Вход

Просмотр полной версии : Про Беловежскую пущу расскажите

zavarka
01.07.2010, 00:25
Интересует не просто заезд туда по случаю, а именно длительное нахождение.
Планируем прожить там две недели (ТТТ), поэтому все интересно. В каком состоянии гостиницы, как там с питанием, куда обязательно стоит сходить и т.д. Много ли комаров? :))
Буду благодарна также тем, кто ездил туда на поезде. В смысле до Бреста. Как от жд вокзала добираться до самой Беловежской пущи? Потому что я так поняла - автобусы/маршрутки идут с автовокзала. Он далеко от железнодорожного?

Кот Обормот
01.07.2010, 09:16
Мне известны два варианта проживания там - в гостиницах в Каменюках (это самый юг Пущи) и в самой Пуще,в усадьбе Тышкевичей. Но усадьба сдается только целиком,это что то около 230долл в сутки.
В Каменюках проживание от бюджетного до дорогого. Там 3 или 4 гостиницы мы заметили,возможно их больше.
Несколько кафешек,от забегаловок до вполне достойных,с отличной кухней.Стандартное правило - чем дальше от достоприма-тем лучше еда и меньше цены.
Правда,не представляю.что там делать ДВЕ недели.Три дня - ну куда ни шло... Передвижение по Пуще без гида запрещено.В Каменюках находится\ дирекция заповедника.которая организует экскурсии,гидов и все прочее.
Как с комарами-не знаю,были в начале мая,их еще практически не было.

zavarka
01.07.2010, 10:34
В Каменюках проживание от бюджетного до дорогого.
Да-да, Каменюки...

чем дальше от достоприма-тем лучше еда и меньше цены
Вот за это - отдельное спасибо))) Мы вкусно и недорого пожрать очень любим :001:

Передвижение по Пуще без гида запрещено.
А как же хваленые веломаршруты? Тоже с гидом?
Т.е. просто так по пуще гулять нельзя?

И еще забыла спросить в первом посте: правильно я понимаю, что купание там только в бассейне?

Кот Обормот
01.07.2010, 12:12
Хваленые (кем,где??) веломаршруты - тоже с гидом. Гиду выдается говновелик,который вы постоянно чините в пути.
Во всяком случае,так это было в нашем случае.
Дорожки по Пуще проложены замечательные - для Батьки,который там на роллерлыжах рассекать любит.
Купались в озере Лядском. Про бассейн не знаем ничего совсем :)
Попробую на той неделе выложить отчетик про нашу поездку.

zavarka
01.07.2010, 15:28
Хваленые (кем,где??) веломаршруты
Директором пущи :073:

Попробую на той неделе выложить отчетик про нашу поездку.
Буду ждать, спасибо!

Лунная рыбка
02.07.2010, 00:09
Интересует не просто заезд туда по случаю, а именно длительное нахождение.
Планируем прожить там две недели (ТТТ), поэтому все интересно. В каком состоянии гостиницы, как там с питанием, куда обязательно стоит сходить и т.д. Много ли комаров? :))
Буду благодарна также тем, кто ездил туда на поезде. В смысле до Бреста. Как от жд вокзала добираться до самой Беловежской пущи? Потому что я так поняла - автобусы/маршрутки идут с автовокзала. Он далеко от железнодорожного?

У нас дом в соседней деревне от Каменюк -отвозим туда детей каждое лето :)
Гостиница там свежеотремонтированная и в этом году еще и бассейн построили. Питание есть при гостинице,я думаю. Несколько кафешек вокруг гостиничного комплекса. А еще, если Вам не принципиально жить непосредственно в границах Пущи, то там в окресных деревушках развит так называемый экологический туризм - сдают дома или комнаты с питанием. По сути - та же самая пуща, но будет значительно дешевле. ;) Комары есть все лето, в июле-августе оч много мух и слепней.
По поводу как добиратся: если у Вас не много вещей можно пешком догулять до автовокзала (мин.15 пешком), ну или на такси, а от автовокзала регулярно ходят автобусы и маршрутки.
Что посмотреть? там недалеко от гостиницы что-то типа зоопарка - животные в вольерах живут, музей, очень интересное место - усадьба
деда Мороза (в глубине пущи, туда экскурсии есть).
если будут еще вопросы - пишите в личку,постараюсь ответить :)