Просмотр полной версии : Моя милая "скандидоченька". Отчет о родах
Little Angel
30.06.2010, 23:25
Я несколько дней прокручивала в голове фразу, с которой начну этот свой отчет…. Но так ничего и не придумав, решила, что начну его с благодарности……
Я действительно хочу сказать большое спасибо всем врачам клиники «Скандинавия» за мою легкую беременность и успешные роды! Как бы я хотела встретиться с Вами со всеми ровно при тех же обстоятельствах через пару лет!
Итак, моя долгожданная и столь желанная беременность подходила к своему счастливому завершению. Предполагаемая дата родов стояла – 30 мая. Место встречи с малышкой было определено еще с 28 недели – родильное отделение клиники «Скандинавия», собственно свою беременность я наблюдала там же – в «Сканди».
Еще в самом начале беременности будущая бабушка попросила разрешения назвать внучку – и на семейном совете было решено, что весной, в мае, у нас родится – Майя!
Беременность протекала легко и незаметно, что позволило мне в полной мере насладиться особенностями положения, и было приятно, услышать на «финише», о том, что у меня – идеальная беременность! Правда, эта самая идеальность немного пошатнулась в 3 триместре, когда по анализу коагулограммы пришел не оч. хороший результат показателя Д-димер - повышен риск образования тромбов, я еще несколько раз пересдавала этот анализ и каждый раз д-димер рос все больше и больше……. (((.
11 мая я, как договаривались, прибыла в родильное отделение клиники на осмотр – к зав. отд. Рыбалкиной Т.В. И на этом самом осмотре она мне на пророчила очень скорые роды – буквально 15-16 мая….. т.к. шейка у меня была уже полностью готова а раскрытие на тот момент было 2 см. Малышку мне обещали крупную. Я вышла из клиники немало озадаченная, т.к. рожать до 21 мая в мои планы никак не входило – слишком много обстоятельств заставляли меня оттягивать этот процесс на конец месяца. Я решила, что смогу уговорить мою девочку побыть еще немного в животике и перестала об этом обо всем думать.
В ночь с 15 на 16 мая я проснулась вся в поту, понимая, что у меня периодически прихватывает живот…… но совсем не больно… просто какое то ощущение «онемения». Я выпила но-шпу, сходила в душ……. и выдохнула, поняв, что схватки прекратились. Правда под утро они начались вновь, но как то сами сошли на нет……. Ночка выдалась беспокойной. Утром, проанализировав события вчерашнего дня я поняла, что прогуляв весь день пешком с друзьями, я могла непроизвольно увеличить раскрытие шейки и запустить родовую деятельность. Но т.к. рожать еще совсем не хотелось, я приняла решение – лежать……. до желаемого 21 мая! Ведь в горизонтальном положении давление на шейку снижается, а значит и раскрытие пойдет не так быстро! И я «поселилась на диване»! Как раз в эти дни стояла невыносимая жара, каждую ночь меня мучили тренировочные схватки, а каждый день я сходила с ума от духоты….. Но я продержалась до 21 мая, как и хотела!
Начиная с вечера 20 числа, я постепенно возвращалась к нормальной жизни……. В надежде, что как только я встану на ноги и начну активно двигаться после долгого лежания – моя родовая деятельность не заставит себя долго ждать…….
Но как говорится, хочешь рассмешить Бога? …. Ну-ну…… планируй……. Начиная с 20 мая у меня тут же прекратились какие либо признаки схваток – самочувствие резко улучшилось – практически ничего не болело – и только лишь огромный живот заставлял меня вспомнить, что вообще то я беременна!
Роды не начинались – ни 20, ни 21, ни даже 22 мая – после отмечания папиного дня рождения, где были и танцы и объедение блюдами кавказской кухни и вообще повышенная активность! Впрочем, никаких предвестников скорых родов я у себя не заметила ни 24 ни 25, 26 мая… В какой то из дней мне позвонила моя любимая врач – Светлана Александровна Кулеш и поинтересовалась – как мое самочувствие? На последнем приеме, еще 18 мая, мы с ней распрощались в полной уверенности, что я уеду в р/д буквально через пару дней…….. но не тут то было. Я вынуждена была ее обрадовать, что я по прежнему с пузиком и по прежнему гуляю «на свободе»!!! С.А. обеспокоенная такой моей беспечностью порекомендовала мне все таки позвонить в родильное отд. и попроситься к ним на КТГ – хотя бы для собственного спокойствия и уверенности, что с моей малышкой там все в порядке. Будучи послушным пациентом я следующим же вечером, 27 мая отправилась в родильное. Там меня встретил дежуривший в этот день А.И. Кузин, выслушал мою веселую историю о том, как я «рожаю» еще с 15 мая и углубился в изучение моей карты. КТГ показало, что моей крошечке в животике хорошо и комфортно, а вот осмотр показал, что раскрытие увеличилось и уже составляет 3-4 см. После изучения обменки Кузин обратил мое внимание на тот самый д-димер который так несщадно рос и спросил, почему я перестала следить за динамикой? Почему больше не сдаю этот анализ???
