PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельная экскурсия в Саблинские пещеры

Lidia-Yan
01.07.2010, 11:03
Хотим съездить посмотреть Саблинские пещеры, но с общей экскурсией ехать не хочется, лучший вариант - мы приезжаем туда сами, а там присоединяемся к какой-нибудь экскурсии. Скажите пожалуйста, знающие люди, это возможно? В смысле, что доехать можно, это я понимаю:) Я про присоединение к экскурсии на месте. И может, кто был уже в этом году, тогда сколько это может стоить?
И что с собой нужно брать (может, там холодно, например, и надо брать кофты, несмотря на жару, и т.п.)
Заранее всем спасибо за ответы

Ольгутка
01.07.2010, 11:11
Да, это возможно. Мы тоже приезжали туда сами, покупали билет, а потом дожидались, когда сформируется группа, которую экскурсовод проведет по пещерам. Я была не в этом году. Если не ошибаюсь, билет стоил 300 рублей со взрослого.
Да, там нежарко, т.к. внутри пещер почти постоянно одна и та же температура. Если не ошибаюсь, около 10 градусов. Так что теплые вещи, естественно, не помешают. Каску выдают при входе у касс. Еще не забудьте про удобную обувь, чтобы не поскользнуться, не упасть, спокойно ходить по пещерам и лестницам.

Lidia-Yan
01.07.2010, 13:10
Спасибо за ответ. А группы формируеются часто, не знаете?

Ольгутка
01.07.2010, 13:14
Спасибо за ответ. А группы формируеются часто, не знаете?
По мере подхода народа. Мы ждали на поверхности где-то с полчаса, но ожидание было больше связано с тем, что ждали, пока одна из предыдущих групп выйдет на поверхность и экскурсовод освободится. Если же народа мало, то не знаю, как часто идут экскурсии.

P.S. Здесь на форуме и раньше были темы про Саблинские пещеры. Попробуйте воспользоваться поиском и найти их как в действующей части форума, так и в архиве. Возможно, Вы найдете еще полезную информацию.

OlgaGS
02.07.2010, 08:26
Да, это возможно. Мы тоже приезжали туда сами, покупали билет, а потом дожидались, когда сформируется группа, которую экскурсовод проведет по пещерам. Я была не в этом году. Если не ошибаюсь, билет стоил 300 рублей со взрослого.
Да, там нежарко, т.к. внутри пещер почти постоянно одна и та же температура. Если не ошибаюсь, около 10 градусов. Так что теплые вещи, естественно, не помешают. Каску выдают при входе у касс. Еще не забудьте про удобную обувь, чтобы не поскользнуться, не упасть, спокойно ходить по пещерам и лестницам.

А мы вообще сами лазили без экскурсии:004:

Ольгутка
02.07.2010, 11:20
А мы вообще сами лазили без экскурсии:004:
Если Вы знаете пещеру настолько хорошо и абсолютно уверены в том, что ничего непредвиденного там не случится, то конечно. Но я бы не рискнула такое советовать на форуме, т.к. это, имхо, опасно.

Lidia-Yan
02.07.2010, 12:08
Да и послушать, чего рассказывают хочется.
А не знаете, до скольки пускают в пещеры? Что-то нигде такой информации не нахожу

Литтл-Ю
02.07.2010, 23:40
Мы тоже сами лазили - не в той конечно пещере, куда всех водят и рассказывают выдуманные истории, а в тех пещерах что вдоль реки - многие их входы заваливают специально - чтобы народ сам не лазил, а у людей бизнес не прогорал. Но кто-то и раскапывает периодически, нам понравилось самостоятельно там лазить - в некоторых очень разветвленных веревку с собой брали - чтобы по ней обратную дорогу найти, в одной пещере небольшое озеро обнаружили.
А если экскурсии интересуют - почитайте тут, тут была информация как и по времени когда проводятся они http://www.sablino.net/index.php

filolojka
09.07.2010, 12:26
Там теперь, кстати, не только про пещеры показывают - рассказывают, но еще и целую карту окрестностей повесили. Там аж 2 водопада есть, какие-то развалины и чья-то усадьба, забыла, чья. :))
Водопады, конечно, одно название, но красивые. Можно взять сосисок-шашлыков и вообще на целый день укатить, не пожалеете! ;)

LaХудра
09.07.2010, 13:07
Там теперь, кстати, не только про пещеры показывают - рассказывают, но еще и целую карту окрестностей повесили. Там аж 2 водопада есть, какие-то развалины и чья-то усадьба, забыла, чья. :))
Водопады, конечно, одно название, но красивые. Можно взять сосисок-шашлыков и вообще на целый день укатить, не пожалеете! ;)

усадьба Алексея Толстого, если не изменяет мне память;)