PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про возврат такс-фри ПО ПУТИ в Финляндию

Rebecca
29.12.2009, 16:33
Возможно вообще такое?

Сразу объясню, зачем мне это :)
Есть проштампованные чеки с прошлой поездки. Tax free не получен.
Еду 4 янв, возвращаюсь 11 янв.
Чек годен до 10 янв., т.е. на ОБРАТНОМ пути - не получится никак.

korn
29.12.2009, 17:11
Возможно вообще такое?

Сразу объясню, зачем мне это :)
Есть проштампованные чеки с прошлой поездки. Tax free не получен.
Еду 4 янв, возвращаюсь 11 янв.
Чек годен до 10 янв., т.е. на ОБРАТНОМ пути - не получится никак.
Такс фри можно получить и в Питере. http://www.vtb24.ru/spb/personal/savings/cash/cheques/
А как Вы спрашиваете - это невозможно, туда не проехать.

Рыська
29.12.2009, 17:45
Очень нас интересует этот момент. Не в смысле Tax Free, как денег, а в смысле получения готовой карточки Tax Free.
Т.е. очень хочется до (ну или после) финских пограничников заехать на пункт Tax Free.
Мы уже эту дорогу исследовали. Когда в прошлый раз выезжали из Финляндии, то нам удался очень своеобразный маневр. Сначала мы прошли пограничный контроль, затем доехали до Tax Free, затем выяснили, что латвийские и эстонские чеки надо сначала отметить у таможенников, а не сразу их предъявлять в данном пункте. В итоге мы развернулись, поехали обратно, заехали на стоянку перед зданием контроля, зашли туда к таможенникам, отметили только чеки, и поехали обратно к границе. Никто ни слова не сказал. Так что сама дорога есть, можно свернуть перед самим пунктом контроля, еще не проходя пограничный контроль, налево, еще раз налево на обратную дорогу, к пункту Tax Free, затем с него есть разворот обратно в Финляндию. Все это проделали самостоятельно в августе 2009, в знаках и дорогах уверены. Весь вопрос, как фины отнесутся, что перед самим пунктом уже после светофора обратно поедем. Впрочем, в тот раз ужасно тряслись, когда уже получив штамп о выезде, поехали обратно в Финляндию. Всячески в камеры наблюдения выражали мысль, что мы нормальные :). Затем, зайдя к таможенникам, объяснили ситуацию (они молча штампанули чеки) и спросили, а к пограничникам не надо. Таможенники сказали, чтобы валили отсюда в Россию :) Еще и на стоянке стояли, где что-то написано про машины таможни, рядом с полицейским фургоном. Но все было по-человечески. Может, так и в Финляндию можно?

tatuts
29.12.2009, 20:32
Мы получаем tax free на заправке Neste по дороге на Иматру.

Rebecca
29.12.2009, 20:49
А у вас есть адрес?

Магния
29.12.2009, 20:51
А у вас есть адрес?

Как въезжаете в Иматру со стороны Светогорска, то надо ехать прямо (километра 3) не сворачивая никуда, до первого кругового перекрестка, именно на нем и находится это бензоколонка.

Rebecca
29.12.2009, 23:04
Как въезжаете в Иматру со стороны Светогорска, то надо ехать прямо (километра 3) не сворачивая никуда, до первого кругового перекрестка, именно на нем и находится это бензоколонка.

polusspb
29.12.2009, 23:08
Летом получали такс фри в бруснике( по пути в Финляндию). После нашего кпп поворачиваете налево и заезжаете в пункт выдачи. Знаков запрета там нет. После этого выезжаете из пункта выдачи по направлению в Россию и перед нашим кпп разворачиватесь и едете в Финляндию. Еще раз повторю -знаков запрещающих данный маршрут - нет. Территория просматривается, фины вопросов не задавали.

Rebecca
30.12.2009, 08:40
Летом получали такс фри в бруснике( по пути в Финляндию). После нашего кпп поворачиваете налево и заезжаете в пункт выдачи. Знаков запрета там нет. После этого выезжаете из пункта выдачи по направлению в Россию и перед нашим кпп разворачиватесь и едете в Финляндию. Еще раз повторю -знаков запрещающих данный маршрут - нет. Территория просматривается, фины вопросов не задавали.

спасибо за информацию!

korn
30.12.2009, 10:05
Но и разрешающих знаков на такой маневр тоже нет. А в финляндии, как известно, не запрещено лишь то, что разрешено. Но возможно, что так и можно крутиться возле КПП.

stens
30.12.2009, 12:15

И мы там получали, не один раз....

