Просмотр полной версии : Можно ли устроиться на работу беременной? А в качестве совместитель?...
Знаю случаи... Почему бы и не взять, особенно - если работа на срок или разовая.
Раиса Максимовна
01.07.2010, 13:20
о, меня, кстати, вопрос давно мучал - если устроиться на работу будучи уже Б, но когда еще ничего не видно, то потом никаких проблем не будет с уходом в декрет и выплатами?
Глупопун
01.07.2010, 13:48
На сколько я знаю в организацию нужно приходить НЕ беременной.
Хотя я думаю может прокатить,если вы конечно не на 12 недели пришли
Мэндерли
01.07.2010, 14:15
кому нужно? законодательно запрещена дискриминация по в т.ч. беременности
никаких проблем не будет. это я говорю об организациях где все как положено" делается
Anastasiya_I
01.07.2010, 14:33
По закону не имеют права отказать в приеме на работу в связи с бременностью
АЛЛЕГОРИЯ
01.07.2010, 15:16
да на каком угодно сроке можно устраиваться!тебя срашивать права не имеют беременная ты или нет!просто когда видно уже то врятли возьму, найдут как отвертеться)
а на определенный срок почему бы и не взять?на пару месяцев то какая разница)правда я таких компаний не знаю(сама б хотела(
nevestaSPB
01.07.2010, 17:08
Был ли у кого такой опыт чтобы работодатель знал что вы беременная и принял на работу... в том числе как совместителя по трудовому договору? Я знаю пока только одну компанию которая принимает беременных...у нее направленность на маркетинговые исследования...Больше ничего такого не слышала(((
а что за компания? как раз это направление интересует:love:
о, меня, кстати, вопрос давно мучал - если устроиться на работу будучи уже Б, но когда еще ничего не видно, то потом никаких проблем не будет с уходом в декрет и выплатами?
Если нормальное оформление и "белая" зарплата, с которой платят налоги, то проблем не будет. Декретные-то ФСС платит, а не работодатель.
Единственное, бывают такие работодатели - "душки" - то ли просто гады, то ли неграмотные нифига, но почему-то узнав о бер-ти вскоре после прихода новой сотрудницы на работу, устраивают такие условия, что сама сбежишь на всех парах. Хотя им-то что за сложности? Не понятно... Разве только если обучать надо - силы вложили, а "она в декрет". Но по моим наблюдениям, с вложенными силами свинское отношение никак не связано.
Если интересно могу поискать визитку... могу по себе гарантировать ( и по подруге) что и берут на любом сроке и выплачивают декретные... Я работала 2 месяца - получила декретных 26 тысяч (официально заработала где-то 6000 в месяц) Хотя у них там разные вакансии..можно и больше. я у них просто по совместительству:)
nevestaSPB
01.07.2010, 22:16
Если интересно могу поискать визитку... могу по себе гарантировать ( и по подруге) что и берут на любом сроке и выплачивают декретные... Я работала 2 месяца - получила декретных 26 тысяч (официально заработала где-то 6000 в месяц) Хотя у них там разные вакансии..можно и больше. я у них просто по совместительству:)
интересно
как раз совместительство и устроит
nevestaSPB
01.07.2010, 22:21
8-961-811-4959 promar26@******** Сюда присылать резюме с пометкой о сроке
такого адреса нет.:(
почта не отправляет туда письма:(:(:(
Ошиблась..promar26@********** ... Кстати звонила туда ..у них сейчас много разных вакансий:)
Ольга1891
03.07.2010, 23:00
Ошиблась..promar26@********** ... Кстати звонила туда ..у них сейчас много разных вакансий:)
ради декретных устроилась на 15 нед, кажется... кому интересно в личку, поделюсь опытом, где не задают не нужных вопросов))) и платят)) пока не заплатили, ждут документов от меня... но это крайний вариант, от безвыъходности...
MAслёнок
04.07.2010, 00:04
А как компания называется?? Можно в личку:008:
Vendredi
04.07.2010, 00:34
автор с завидным постоянством заводит подобную тему в этом разделе.
Раз уж так пиарите своего работодателя, то, думаю, можно и название конторы осветить.
А на "маркетинговые исследования" очень многие лохотроны ссылаются.
Раз уж - много вакансий - сделайте милость, укажите все.
rimma_art
05.07.2010, 18:02
Да-да! напишите, пжст, поподробнее...
chinga99
06.07.2010, 09:44
О Боже, как это наивно :) Не далее как в прошлую пятницу ходила на собеседование в одну крупную компанию. Называть не буду, но скажу, что российская, варит пиво в Парнасе. Они сами на меня вышли, работу не искала. Такие пели диферамбы мне, про то какой у меня подходящий опыт, какое блестящее резюме... и под конец задали вопросик... А второго когда планируете? Ну я же честная, к тому же еще и дура... Возьми и скажи, да я вообще-то уже напланировала!
Три хаха! Сразу лица каменеют, еще пара дежурных фраз и быстренько прощаются. А на проходно девочка из HR "душевный совет" дала, что мне, пожалуй, лучше "доработать" на преждем месте работы.
Фигня, что я еще минимум 7 месяцев в сторою, а то и 8! За первую беременность ни дня на сохранении не лежала, даже по врачам в обеденый перерыв ходила. Все по командировкам моталась с пузом и ноутбуком в рюкзаке. Это никого не интересует. Беременность - приговор! И ведь ладно бы мужики - бабы, фертильного возраста!
Хотя муж мне сразу сказал, что я дура. Сидят они там, небось, ни ребенка, ни котенка... Типо карьеру делают, жертвуют всем - ни мужа, ни детей. И тут я тебе вся из себя звезда пришла. Типо я вот и работать могу и детей рожать без отрыва от производства... Так и вышло!
Так что не стройте иллюзий. В нормальное место не возьмут. Хотя сейчас я не склонная считать это место нормальным. Беременна - это временно :support:, как в песне поется, рано или поздно я буду небеременной опять, но туда я больше ни ногой!
Anastasiya_I
06.07.2010, 12:55
Да, кстати именно женщины так и относятся к женщинам при приеме на работу, заметила это тоже. Как раз с мужиками-то проще получается разговаривать, оччень редко когда задают подобные вопросы, в основном речь идет на собеседовании именно о самой работе.
Да и ладно, я бы принципиально не пошла в такю организацию с таким отношением, пусть ищут дальше работника себе, а вы без хорошей работы не останетесь, беременность это не приговор и не навечно.
А то пока ты молодая и пока нет детей мы опасаемся принять, потому что вдруг вскоре забеременеешь, когда уже беременная тут все и так понятно, какое отношение, когда уже есть дети, то как же она работать будет, это же больничные вечные и то, какой у человека опят и квалификация сразу меркнет в их глазах.