Да почему-почему!? Потому что по прогнозам всех, смотревших меня врачей я уже должна была неделю как родить! Никто и не заморачивался отправлять меня в лабораторию. Но А.И. оказался настойчив и очень обеспокоен таким ростом д-димера. На утро мне было приказано сдать очередную порцию крови. А очередной визит в родильное был назначен в день моего ПДР – 30 мая!
В тайне я надеялась, что моя девочка будет пунктуальной и 30 мая я действительно поеду в родильное отделение, но не на очередной осмотр…… а как положено, со схватками – рожать……… Все мои знакомые и друзья обрывали телефоны с самым оригинальным вопросом, который только можно было придумать: «Ну как дела? Еще не родила?» - я зверела…… и постепенно перестала общаться с доброй половиной «обеспокоенных» игнорируя все звонки и сообщения. В какой то момент я уже смеялась, что еще несколько дней назад у меня была задача «ой, как бы не родить раньше положенного!», а теперь я уже опасалась – успею ли я родить свою малышку Майю – в мае месяце???? Ситуация интриговала всех.
30 мая я вновь приехала в родильное отделение к Кузину – без схваток, без родов…… снова КТГ – все ок. Но доктор встревожено объясняет мне, что результат анализа – критичный…… тот самый показатель – д-димер, при норме до 0,5 ед. в моем случае уже составляет 9,3 ед. И кажется, чем дольше я остаюсь в моем положении – тем выше растет д-димер. Кузин звонит главному гинекологу города, консультируется с ней и тоже получает подтверждение своих мыслей – чем быстрее наступят роды, тем вероятнее упадет показатель свертываемости…… При этом, он мне объясняет, что никаких стимуляций и уж тем более КС в отношении меня допускать нельзя дабы снизить риск кровопотери – все должно проходить максимальной естественным образом. Надо заметить, что к этому дню, понимая, что май месяц на исходе а я так и не родила….. я применяла все известные мне методы «естественной стимуляции» в т.ч. и всевозможные физ. нагрузки, приседания, мытьё полов и проч. В моем случае данные методы не имели никакой эффективности. ((( Прощаясь со мной Кузин в очередной раз назначил мне сдать кровь на след. утро.
Little Angel
30.06.2010, 23:25
А следующее утро было – 31 мая…. Последний день весны и мая месяца в частности. Я не торопясь проснулась в 9 утра и начала собираться в клинику на очередную сдачу крови. Но мои сборы прервал звонок из клиники от Кузина А.И с предложением приехать на сдачу крови не в мой «родной» филиал, а на Литейный, в родильное…. и сразу с вещами. Вот такого поворота событий я никак не ожидала и с этого момента мой сон как рукой смахнуло – с одной стороны я начала отыскивать в голове причины, по которым я не могу сегодня ехать к ним, туда, в клинику рожать……….. а с другой стороны, какой то приятной негой в сознании растекалась мысль о том, что вот ведь оно! Наконец то! Сегодня! В последний день весны я встречусь со своей Пчелкой – со своей любимой девчонкой, которую я уже столько времени жду!! Все ее уже давно ждут!!!! Но было страшно…… не давала покоя мысль о стимуляции – почему то в моей голове отложился только один возможный вариант развития событий – сейчас меня положат под капельницу окситоцина и у меня начнутся мучительные болезненные схватки. Кровь я все таки поехала сдавать в своем филиале – там же встретила медсестру, которая все эти месяцы мерила мне давление и взвешивала в кабинете Кулеш – она удивленно спросила – как же так получилось, что я все еще с пузиком? Я тут же выпалила ей, что вот ровно сейчас я еду в родильное отделение, с вещами, где видимо, меня будут стимулировать…… на что м/сестра посмеялась и объяснила мне, что стимуляция окситоцином без показаний и весомых причин запрещена, а мне просто проколют пузырь….. более того, вполне возможно, что он у меня «плоский» - и именно он не давал начаться родовой деятельности. В общем, я с облегчением вздохнула, и папа повез меня на Литейный.
На душе было спокойно и уютно, за окошком автомобиля была чудесная погода, светило солнышко и легкий ветерок разгонял на небе барашки облаков. Я ехала на самую важную встречу в моей жизни….. уже сегодня я смогу заглянуть в глазки моей ДОЧЕНЬКИ! И я ловила буквально каждую последнюю минуту своего интересного положения.
