Просмотр полной версии : о десятилетней дочке мужа
Спасибо ответившим. Все поняла, тему закрываю :)
Как-то мне стало грустно за девочку :( она ведь ничего плохого не делает, скорее всего ей просто не хватает внимания. Да, для Вас она чужой ребенок и своим не станет (тем более, с таким отношением к ней...), но она НЕ ВИНОВАТА в этом. Держите просто эту мысль у себя в голове, что это РЕБЕНОК И ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ.
Смахивает на вашу ревность, что внимание не только все вам и вашему сыну но и этой девочке, без обид!
Видимо, девочка очень хочет понравиться Вам, и Вы ей нравитесь. Поэтому и зеркалит все, что Вы делаете, логично рассудив, что то, что делает человек, который ей нравится - это хорошо и правильно.
Жалко девочку. На мой взгляд, она не делает ничего такого, чтобы заслужить такое отношение.
Смахивает на вашу ревность, что внимание не только все вам и вашему сыну но и этой девочке, без обид!
+100
А Вы не задумывались, что если она Вас копирует, то это от того что вы для нее являетесь эталоном? т.е она во всем хочет быть похожей на вас:017:, мне бы наверно это льстило:008:
Для примера могу сказать, что у мужа моей знакомой тоже есть дочь, которая приезжает к ним на лето. Только девочка ведет себя иначе... постоянно капризничает, создает конфликтные ситуации и при любой возможности звонит маме с жалобами, что ее обижают.
Берегите то хорошее, что у Вас есть.
+100
А Вы не задумывались, что если она Вас копирует, то это от того что вы для нее являетесь эталоном? т.е она во всем хочет быть похожей на вас:017:, мне бы наверно это льстило:008:
да, муж также говорит
знаю, что неправа, нужен пинок для перемены :))))
senhorita
01.07.2010, 12:53
В том, что происходит между вами, нет ничего необычного. Вы большая молодец, что задумываетесь над этим и пытаетесь исправить ситуацию.
При этом меня поражает мнение доброй половины ЛВ, которые не понимают БЖ, ограждающих своего ребенка от общения с НЖ.
geostatika
01.07.2010, 12:54
не надо девочку обижать, тем более не за что на нее раздражаться совершенно. Если она хорошо относится к Вашему ребенку - и слава Богу! Пусть общаются, неизвестно как жизнь сложится, а хорошие отношения между братьями-сестрами никогда не помешают. Вам нужно как-то над собой поработать....
И еще подумайте о том, что при Вашем негативе по отношению к девочке, Вы можете испортить отношения с матерью мужа, а отсюда может быть один шаг и до самого мужа...Вам оно надо??
Nataijal
01.07.2010, 13:00
Как-то мне стало грустно за девочку :( она ведь ничего плохого не делает, скорее всего ей просто не хватает внимания. Да, для Вас она чужой ребенок и своим не станет (тем более, с таким отношением к ней...), но она НЕ ВИНОВАТА в этом. Держите просто эту мысль у себя в голове, что это РЕБЕНОК И ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ.
Да уж... очень неприятно читать такие топики, как авторский. Эгоизм, и ничего кроме. Неужели в девочке нет ничего, совсем ничего хорошего? Неужели ее не за что любить? Смешно и грустно, когда взрослая женщина, имеющая собственного ребенка, воспринимает маленькую девочку, как соперницу.
Ненагляда
01.07.2010, 13:05
она вас любит, вот и повторяет за вами. все детки повторяют, они так учатся, перенимают опыт. это инстинкт)
предлагаю совместную деятельность, где вы бы четко руководили, а она слушалась. научите ее готовить суп, пусть повторяет все движения точь в точь: и чистит морковку, и режет ее, и в суп скидывает. будет у вас два супа.
потребность в повторении будет реализована, и детенка от вас отстанет на оставшиеся сутки.
назавтра можно блины печь. или танец какой-нибуть разучить.
Радуйтесь и цените, что у Вас такие отношения в семье и такое отношение дочки мужа к Вам и к брату!!! Полностью согласна, что копирует Вас она потому, что хочет быть похожей, Вы ей нравитесь. Это же так здорово!!!
Только представьте, если бы она Вас не любила, как иногда бывает у "первых" детей и ревновала.
Скво - мутный глаз
01.07.2010, 13:42
Когда ваш собственный ребенок начнет всё повторять за вами - вас это будет умилять и радовать. А тут вы раздражаетесь :(
Даю вам крепкого пинка - ставьте голову на место - нормальный ребенок, хорошо к вам относится, а вы ведете себя как ребенок, гораздо более капризный и эгоистичный, нежели эта девочка. Подумайте о том, что будет дальше. Она член семьи вашего мужа - и это нельзя вычеркивать. Впереди переходный возраст, общаться с нею будет сложнее, а если вы хотите гармонии в СВОЕЙ семье - это делать все равно придется.