Мэндерли
06.07.2010, 19:15
О Боже, как это наивно :) Не далее как в прошлую пятницу ходила на собеседование в одну крупную компанию. Называть не буду, но скажу, что российская, варит пиво в Парнасе. Они сами на меня вышли, работу не искала. Такие пели диферамбы мне, про то какой у меня подходящий опыт, какое блестящее резюме... и под конец задали вопросик... А второго когда планируете? Ну я же честная, к тому же еще и дура... Возьми и скажи, да я вообще-то уже напланировала!
Три хаха! Сразу лица каменеют, еще пара дежурных фраз и быстренько прощаются. А на проходно девочка из HR "душевный совет" дала, что мне, пожалуй, лучше "доработать" на преждем месте работы.
Фигня, что я еще минимум 7 месяцев в сторою, а то и 8! За первую беременность ни дня на сохранении не лежала, даже по врачам в обеденый перерыв ходила. Все по командировкам моталась с пузом и ноутбуком в рюкзаке. Это никого не интересует. Беременность - приговор! И ведь ладно бы мужики - бабы, фертильного возраста!
Хотя муж мне сразу сказал, что я дура. Сидят они там, небось, ни ребенка, ни котенка... Типо карьеру делают, жертвуют всем - ни мужа, ни детей. И тут я тебе вся из себя звезда пришла. Типо я вот и работать могу и детей рожать без отрыва от производства... Так и вышло!
Так что не стройте иллюзий. В нормальное место не возьмут. Хотя сейчас я не склонная считать это место нормальным. Беременна - это временно :support:, как в песне поется, рано или поздно я буду небеременной опять, но туда я больше ни ногой!
щас из-за кризиса некоторых специалистов свободных стало в разы больше, можно копаться в поисках идеальной и найти! какую-нить не могущую иметь детей супер-спеца с опытом/в.о./нужным ростом/темпераментом и т.п.
поэтому только подходящим опытом работы теперь не ограничиваются
мой же дир принял на работу бездетную замужнюю даму 36 лет и быстро свернул собеседование с приезжей девочкой 23 лет замужем ("она в декрет уйдет скоро")
где логика, когда у нас зп официальная маааасенькая? почему 36летняя не нарожает напоследок детский садик?
Ольга1891
07.07.2010, 00:40
вообщем резюмируя - Мир сошёл с ума!))) Самое главное, чтобы у нас приспасабливаемость осталась)))
И ведь не смотря ни на что эти же "женщины" беременных доводят до ухода... Хотелось сказать звери... но воздержусь... Добрее звери, добрее...
Вообще, по закону, работодатель не имеет права отказать беременной в приеме на работу. На это можно жаловаться в соответствующие инстанции!
Знаю один пансионат взяли девушку Б, но по знакомству.
И мой муж меня к себе взял на работу))
Anastasiya_I
07.07.2010, 11:44
Странная логика у директора. Как раз в 36 лет больше вероятность, что женщина, не имеющая еще детей в самое ближайшее время уйдет в декрет, чем 23-летняя, которой хочется и поработать еще и карьеру поделать и т.д., а на самом деле вероятность одинаковая
Мэндерли
07.07.2010, 11:57
Странная логика у директора. Как раз в 36 лет больше вероятность, что женщина, не имеющая еще детей в самое ближайшее время уйдет в декрет, чем 23-летняя, которой хочется и поработать еще и карьеру поделать и т.д., а на самом деле вероятность одинаковая
ну да :) да и вообще, кто захочет идти в декрет с зп 6000)
ЭльвираАлиса
07.07.2010, 12:28
у меня почти так и вышло:) пришла в ноябре,причем еще уверенно так ответила директору,что рожать в ближайшее время не собираюсь.... а сразу после НГ узнала,что беременна.... честно говоря,было даже неудобно как-то - как-будто я его обманула...хотя на самом деле мы действительно не собирались никого рожать еще пару лет:)
проблем не было,но выплачивал все с лицом оскорбленного и обманутого:)
Подскажите, может кто сталкивался… есть ли какой-нибудь закон о том, что нельзя увольнять беременных на испытательном сроке. У нас все кто на испытатальном - молчат о своем положении, боятся что уволят, несмотря на то, что трудовой договор сразу у всех подписан на постоянку, но с пунктом где говорится об испытательном сроке. Правильно боятся?
Anastasiya_I
07.07.2010, 12:40
В Трудовом Кодексе существует статья № 70 «Испытание при приёме на работу». В этой статье сказано, что испытание при приёме на работу не устанавливается для беременных женщин. Таким образом, работодатель не имеет права Вас уволить, как не прошёдшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о Вашей беременности
Anastasiya_I, спасибо огромное.
chinga99
07.07.2010, 14:26
Вообще, по закону, работодатель не имеет права отказать беременной в приеме на работу.
Да! Только это еще доказать надо :) Они ведь тоже могут сказать, что и не знали даже, что беременная - особенно, когда еще не видно :) Просто не соответствует требованиям.
Не с диктофоном же по собеседованиям ходить? :support:
Как Вы к ним, так и они к Вам. Если устроиться, будучи беременной и не сказать об этом работодателю - это обман. В таком случае, можете ждать, что и с Вами обойдутся не самым честным образом. А если предупредили - другое дело.
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 15:59
Как Вы к ним, так и они к Вам. Если устроиться, будучи беременной и не сказать об этом работодателю - это обман. В таком случае, можете ждать, что и с Вами обойдутся не самым честным образом. А если предупредили - другое дело.
соглашусь...я хоть и не обманывала никого,просто так вышло,что устроилась и сразу забеременела-и то отношение было очень плохое... к коллеге,которая там работала 4 года и одновременно со мной в декрет уходила,было совсем другое....
Anastasiya_I
09.07.2010, 16:21
Пособия платятся за счет ФСС, а не за счет предприятия. Почему проблемы с этим возникают и выплачивают с кривым лицом? Для работодателя может быть только проблемой найти человека на время вашего отсутствия, но это действительно проблема? Работник такой незаменимый? Да и ответсвенный сотрудник сам попытается найти себе замену на время своего отпуска. Интересно, если задать это влпрос на собеседовании о том, что конкретно их беспокоит, но не ответят ведь честно
Пособия платятся за счет ФСС, а не за счет предприятия. Почему проблемы с этим возникают и выплачивают с кривым лицом? Для работодателя может быть только проблемой найти человека на время вашего отсутствия, но это действительно проблема? Работник такой незаменимый? Да и ответсвенный сотрудник сам попытается найти себе замену на время своего отпуска. Интересно, если задать это влпрос на собеседовании о том, что конкретно их беспокоит, но не ответят ведь честно
Вот и обращайтесь в ФСС, в собес, чего работодателей-то обманывать? Предприятие зачем ищет себе работника? Для того, чтобы он работал или потому, что им пособия платить некому? Одно дело, если человек реально работает, у него в жизни наступают всякие этапы - и беременность, и больничные, и отпуск. Другое дело - если ОБМАНОМ пытается найти кто бы за него побегал. А потом обижается, что бегать не хотят.