Мы приехали в родильное отделение. Тут же я узнала, что попала на смену Марины Юрьевны Фоминой – почему то еще в самом начале беременности, рассматривая фотографии врачей на сайте «Скандии» я обратила внимание именно на нее и уже тогда загадала – как бы было здорово рожать с ней. И мое желание исполнилось. Пока мы с папой сидели в холле, я в голове рисовала себе сцены, как сейчас М.Ю. со всей ответственностью опишет мне ситуацию в которой я нахожусь, расскажет обо всех перспективах и рисках и предложит мне немного ускорить процесс проколом….. потом мне дадут подписать кучу каких-нибудь бумажек – и я пойду на «экзекуцию». Мои мечты прервала медсестра, которая сказала, что вещи пока можно оставить папе и пройти к М.Ю. в смотровую, что я и сделала. Осмотрев меня на кресле М.Ю. констатировала – раскрытие 5 см. пузырь плоский, сейчас мы его кольнем. И не дожидаясь моей реакции она проколола оболочку. Из меня хлынула теплая водичка. Я даже не успела опомниться и зафиксировать в сознании произошедшее. Заботливая акушерка – Лена Амелина тут же принесла мне одноразовую сорочку, стопку подкладных и очаровательный зеленый халатик. Все! Теперь уже точно – назад дороги нет! Время 12:30…. Я вышла к папе в некоторой растерянности и сообщила, что в следующий раз он меня увидит уже с малышкой на руках. Он помог мне перенести вещи в палату №2 (кстати, мне эта цифра всегда импонировала) чмокнул на прощание…….. и уехал.
Тут же ко мне заглянула акушерка с внушительной такой клизмой – ну что поделать – все когда то бывает в первый раз………и это тоже! ))) А еще через пол часа меня подключили к КТГ. Схваточки фиксировались не очень сильные и совсем не регулярные. Я разведала пароли/явки местного интернета и увлеклась болтовней на форуме с телефона. В принципе через пару часов схватки я чувствовала довольно таки четко…… но периодичность их была через каждые 5-6 минут. Мне предложили постоять в душике – не впечатлило почему то (((( до кучи, там еще были проблемы с водой – горячая вода постоянно перебивала холодную……. В общем, оперативно покинув душевую кабинку я отправилась на очередной осмотр к М.Ю. раскрытие было 7 см. и она предложила обезболить. Не могу сказать, что уже было больно, тем не менее, на схватках я уже предпочитала на что нибудь опереться и довольно таки интенсивно дышать. М.Ю. поинтересовалась, не посещала ли я школу будущих мам и получив отрицательный ответ порекомендовала мне на схватке делать быстрый глубокий вдох и доооооолгий выдох, как будто я задуваю свечку. Еще М,Ю насторожило, что головка моей малышки не совсем правильно вставляется в тазовые кости, и под ее пальцами прощупывается совсем не тот родничок который нужен, но время у нас еще есть. В этот момент, я заметила, что время между схватками уже как то сократилось, на часах было 16 ч. Меня проводили в родильный зал и попросили лечь на бок. Через пару минут в родилку вошли двое - анестезиологи – моей задачей было лежа на боку как можно ближе прижать колени к животу и скруглить спину. Ну……. Я как могла попыталась – ЭТО изобразить, но накатывающие схватки почему то вызывали обратное желание – прогнуться в спине и выпрямить ноги. На мне разрезали ночнушку в районе поясницы и начали вводить катетер. В какую то минуту все мое тело пронзила острая боль и ушла в правую ногу – я взвизгнула….. при дальнейшей попытке установить катетер в районе копчика – у меня начало сводить от боли ногу и я жалобно запросила, чтоб перестали меня мучить….. Анестезиологи в растерянности прекратили свои манипуляции, удостоверились, что я адекватна и изволили удалиться………… со следующей схваткой до меня дошло, что я обречена на роды без эпидурала……… а на очередной «волне» я уже готова была кричать, чтоб вернули обратно анестезиологов. Может я погорячилась с ногой? Может надо было как то это перетерпеть, зато сейчас бы жилось легче?