Видимо, девочка очень хочет понравиться Вам, и Вы ей нравитесь. Поэтому и зеркалит все, что Вы делаете, логично рассудив, что то, что делает человек, который ей нравится - это хорошо и правильно.
Жалко девочку. На мой взгляд, она не делает ничего такого, чтобы заслужить такое отношение.
+1
от себя добавлю, что Вам нужно усмирить свой "гнев", "ревность", "возмущение" и пр., и посмотреть на ситуацию глазами девочки. Когда она вас копирует, всегда комментируйте ее действия но только с положительной характеристикой: купила такую же книгу?, поинтересуйтесь - она тоже хочет научиться готовить для малышей и помогать вам?, взяла тот же продукт из хол-ка, я бы уточнила действительно ли она хочет то же и если да, то одобрите ее выбор. А еще постарайтесь вовлекать ее в свои дела связанные с помощью по дому и вашим малышом. Главное не потерять внимание и доверие девочки, это очень важно!!!
Людочка-кошечка
01.07.2010, 14:31
Выходя замуж, Вы знали,что у мужа есть дочь от первого брака.Считаю Ваше поведение ошибочным -возьмите себя в руки и постарайтесь поддерживать добрые,ровные отношения.Это важно в первую очередь для Вас.
Nataijal
01.07.2010, 14:38
А еще мне кажется, что уподобление девочки вам - попытка сделать так, чтобы вы ее приняли. "Смотри, я такая же!"
Вы смотрите на девочку как НА ДОЧЬ МУЖА. Но пока вы не будете к ней относится как К СВОЕЙ ДОЧЕРИ ничего не поменяется.
Видно девочке не хватает ласки , внимания и наверное простого одобрения. Если бы ей не нравились вы все, она не приезжала к вам так часто.
Что не может получить у себя дома пытается найти у вас.
Как-то коряво пишу. Советовать со стороны конечно легче.
Удачи вам и мудрости.
Поцелуйте, обнимите ее просто так. Какая у нее будет реакция? Если ответит тем же - она Ваша старшая дочь))) вы это почувствуете и без пинка!
У девочки есть мама :) поэтому не вижу смысла ее "удочерять". Нужно просто создать нормальные теплые отношения, без ревности, без раздражения.
Спасибо всем ответившим! Что мне действительно нехватает - так это взгляда со стороны. Теперь он есть :))))
посоветуйте что-нибудь...
советую: повзрослеть и поумнеть...
Всякое может быть во взрослой жизни вашего сына. она же сестра вашему ребенку, а вдруг они будут близки по жизни потом и друг другу помогать. все же родня. А бабушка права. она только и защитит девочку. даже не отец, а именно бабушка её опора. У у вашего сына есть и мать и отец. так что ревновать нечего.
Nalima
Я Вас понимаю... хотя у меня ситуация обратная:008:
Может это ревность из-за отношения к девочке папы и бабушки, может Вы считаете, что они относятся к ней не так, как к вашему сыну?:008: Наверное повышенное внимание здесь наверняка присутствует, ведь они не видят девочку также часто, как вашего ребенка...
На мой взгляд, есть еще один нюанс - ведь Ваш муж ушел от ее мамы именно к Вам! Значит, может считать девочка, в Вас есть то, что нравится любимому папе, и то, чего, увы, нет в родной маме...И именно поэтому она так старательно копирует поведение...10 лет - это такой замечательный возраст! И вообще, неизвестно как сложится жизнь, может, Ваш сын и его сводная сестра станут самыми дорогими друг для друга людьми в будущем.
Какая милая девочка)).Вам очень повезло с нею. А ей с вами - вы же подарили ей братика !
Я так поняла : она не ревнует папу и бабушку ни к вам, ни к вашему сыну.
А то что копирует- это мило и трогательно. Не обижайте ребенка.
Я тоже так думаю
Согласна.
У меня есть падчерица (именно так называется дочь мужа от другой жены). СЕйчас ей 23. А когда мы с мужем поженились, ей было 11. Почему-то я сразу была готова любить её. И у нас с ней чудные отношения. Был период, когда она жестоко ссорилась со своей матерью. И я прилагала массу усилий для их примирения. Был период, когда она не общалась с отцом (но при этом общалась со мной и моими детьми). Я считаю, что моим дочкам повезло, что у них есть старшая сестра, которая их любит. И которую любят они.