Арендодатель
30.12.2009, 14:11
выезжали из Финляндии и только в домике, где выдают такс-фри оказалось, что из большой пачки чеков такс-фри один чек наа таможне забыли проштамповать. Чеки штамповали на таможне, потому что они были итальянские. Развернулись у домика и поехали к таможне, муж развернулся за таможней, вернее на прилегающей к зданию дорожке, я сходила отштамповалась и опять повторили заезд в домик. Финны как сидели флегматично на лавочке так и продолжали, мои объяснения их мало интересовали. Граница была Торфяновка.
Получала такс-фри в банке ВТБ, не выгодно, платят в рублях по курсу покупки евро, другие чеки аналог Такс-Фри, такие желтые типа Глобал, получала в Мастер-банке.

polusspb
14.01.2010, 22:20
Но и разрешающих знаков на такой маневр тоже нет. А в финляндии, как известно, не запрещено лишь то, что разрешено. Но возможно, что так и можно крутиться возле КПП.

Как известно - наши знаки такие-же (только на некоторых цвет другой). Иначе мы бы ездить по дорогам не смогли у финов.Так что не стоит наводить тень на плетень. А по вашей логике - там должны ставить не знак поворот налево запрещен, а три знака: движение прямо, направо и разворот.

Перламутровая
01.07.2010, 01:36
Сразу говорю - прикрепленный топик читала.
Вопрос такой: могу ли я получить проштампованное таможней такс-фри НА БРУСНИКЕ ПО ПУТИ в Финляндию? Есть ли там такая возможность, заезд? Спасибо.

yumo
01.07.2010, 09:59
Сразу говорю - прикрепленный топик читала.
Вопрос такой: могу ли я получить проштампованное таможней такс-фри НА БРУСНИКЕ ПО ПУТИ в Финляндию? Есть ли там такая возможность, заезд? Спасибо.

Нет

Пига
01.07.2010, 12:02
По пути В Финляндию можно получить, если ехать через Светогорск))

Перламутровая
01.07.2010, 12:21
Все поняла, спасибо. Про Светогорск знаю, но собираемся в Лаппеенранту, не хотелось делать крюк.

wisy
01.07.2010, 16:23
Все поняла, спасибо. Про Светогорск знаю, но собираемся в Лаппеенранту, не хотелось делать крюк.

Крюк будет по расстоянию, а по времени вполне возможно будет экономия. Ибо очереди в Светогорске обычно меньше

tonsha
05.07.2010, 18:24
Крюк будет по расстоянию, а по времени вполне возможно будет экономия. Ибо очереди в Светогорске обычно меньше

+1 обычно спецом делаем крюк,чтобы время съэкономить

Каприzуля
12.10.2010, 16:41
Всем доброго времени суток! Подскажите пожайлуста "чайнику", я в пятницу планирую поехать в Котку на шоппинг, есть отпечатанные старые чеки такс фри на приличную сумму:008:. Могу ли я в Торфяновке получить по ним денюжку часов в 9-10 утра? Или езать в Питере получать? Всем спасибо за ответы!
PS Честно просмотрела все темки про такс фри, ответа на свой вопрос не нашла.

Leontiya
25.10.2010, 12:43
У меня возник похожий вопрос, может кто сталкивался.
Возможно ли получить возврат такс-фри (чеки проштампованы) по пути в Финляндию после Торфяновки? Есть ли возможность подъехать к домику, если следуешь из Питера? И во сколько они начинают работать?

феникс64
04.01.2011, 16:07
Собственно вопрос к "бывалым".. в прошлый раз возвращались из Финляндии глубоко за полночь и соответственно не получили такс фри. Чеки только проштамповали на таможне. Сейчас собираемся ехать 13 января и хотим получить возврат такс фри по проштампованным чекам, НО - очень не хотелось бы быть "привязанными" по времени прохождения границы. Собственно вопрос: есть ли какая-либо возможность зайти в пункт возврата по дороге "туда" а не "обратно"? Заранее спасибо всем ответившим.

девятый
04.01.2011, 17:49
Можно и в Питере в банке получить. А так, если не лень разворачиваться, ничего не мешает получить.

Татка75
04.01.2011, 23:43
Если ехать через Иматру-Светогорск, то на заправке Несте (Иматра) можно получить. Мы в прошлый раз так делали (проштампованные чеки лежали дома месяц).

olly_sun
06.01.2011, 23:31
главное, чтобы не больше пяти месяцев лежали.

