривала,кис кис делала-все напрасно-ни в какую.
ну,думаю,тогда я как бы уйду понарошку...и ушла.
даже ухом не повела,постояла,постояла,прошла пару метров и легла.отдыхать.
и вечером так же. дома носится,как конь,а на улице-как мешком по башке(муж то особо не церемонится-у него вроде даже до травки дошла.
может надо брызгалку с водой брать?
Не обязательно это страх, но похоже. Некоторые собаки в таких ситуациях, если их насильно попытаться вести, начинают лаять и бросаться на окружающих. Некоторые просто ложатся, еще лапами морду могут прикрыть...
А как Вы гуляете по 3 часа, если она от парадной не хочет отходить? или это только сейчас началось, в жару? Может, совпало что-нибудь с наступлением жары, драка какая-нибудь собачья (Вы же писали, что на нее кто-то напал), домашние ситуации - мало ли что...

зы: думаю, что если такие "прогулки" будут продолжаться, имеет смысл обратиться к специалисту, к Наташе Помидорке, например, и ее сарказм в высказываниях абсолютно обоснован, просто потому что коррекция собачьего и хозяев поведения - ее работа.

Кристин
02.07.2010, 01:42
гроза же была. Моя спряталась сразу, как только первый гром прогремел:004:

tenderose
02.07.2010, 18:42
не хочу вас пугать, но у моего ризена (давно уже убежал по по радуге) желание "прилечь отдыхать" в жаркую погоду не отходя далеко от дома стало первым звоночком сердечной недостаточности после перенесенного пироплазмоза. В результате прошли несколько курсов уколов и исключили все нагрузки, в т.ч. прогулки в жару. Вы бы собу проверили. Не должна такая резвая порода, пришедшая к нам из жаркого климата так себя вести.

nadis
02.07.2010, 19:32
не хочу вас пугать, но у моего ризена (давно уже убежал по по радуге) желание "прилечь отдыхать" в жаркую погоду не отходя далеко от дома стало первым звоночком сердечной недостаточности после перенесенного пироплазмоза. В результате прошли несколько курсов уколов и исключили все нагрузки, в т.ч. прогулки в жару. Вы бы собу проверили. Не должна такая резвая порода, пришедшая к нам из жаркого климата так себя вести.
Кстати, да, сердечные проблемы - тоже возможный вариант, к сожалению...