Просмотр полной версии : А вы бы развелись если бы ваш муж.....
Вишенка55
01.07.2010, 12:52
Если бы Ваш муж пил,где то раз в неделю?при том что он обещал бы вам все время что больше не будет пить,так как когда он выпьет он неадекватный!(может сильно нагрубить,потерять док-ты,деньги,оказаться в милиции,не выйти на работу итд),но не всегда конечно так но частенько.
Так вот что бы вы сделали?разговоры,уговоры,угрозы бесполезны!Так впринципе когда не пьет нормальный муж,в остальные дни.Ребенок его любит очень.
Как бы вы поступили? Если бы знали заранее что при разводе будет ОЧЕНЬ тяжело-ребенок будет скучать по отцу,часто они видеться не смогут,и давать ему ребенка я боюсь:( Ну и конечно денег практически не будет.
Или сохранили бы семью,так как выпивает не каждый день,и без папы все рано жить будет очень трудно,то потерпеть можно,недостатки у всех. ?
Только отвечайте плизз често,а то ГКА проще всего сказать!
Советовать не могу, пьющих людей рядом с собой не держу.. Сочувствую Вам оч.сина!
**Натали**
01.07.2010, 12:58
Сама не так давно была в такой ситуации. Итог развод. Ещё ни разу об этом не пожалела
Pchelka_05
01.07.2010, 12:58
кошмар какой-то.. ГКА, конечно без вариантов...
МилаяЛиза
01.07.2010, 13:01
Смысл советовать, вы сами должны сделать выбор!!! Если хотите сохранить семью - лечите мужа!!! Если невозможно, тогда разводитесь!!! У меня знакомая 20 лет терпела мужа лишь бы у ребенка был отец, а когда ребенок вырос он сказал, мол зачем терпела, посмотри на отца, на кого он похож и т.д, за это время может нормального мужика нашла, и все было-бы хорошо....
katimaks
01.07.2010, 13:03
мой тоже выпивает, когда выходной (в зюзю практически всегда :)))) но правда у него выходные раз в 3 недели.сам говорит, что "так ему помогает расслабиться" может и у вас не так плохо как вам кажется?
ЯнинаЧека
01.07.2010, 13:03
Их лечить- только время терять.
СВОЁ!!! время.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 13:04
Я бы собирала документы на развод. Если и это не остановит отца семейства...развелась бы...
Уговаривать и убеждать бесполезно, надо действовать.
Loginanenado
01.07.2010, 13:04
А я как раз нахожусь в такой ситуации (правда детей нет) - буду разводиться - пока не поздно.......
Но все равно советовать ничего не буду.....вам решать что и как, что для вас дороже.....
Болибумпа
01.07.2010, 13:06
было такое. боролась-боролась, а потом бац и поняла, что хватит мне такой борьбы. трудно было, но как представлю, что так бы и продолжала "бороться" - :001:
@гармония@
01.07.2010, 13:07
1 вариант
Сама не так давно была в такой ситуации. Итог развод. Ещё ни разу об этом не пожалела
+1000. Завтра у нас суд по поводу развода. БМ даже лечиться пытался, срывался, подшивался, сейчас опять сорвался. Пьёт потихоньку и сейчас, только уже с горя, что разошлись.
zvezda555
01.07.2010, 13:08
п.1 все хорошее меркнет на фоне ЭТОГО
МилаяЛиза
01.07.2010, 13:11
Если есть родные, они вас поддержат и помогут!
Ashley Michele
01.07.2010, 13:12
У меня знакомая 20 лет терпела мужа лишь бы у ребенка был отец, а когда ребенок вырос он сказал, мол зачем терпела, посмотри на отца, на кого он похож и т.д, за это время может нормального мужика нашла, и все было-бы хорошо....
вот кстати, да!
тоже самое могу сказать про свою маму. ну нашла бы себе другого хорошего и замечательного.... а в итоге развод через 22 года:010:
и еще момент: пьянки будут нарастать и усуглябляться со временем, если сейчас не остановятся:ded:
хотя, я проголосовала за последний вариант... решиться на развод в таких обстоятельствах - нужно иметь громадную силу воли и веру в светлое будущее
Вишенка55
01.07.2010, 13:19
кошмар какой-то.. ГКА, конечно без вариантов...
Их лечить- только время терять.
СВОЁ!!! время.
Я бы собирала документы на развод. Если и это не остановит отца семейства...развелась бы...
Уговаривать и убеждать бесполезно, надо действовать.
п.1 все хорошее меркнет на фоне ЭТОГО
Еще бы 2 года назад я бы посоветовала так же...Но сейчас незнаю..я поэтому и попросила отвечать честно,а не просто ГКА! так как впринципе как человек он не плохой, я не работала много лет,всегда отдавал зарплату,не разу не упрекнул,у него машина,с ним весело,ребенок его любит,отправлял нас 3 раза на море.