0lesik
07.01.2011, 17:58
а со скольки работает такс фри на брусничном?

gefff
07.01.2011, 20:44
Можно ли получить возврат такс- фри по чекам проштампованным в Финляндии, на пункте такс-фри в Нарве или обязательно нужно получать в той стране, где совершались покупки?

clari
07.01.2011, 22:01
Всем привет! Народ подскажите. Тут была информация, что еще один банк в Питере (Кроме того, который на Чапыгина) стал выдавать такс фри. Название кто-нибудь помнит? Думала сунуться в ВТБ, так они с 01 января этого года перестали выдавать такс фри.

olly_sun
07.01.2011, 22:16
на Чапыгина не банк, а офис самого такс-фри.
других мест не знаю...
а что Вам мешает (судя по подписи) получить выплату в любом аэропорту мира?? например, в Мюнхене или Франкфурте??

КатRUSя
07.01.2011, 23:02
Всем привет! Народ подскажите. Тут была информация, что еще один банк в Питере (Кроме того, который на Чапыгина) стал выдавать такс фри. Название кто-нибудь помнит? Думала сунуться в ВТБ, так они с 01 января этого года перестали выдавать такс фри.
ВСЯ интересующая вас справочная информация содержится тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534585&postcount=8)

v131068
08.01.2011, 02:34
Если ехать через Иматру-Светогорск, то на заправке Несте (Иматра) можно получить. Мы в прошлый раз так делали (проштампованные чеки лежали дома месяц).
+1

liska
08.01.2011, 15:14
Первый раз с такс-фри заморачиваюсь.
Вопрос: а зачем наклейка с номерами и страшными надписями на ПАКЕТЕ С ПОКУПКАМИ?! Это для предъявления таможне? В смысле на Чапыгина (из Финки ехали в час ночи через Светогорск - упс..) нужна только книжечка с таможенным штампиком или САМ ТОВАР тоже?!

девятый
08.01.2011, 15:44
Пзачем наклейка с номерами и страшными надписями на ПАКЕТЕ С ПОКУПКАМИ?! Это для предъявления таможне?Чтобы поставить на чеке штамп, что соответствующий товар вывезен в упаковке. Предупреждения, чтобы туристы не открывали раньше времени.

В смысле на Чапыгина (из Финки ехали в час ночи через Светогорск - упс..) нужна только книжечка с таможенным штампиком или САМ ТОВАР тоже?!Только проштампованный TaxFree-чек и загранпаспорт.

olly_sun
08.01.2011, 18:19
на Чапыгина просят и внутренний паспорт гражданина РФ тоже.

0lesik
08.01.2011, 22:50
такс фри на брусничном работает с 9 до 23-00

Grunya
13.01.2011, 22:24
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, мы в прошлую поездку проштамповали чеки на такс фри, но из-за большой очереди деньги не получили. можно ли их получить на выезде из финляндии когда в следующий раз поедем и в течение какого времени они действительны.

девятый
13.01.2011, 22:30
можно ли их получить на выезде из финляндии когда в следующий раз поедем и в течение какого времени они действительны.

Можно. выплаты части налога по чекам некоторых стран ограничены во времени. Так, для Италии этот срок составляет 6 недель со дня выписки чека, Исландии, Кореи, Греции - 3 мес., Норвегии - 4 мес., Финляндии, Португалии, Чехии и Швеции - 5 мес., Хорватии и Словении - 6 мес., Австрии, Бельгии, Ирландии и Люксембурга - 3 года, Швейцарии и Германии - 4 года, Испании - 5 лет.

onneon
13.01.2011, 22:33
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, мы в прошлую поездку проштамповали чеки на такс фри, но из-за большой очереди деньги не получили. можно ли их получить на выезде из финляндии когда в следующий раз поедем и в течение какого времени они действительны.

Посмотрела на обратной стороне чека TAXFREE сроки возврата:чек со штампом ЕС действителен для возврата в течение одного (1) года с момента покупки.

Unikko
16.01.2011, 19:57
Можно ли получить возврат такс- фри по чекам проштампованным в Финляндии, на пункте такс-фри в Нарве или обязательно нужно получать в той стране, где совершались покупки?

