Просмотр полной версии : парфюм для мальчиков, когда? какой?
Уважаемые мамы и папы, т.к. у меня 2 сына (старший идет в 1 класс), поэтому интересует, с какого возраста ваши мальчики начали пользоваться парфюмом, т.е. туалетной водой:)) и каким именно? я сейчас через подругу заказала детский вот такой (http://fmgroupkazan.ru/images/static/64a0115c3d943727196fd51e700a8dab.jpg), говорят, что это элитная парфюмерия (Federico Mahora), кто знает и пользовался таким, хочу послушать ваши отзывы.
напишу здесь для всех, кто читает и отвечает: может я что-то непонятно написала:)), но разговор идет не о том, чтоб каждый день в школу парфюмиться:)), а всего лишь о походах в гости или на праздники :017:
Извините, автор, а ваш сын будет каждый день в школе пользоваться туалетной водой? Так вот прямо сидеть в классеми пахнуть парфюмом? Что-то я не припомню, чтобы младшие школьники где-то в школе пахли парфюмом. Боюсь, ненависть учителя и дразнилки одноклассников ему тогда гарантированы. Мне бы казалось логичным, что парень начинает пользоваться парфюмом тогда, когда начинает бриться.
Казначейша
01.07.2010, 10:33
У меня сын лет с 4-х просит что бы я его душила папиным парфюмом, вот тоже задумалась о покупке ему своих (детских). Но у нас просит его подушить, когда только вместе идем в гости или гулять в выходные, а в садик не просит.
иногда, очень редко, по торжественным случаям может подушиться папиным, а так (не ежедневно) пользуется из серии человека паука (4 класс)
Казначейша
01.07.2010, 10:46
иногда, очень редко, по торжественным случаям может подушиться папиным, а так (не ежедневно) пользуется из серии человека паука (4 класс)
А как вам запах?...
У меня сыну 4 года, он не выходит из дому и папу не выпускает - пока не "подушит" :008:
В садике говорят что его в темноте по запаху найдут :073:
(конечно никто его с ног до головы не поливает одеколоном, так легкий пшик в районе макушки - уж очень хочет быть как папа!!! Если папа не душится на выходные , ничего такого он и не просит)
А если серьезно...детские парфюмы очень недолговечные, нестойкие - чуть ли не на воде.
Если нет аллергий, то почему нет?
про мальчачий не знаю, а дочке купили Пума туалетная вода, легкий летний аромат, но она это припрятала и только по праздникам...:017:
Уважаемые мамы и папы, т.к. у меня 2 сына (старший идет в 1 класс), поэтому интересует, с какого возраста ваши мальчики начали пользоваться парфюмом, т.е. туалетной водой:)) и каким именно? я сейчас через подругу заказала вот такой (http://fmgroupkazan.ru/images/static/64a0115c3d943727196fd51e700a8dab.jpg), говорят, что это элитная парфюмерия (Federico Mahora), кто знает и пользовался таким, хочу послушать ваши отзывы.
В школу, как мне кАААться, это будет лишнее. Самое главное приучить как следует мыться чисто-начисто, и уже сейчас чтобы отдельно обращал внимание на мытье подмышек. Пройдет несколько лет и в первую очередь надо будет привыкнуть пользоваться дезодорантом.
У меня девочка, парфюм у нее с 4 лет, НО! В садик не "фыркалась" НИКОГДА! В гости, на гулянки - это пожалуйста! :fifa:В школу тоже не разрешу. Да и она сама не будет просить, т.к. знает, что это нельзя. :ded:
Помоему это удел старших классов, у меня парень был в 8 классе помню этот запах до сих пор:))
Извините, автор, а ваш сын будет каждый день в школе пользоваться туалетной водой? Так вот прямо сидеть в классеми пахнуть парфюмом? Что-то я не припомню, чтобы младшие школьники где-то в школе пахли парфюмом. Боюсь, ненависть учителя и дразнилки одноклассников ему тогда гарантированы. Мне бы казалось логичным, что парень начинает пользоваться парфюмом тогда, когда начинает бриться.
В школу, как мне кАААться, это будет лишнее. Самое главное приучить как следует мыться чисто-начисто, и уже сейчас чтобы отдельно обращал внимание на мытье подмышек. Пройдет несколько лет и в первую очередь надо будет привыкнуть пользоваться дезодорантом.