ЭльвираАлиса - да, неудобно получилось, но что ж поделаешь, - Вы ни в чём не виноваты.
Anastasiya_I
09.07.2010, 17:41
А почему беременной невозможно работать? У всех по-разному, многие до последнего месяца работают, а потом сами же до своего ухода и замену себе ищут на время своего отсутствия, передают дела и готовят нового сотрудника, если по-человески все конечно. Знаю много таких примеров, и это вполне естественно по-моему при ответсвенном отношении к работе. И зачем обращаться в ФСС? В ФСС обращаются безработные и пособие минимальное при этом. Если человек работает, то пособие за счет ФСС выплачивается по месту работы.
И не понятно зачем обманом. Были бы адекватные работодатели и обманывать никого не пришлось бы
Мэндерли
09.07.2010, 17:49
Как категорично. Не сказать - по собственной инициативе, или если в лоб спросят? Обман - это только если в лоб спросят. Сколько устраивалась, ни разу не спрашивали, не беременна ли я прямо сейчас? И сколько собеседований посещала - тоже ни разу..А вопрос "не собираетесь ли Вы..?"
Ну, прямо сегодня я не собираюсь детей в ближайший год-два рожать, а завтра в припадке нежности захочу и заделаю.... В Чем обман? на момент ответа я говорила честно, что небеременна и не собираюсь, а потом собралась?
и вообще, почему у работодателя должно быть в любом случае негативное отношение к беременной? да, это бывает, но почему Вы это выставляете в качестве нормального правила? это же естественный ход вещей, и любая женщина хочет получить декретных и пособие по уходу в бОльшем размере, чем это предлагается собесом для безработных, потому что каждый человек на эти случаи делает отчисления со своей зп, чтобы в дальнейшем этими отчислениями воспользоваться, не потратив ни рубля самого работодателя, получая пособия, пропорциональные заработанному уровню зп
Мэндерли
09.07.2010, 17:52
Вот и обращайтесь в ФСС, в собес, чего работодателей-то обманывать? Предприятие зачем ищет себе работника? Для того, чтобы он работал или потому, что им пособия платить некому? Одно дело, если человек реально работает, у него в жизни наступают всякие этапы - и беременность, и больничные, и отпуск. Другое дело - если ОБМАНОМ пытается найти кто бы за него побегал. А потом обижается, что бегать не хотят.
ЭльвираАлиса - да, неудобно получилось, но что ж поделаешь, - Вы ни в чём не виноваты.
ок, человек реально отработал 5 лет, захотел в декрет, и тут подворачивается работа с бОльшим уровнем зп (а значит, большими выплатами, когда придет время больняка по БиР и пособий по уходу до 1,5 лет ) - и работу меняют, вскоре беременнеют. Нормальное желание нормлаьного человека. Зачем столько агрессии? Почему именно Вы так бурно реагируете на эту ситуацию?
+ что значит за него побегал? в собесе с беременной тоже кто-то будет работать, начислять ей пособия...
Девушки, я устраивалась на работу на 3-4 месяце беременности. Зная о беременности.
Забеременела я вторым ребенком в период активного поиска работы, а это пришлось на кризисную осень 2009 г, прибавьте затишье на рынке труда перед Новым годом + аншлаг и толкучка в Центрах Занятости и минимум вакансий...
Так вот, уже после Нового года и праздников, на одной очень перспективной работе-вакансии, когда я уже знала на 100% что меня берут и дело только за документами я сказала о своей беременности, на что в ответ услышала "А вот там лежит напечатанный приказ о твоем устройстве, но... мы берем тайм-аут..." И мне отказали. Хотя организация была 100% с белой зарплатой и государственная!!! А я перед этим ночь не спала и принимала решение... Как же так я их обману... Нельзя же так поступать, некрасиво..., мне же там работать... и прочее...Я как дурочка думала о "бедном" и "несчастном" работадателе.
Но потом личные потребности взяли свое. У меня же будет ребенок! я ответственна перед ним! и ТК меня защищает. И пошли все куда подальше с их трактовкой ТК. Закон для всех один!...
У меня миллион причин чтобы устроиться на работу. Это и семейный бюджет и стаж к пенсии никто не отменял и больничный и пособие. В конце концов, я не воровать же иду, а работать! С таким настроем я уже ходила на следующие собеседования.
В итоге, через некоторое время, устроилась в приличную гос.компанию с белой зарплатой и испытательным сроком 1 мес. О своей беременности при устройстве никому не сказала, да никто и не догадывался. Отработала и испытательный срок и еще пару месяцев, без больничных, без жалоб. Меня даже повысили! От работы получала калоссальное удовольствие.. Ходила как на праздник, не замечая как протекает беременность... О том что я беременна сказала руководителю сама (через 2 с лишним месяца), когда уже живот стал заметным и встала необходимость в другой одежде, до этого никто даже и не догадывался (посчитала это будет честнее, чем когда узнает со слухов). Руководитель конечно очень рассстроилась, она говорила, что я обманула, что если бы я сказала о своей беременности, то она бы меня не взяла ни в коем случае, но потом смягчилась и смирилась. Многие небеременные уходили отработав меньшее в никуда, а я все таки вернусь!
Вот такая счастливая история.
многие и уже работая стараются скрывать подольше (например я), ибо реакцию начальства не предугадать. И действительно, уволить-то по закону не могут, но создать невыносимые условия, что сама убежишь....:(
Anastasiya_I
09.07.2010, 19:46
Не понятно мне, ну не понятно, почему работодатели против беременных? Пособия не они платят, проблема в том, что нового работника искать?
Если условия работы не подразмевают командировок, в коротые беренную нельзя отправлять, физическо работы, то в чем проблема-то?
Как правило, не против беременных, но против обманщиков всех мастей.
Работодатель, принимая человека на постоянную работу нуждается в человеке, который будет работать постоянно. Вы же, устраиваясь беременной, точно знаете, что проработаете четыре-пять месяцев (из которых один-два уйдут на обучение) и оставите работодателя ни с чем. Это обман, даже если Вас не спросили впрямую про беременность, но речь шла о постоянной работе.
Бывает такой же обман со стороны работодателя (не беременных касается, а любых), когда людей берут на постоянную работу, якобы, с испытательным сроком и с "временным" ущемлением в правах и з/п, а через пару месяцев увольняют и набирают следующих, т.к. на самом деле и не собирались брать на полную з/п. Вроде всё так же честно, всё выплачивают, как договорились, просто работодатель скрыл такую маленькую деталь, что не собирается держать Вас больше двух-трёх месяцев.
Не понятно мне, ну не понятно, почему работники против таких работодателей? Обещаную на испытательном сроке символическую з/п они получают, проблема в том, что новую работу искать?...в чем проблема-то?