моей маме по финским чекам в Нарве не дали возврат, сказали у них финский штрих-код не считывается...

annap
24.01.2011, 14:21
У меня возник похожий вопрос, может кто сталкивался.
Возможно ли получить возврат такс-фри (чеки проштампованы) по пути в Финляндию после Торфяновки? Есть ли возможность подъехать к домику, если следуешь из Питера? И во сколько они начинают работать?
Вчера озадачилась тем же вопросом. Имеются проштампованные чеки на приличную сумму. Ехать планируем через Торфяновку. Почитав все ответы, поняла следующее: получить такс-фри можно, если не лень разворачиваться и делать крюк. Фины вопросов лишних не зададут и проблем не возникнет.

korn
24.01.2011, 15:17
Все в курсе, что на светогорской границе через 100 м после финской таможни уже два месяца работает домик возврата такс-фри.

Мама солнышка
14.03.2011, 20:38
Проходили таможню в Иматре. Попросила финского таможеника проштамповать мне чеки. Он махнул рукой мол через 100 метров, там где то на стоянке. Вообщем я не поняла. Штамповать отказался. Сели в машину, поехали. Естественно мы проехали пункт выдачи. Отчасти оттого что я вычитала что на Насте заправке выдают. Ну конечно же там ее не было. Поняла что пролетела только на русской границе. Скажите, в такой ситуации реально вернуть Такс фри? Спасибо!

девятый
14.03.2011, 20:45
мы проехали пункт выдачи. Отчасти оттого что я вычитала что на Насте заправке выдают. Ну конечно же там ее не было. Поняла что пролетела только на русской границе. Скажите, в такой ситуации реально вернуть Такс фри? Наверное, не открывать упаковку (или оч аккуратно) и получить в следующую поездку?

korn
14.03.2011, 21:13
Проходили таможню в Иматре. Попросила финского таможеника проштамповать мне чеки. Он махнул рукой мол через 100 метров, там где то на стоянке. Вообщем я не поняла. Штамповать отказался. Сели в машину, поехали. Естественно мы проехали пункт выдачи. Отчасти оттого что я вычитала что на Насте заправке выдают. Ну конечно же там ее не было. Поняла что пролетела только на русской границе. Скажите, в такой ситуации реально вернуть Такс фри? Спасибо!
Специально же написал (41 пост), прямо перед Вашим сообщением, что таксфри открылся. Нет же, не читаем.
Там на таможне еще большущее объявление висит, как найти этот вагончик.
Не вскрывайте пакеты либо постарайьесь не порвать их.

Мама солнышка
14.03.2011, 22:34
Специально же написал (41 пост), прямо перед Вашим сообщением, что таксфри открылся. Нет же, не читаем.
Там на таможне еще большущее объявление висит, как найти этот вагончик.
Не вскрывайте пакеты либо постарайьесь не порвать их.
Спасибо вам большое. Я ваше сообщение видела. И видела стенд на таможне, когда паспорт штамповали. Я на этой таможне первый раз. И вообще 2 раз в Финлядндии. 1 раз была 5-8 марта. Так что не судите строго :008::flower:.

anja26
08.05.2011, 16:14
Оформляли такс фри в Таллинне так они не запечатывают пакеты вовсе.....а на границе в Нарве даже негде проштамповать их?????Может мы чего не поняли????

korn
10.05.2011, 12:20
Оформляли такс фри в Таллинне так они не запечатывают пакеты вовсе.....а на границе в Нарве даже негде проштамповать их?????Может мы чего не поняли????
Вот здесь алгоритм написан (писал не я):
"система такая же, то есть та же Есть пара практических нюансов: сразу после заезда в зону контроля говорите дядньке или тётеньке с надписью TOLL на синей одежде (таможня), что хотите оформить документы для возврата tax-free, показываете таможеннику пакеты с покупками (смотрят не тщательно), отдаёте чеки таможеннику, пока пограничник штампует паспорта таможенник штампует чеки, выезжаете из зоны контроля и ставите машину в сторонку (куда именно покажет пограничник или таможенник на выезде) и идёте на пешеходную проходную в обменник (он же торгует полисами и возвращает tax-free)."

Александрия
22.07.2011, 19:09
домики таксфри в Бруснике и Торфяновке знаю.
В этот раз поедем через Светогорск.
Там тоже есть домик таксфри? и как его не проехать?
где то читала(но не могу найти) часы работы укороченные?

alnem
22.07.2011, 19:13
В Иматре синий вагончик в 100 метрах после финской границы, работает с 14 до 21. Если не успеваете, то только штампуете чеки в таможне.