PDA

Просмотр полной версии : Поздравляю всех контрабандистов!

КУМA
01.07.2010, 00:41
Осторожно, ссылка на 1ый канал! :)) (http://http://www.1tv.ru/news/economic/156925)

Вниманию въезжающих и выезжающих

Иностранные эксперты, по своим критериям, оценили потребительские настроения россиян и назвали наши самые популярные шопинг-маршруты. Итак, за одеждой в Италию. Вывоз без ограничений, за исключением винтажных вещей. Все, что старше полувека, требует спецразрешения. Элитный алкоголь, это Франция, бутылки на вылете там не считают. Украшения — Арабские Эмираты — важно сохранять чеки. И бытовая техника, Япония, вывоз без ограничений.

Другое дело – ввоз в Россию. Уже с завтрашнего дня наша таможня будет работать по правилам кодекса Таможенного союза.

До полцентнера, но не больше — это новая бесплатная квота при ввозе в страну вещей личного пользования. Прежний весовой максимум увеличен в 1,5 раза. Ценовой предел пересчитали в валюте. Было — 65 тысяч рублей. Будет — 1,5 тысячи евро. По нынешнему курсу получается меньше. Если багаж дороже и тяжелее установленных лимитов — придется заплатить пошлину: 30% от стоимости "перегруза". Но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей: "Если у вас нет чека на товар — таможенник имеет право изъять его для проведения экспертизы. По ее итогам таможенные инспекторы оценят стоимость товара".

Юристы напоминают: ценовые ограничения не касаются вещей, которые берутся в путешествие из дома. При выезде из России все дорогие предметы, помещенные в багаж, стоит перечислить в декларации. Один ее экземпляр останется на таможне. Второй понадобится при возвращении: как доказательство: это не заграничные покупки, облагаемые налогом.

Раньше беспошлинными квотами можно было пользоваться только раз в месяц. С 1 июля — никаких календарных ограничений. Также в числе перемен новые алкогольные нормы. Ввозить и вывозить разрешат на 1 бесплатный литр больше.

Сергей Цуканов, начальник таможенного поста: "Норма беспошлинного ввоза будет составлять 3 литра на одно физическое лицо старше 18 лет. А максимальное количество провоза — не более 5 литров".

Имущество, полученное за рубежом в наследство, ввозить можно будет бесплатно. На таможне надо будет предъявить документы, доказывающие наследование и утвержденные в российских инстанциях.

Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей: "Необходимо этот факт подтвердить соглашением с иными наследниками, который оформляется нотариусом. Либо справкой или выпиской их наследственного дела".

Задекларировать багаж и при необходимости уплатить пошлину нужно будет только один раз — при въезде в любое из государств Таможенного союза.

Саму таможенную процедуру упростят — на все случаи жизни вводится единая форма декларации — пассажирская. Заполнять ее разрешат не только от руки, как было до сих пор, но и заранее — на компьютере. Главное — не забыть расписаться.

Екатерина Бочарова, Заместитель начальника отдела Управления таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России: "Будет одна форма Пассажирской таможенной декларации. Будет она состоять из основного листа и дополнительного листа, который будет заполняться только при перемещении валюты, валютных ценностей и ценных бумаг".

:support::support::support::support:Уррррра! :support:

Mёdina
01.07.2010, 00:48
Раньше беспошлинными квотами можно было пользоваться только раз в месяц. С 1 июля — никаких календарных ограничений

вот это оочень радует :)

КУМA
01.07.2010, 00:50
а как меня это радует....

tulikki
01.07.2010, 00:58
все, хочу кроссы с динозаврами :))

Мата Хари
01.07.2010, 01:08
йес! надеюсь на таможенники на границе уже в курсе:))

Sky.
01.07.2010, 01:13
йес! надеюсь на таможенники на границе уже в курсе:))
ф курсе, ф курсе:))

КУМA
01.07.2010, 02:35
все, хочу кроссы с динозаврами :))

эээээээ? причем тут это?

Ммшеул
01.07.2010, 12:45
там ведь как-то таможенные пошлины в связи с введением Таможенного Союза на все товары подизменились-кто вверх,кто вниз.....правда несущественно вроде бы..

Oxуgen
01.07.2010, 15:38
Официальный источник уже есть где-нибудь? Мне очень надо.

КУМA
01.07.2010, 15:52
Официальный источник уже есть где-нибудь? Мне очень надо.
а что есть официальный источник?