[QUOTE=utopiya;45905673]Как правило, не против беременных, но против обманщиков всех мастей.
Работодатель, принимая человека на постоянную работу нуждается в человеке, который будет работать постоянно. Вы же, устраиваясь беременной, точно знаете, что проработаете четыре-пять месяцев (из которых один-два уйдут на обучение) и оставите работодателя ни с чем. Это обман, даже если Вас не спросили впрямую про беременность, но речь шла о постоянной работе.
Что значит "постоянную" это один раз и на всю жизнь что-ли и в горе и в радости, все терпя, в том числе и отсутствие зарплаты из-за кризиса ?
Или это ограничивается годик -другой. два, три? И при этом работодатель говорит на собеседовании "И в это время, ты, пожалуйста, не беременей, поработай, договорились?" Или берут возростных предпенсионных дам, вместо молоденьких и энергичных. Это ли не бред?
Думаю, что если работадатель не видит реальной картины жизни людей кроме него самого и его бизнеса и его семьи и его прибыли - это его проблемы.
Anastasiya_I
10.07.2010, 00:35
ой, да а где гарантия, что принятый на постоянную работу не беременный сотрудник не уволится через месяц? Рабство что ли?
Что значит "постоянную" это один раз и на всю жизнь что-ли и в горе и в радости, все терпя, в том числе и отсутствие зарплаты из-за кризиса ?
Или это ограничивается годик -другой. два, три? Думаю, что если работадатель не видит реальной картины жизни людей кроме него самого и его бизнеса и его семьи и его прибыли - это его проблемы.
Конечно, это его проблемы и проблемы Ваших коллег, которые Вы создадите своим обманом. Просто не надо жаловаться на то, что Вам тоже постараются создать проблемы. Не все беременные любят чувствовать себя жуликами.
я забеременела сразу после испыт. срока
никто мне и слова не сказал (может, и думали что, хз)
правда, и на собеседовании не спрашивали )))
но у нас одни мужчины, в бухах только тетеньки
allexess
10.07.2010, 15:34
Ни один здравомыслящий начальник не захочет связываться с беременной женщиной. Потому что у беременной женщины куча прав. И никто не знает насколько женщина окажется порядочным человеком и будет качественно работать. А прими беременную какую-нибудь шибко умную да нахальную - уволить нельзя, работает кое-как, больничные предоставляй, график имеет право себе просить укороченный, вдруг с ней чего на работе случится - вообще караул - неизвестно чем закончится для работодателя. Плюс в командировки нельзя, сверхурочно работать нельзя. Да, когда работодатель берет на работу мужчину - нет гарантий, что через месяц-другой он не уволится. Но это 50на50. А с беременной - стопудово в течении 8 месяцев уйдет. А это значит ищи нового человека, заново обучай, снова проблемы. Плюс еще и место держи за ней.
Беременнная тоже человек,и некоторым очень нужны деньги.
Anastasiya_I
10.07.2010, 23:40
Да, заметьте, именно женщины чаще негативно относятся к беременным на работе. По себе о наглости что ли судят?
еще офф небольшой. Я однажды отказалать от работы, на которую приглашали, только потому, что на собеседовании задали вопрос о детях. Так по телефону потом когда они мне перезванивали и ответила. А работу нашла в другой организации даже с болле высокой белой оплатой где таких вопросов не было. Было это 3 года назад, тогда ситуация на рынке труда была несколько иная конечно, чем сейчас, тогда был "рынок работника" в моей сфере по крайней мере.
(У меня нет детей и не замужем, так что устроится на ту работу ничто не мешало, просто принципиально не хотелось там работать)
Да, заметьте, именно женщины чаще негативно относятся к беременным на работе. По себе о наглости что ли судят?
женщины вообще к женщинам нередко негативно относятся :)
Nezhenka
11.07.2010, 00:12
А я вот себе присмотрела работу горничной, они сами предлагают временную по трудовому договору (я так понимаю, это без оформ. ТК? мне так и нужно).Срок у меня пока мизерный, поработать месяцев до 6 и всё.Вот только как назло боли в животе начались, особо не поработаешь.
allexess
11.07.2010, 22:12
А я вот себе присмотрела работу горничной, они сами предлагают временную по трудовому договору (я так понимаю, это без оформ. ТК? мне так и нужно).Срок у меня пока мизерный, поработать месяцев до 6 и всё.Вот только как назло боли в животе начались, особо не поработаешь.
Почему без оформления? Временная работа может быть и с оформлением - просто по договору она будет на определенное время.
chinga99
12.07.2010, 17:20
Бывает такой же обман со стороны работодателя (не беременных касается, а любых), когда людей берут на постоянную работу, якобы, с испытательным сроком и с "временным" ущемлением в правах и з/п, а через пару месяцев увольняют и набирают следующих, т.к. на самом деле и не собирались брать на полную з/п. Вроде всё так же честно, всё выплачивают, как договорились, просто работодатель скрыл такую маленькую деталь, что не собирается держать Вас больше двух-трёх месяцев.
Вкорне не согласна! Меня вот учить не надо, я сама кого хошь научу. Успею и сама месяцев 7-8 поработать (в прошлую беременность работала 8), и смену себе подготовить из тех, кто "недотягивает", по словам потенциального работодателя. К тому же, я не померла. Дети имеют тенденцию вырастать, а я-то остаюсь. И к работодателю, который "запятнал" себя таким отношением - я больше ни ногой.
П.С. Я не хочу расхваливать себя, но работу я не ищу уже много лет. Она сама меня находит. И я считаю, надо быть полным дураком, чтобы потратить силы и средства на хедхантинг, а потом отказать только по такой сомнительной причине. Это просто совок какой-то, настолько удручающая дремучесть, что просто диву даешься. Ну хотите вы удостовериться, что работать буду, ну наведите справки, позвоните прошлому работодателю...
В общем, в моем случае говорит не обида, что меня не приняли, работа в данный момент есть. А горькое разочарование от того, что хочешь (я-то как раз хотела, сообщила еще на первом собеседовании) все сделать по-людски, а не получается, ну вот не получается и все-тут. Как тут не врать после этого? А если это не прихоть, как в моем случае, а жизненная необходимость?
Я считаю, что зарплаты и пособия у нас настолько мизерные (от высококвалифицированного специалиста в штате и работодатель и государство имеют бешеные сверхприбыли), что женщине и соврать не грех. В любом случае, она эти деньги отработает с лихвой. Я сейчас о честных женщинах говорю, которые не пытаются сразу после трудоустройства свинтить на сохранение.
... И к работодателю, который "запятнал" себя таким отношением - я больше ни ногой.