Вошедшая акушерка мне напомнила про дыхание и тут на выдохе я впервые издала какое то жалкое поскуливание: уууууууууу……… !!! В голове пронеслась мысль: как то очень хочется писать…… при входе в родилку я узрела спасительный унитаз и медленно поплелась к нему. Тут же меня накрыла очередная схватка и я вновь жалобно завыла………. Наверное эту картину я не забуду никогда в своей жизни: элитная клиника Санкт-Петербурга, условия, не хуже, чем в 5 звездном отеле…… сервис на высшем уровне….. и тут в родилке я – разрезанная (еще анестезиологами) ночнуха, растрепанные космы, сижу на горшке и так протяжно вою – уууууууууууууу!!!!!!! Господи! Какое счастье, что я так никого и не взяла на роды…… точно бы провалилась в этот унитаз со стыда! В самой родилке так, не торопясь, появляются по очереди мед. сестрички, что то приносят, раскладывают, уходят, опять приходят…….. я наблюдаю все это из своей «засады» и уже понимаю, что как то мне легче переносить схватки сидя вот тут……..а на меня даже никто не обращает внимания….. Но стыд побеждает, через не могу я заставляю себя покинуть это замечательное приспособление, подползаю к кровати и спрашиваю акушерку – может я как то лучше лежа? Легко! Воодушевляется Лена, укладывает меня на бок и тащит мою ногу едва ли не к уху!!!!!!!!!!!!!! Боже! Что это за акробатика? Зачем??? Но Лена объясняет, что сейчас моя задача держать максимально открытыми родовые пути, чтоб малышка могла беспрепятственно продвигаться к выходу – и ноги мне сводить сейчас никак нельзя! А так хотелось!!!!! Особенно на схватках, которые захлестывали уже через каждые 2 минуты! Хорошо, что Ленина комплекция позволяла «вести со мной борьбу», потому как я уже совсем не думала – как я выгляжу со стороны, что подумают люди и вообще, что происходит? Я дрыгала ногами, выла, скулила – какое там дышать…… дуть на свечку – я как минимум ощущала себя пароходом отчаливающим от пристани и дающим последний гудок! В какой то момент в голове промелькнула самая мудрая мысль в данной ситуации – послать всех к черту, встать и гордо уйти! Тут же эта мысль уплыла куда то в недры сознания испуганная очередной схваткой. В те редкие мгновенья, когда я пыталась включать голову – я фиксировала: на часах 17:30…… сколько же еще будут длиться эти пытки? Если больше 2 часов, то лучше пусть меня убьют уже сейчас. Тут же я заметила, что в родильном зале стало как то многолюдно. М.Ю. и Лена очень оперативно что то делали с кроватью, на которой я лежала и последняя чудесным образом превратилась в кресло. Мне попытались объяснить куда лучше упираться руками, куда ногами…….. но на очередной схватке я металась на этой конструкции как уж на сковородке! Иногда до меня долетали слова М.Ю: Ну не крути ты так попой! У тебя ж ребенок в родовых путях! Ты ей сейчас шею свернешь! Поставь ноги на место!!!! Ты слышишь???
Little Angel
30.06.2010, 23:26
Да слышала я все! Слышала! Но мне ж совсем не видно где там их место! И вообще, мне больно!!! Ёлки палки! Вас там стоит 5 человек – и что? Никто не может поставить мои ноги на место??? Эта мысль не покидала меня практически до конца родов: ведь их тут собралась полная родилка – им надо – вот пусть и держат мою попу и ставят мои ноги на место! Я готова была разреветься….
М.Ю. влажной салфеточкой протирала мне лицо и причитала: ну чего ты беснуешься? Ты нас вообще слышишь?? Ну вот что с ней делать!!!!!!!???? Катя! Ты с нами???
Почему то фраза «что с ней делать?» как то странно интерпретировалась в моей голове – как предположение - «а может ее раскесарить?» И это меня серьезно напугало!!!
Надо заметить, что меня уже давно начало тужить, но начитавшись в Интернете отзывов о родах, я почему то ждала команду врача «тужимся!!» а мне ее все не давали и не давали…… а я все ждала и ждала…….в конце концов, я собрала остатки сил и выдавила из себя, что меня тужит……. И тут, О! Чудо! М.Ю произнесла: «Так тужься давай уже!!!!!!! Да! Уже! Можно конечно! Разрешаю!!!!!! На следующей схватке!!» Опять же, начитавшись отзывов я знала, что потуги по сравнению со схватками – это не больно….. это уже «рай»…..и я начала тужиться……. Но что это? Боже, почему такая адская боль!??? Что со мной происходит? Я уже не понимаю идет у меня схватка или ее нет, я просто из всех сил сжимаюсь и стараюсь как можно скорее вытолкнуть своего ребенка, мне даже кажется что схваток больше нет и я тужусь уже сама по себе в голове остается только боль – я уже не понимаю я так вою или уже какой то шум в ушах…….но тут слышу комментарий акушерки Лены, которая принимает мои роды – «она с ручкой!!!» И тут же – «ну давай! Уже совсем чуть чуть!» И я практически не прекращая ни на секунду тужиться рожаю мою ДОЧКУ! Еще какие то секунды и этот маленький теплый комочек кладут мне на живот! У меня текут слезы, я ее обнимаю и шепчу на ушко ее имя – Майя! Маечка! Маюня! Доченька моя!!!!!! Вот ты какая!
Еще через минутку я рожаю плаценту – это вообще не больно, но после таких болезненных потуг мне страшно…. Пока малышку обтирают измеряют, взвешивают она истошно кричит – «о какие обе шумные» подмечает Лена и прикладывает дочу к моей груди, крошка уверенно начинает кушать молозиво. Марина Юрьевна оглашает на всю родилку 31 мая 2010 года, 18:15 – ты родила свою дочку – 51 см. и 3400 гр ! Молодец – героиня – даже без анестезии.
