Просмотр полной версии : как утеплить лоджию с пожарными люками?
Марина888
30.06.2010, 23:28
посоветуйте, (а еще лучше покажите, если кто так делал) как можно утеплить лоджию где в полу и в потолке по пожарному люку(и можно ли вообще эти люки закрывать?) у нас новый до 600.11 серии, лоджия давно застеклена и очень хочется ее отремонтировать и привести в порядок, но эти люки меня просто добивают:015:, как их закрыть ума не приложу:009:,
Древняя Инк@
01.07.2010, 08:04
Мы просто все зашили ;))
Не стоит люки зашивать. Уже столько случаев было, когда люди вынуждены были при пожаре с балкона прыгать из-за того что сами зашили/звалили хламом, а сверху сделали тоже самое.
Можно сделать пол вокруг люка, а на месте люка сделать утепленную вставку-накладку. Как-то я даже фотки такого видел
Марина888
01.07.2010, 15:04
соседи сверху и с низу люки запенили по периметру, т.к. сквозит через них сильно, а от соседей сверху еще и заливало при дожде, лестницы у всех в доме спилены (причем с разрешения ЖКХ),с первого почетвертый и на самом последнем вообще люков нет никаких, так что из окон все-равно прыгать придется:005:
но совсем люки зашивать как-то боязно, думаю, может что-то вроде дверок незаметных сделать в обшивке:016:
вопрос к тем, кто зашивал: а как у вас полы сделаны? стяжку ведь не залить:009:
Марина888
01.07.2010, 15:06
Можно сделать пол вокруг люка, а на месте люка сделать утепленную вставку-накладку.
интересно было бы посмотреть
интересно было бы посмотреть
Я не сохранял, не думал что пригодится. Из того что помню: пол деревянный на лагах, под ним вроде утеплитель. Где люк сделан вырез, сделана деревянная крышка с пенопластом со стороны люка. Думаю при желании что-то подобное легко изобрести.
Марина888
01.07.2010, 16:56
Я не сохранял, не думал что пригодится. Из того что помню: пол деревянный на лагах, под ним вроде утеплитель. Где люк сделан вырез, сделана деревянная крышка с пенопластом со стороны люка. Думаю при желании что-то подобное легко изобрести.
:flower:спасибо, что-то такое я и хотела, осталось еще придумать как на потолке нечто подобное изобразить и проблема решена:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.