П.С. Я не хочу расхваливать себя, но работу я не ищу уже много лет. Она сама меня находит. И я считаю, надо быть полным дураком, чтобы потратить силы и средства на хедхантинг, а потом отказать только по такой сомнительной причине. Это просто совок какой-то, настолько удручающая дремучесть, что просто диву даешься. Ну хотите вы удостовериться, что работать буду, ну наведите справки, позвоните прошлому работодателю....
ну я б на Вашем месте поделилась этим с теми уродцами, кто Вам отказал )))
я, кстати, работу тоже давно не ищу. работаю во фрилансе, дома, меня устраивает более чем
chinga99
12.07.2010, 17:49
ну я б на Вашем месте поделилась этим с теми уродцами, кто Вам отказал )))
А зачем? Ведь"еще не известно кому повезло"... Я искренне считаю, что мне - ведь я просто как в зеркале увидела отражение корпоративной культуры и отношения компании к людям - просто мясо, которое нужно лишь пока работает, биороботы... Я ж так негодую - за державу обидно.
Кстати, мне мама сказала, что когда она устраивалась в свое время (еще до моего рождения) на работу, надо было профосмотр проходить. А она возьми и брякни (наверное, это у нас наследственное :) ) у гинеколога, что у нее задержка. Так ее тоже брать не хотели! Взяли только, когда выяснили, что небеременна. И потом, когда она все-таки меня родила, пять лет проработала (я в ясли в 1.9 пошла) и захотела уволиться (только потому что работа была оооочень далеко от дома), ее начальница сказала, что она 5 лет ждала, когда мама работать начнет (намекая на болезни ребенка), и вот теперь она увольняться собралась... Вот что я имею в виду, говоря, что за державу обидно.
А зачем? Ведь"еще не известно кому повезло"... Я искренне считаю, что мне - ведь я просто как в зеркале увидела отражение корпоративной культуры и отношения компании к людям - просто мясо, которое нужно лишь пока работает, биороботы... Я ж так негодую - за державу обидно.
Кстати, мне мама сказала, что когда она устраивалась в свое время (еще до моего рождения) на работу, надо было профосмотр проходить. А она возьми и брякни (наверное, это у нас наследственное :) ) у гинеколога, что у нее задержка. Так ее тоже брать не хотели! Взяли только, когда выяснили, что небеременна. И потом, когда она все-таки меня родила, пять лет проработала (я в ясли в 1.9 пошла) и захотела уволиться (только потому что работа была оооочень далеко от дома), ее начальница сказала, что она 5 лет ждала, когда мама работать начнет (намекая на болезни ребенка), и вот теперь она увольняться собралась... Вот что я имею в виду, говоря, что за державу обидно.
да я так и поняла, что Вы в обиде не остались. забавно получилось - они же вАм предложили работать, а тут опа - извините, мы не знали. я просто люблю прикалываться на людьми, так бы и спросила - ребята, вам самим не смешно? :))
интересная начальница Вашей мамы. она думала, что дети только до 5 лет болеют?=)) впрочем, история, видимо, умалчивает
Anastasiya_I
12.07.2010, 18:15
Согласна с тем, что не известно еще, кому больше повезло, что вы там не работате.
А сейчас на многих предприятих из-за кризиса HR как отдельной службы не стало вообще, потому что настоящего HR у нас и не существовало никогда, в очень-очень редких крупных организациях может только были. А так полный непрофессионализм был и ненужность
я пришла на первое собеседование у меня уже 13я неделя шла, никому ничего не говорила. Рассказала уже на 25-ой неделе - и все были удивлены, т.к никто не заметил :) все ок, сейчас у меня идет 30 неделя, на след. недел ухожу в декрет...готовлю человека на свое место, ждут меня по достижению ребятенком 1,5 лет :)
Девочки, а как активизировать работодателя на подписание договора или в конце концов закончить так и не начавшиеся толком трудовые отношения? Каждый день спрашиваю начальника, когда он привезет на подпись договор и каждый раз слышу тысячу причин, почему до сих пор этого не происходит. Давно бы уже плюнула, но у него моя трудовая :( Вот что делать?
allexess
13.07.2010, 21:03
Вкорне не согласна! Меня вот учить не надо, я сама кого хошь научу. Успею и сама месяцев 7-8 поработать (в прошлую беременность работала 8), и смену себе подготовить из тех, кто "недотягивает", по словам потенциального работодателя. К тому же, я не померла. Дети имеют тенденцию вырастать, а я-то остаюсь. И к работодателю, который "запятнал" себя таким отношением - я больше ни ногой.
П.С. Я не хочу расхваливать себя, но работу я не ищу уже много лет. Она сама меня находит. И я считаю, надо быть полным дураком, чтобы потратить силы и средства на хедхантинг, а потом отказать только по такой сомнительной причине. Это просто совок какой-то, настолько удручающая дремучесть, что просто диву даешься. Ну хотите вы удостовериться, что работать буду, ну наведите справки, позвоните прошлому работодателю...
В общем, в моем случае говорит не обида, что меня не приняли, работа в данный момент есть. А горькое разочарование от того, что хочешь (я-то как раз хотела, сообщила еще на первом собеседовании) все сделать по-людски, а не получается, ну вот не получается и все-тут. Как тут не врать после этого? А если это не прихоть, как в моем случае, а жизненная необходимость?
Я считаю, что зарплаты и пособия у нас настолько мизерные (от высококвалифицированного специалиста в штате и работодатель и государство имеют бешеные сверхприбыли), что женщине и соврать не грех. В любом случае, она эти деньги отработает с лихвой. Я сейчас о честных женщинах говорю, которые не пытаются сразу после трудоустройства свинтить на сохранение.
Начальники не могут знать насколько женщина ответсвенна и честна. Поэтому отношение такое ко всем, чтобы не промахнуться.
Вот такие начальницы вообще бесят. Лишь бы нагадить в душу. Ждала она видите ли 5 лет. Можно подумать женщина не работала, а была целиком на содержании у этой начальницы.
allexess
13.07.2010, 21:05
Девочки, а как активизировать работодателя на подписание договора или в конце концов закончить так и не начавшиеся толком трудовые отношения? Каждый день спрашиваю начальника, когда он привезет на подпись договор и каждый раз слышу тысячу причин, почему до сих пор этого не происходит. Давно бы уже плюнула, но у него моя трудовая :( Вот что делать?
Чтобы закончить - я так думаю - заявление об увольнении на стол. А чтобы договор подписать - нужно понимать что это за отмазки. Может нужно его под белы рученьки куда сопроводить. Чтобы ускорить процесс.
Да отмазки глупые: дирик перекладывает все на бухгалтера, что все вопросы к ней, так как она решает кадровые вопросы. А когда я дозваниваюсь до бухгалтера, она оказывается все передала директору... при приезде оказывается, что директор забыл мой договор дома... Больше всего раздражает, что если они не нуждаются во мне - так можно просто сказать, а не трепать нервы...