У меня девочка, парфюм у нее с 4 лет, НО! В садик не "фыркалась" НИКОГДА! В гости, на гулянки - это пожалуйста! :fifa:В школу тоже не разрешу. Да и она сама не будет просить, т.к. знает, что это нельзя. :ded:
нет, нет, нет, вы меня не поняли или я не так спросила:008:, в школу каждый день мы и не собирались пахнуть:)), а вот на праздники или в гости... я эти мероприятия имела ввиду:)) , вот дезодорантом сын уже пользуется, т.к. когда набегается, вспотеет и начинает попахивать:005:
lenok-17
01.07.2010, 11:54
Моему сынуле 6,9 лет, как то попросил купить ему туалетную воду:)). купила Человек Паук- пользуется когда идет в гости или на мероприятия. но в школе, тем более в начальной мне кажется это не нужно;)
Моему сынуле 6,9 лет, как то попросил купить ему туалетную воду:)). купила Человек Паук- пользуется когда идет в гости или на мероприятия. но в школе, тем более в начальной мне кажется это не нужно;)
вот именно это я и имела ввиду, я тоже считаю, что каждый день младшему школьнику незачем пшикаться, но дезиком придется
всем спасибо за ответы и советы :flower:
со второго предпочитает "Пуму" FLOWING легкий древесный запах,а антиперспирантами стал пользоваться с 3 класса,да и галстуки он носит мужские(не на резинке),сам умеет узлы завязивать с первого класса....
Я бы подумала о том что сейчас у многих детей разные виды аллергии и добавлять аллергены своему ребенку так рано я бы не стала даже если бы у него не было никаких проявлений т.к. необходимости в этом нет.
А как вам запах?...
тк мы с ребенком аллергики, для нас самое то, на данный момент у него с легким лимонным аромтом.
мне нравится, что не резкий и без спирта.
так же он пользуется шариковым дезеторантом той же марки.
из минусов. выветривается быстро. но в таком возрасте по моему важней просто факт
для тех кто хочет запах "по взрослее" можно пираты карибского моря:)
Сыну 10 старшему, пользуется с утра после мытья дезиком мужским слабеньким "Ив Роше". В школу, гости и тп. Пользутся сам по своей инциативе, я только запах выбирала. Не знаю правильно ли это, но ему нравится и девочкам похоже тоже :)). Лекции про сильную отдушку и про то что это не средство от пота знает наизусть.:fifa:
nasturzia
01.07.2010, 13:54
Сын в 5 лет изъявил желание "хорошо пахнуть", зашли в Рив Гош и купили ему детскую туалетную водичку "Green kisses" (Швеция) с ненавязчивым травянистым запахом. Пользуется по настроению, главным образом, когда предстоит "выход в свет" (театр, гости и пр.).
Людочка-кошечка
01.07.2010, 14:27
На мой взгляд главное - чистота и опрятность.Косметикой стали пользоваться,когда наступил переходный возраст.
Фиолетовая
01.07.2010, 15:46
У меня дочка аллергик, Я бы не хотела, чтобы рядом с ней за партой сидела та:wife:кая "клумба".
У меня дочка аллергик, Я бы не хотела, чтобы рядом с ней за партой сидела та:wife:кая "клумба".
разговор идет не про школу, а про праздники и сходить в гости :))
КУпила сыну туалетную воду Человек-паук (очень просил себе что-нибудь, увидел, что у друга есть туалетная вода). Пользуется редко. На каждый день не хотела бы.
Заранее учу, что не надо поливаться (есть у него такая тенденция), а душиться совсем чуточку
Сыну 10 лет. На полке стоят 4 флакона туалетной воды. 1 детский и 3 взрослых. Детский флакон почти целый, пользуетя в основном взрослыми. Это его инициатива и папе он не подражает, у папы в ходу антиприсперанты. Душится в школу, но там у каждого индивидуальная парта, никто от него не задыхается. Когда приходит домой "пахнет" он совсем по другому.
Мармаренсик
01.07.2010, 21:53
Согласна, в школу незачем "душиться". Ведь запах распространяется по всему классу, а сейчас просто уйма детей аллергиков.
Я долго думала разрешать или запрещать. Запрещать не стала, но из всех его предложенных парфюмов выбирала самые лёгкие, без шлейфа. В классе их никто не чувствует, а приходя из школы, как я уже писала, он пахнет чем угодно, но только не парфюмом.:046:
Dark Lady
02.07.2010, 00:05
Мой(10 лет) только на "выход в свет" пользуется и тоже "человек-паук", но иногда может и папин прихватить.
