PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте невролога, проблемы с речью.

svetik812
01.07.2010, 12:51
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога. :091::091::091:
Ребенку почти 1год и 11мес. Практически не разговаривает. При рождении была гипоксия...далее не большая задержка в развитии...лечились..К году вроде как все было хорошо...После этого на приеме у невропатолога уже не были. Каюсь.:101:
А теперь вот очень сильно меня волнует его речь (и не тоько...). Раньше успакаивала себя тем, что ленится. Да и все знакомые рассказывали истории о том, как детки только после двух начинают говорить и зразу предложениями. Но сейчас уже думаю, что если проблемы, то лучше уж раньше заняться лечением...
Только врача хочется хорошего, опытного. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. И, если можно, сразу телефончик или как попасть. Если платно, то и цену.

З.Ы.: пыталалась попасть к Корень Л.И., но в ДГБ №5 отпуска, а в ОНА не дозвониться. Нашла ее мобильный. Но как-то не совсем удобно прям на мобильный её беспокоить. Как думаете, не слишком ли нагло это будет?

Ягг
01.07.2010, 13:08
Задайте вопрос в этом топике.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Мариамна
01.07.2010, 14:48
ребенок еще совсем маленький! зачем вам лечение? да и после лета обычно сильный скачок в развитии. подождите до сентября, если не будет никакого прогресса (новые слова, зачатки фразовой речи), то обследуйтесь. Моя дочка в 2 года говорила около 60 слов+самые простые фразы вроде "мама, дай!" В 2 года пригласили на дом логопеда и невролога для консультации(в анамнезе тоже гипоксия). Нам даже не поставили ЗРР, сказали подождать до сентября, лекарства не пить. В итоге после поездки на море в 2,2 у дочки словарный запас стал постепенно расти. Сейчас к 3-м годам говорит предложениями, не очень четко, правда, но это уже другая проблема.

svetik812
01.07.2010, 17:02
Задайте вопрос в этом топике.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

Спасибо за ссылку, думаю будет полезно--почитаю пока там.
И действительно, паниковать пока не буду. Поедем к бабушке в деревню. И будем больше заниматься. А в сентябре сходим к доктору.

logoped
01.07.2010, 21:14
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога. :091::091::091:
Ребенку почти 1год и 11мес. Практически не разговаривает. При рождении была гипоксия...далее не большая задержка в развитии...лечились..К году вроде как все было хорошо...После этого на приеме у невропатолога уже не были. Каюсь.:101:
А теперь вот очень сильно меня волнует его речь (и не тоько...). Раньше успакаивала себя тем, что ленится. Да и все знакомые рассказывали истории о том, как детки только после двух начинают говорить и зразу предложениями. Но сейчас уже думаю, что если проблемы, то лучше уж раньше заняться лечением...
Только врача хочется хорошего, опытного. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. И, если можно, сразу телефончик или как попасть. Если платно, то и цену.

З.Ы.: пыталалась попасть к Корень Л.И., но в ДГБ №5 отпуска, а в ОНА не дозвониться. Нашла ее мобильный. Но как-то не совсем удобно прям на мобильный её беспокоить. Как думаете, не слишком ли нагло это будет?

Здравствуйте! Сходите лучше в невропатологу перед отъездом. Не тяните.

Мариамна
01.07.2010, 22:41
а невропатолог пропишет ноотропы...

dlterrain
02.07.2010, 17:08
Мне кажется, что нужна подробная диагностика, чтобы выявить причину. Мы сами такую делали в Прогнозе, других мест, где можно было бы её сделать, не знаю. И невропатолог там хороший принимает - Игорь Ефимов...

Ягг
02.07.2010, 18:33
О "Прогнозе" масса плохих отзывов...

svetik812
02.07.2010, 20:54
Для начала хочу сходить к хорошему и опытному нервопотологу.
Да, хотелось бы попасть к нему до отъезда. Но мы уезжаем уже через неделю-полторы.Думаю в такие сроки не реально пробиться. А откладывать или отменять поездку тоже не хочется. Во всяком случае свежие фрукты, ягоды, озеро каждый день, баня...и вообще раздолье, которое нас ждет, будут на много полезнее.
Для начала сходим к районному доктору (а он у нас оставляет желать лучшего), посмотрим что он скажет. Если пропишет всякой гадости, то пить вероятнее всего не будем.
Если есть у кого на примете доктор, к которому возможно попасть в течении ближайшей недели, поделитесь пожалуйста информацией! Будем очень благодарны!