РозаМаленькогоПринца
14.07.2010, 01:20
Девочки, подскажите, как сообщить начальнице о беременности?
Я устроилась на работу в конце мая и, кажется, примерно в это время забеременела..... хотя не собиралась )))
сначала были настолько честные мысли - сообщить обо всем сразу и уволиться ))) (ну я ведь честная такая, зачем я им беременная), потом почитала, что беременную уволить никто не может и даже испытательный срок не должны назначать. Вот теперь думаю когда и главное как сообщить о беременности?
Anastasiya_I
14.07.2010, 01:59
когда вам потребуется отлучаться к врачу может быть тогда сказать
Я устроилась на работу в конце мая и, кажется, примерно в это время забеременела..... хотя не собиралась )))
сначала были настолько честные мысли - сообщить обо всем сразу и уволиться ))) (ну я ведь честная такая, зачем я им беременная), потом почитала, что беременную уволить никто не может и даже испытательный срок не должны назначать. Вот теперь думаю когда и главное как сообщить о беременности?
я сказала в 20 недель, что через 10 недель мне в декрет :)
Тропекана
14.07.2010, 11:23
.
Совершенно необязательно - далеко не каждая беременность заканчивается успешными родами. Я бы до 28 недели вообще молчала в тряпочку.
Кстати, лично Вы смогли бы гарантировать начальству , что в течении пусть даже одного года ни разу не попадёте на больничный , не опоздаете , не ошибётесь , не примете решение уволиться и сделаете всё, чтоб он был Вами доволен :019: ??
chinga99
14.07.2010, 12:13
Совершенно необязательно - далеко не каждая беременность заканчивается успешными родами. Я бы до 28 недели вообще молчала в тряпочку.
Кстати, лично Вы смогли бы гарантировать начальству , что в течении пусть даже одного года ни разу не попадёте на больничный , не опоздаете , не ошибётесь , не примете решение уволиться и сделаете всё, чтоб он был Вами доволен :019: ??
Абсолютно согласна. А если я при смерти и жить мне год. Что об этом тоже чистосердечно уведомлять?? Не берите меня, я все равно умру. Маразм крепчает :)
chinga99
14.07.2010, 12:16
А у меня вот другая проблема. У меня запланированы 4 командировки. Две из которых - многосуточные на поезде, а остальные - многочасовые на самолете. Как бы повежливее сказать, что я по сосотянию здровья никуда не поеду ? :)
в связи с беременностью отказать не имеют права, но найдут другие причины для отказа.
Хотя я сама устроилась на работу будучи беременной, но сама еще об этом не знала, потом ушла в декрет и вот сейчас вышла на работу:support:
"Юляшка"
14.07.2010, 14:29
щас из-за кризиса некоторых специалистов свободных стало в разы больше, можно копаться в поисках идеальной и найти! какую-нить не могущую иметь детей супер-спеца с опытом/в.о./нужным ростом/темпераментом и т.п.
поэтому только подходящим опытом работы теперь не ограничиваются
мой же дир принял на работу бездетную замужнюю даму 36 лет и быстро свернул собеседование с приезжей девочкой 23 лет замужем ("она в декрет уйдет скоро")
где логика, когда у нас зп официальная маааасенькая? почему 36летняя не нарожает напоследок детский садик?
логика в том, что поиск нужного человека занимает определенное время, зачастую длительное. И любой работодатель хочет взять человека не на полгода, а минимум на год-два. Новый человек в коллективе это всегда и временные и финансовые затраты. Пока он вольется, пока научится и так далее.... поставьте себя на место работодателя? вам бы хотелось искать работников каждые полгода? Так еще представьте, придет женщина будучи беременной или заБ. через месяц-два, потом уйдет в декрет на 2-3 года, а потом ведь она вернется! Опыта работы в данной компании почти нет, за время пребывания дома ситуация и в компании и в жизни вообще может кардинально изменится! А ее надо вернуть на прежнее место! И при этом отодвинуть человека, который отработал на этом месте все эти 2-3 года!.
Так что логика есть!
Я ни в коем случае не оправдываю никого и никого не обвиняю. Сама уже в декрете и устраивалась будучи Б. Говорила, что Б. на собеседовании - не брали.
Устроилась в результате по знакомству.
Здесь очень щекотливая ситуация. Можно понять и ту и другую сторону!
"Юляшка"
14.07.2010, 14:31
Вообще, по закону, работодатель не имеет права отказать беременной в приеме на работу. На это можно жаловаться в соответствующие инстанции!
Знаю один пансионат взяли девушку Б, но по знакомству.
И мой муж меня к себе взял на работу))
А как вы собираетесь жаловаться? Никакой грамотный работодатель не скажет и не напишет вам, что отказывает от места по причине беременности! :))
"Юляшка"
14.07.2010, 14:35
А по поводу выплаты декретных из ФСС.
Сама столкнулась сейчас с этой проблемой. По определенным причинам я богу их получить, только когда перечислит ФСС. Декрет у меня с 13.07, а перечислят дай Бог в октябре, т.к. теперь они новые порядки завели, надо приходить со всеми доками к ним на консультацию, даже тем, кто на ОСН, а у них очередь и отпуска, прием назначили только на сентябрь!!!!! Значит фирма должна выплатить эти деньги сама из своего кармана! Не все работодатели могут это сделать! Вот мы не можем например. Сроки для выплат работодателем прописаны - очень жесткие. А для государства - нет! Вот так все у нас и делается. Зато кричат на каждом углу о поддержке малого и среднего бизнеса!
Тропекана
14.07.2010, 15:05
логика в том, что поиск нужного человека занимает определенное время, зачастую длительное. И любой работодатель хочет взять человека не на полгода, а минимум на год-два. Новый человек в коллективе это всегда и временные и финансовые затраты. Пока он вольется, пока научится и так далее.... поставьте себя на место работодателя? вам бы хотелось искать работников каждые полгода?
Я так думаю, что для работника с достойной зарплатой (от 40 000) не проблема няню взять и работать себе после родов.
А если зпл только-только хватает на жизнь, то лучше льготой пользоваться.
Согласна с Юлашкой!