А вот гели для душа папины тырит регулярно:))
У меня сын ( 8 лет) тоже вслед за папой стал одеколониться. Папа отдал ему один свой, поднадоевший:046:. Сейчас купила ему Snoopy, легкий аромат, быстро выветривается. Еще родственники дарили человека-паука, но он им редко пользуется. В школу пшыкнулся раза 2.
Думаю, что в этом возрасте если и покупать, то какие-то легкие, детские ароматы:) И пользоваться по праздникам.
У. Сейчас купила ему Snoopy, легкий аромат, быстро выветривается.
Дочке в этом году знакомые тоже подарили Снуппи розовый. Мне он , честно говоря меньше нра, чем Кларанс, который у нее с 4 лет.
Насчет "Паука" уж извините-фииииии((((
я со старшим сыном с 4 лет ходоки в Рив Гош,так он мне запахи выбирал,даже из любого находил акцент.нотку(говорил-"виноград","мандарин" и т..д)...у него очень развитое обоняние,Парфюмер одним словом!!!!нормальные люди после 3 запахов остальные уже тупо различают(это-я),а у него даже девушки-консультанты спрашивают...
Мой сын в 6 лет тоже просил детскую туалетную воду, но для мальчиков я тогда не нашла. Потом купила ему в "Ив Роше" туалетную водичку яблочную, флакон в виде яблока и пахнет зеленым яблоком. Но он у нас практически полный, хотя почти 2 года прошло... Пользуется редко, когда идет в гости. А "Человека-паука" нам позже подарили, но ни мне, ни сыну он как-то не очень нравится...
Уважаемые мамы и папы, т.к. у меня 2 сына (старший идет в 1 класс), поэтому интересует, с какого возраста ваши мальчики начали пользоваться парфюмом, т.е. туалетной водой:)) и каким именно? я сейчас через подругу заказала детский вот такой (http://fmgroupkazan.ru/images/static/64a0115c3d943727196fd51e700a8dab.jpg), говорят, что это элитная парфюмерия (Federico Mahora), кто знает и пользовался таким, хочу послушать ваши отзывы.
напишу здесь для всех, кто читает и отвечает: может я что-то непонятно написала:)), но разговор идет не о том, чтоб каждый день в школу парфюмиться:)), а всего лишь о походах в гости или на праздники :017: Купили вы уже эту воду? Как вам запах? Мой тоже просит,но такие запахи жуткие детских парфюмерных вод, те что мне попадались. А у каких известных фирм есть детские запахи?
Купили вы уже эту воду? Как вам запах? Мой тоже просит,но такие запахи жуткие детских парфюмерных вод, те что мне попадались. А у каких известных фирм есть детские запахи?
пока ждем, ее 2 недели надо ждать, на заказ она, но запах я нюхала и флакончик в руках держала, у племянника такой же.... как написано на сайте, цитрусовые ноты обогащены тонким оттенком сандалового и кедрового дерева.
Никогда.
Пока не начнется половое созревание я своему сыну не буду покупать ни какой парфюм точно.
Когда от него начнет пахнуть потом, то куплю антиперспирант какой-нить.
Вообще ИМХО надо приучить дите мыться почаще (и не только перед сном, но и после тренировки, например), а не заливать пот вонючками. Сама не люблю когда мужики надушены как блондинки, как-то это не по мужски.
Если захочет - сам себе купит, когда вырастет, я только буду советовать использовать его в меру, а не поливаться им с ног до головы.
вот и пользуемся с 5 лет антиперспирантами, т.к. потом пахнет, и то после душа мажемся.
дезодорантом сын уже пользуется, т.к. когда набегается, вспотеет и начинает попахивать:005:
Здоровому ребенку до начала полового созревания дезодорант не нужен, т.к. потовые железы подмышек, паха и пр (которые и дают неприятный запах пота) "включаются" в работу только под действием половых гормонов. До того момента детский пот не пахнет.
Т.е. если 7-летний ребенок пахнет потом, то он либо нездоров, либо его очень давно не мыли.
Мармаренсик
07.07.2010, 21:58
Здоровому ребенку до начала полового созревания дезодорант не нужен, т.к. потовые железы подмышек, паха и пр (которые и дают неприятный запах пота) "включаются" в работу только под действием половых гормонов. До того момента детский пот не пахнет.
Т.е. если 7-летний ребенок пахнет потом, то он либо нездоров, либо его очень давно не мыли.