В отчетах о родах я часто встречала эмоции девушек о том, что пережив родовую боль больше не хочется не то что еще рожать детей, даже мужчину к себе подпускать то страшно…….. но как ни странно я в эти минуты понимала, что да, роды это больно! Это очень больно! Но если будет такая возможность, наверное я родила бы еще раз! А может и не раз! Я смотрела на результат этих мучений и понимала, я счастлива! Оно того стоило!
Я прошу подать мне мой телефон и трясущимися руками набираю московский номер Любимого и дрожащим голосом сообщаю: я тебя поздравляю! Я только что родила доченьку!!! Следом я сообщаю радостную новость родителям а минут через 10 Маюшку уносят одевать, а я снова замечаю в родилке «ненавистную парочку» анестезиологов, мне быстренько объясняют, что надо меня немножечко зашить………. и тут я засыпаю!
Открыв глаза, я понимаю, что лежу все на том же кресле, судя по часам прошло минут 15 а по ощущениям – как будто часа 2 проспала! У меня шкалят эмоции – хлещет адреналин, я готова подпрыгнуть и бежать, но замечаю, что привязана к капельнице, да и ноги как то высоковато – на распорках. Тут же педиатрическая сестричка прикатывает кроватку с моей доченькой укутанной в одеяла, сообщает, что Маюня дремлет, а мне предлагает пока покушать – кстати, т.к. утром мне надо было сдавать кровь – естественно, я не завтракала, а перед самым род. домом нервы как то заглушили голод, поэтому предложение покушать я приняла с энтузиазмом и смела практически весь обед из 2 блюд и десерта! Еще спустя пол часика нас с дочей увезли в палату и оставили наедине. Я лежала в 30 см. от нее и не могла наглядеться на это личико, на эти крохотные пальчики – я уже не могла поверить, что только что ее родила и что эта девочка так настойчиво что то отстукивала мне морзянкой эти месяцы. Через некоторое время наш покой нарушила сестричка, которая учила меня прикладывать доченьку к груди – я кормила свою малышку и мне не верилось, что это – МОЁ, что теперь она моя – навсегда, что никто ее у меня не заберет. Я трогала ее ручки, ее крохотные ладошки, ее миниатюрные пяточки – я в буквальном смысле не могла надышаться дочерью – кожа новорожденного малыша – она ни с чем не сравнится, даже шелк наощупь будет казаться холстиной по сравнению с младенческой кожей! А как они пахнут!!!!!!! Я захлебывалась эмоции и накатившими на меня гормонами! Не ощущалось ни усталости, ни боли…. Я готова была ворочать горы!!!
По традиции, первая совместная с малышкой ночь у меня прошла без сна! Маечка как ей и положено, спала сном младенца, а я так всю ночь и любовалась на свое чадо!
Утром у нас обеих были осмотры, на которых констатировали, что малышка – здорова, рефлексы все хорошие, кожица чистая и даже не синюшная, вот только на головке была гематомка – видимо, последствия того, что не сразу правильно вставилась в родовые пути. А у меня пара швов – все таки, в женском организме все приспособлено только для прохода младенческой головушки – а мы шли с приложенной ко лбу рученкой, поэтому без разрезов ну никак было не обойтись. Молоко у меня пришло уже на вторые сутки – его было много и достаточно жирное. На 5-ый день, наше с дочкой санаторно-курортное пребывание в родильном отделении клиники «Скандинавия» завершилось торжественной выпиской! За все эти дни я ни разу не ощутила себя «в больнице» - условия пребывания более чем замечательные. Ну и отдельной похвалы заслуживает весь штат персонала клиники. Хотя, это, сюрпризом для меня не было. Нам уделялось много внимания, все рассказали и показали, всему научили, обо всем предупредили.
В течение месяца после выписки нас еще навещали патронажные врач и медсестра, Маюнька не переставала нас радовать стабильным и хорошим набором веса, отсутствием каких либо проблем (т-т-т), даже гематомка на голове через пару недель уже рассосалась и не оставила следов!
Сегодня нам уже 1 месяц. Я каждый день благодарю Бога, за это чудо, за возможность мне – быть МАМОЧКОЙ! Просыпаясь по утрам, в первую очередь я вижу глаза самого любимого на свете человечка – моей дочери, и я думаю, что нет большего счастья, чем знать, что ты кому то в этой жизни необходим, но гораздо важнее для меня то, что ОНА нужна мне больше всего на свете! Я влюбляюсь в нее с каждым днем все больше и больше!
Я очень счастлива!!!!!!