я сама еще в прошлом году подбирала сотрудников в свой отдел, и когда приходили дамы- смотрела на возраст и семейное положение, потому что работа требовала обучения и быстрых результатов.работа специфическая, иногда требуется до года обучения, чтобы работник приносил доходы хорошие и сам не бедствовал. и компания занимается обучением, тренингами каждые три месяца и тд. короче кует кадры, потому что просто диплома о высшем образовании недостаточно. Так вот пришла одна девушка - очень хорошая , но у меня было к ней предвзятые мысли, что она может уйти в декрет. Но поскольку специалист она была очень хорошая - я ее взяла. Итог -ровно через месяц открывается беременность. Я так и сказала - ты нам нужна, людей очень трудно найти, а декрет еще ого-го когда, к тому времени найдем еще кого-нибудь. А она уволилась , потому что беременность ей прогнозировали какую-то сложную с постоянным лежанием на сохранении. Было очень жаль, что она ушла. мы смогли найти сотрудников только через полгода!!! за это время она могла бы работать и работать. а через 3 дня после того, как она уволилась , я узнала сама про свою беременность. Так высшее руководство меня чуть не съело (и это после 6 лет патриотической работы без отпусков и больничных). и еще на счет выплат декретных. Их выплачивает ФСС, но сначала (как в нашей компании) их платит работадатель. потом подает документы в ФСС и ждет возврата этой суммы. Так вот иногда ФСС не возвращает работадателю эти деньги, особенно в тех случаях, когда декретные выплачены либо с нарушением (ну это уж дело работадателя, пусть правильно считают и документы проверяют), а бывает и не возвращают, если ФСС считает, что сотруднице выплатили "завышенные" декретные, это когда специально повышают зарплату сотруднице особенно ближе к декретным , чтобы сами декретные были хорошие. В нашей компании всем выплатили декретные сразу и только одни декретные ФСС не возвратили из-за неправильно оформленного больничного.
"Юляшка"
14.07.2010, 16:00
Я так думаю, что для работника с достойной зарплатой (от 40 000) не проблема няню взять и работать себе после родов.
А если зпл только-только хватает на жизнь, то лучше льготой пользоваться.
ну... не у всех достойная з/п, да и по поводу няни тоже разные мнения могут быть, но... это уже как говорится совсем другая история :))
Тропекана
14.07.2010, 16:10
ну... не у всех достойная з/п, да и по поводу няни тоже разные мнения могут быть, но... это уже как говорится совсем другая история :))
Тады - бечь в декрет :)))))!
Я на самом деле сама в полном раздрае. Поступаю на работу Б., не знаю, как скажу ...... Собиралась - Б. не было, а тут вдруг совпало ...
По закону я права . Но начальник будет поражён :010:
"Юляшка"
14.07.2010, 16:56
Тады - бечь в декрет :)))))!
Я на самом деле сама в полном раздрае. Поступаю на работу Б., не знаю, как скажу ...... Собиралась - Б. не было, а тут вдруг совпало ...
По закону я права . Но начальник будет поражён :010:
если берут и маленький срок - не говори - не возьмут тады!:ded: потом месяца через три скажешь :))
Тропекана
14.07.2010, 16:59
если берут и маленький срок - не говори - не возьмут тады!:ded: потом месяца через три скажешь :))
:flower:
РозаМаленькогоПринца
14.07.2010, 23:38
когда вам потребуется отлучаться к врачу может быть тогда сказать
ну может... но какими словами? С какими оговорками? что типа я не специально? :008: сама не знала? что говорить?.....
я сказала в 20 недель, что через 10 недель мне в декрет :)
:)) прикольно! Но я боюсь до 20-ти недель не дотяну... мне уже сейчас иногда кажется (8 недель примерно), что животик начинает округляться..... хотя с первой доченькой долго незаметно было
:)) прикольно! Но я боюсь до 20-ти недель не дотяну... мне уже сейчас иногда кажется (8 недель примерно), что животик начинает округляться..... хотя с первой доченькой долго незаметно было
у меня в отделе одни мужики, один из них толкьо сказал, что догадывался )))
РозаМаленькогоПринца
14.07.2010, 23:56
у меня в отделе одни мужики, один из них толкьо сказал, что догадывался )))
:)) а у меня пополам... и директор - тетка с двумя детьми..... точно просекут! :017:
chinga99
15.07.2010, 09:22
ну может... но какими словами? С какими оговорками? что типа я не специально? :008: сама не знала? что говорить?.....
Интересно! А это что - позор какой-то, чтоли!? Зачем оправдываться!? Гордиться и радоваться надо. И не забывайте (и им не давайте), что их ведь тоже кто-то родил! :ded:
Тропекана
15.07.2010, 10:31
Интересно! А это что - позор какой-то, чтоли!? Зачем оправдываться!? Гордиться и радоваться надо. И не забывайте (и им не давайте), что их ведь тоже кто-то родил! :ded:
Я начала искать работу, не зная о Б. Работаю без перерывов уже 9 лет :008:!
И собраюсь честно, до родов, не уходя на 30 неделе, выполнять обязанности, но попрошу снисходительности - ходить к врачу и не упахиваться.
Б. - не противозаконна, а значит - разрешена :080:
allexess
16.07.2010, 23:26
А по поводу выплаты декретных из ФСС.
Сама столкнулась сейчас с этой проблемой. По определенным причинам я богу их получить, только когда перечислит ФСС. Декрет у меня с 13.07, а перечислят дай Бог в октябре, т.к. теперь они новые порядки завели, надо приходить со всеми доками к ним на консультацию, даже тем, кто на ОСН, а у них очередь и отпуска, прием назначили только на сентябрь!!!!! Значит фирма должна выплатить эти деньги сама из своего кармана! Не все работодатели могут это сделать! Вот мы не можем например. Сроки для выплат работодателем прописаны - очень жесткие. А для государства - нет! Вот так все у нас и делается. Зато кричат на каждом углу о поддержке малого и среднего бизнеса!
Что-то очень странное вы говорите. У меня муж недавно сам ездил оформлял документы для ФСС, сделали все за день. В пн ездил сдал документы, в чт уже деньги были перечислены.
Не назначал ему никто консультаций. Приехал и в порядке живой очереди.
allexess
16.07.2010, 23:32
Я начала искать работу, не зная о Б. Работаю без перерывов уже 9 лет :008:!
И собраюсь честно, до родов, не уходя на 30 неделе, выполнять обязанности, но попрошу снисходительности - ходить к врачу и не упахиваться.
Б. - не противозаконна, а значит - разрешена :080:
А для чего работать до самых родов? Я ушла в декрет в 30 недель, хотя руководство очень настаивало на продолжении работы, так ничуть не пожалела. После 30 недель уже и мысли не о том и тяжело сидеть целыми днями на работе, да и добираться сложно, если работа далеко.
Тропекана
18.07.2010, 19:14
А для чего работать до самых родов? Я ушла в декрет в 30 недель, хотя руководство очень настаивало на продолжении работы, так ничуть не пожалела. После 30 недель уже и мысли не о том и тяжело сидеть целыми днями на работе, да и добираться сложно, если работа далеко.
Это я пока так думаю)) Наверняка, потом запою иначе;)!
Мэндерли
19.07.2010, 11:08
логика в том, что поиск нужного человека занимает определенное время, зачастую длительное. И любой работодатель хочет взять человека не на полгода, а минимум на год-два. Новый человек в коллективе это всегда и временные и финансовые затраты. Пока он вольется, пока научится и так далее.... поставьте себя на место работодателя? вам бы хотелось искать работников каждые полгода? Так еще представьте, придет женщина будучи беременной или заБ. через месяц-два, потом уйдет в декрет на 2-3 года, а потом ведь она вернется! Опыта работы в данной компании почти нет, за время пребывания дома ситуация и в компании и в жизни вообще может кардинально изменится! А ее надо вернуть на прежнее место! И при этом отодвинуть человека, который отработал на этом месте все эти 2-3 года!.