Согласна с Вами. У моего футболки после тренировок по хоккею совсем не пахнут, хотя мокрые настолько, что хоть выжимай!
Мой сын пользуется парфюмом где-то лет с трех. Просто настал момент, когда он видя как это делаю я, тоже захотел. Конечно, это не каждодневный ритуал, а , скажем, так, по праздникам)) Я подобрала ему Аква диджио от Армани. Мягкий легкий и ненавязчивый аромат.
Мой сын пользуется парфюмом где-то лет с трех. Просто настал момент, когда он видя как это делаю я, тоже захотел. Конечно, это не каждодневный ритуал, а , скажем, так, по праздникам)) Я подобрала ему Аква диджио от Армани. Мягкий легкий и ненавязчивый аромат. Это относится к мужским ароматам?
У меня такое ощущение по предыдущим отзывам,что все кто пользуется духами и туал. водой вообще не моются . Бред!!!!!!!
Это относится к мужским ароматам?
У меня такое ощущение по предыдущим отзывам,что все кто пользуется духами и туал. водой вообще не моются . Бред!!!!!!!
Да, это мужской аромат))
Не поняла по чему у Вас такое ощущение сложилось? :009:Кто то писал что он моется дезодорантом и я пропустила? :fifa:
Сын принимает душ один раз утром после тренировки и пробежки, второй раз вечером. Все это естественно делает сам и без напоминаний, так как ему уже 10. Мыться любит, голову мыть обожает. Да перед школой пшикается дезиком Ив Роше из мужской коллекции, если не забывает. Стричь ногти себе и подумать о том подходит ли по цвету рубашка к штанам тоже не забывает.;) Не вижу в этом ничего плохого. Девочки ему нравятся и он им. Как парфюмерный магазин не ходит и на коленках в холле школы ездит с удовольствием. Обычный мальчик.
Правда привередливый слегка, не нравится когда от девочки пахнет плохо и тп. Кушать не любит когда посуда грязная и запахи невкусные, в школьной столовой своей едой питается с трудом. Не вижу во всем этом бреда, просто особенности психики. Ну как будующей свекрови жалко невестку. Сама я кстати далеко не ухоженная мадам, наверное в маму мужа, она не накрасив губы в огород не выдет.
Chouette
07.07.2010, 23:57
.
Если нет аллергий, то почему нет?
:017:
А потому нет, что у тех, кто рядом, могут быть очень серьезные реакции.
Я, как мама двух сыновей-астматиков, категорически возражала бы против такого соседства, потому что оно просто опасно для здоровья. Надо учитывать не только свои желания, но и желания других.
У меня нет никаких возражений против взрослых парфюмов в среде взрослых. Если будут аллергики, то они сообразят, что делать во время приступа удушья. А вот ребенок - не всегда. Мне кажется, в детской среде на первом месте должна стоять безопасность своих и других детей
Кстати, в правилах хорошего тона всегда можно найти хороший совет: парфюм - только для одного, максимум для двоих должен чувствоваться. А так, чтобы благоухать на весь класс... перебор, чесслово:)"
Никого не хотела обидеть. Просто не поняла мам которые против того ,что бы пользоваться водой туалетной.
А потому нет, что у тех, кто рядом, могут быть очень серьезные реакции.
Я, как мама двух сыновей-астматиков, категорически возражала бы против такого соседства, потому что оно просто опасно для здоровья. Надо учитывать не только свои желания, но и желания других.
У меня нет никаких возражений против взрослых парфюмов в среде взрослых. Если будут аллергики, то они сообразят, что делать во время приступа удушья. А вот ребенок - не всегда. Мне кажется, в детской среде на первом месте должна стоять безопасность своих и других детей
Кстати, в правилах хорошего тона всегда можно найти хороший совет: парфюм - только для одного, максимум для двоих должен чувствоваться. А так, чтобы благоухать на весь класс... перебор, чесслово:)"
Но почему сразу благоухать? Один раз прыснутся с утра дезиком - это легонький аромат если близко прислонится. Но для самого себя начало хорошего дня.
Насчет аллергии я не думала, скажу честно. Но у соседок вроди бы претензий на этот счет не было. Сама терпеть не могу мужчин и женщин после которых настойчивый аромат в лифте. Вобщем я за меру и право каждого выбирать для себя.
Мармаренсик
08.07.2010, 18:19
Аллергический приступ может вызвать даже совсем легкий аромат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.