Little Angel
30.06.2010, 23:27
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3820157/xlarge/88974174.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3820157/xlarge/88974269.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3820157/xlarge/88974188.jpg
Мы только родились:
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609542.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609552.jpg
1 день:
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609562.jpg
выписка:
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609714.jpg
дома!!!!!!!!!!!!
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609290.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89609417.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89682813.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89704464.jpg
http://keda82.users.photofile.ru/photo/keda82/3831970/xlarge/89704491.jpg
anna-doku
30.06.2010, 23:42
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВАШИМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный отчёт)))
Поздравляю!!!! :flower::105::105::105:Очень трогательный отчет!!!!:105:
Fertility
30.06.2010, 23:59
Катюша, поздравляю от души. Ты молодец. !!!!!
Катя! Поздравляю с малышкой Майей! Необыкновенно трогательный рассказ! будьте счастливы!
COOkusinka
01.07.2010, 00:15
Катюша!!!!!!!!! Так здорово написала!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!! Поздравляю от всей души!
Silk Garden
01.07.2010, 00:17
Поздравляю Вас с малышкой!
Какой замечательный отчетик! Очень порадовали, я аж прослезилась и погрузилась в свои воспоминания про Скандинавию......
Фоты - шикарные!!!!
Агентша 007
01.07.2010, 00:32
Суппер отчет!!!! Суппер мама с доченькой!!!! Вы очень красивые!!!! Поздравляю, растите умничками и здоровенькими!!!!
Ну наконец-то можно полюбоваться на пчелку!!! Какая она холосенькая :love:
какой красивый отчет!
Поздравляю Вас!!!
Поздравляю!!!! доча просто прелесть!!! Вы обе большие молодцы!
ЧИТАЮ И ПЛАЧУ, так ты все описала... ТЫ ПРОСТО КРАСАВИЦА-А МАЙЯ-МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО...
Красавицы!!! счастья вам!
Катюша! Поздравляю от всей души! Какие красивые фотографии... И вообще беременность тебе очень идет, желаю повторить это состояние и родить своей Маюшке братика!!! Ну а красавица твоя - ну просто прелесть!!!
Мама Кнопки
01.07.2010, 02:28
ОТ всей души поздравляю с доченькой. Здоровья вам много-много, спокойных ночей и молочка побольше
Катюша, еще раз поздравляю!
Вы с дочей прекрасны! :0076:Отчет супер! :0016:Я аж прослезилась, вспомнила ощущения свои, как ты точно описала моменты схваток, потуг. Еще очень понравилось про 2-х анестезиологов!:046:улыбнули!
Здоровья вам и продолжения счастья!
как приятно вас читать!!! все очень знакомо, все очень здорово написано :) Вы так хороши, а доча совершенно волшебная маленькая пчёлка! обаятельная доча обаятельной мамы)
Мусик-Ирусик
01.07.2010, 03:53
Катюша!!!!
Мои поздравления еще раз!!
Какая она у тебя куколка!!!!! ТТТ на вас!!!!
Весенний марафон
01.07.2010, 08:59
Поздравляю с малышкой! Желаю крепкого здоровья!
Замечательный отчет, читала с удовольствием.
Поздравляю!!!! Отличный отчет!!!!
Поздравляю ваc с такой сладкой малышкой. Отчет очень трогательный и теплый.
захарёнок
01.07.2010, 10:49
такая классная плюшка:)) Молодцы, здоровья вам терпения и любви неземной:))
:love::love::love::love::love::love::love::love:
Катюша, еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Замечательный отчет! :flower:
Поздравляю!!!:support:
Отчёт очень интересный! И вы с дочкой просто красавицы!!! Желаю вам счастья и здоровья!!!:)
Ивашка-Дурашка
01.07.2010, 13:13
Катенька,поздравляем ВАС!:flower::flower:растите большими-пребольшими и здоровенькими!!!!:love::love: мы тоже верим и ждём чуда!!!:flower::flower:
ВикаСтар
01.07.2010, 13:19
Как интересно пишите! Я аж прослезилась и как-будто заново все пережила. Поздравляю:flower:
natalie-natalie
01.07.2010, 13:47
Катя!!!!! поздралвяю!!!!!!!! прелесть просто какой отчет!
Скандинавии УРА! за наших здоровых деток :)
cherepaha-78
01.07.2010, 15:14
Катя, как ты здОрово все описАла!!!! сижу рыдаю ))) поздравляю вас с Майечкой!!!!
поздравляю!!!!дочурка просто красавица!!!!!!
LadyInRed
01.07.2010, 16:34
Катюша http://dl.glitter-graphics.net/pub/420/420021lpjc7ug7l1.gif (http://www.glitter-graphics.com)
Доченька твоя такая куколка, такая красавица, вся в мамочку!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!