Я искренне люблю свою падчерицу. И я помню период, когда мы покупали в Экко одинаковые туфли разного размера. Помню, как она сделала себе чёлку, "как у мачехи". Как училась готовить на моей кухне.
У вас замечательная падчерица! Она делает для вашего сближения в разы больше того, что делаете вы. Вымойте голову холодной водой, и престаньте капризничать. А то вы ведёте себя, как мои дочери , которым 7 лет и 4 года "мама, не говори ей, ккой сок ты мне купила! пусть она мне не подражает!"
Вернитесь во взрослую жизнь.
Если не сможете сделат это сами, проконсультируйтесь с психологом.
Я понимаю, что Вам нелегко принять эту девочку. Для вас она посторонний человек. НО не ограждайте ее от общения с братом. У моего мужа есть дочь от первого брака. Они и мой сын очень любят друг друга, несмотря на то , что живут в разных городах. :086:
И она страдает, что у нее нет папы рядом каждый день. Через Вас она как бы приближается к родному человеку, хочет чтобы Вы ее похвалили перед папой. Я так думаю.:008:
У нашего папы есть дочь от первого брака аж 18 лет....отношений нет никаких....
а вот моя история-моя мама вышла замуж за моего отца-правда вдовца с сыном в 16 лет...так вот ближе этого брата у меня нет никого!!!! хотя нам уже:мне-32,ему-47...он и гулял со мной в коляске с огромной гордостью перед одноклассницами и первые фотки его дочери(моей племяшки с разностью со мной в 6 лет:-)))),-это копия моих фоток!!!!...а вот с братом "молочным"(по маме) у нас нет таких родственных отношений(((
давайте сохранять в наших детках кровные узы!!!! в жизни всякое случается...
Моя ближайшая подруга (читай - сестра) воспитывает падчерицу летом и на всех каникулах вот уже 11 лет. принимала её всегда жалея, (там тяжелая ситуация в семье, проживание с прабабушкой, родная мать гуляет), кормила и одевала как свою. Потом Девочка взрослела, сама помогала моей подруге возиться с её младшими мальчиками, дружила с её старшей дочкой...
НО: чем старше девочка становилась, тем дальше они были друг от друга. Кончилось всё печально:
Та мама просто выдворила девочку к папе. Окончилась школа, подруга (практически молча) ссудила весьма приличную сумму на институт падчерице, а та - всё внимание только своему папе, ну и компьютеру.
Это я всё к чему: НЕ РАЗРЕШЕННЫЙ конфликт тогда, 11 лет назад, привел к тому, что моя подруга хочет выгнать падчерицу восвояси.
ПОБОЯЛАСЬ моя подруга разобраться, покопаться в чувствах, как-то "устаканить" отношения. Расло недовольство, расло раздражение, и вот теперь все не знают, чего и делать.
P.S. Разобраться надо в себе сейчас!
И Вы молодец, что начали этот процесс!
Ха, советуют "повзрослеть, поумнеть", а эмоциональная сфера (ревность) как-то слабо поддаются разумным доводам. Вот на месте автора я бы просто разделила территорию проживания. Знаю по себе, я бы не смога даже так, как автор общается. А дети все чувствуют! С годами девочка припомнит все! Зачем это надо? Лучше сразу сохранить добрые отношения, но на расстоянии.
Обычно мачех дети терпеть не могут.Вам радоваться и до потолка прыгать надо что ребенок вас принял и полюбил, а не жаловаться. Ведете себя как будто вам тоже 10 лет, книжку блин не поделили. Так и вижу своих пацанов: "-Мамаааа! А Петька повторяяяяет за мной!!!!!!"
krismisi
04.07.2010, 00:19
Налаживайте отношения обязательно!!!
Vitalievna
04.07.2010, 00:35
Не думайте о том, что девочка - это дочь от другой женщины.
Налаживайте отношения, как, если бы это была ваша племянница или дочь с подругой к вам приехала. Она самостоятельный отдельный человек. Просто общайтесь и заботьтесь о ней как о любом другом ребенке, который время от времени попадает на ваше попечение.
У меня точно такая же ситуация, мне удалось наладить отношения с дочерью мужа и пока она росла мы дружили, брали ее с собой на прогулки, в музеи и т.д.. Сейчас ей 19 и она живет в другой стране, но приезжает к нам в гости.
Будьте взрослой и подумайте, что ей тяжелее, чем вам. Ваш муж живет с вами, а ее папа отдельно. Не отравляйте жизнь ребенку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.