Так что логика есть!
Я ни в коем случае не оправдываю никого и никого не обвиняю. Сама уже в декрете и устраивалась будучи Б. Говорила, что Б. на собеседовании - не брали.
Устроилась в результате по знакомству.
Здесь очень щекотливая ситуация. Можно понять и ту и другую сторону!
Вы не поняли ... то, что Вы пишете - я это знаю...я не поняла логики, зачем в принципе бояться, что приезжая девочка замужем, снимая жилье, устроившись на работу, тут же уйдет в декрет, когда официальная зп у нас 6000! и чем это вероятней, чем замужняя бездетная 36летняя, которую в итоге взял.. вот это меня удивило
Anastasiya_I
19.07.2010, 13:15
[QUOTE=РозаМаленькогоПринца;46043409]ну может... но какими словами? С какими оговорками? что типа я не специально? :008: сама не знала? что говорить?.....
Эх, читаю и все больше обидно и страшно становится. Почему приходится оправдываться за то, что естественно и когда-то должно было произойти? Так и сказать, что такая ситуация, просто факт и желательно не тянуть, чтобы успели найти и вместе с вами подготовить другого человека не период вашего отсутствия. Сказать, что переживаете за дела организации и поэтому готовы помочь в решении возможных проблем. Это конечно если работодатель адекватный, а если нет, то зачем вообще в такой организации работать? Хотя многим приходится конечно вынужденно:(
allexess
19.07.2010, 13:52
Это я пока так думаю)) Наверняка, потом запою иначе;)!
Ааа)) Я так же думала в начале беременности ;) А потом к середине начала думать, что ну не до конца, а хотя бы до 35 недель, а под конец я уже не могла дождаться 30 недель :))
Хотя есть девочки, особенно бухгалтера, кто работает до 35 недель. Но это те, кто работает на дому как правило. А в офисе целый день очень не просто.
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 15:28
:flower: я-то, конечно, горжусь и радуюсь! Но вот тот факт, что это случилось настолько быстро после моего оформления на работу.... и при том, что два человека уже в декрете (не на моём месте) и у меня еще и на бухгалтершу подозрения..... :)) ужжжасно неловко себя чуйствую! Но, благодаря Вашим советам, не дам им забыть, что и их родили и они рожали! :support:
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 15:33
[QUOTE=РозаМаленькогоПринца;46043409]ну может... но какими словами? С какими оговорками? что типа я не специально? :008: сама не знала? что говорить?.....
Эх, читаю и все больше обидно и страшно становится. Почему приходится оправдываться за то, что естественно и когда-то должно было произойти? Так и сказать, что такая ситуация, просто факт и желательно не тянуть, чтобы успели найти и вместе с вами подготовить другого человека не период вашего отсутствия. Сказать, что переживаете за дела организации и поэтому готовы помочь в решении возможных проблем. Это конечно если работодатель адекватный, а если нет, то зачем вообще в такой организации работать? Хотя многим приходится конечно вынужденно:(
:)) за дела организации не переживаю :)) хотя там все хорошие (руководитель в том числе), но после пары недель работы, я поняла, что мне там не место, скучно мне! что с моей работой справится девочка-студентка, а мне что-нибудь поинтереснее бы. поэтому сейчас-то я уже очень-преочень рада, что через месяцев пять не придется увольняться, а уйду в декрет. А так. пришлось бы снова работу искать...
Очень надеюсь найти понимание у руководителя! На мое место человека найду и научу, что делать нужно. Только, наверное, на декретную ставку найти сложнее работника?
:flower: .... и при том, что два человека уже в декрете (не на моём месте) и у меня еще и на бухгалтершу подозрения..... :)) ужжжасно неловко себя чуйствую! ! :support:
а Вы-то тут причем? :)
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 16:05
а Вы-то тут причем? :)
ну да... ни при чем... да я почти успокоилась и смирилась с этим. Дело за малым - сообщить ))) вот думаю, после узи, что ли, рассказать все? (в эту пятницу уже...)
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 16:09
а вообще, задумываюсь над тем, что беременность - это заразно ))) :065: с первой дочкой я "заразилась" от своего научного руководителя в универе (при этом другой преподаватель кафедры - мать троих детей - предупредила меня, что это состояние заразно), а теперь вот пришла на работу, недельку пообщалась с беременной девушкой,... Итог: она - в декрет, я - беременна... :)
Мэндерли
19.07.2010, 16:15
в некоторых орг-ях есть беременные стулья...сама работала в агенстве, искала секретаря на метро 3(!) декретниц..через 2 мес она стала 4ой беременной....
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 16:20
в некоторых орг-ях есть беременные стулья...сама работала в агенстве, искала секретаря на метро 3(!) декретниц..через 2 мес она стала 4ой беременной....
:)):)):)) вот это здорово!!!!!
Расскажите, насколько сложно найти секретаря на декретную ставку?
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 16:22
:001:задумалась..... может по вечерам мужская половина сотрудников там..... на этом стуле...... :010: срочно выключить воображение!!!
Тропекана
19.07.2010, 20:05
:flower: я-то, конечно, горжусь и радуюсь! Но вот тот факт, что это случилось настолько быстро после моего оформления на работу.... и при том, что два человека уже в декрете (не на моём месте) и у меня еще и на бухгалтершу подозрения..... :)) ужжжасно неловко себя чуйствую! Но, благодаря Вашим советам, не дам им забыть, что и их родили и они рожали! :support:
Вот и я перестрадалась :) ! А потом решила - ну что за глупости , почти каждая женщина через это проходит , чем мы хуже ;)
nevestaSPB
19.07.2010, 20:24
ага
когда я полтора года назад пришла в компанию, мне было сказано,
Аккуратно! До тебя тут девочка сидела..... сначала замуж вышла а потом в декрет
я тогда отшутилась.....про замуж не думала. в декрет меня никто не звал.....
а пришла в компанию и сразу муж взялся и в декрет позвали:love::love::love:
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 21:32
Вот и я перестрадалась :) ! А потом решила - ну что за глупости , почти каждая женщина через это проходит , чем мы хуже ;)
Вы уже сообщили руководству?
Тропекана
19.07.2010, 22:08
Вы уже сообщили руководству?
Нет !!! У меня - 6 недель всего :fifa: , буду долго строить глазки :017:
РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 22:14
Нет !!! У меня - 6 недель всего :fifa: , буду долго строить глазки :017:
:008: вот так? ))
у меня остается для этого все меньше и меньше времени.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.