меня раз "разводили" на таможне - но у меня вид на жительство, и был выдержан период в полгода. я распечатала закон. На таможне стали требовать взятку. Я им показала бумажку. Они начали ржать. Я сказала - хорошо, оформляем. Только потом я ТАКУЮ жалобу накачу, вам мало не покажется. В том числе напишу, что я вам говрила про закон, а вы мне про то, что это на *** на палочке, мол, в Ворде сама напечатала.

на этом и стойте. Законы они знают ВСЕГДА

Oxуgen
01.07.2010, 16:27

Официальное опубликование изменений в таможенных правилах. На сайте ФТС пока старые вижу: 65 тыс или 35кг.

Я первому каналу не верю.

КУМA
01.07.2010, 16:27
мы вчера впечатали в Гугл и много чего нашли.

Nastuha
04.07.2010, 01:51
Официальное опубликование изменений в таможенных правилах. На сайте ФТС пока старые вижу: 65 тыс или 35кг.

Я первому каналу не верю.
http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32475

bab
07.07.2010, 23:40
До полцентнера, но не больше — это новая бесплатная квота при ввозе в страну вещей личного пользования. Прежний весовой максимум увеличен в 1,5 раза. Ценовой предел пересчитали в валюте. Было — 65 тысяч рублей. Будет — 1,5 тысячи евро. По нынешнему курсу получается меньше. Если багаж дороже и тяжелее установленных лимитов — придется заплатить пошлину: 30% от стоимости "перегруза". Но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей: "Если у вас нет чека на товар — таможенник имеет право изъять его для проведения экспертизы. По ее итогам таможенные инспекторы оценят стоимость товара".

Юристы напоминают: ценовые ограничения не касаются вещей, которые берутся в путешествие из дома. При выезде из России все дорогие предметы, помещенные в багаж, стоит перечислить в декларации.
Было 65 тыс, а стало 57 тыс.
Ужас какой. только что ездили 2 фотика 3 мобильника, ноут, видеокамера и псп не декларировали, ведь могли нарваться...

КУМA
07.07.2010, 23:46
Ужас какой. только что ездили 2 фотика 3 мобильника, ноут, видеокамера и псп не декларировали, ведь могли нарваться...

причем, ЛЕГКО!

если какой-то план и прочее - как нечего делать....

но, говорят, на многих таможнях нагло говорят - мы ничего не знаем, работаем по-старому.

и еще говорят, что ограничение раз в месяц таки оставили....

bab
07.07.2010, 23:48
Ой если по -старому, то может бы и уложились в сумму 65, а 57 точно нет, один фотик на 30 тыс тянет.

Даффна
07.07.2010, 23:49
Да всё они знают. Только вот не всегда есть время доказывать свою правду.
Вон с разрешением на вывоз ребёнка от второго родителя сколько народу разводят и ничего.

Smorodina
08.07.2010, 02:23
Не поняла, отавили или нет ограничение на раз в месяц?

КУМA
08.07.2010, 02:43
а вот неясно!
сведения разные.
Поэтому очень приветствуются здесь мнение контрабандистов, которые пересекли границу в июле!

Лалли
08.07.2010, 03:22

меня раз "разводили" на таможне - но у меня вид на жительство, и был выдержан период в полгода. я распечатала закон. На таможне стали требовать взятку. Я им показала бумажку. Они начали ржать. Я сказала - хорошо, оформляем. Только потом я ТАКУЮ жалобу накачу, вам мало не покажется. В том числе напишу, что я вам говрила про закон, а вы мне про то, что это на *** на палочке, мол, в Ворде сама напечатала.

на этом и стойте. Законы они знают ВСЕГДА

можно по подробнее про пол года и про вид на жительство....для меня это тоже актуально, может я что не знаю.....

КУМA
08.07.2010, 03:35
можно по подробнее про пол года и про вид на жительство....для меня это тоже актуально, может я что не знаю.....
точно не знаю,но раньше было, что ежели имеешь вид на жительство и полгода протусил за границей, то ты вроде как имеешь несколько другие нормы, типа - возращаешься на ПМЖ, что-то так....

я не знаю, ибо в Питере каждый месяц.

Лалли
08.07.2010, 03:38
точно не знаю, что ежели вид на жительство и ты полгода протусил за границей, то ты вроде как имеешь несколько другие нормы, типа - возращаешься на ПМЖ, что-то так....

я не знаю, ибо в Питере каждый месяц.

буду иметь ввиду....спасибо