Катюш, такой отчет замечательный!!!!:love:
И МЮ и Лена они и нам помогли появиться на свет!!!:support:
Поздравляю еще раз с таким маленьким чудом по имени Майя!:flower::flower:
Какие вы обе красоточки! Растите здоровыми и будьте счастливы!!!!
Miss Dior
01.07.2010, 18:00
Поздравляю вас!
Катюша, спасибо огромное за чудеснейший рассказ. За нежность в каждом слове!
Слёзы катятся....
И еще спасибо за надежду и хороший пример ,ведь этот рассказ еще раз доказывает, что порой кажущаяся безнадега в виде проблем со здоровьем (я про МФ в ашем случае:010:) - это всё продалимо, если идти к совей цели и верить в лучшее!
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!
Здоровья Маюшке и мамочке! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!:080::080::080:
Resnitsa
01.07.2010, 18:13
Просто нет слов:0028::0028::0028:
Поздравляю вас!:063::063::063:
Поздравляю!!!!!Вы и дочка очень красивые!!!!!!!
Она у тебя прелесть!!!!!!!!!!!! Я так за тебя рада
Little Angel
01.07.2010, 19:22
Друзья!
Спасибо всем огромное за столько приятных слов в наш адрес!
Я рада что понравился отчет и всколыхнул воспоминания у большинства!
Сегодня с Маюшкой сходили к первым врачам - девочка моя абсолютно здорова, все в норме!
За первый месяц мы накушали 850 гр (сейчас 4250) и подросли на 4 см (сейчас 55см)
В общем мамино счастье продолжается! ))))))))))))))))))))))))0
Друзья!
Спасибо всем огромное за столько приятных слов в наш адрес!
Я рада что понравился отчет и всколыхнул воспоминания у большинства!
Сегодня с Маюшкой сходили к первым врачам - девочка моя абсолютно здорова, все в норме!
За первый месяц мы накушали 850 гр (сейчас 4250) и подросли на 4 см (сейчас 55см)
В общем мамино счастье продолжается! ))))))))))))))))))))))))0
у вас прям и рост и прибавка все строго по норме!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!:support:
zakk1979
01.07.2010, 19:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:)
Поздравляю! У вас очаровательная доченька, мне кажется похожа на маму красавицу! Счастья вам!
обалденный фото!
поздравляем с рождением малютки!
YGOZA_13
01.07.2010, 21:02
ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным счастьем:flower::flower::flower:
Дочуня просто красавица, ТТТ на вас
Солныффко
01.07.2010, 21:42
Ух ты какой отчет красивый! А дочка с мамой - прелесть:)
Поздравляю :flower: Как вы все красиво написали, я даже прослезилась :008:
АленушкаРя
01.07.2010, 22:10
Поздравляю!!!
СветлаяЛана
01.07.2010, 22:16
Присоединяюсь,так здорово, что Майя успела родиться в мае)))))
Очень живописно и красиво всё описали))))
А мне вот еще интересно, скорее всего вы об этом думали, а если бы она родилась в июне, как назвали?
У меня тоже слезы навернулись. Вспомнила свои роды и первую встречу со своей дочей.
Поздравляю с такой замечательной дочечкой! Вы обе большие умнички! :love:
Катюша, дочечка твоя просто красавица!!! :love::love::love: Вся в маму :)
Викусёна:)
01.07.2010, 23:51
ЛАПУСИКИ!!! Поздравляю вас ещё мног-много раз!:flower:
Позволите рыжему Серёжке в очередь женихов встать?:))
( никогда не забуду, как мы уговаривали своих деток родиться после 21-го:)))
Прочитала о твоих родах и разревелась... И вновь пережила 4-е мая:008: и рождение сыночка!
Катюша! Поздравляю еще раз. :flower: Майечка просто куколка :love:
тттт
Кстати, с месяцем вас! :flower::flower::flower:
Little Angel
02.07.2010, 03:13
А мне вот еще интересно, скорее всего вы об этом думали, а если бы она родилась в июне, как назвали?
А мы ей в последние дни и говорили: Майка, выходи, у тебя осталась в запасе пара дней, а то придется тебе быть Июнькой ))))
Ну а кроме шуток...... была бы она так же Маюшкой ))) Имя подбирали с учетом отчества - теперь она тезка знаменитой балерины ))))
Катюша, дочечка твоя просто красавица!!! :love::love::love: Вся в маму :) Катюнечка, спасибо! ))
Я твою Миланку вспоминаю каждый раз, когда на свою смотрю - помню как тогда, у Милы меня впечатлили щечки!!!!!!!!!!!!!!! Теперь у меня самой хомячек растет )) Шеи пока нет - зато щеки на груди лежат )))
ЛАПУСИКИ!!! Поздравляю вас ещё мног-много раз!:flower:
Позволите рыжему Серёжке в очередь женихов встать?:))
( никогда не забуду, как мы уговаривали своих деток родиться после 21-го:)))
Прочитала о твоих родах и разревелась... И вновь пережила 4-е мая:008: и рождение сыночка! Ой Викулька, думаю что эти уговоры - сначала "не выходи до 21" потом наоборот - "когда же вы родитесь???" я запомню навсегда - у буду улыбаться вспоминая! )))))))) Зато как мы дружно каждый день устраивали перекличку и переживали друг за дружку если пол дня не пишет )))......эх! беременная романтика! ))
А к твоему рыжику мы ж еще с первой вашей фотографии набивались в невесты ))) :love:
Головокружение
04.07.2010, 23:24
:063::063::063::063::063:
Катюша поздравляю..:flower::flower::flower: Маюша просто прелесть...