~Elena~
02.07.2010, 22:14

Людмила Ивановна в отпуске, до 17 августа .... после отпуска вполне можно ей позвонить на мобильный и договориться о приеме, она и на дом может приехать ;)

svetik812
03.07.2010, 16:27
Людмила Ивановна в отпуске, до 17 августа .... после отпуска вполне можно ей позвонить на мобильный и договориться о приеме, она и на дом может приехать ;)

А не знаете случайно, если на дом ее приглашать, сколько берет?

Usvetik
03.07.2010, 23:36
ЕСЛИ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО,к неврологу можно попасть в евромеде на Энгельса(там не такая уж большая запись), она там одна вроде Белова у нас тоже проблемы с речью , доктор компетентная, можно у них же сделать обследование- единственное что могу сказать- доктор лишних лекарств не назначит. нам уже скоро 4 мы говорим,но на своем корявом языке, пока выявили наконец то причину, но ждем осени и к остеопату по новой,не смог в предыдущий раз он устранить наше зажатие нерва, будем смотреть что дальше. Но по моему мнению нам только логопед теперь поможет. Она у меня просто лениться ,облегчает себе жизнь заменяя сложные слова, привычными ей с детства,такой лепет,жуть. Так что чем раньше,тем лучше.... нас до трех лет все неврологи успокаивали,а потом уже причину сстали искать,уж очень и память хорошая и говорила предложениями (на своем языке)... надеюсь к пяти теперь исправить все..... жуть
а еще можете пока сходить к ней и на будущее записаться уже к другому доктору,которая именно и занимается речью, мы так делаем , а потом сверяем назначения,либо консультируемся с ними же и приходим к чему то общему, конечно не стоит при этом афишировать особо, что были у того-то и вам назначили то-то, а так , издалека, как говориться.... и для себя выводы. Мы кстати в мае - записались к неврологу аж на 4 августа (уж не знаю что там за врач.... что такая бешаная запись)

svetik812
04.07.2010, 01:13
Спасибо, что отозвались!
Мы кстати в мае - записались к неврологу аж на 4 августа (уж не знаю что там за врач.... что такая бешаная запись)
А куда и к кому Вы сейчас записались, если не секрет?

MakSim78
07.07.2010, 13:47
ЕСЛИ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО,к неврологу можно попасть в евромеде на Энгельса(там не такая уж большая запись), она там одна вроде Белова у нас тоже проблемы с речью , доктор компетентная, можно у них же сделать обследование- единственное что могу сказать- доктор лишних лекарств не назначит. нам уже скоро 4 мы говорим,но на своем корявом языке, пока выявили наконец то причину, но ждем осени и к остеопату по новой,не смог в предыдущий раз он устранить наше зажатие нерва, будем смотреть что дальше. Но по моему мнению нам только логопед теперь поможет. Она у меня просто лениться ,облегчает себе жизнь заменяя сложные слова, привычными ей с детства,такой лепет,жуть. Так что чем раньше,тем лучше.... нас до трех лет все неврологи успокаивали,а потом уже причину сстали искать,уж очень и память хорошая и говорила предложениями (на своем языке)... надеюсь к пяти теперь исправить все..... жуть
а еще можете пока сходить к ней и на будущее записаться уже к другому доктору,которая именно и занимается речью, мы так делаем , а потом сверяем назначения,либо консультируемся с ними же и приходим к чему то общему, конечно не стоит при этом афишировать особо, что были у того-то и вам назначили то-то, а так , издалека, как говориться.... и для себя выводы. Мы кстати в мае - записались к неврологу аж на 4 августа (уж не знаю что там за врач.... что такая бешаная запись)

А с логопедом то вы уже занимаетесь? Если да, то что говорит?

~Elena~
08.07.2010, 00:46
А не знаете случайно, если на дом ее приглашать, сколько берет?

Знаю, но это не уместно писать тут ...

Karamba
08.07.2010, 01:59
Мне кажется, что сейчас нет смысла идти к неврологу.
На первом приеме он все равно ничего конкретного не расскажет.
Направит на исследования.
А для них у вас все равно нет времени.
Прописывать что-то без исследований и без уточнения диагноза - тоже смысла нет.
По поводу самих специалистов... ИМХО, сходите к хорошему неврологу, который работает в серьезном учреждении (имею ввиду детские больницы), а не в коммерч.мед.центрах.