Поздравляю!!! :flower:
Такой замечательный отчет у Вас получился! Доча у Вас просто красавица! Вся в маму ))))
Потрясающая пчелка-Майя!
и потрясающая мама Катя!
чудесные слова и волшебное событие!
поздравляю:flower:
Поздравляю!:flower:
Вам бы книги писать - такой замечательный отчет! :support: Здоровья вам и малышке! :flower:
Прям самой ужасно захотелось поскорее взять на руки свою дочу и не верить, что это все МОЕ!!!:080::love:
Славная какая у Вас доченька, и Вы тоже-очень красивая мамочка!))))))
mamamasha
11.08.2010, 00:17
Здорово! Поздравляю! Отличный отчет!
Little Angel
11.08.2010, 01:45
Спасибо девочки ))
мне очень и очень приятно....!!!!!!!! )))
замечательный отчет! такой хорошенький малыш! поздравляю!
rimma_art
11.08.2010, 22:55
Такой эмоциональный отчет! последние предложения я вовсе читала мечтая также - скорее бы увидеть своего пузожителя, лежать рядом с ним, чувствовать его прикосновения... ммм...
Поздравляю!!!
Поезд в Австралию
11.08.2010, 23:11
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Здоровья маме и малышке!
valencia84
12.08.2010, 12:23
я даже расплакалась....такой нежный, насыщенный чувствами отчет! а фотки просто изумительные! вы обе просто красавицы!!!!!! от всей души поздравляю!
Светуляღ
12.08.2010, 13:31
поздравляю! Какие милые фото!!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/1501/1501855fawz0lyoh5.gif (http://www.glitter-graphics.com)
Очень красивый рассказ!!!!!!
Поздравляем!!!!!
Малышка-чудо=)
Nubecula
23.08.2010, 03:15
Какие вы красивые!
Поздрявляю!
Очень трогательный расказ!
А вы обе такие красавицы!
Natan'ka
27.08.2010, 16:44
Поздравляем! Такая лапуська!!!
Поздравляем!!!! Молодцы!!!!
Катя! Поздравляю с малышкой Майей! Необыкновенно трогательный рассказ! будьте счастливы!
Катюша! Вы такие красивые!!!! МОЛОДЧИНА!!!!
Хороший отчет, спасибо за ссылку!!!!
Little Angel
02.11.2010, 03:17
сегодня еще раз перечитала свой отчет и все поздравления после ............
Разревелась...................... Боже, как же я раньше жила без своей Маюшки??????????
Ей вчера исполнилось 5 месяцев................... как я желаю всем пережить эмоции похожие на мои........!!!!!!!
Спасибо еще раз всем за поздравления и теплые слова в наш адрес!!!!!!!!!!
Нюта1307
02.11.2010, 09:27
Поздравляю с рождением!
Некая Штучка
26.11.2010, 20:22
Катя, отчет потрясающе подробный!!!!Спасибо!!!
Столько позитива в отчете ))) при том, что далеко не все было идеально. Так здорово, когда мамочка так счастлива рождению ребенка, что не циклится на мелочах. Так держать :)
И думаю, хорошо, что Вы так бурно отреагировали на эпидуралку, кажется, игла шла не так...у всех организм индивидуален, могли быть осложнения :)
Поздравляю с дочкой, прекрасное имя! Уже поди зубки проклевываются...
Ножка на ножку
26.11.2010, 23:29
красивые девочки)))
Little Angel
27.11.2010, 01:29
Столько позитива в отчете ))) при том, что далеко не все было идеально. Так здорово, когда мамочка так счастлива рождению ребенка, что не циклится на мелочах. Так держать :)
И думаю, хорошо, что Вы так бурно отреагировали на эпидуралку, кажется, игла шла не так...у всех организм индивидуален, могли быть осложнения :)
Поздравляю с дочкой, прекрасное имя! Уже поди зубки проклевываются...
Спасибо ))) :flower::flower:
Вот именно из-за них - зубок мы сейчас и не спим ))) Уже 3-ий лезет! А через несколько дней нам пол годика ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.