Если мы будем одни
1 денег практически не будет,так как к сожалению по молодости глупая была,не успела получить образование(хотела сейчас,но опять же платно,за счет мужа только возможно)
2 ребенок будет очень скучать,для него папа хороший.Муж пьет исключительно по ночам,ребенок этого не видит.
3 практически не будет возможности на отдых,и личную жизнь,так как буду работать и по вечерам и выхам все время с ребенком,потому что сидеть с ним некому,да и искать кого-то и просить для меня не вариант.
А он сам понимает, что у него проблема?
Аленка81
01.07.2010, 13:21
У меня муж пил, как только я подала на развод, так он сразу пошел подшиваться. Он тоже пил редко но метко, не контролировал свои действия, мог ударить.От таких людей не знаешь что ожидать когда они в пьяном угаре.
А вот если он начнет чаще пить? Не боитесь что ребенок может пострадать( не приведи господь) ?
Вишенка55
01.07.2010, 13:24
А он сам понимает, что у него проблема? Понимает,обещает не пить,может держаться неделю,или 2,а потом опять...
Позавчера позвонил мне в 21 вечера,сказал что через 30 мин приедет,приехал в 6 утра выпивший сильно,но на ногах держался.Проспался и сказал что да..виноват,просто захотелось на старую работу заехать пиво выпить..больше ничего объяснить не может.
Обещает в понедельник подшиться,но я понимаю что это не выход вообще!
Вишенка55
01.07.2010, 13:26
У меня муж пил, как только я подала на развод, так он сразу пошел подшиваться. Он тоже пил редко но метко, не контролировал свои действия, мог ударить.От таких людей не знаешь что ожидать когда они в пьяном угаре.
А вот если он начнет чаще пить? Не боитесь что ребенок может пострадать( не приведи господь) ?
А как у вас теперь?он подшился и не пьет?просто насколько я знаю подшивка на время,и всегда можно расшиться если выпить захочешь!
Ashley Michele
01.07.2010, 13:27
.Муж пьет исключительно по ночам,ребенок этого не видит.
по опыту своей семьи скажу: лет до 7 я понятия не имела, что папа у меня алкоголик:001:
зато потом вкусила все прелести:073:
и лучше бы он с нами не жил уже тогда
Marmelad_ka
01.07.2010, 13:28
У меня такой отец, он не запойный, но очень часто с ним всякие истории по этому делу приключается. Но он очень любит маму и поэтому как встает вопрос про выбор или она или алкоголь (а он за годы жизни уже понял что она терпеть не будет, разведется) так сразу идет подшиваться, не срывается. Конечно подшиваться не очень полезно для здоровья, но для него каждое употребление алкоголя опасно для жизни, то руку сломает, то в лицо получит. Надеюсь когда-нибудь привыкнет не пить совсем без подшивания, в этот раз уже и безалкогольное пиво не пьет года 1,5 (раньше пил, а оно главный враг подшитых).
Так что попробуйте подшить, будет срываться тогда ГКА! Пьяный отец - это очень сильный удар по психике детей, и один раз в недель это не мало!!!!!
ЯнинаЧека
01.07.2010, 13:29
Еще бы 2 года назад я бы посоветовала так же...Но сейчас незнаю..я поэтому и попросила отвечать честно,а не просто ГКА! так как впринципе как человек он не плохой, я не работала много лет,всегда отдавал зарплату,не разу не упрекнул,у него машина,с ним весело,ребенок его любит,отправлял нас 3 раза на море.
Если мы будем одни
1 денег практически не будет,так как к сожалению по молодости глупая была,не успела получить образование(хотела сейчас,но опять же платно,за счет мужа только возможно)
2 ребенок будет очень скучать,для него папа хороший.Муж пьет исключительно по ночам,ребенок этого не видит.
3 практически не будет возможности на отдых,и личную жизнь,так как буду работать и по вечерам и выхам все время с ребенком,потому что сидеть с ним некому,да и искать кого-то и просить для меня не вариант.
Скажу за себя. Я отвечала честно. И большинство, особенно те, кто приводил примеры из жизни, тоже честно отвечали.
Если бы Вы всё это выложили в первом посте, то однозначного ответа небыло, да и Вы уже всё для себя решили.
Если судить по первому посту, то разводиться.
Если по цитируемому- ВЫ уже всё решили.
Если сомневае6тесь в правильности... Так правда у всех своя.
Кто-то будет считать, что плюсы мужа перевешивают его страсть к выпивке, кто-то даже на плюсы смотреть не будет.
гм... тогда со мной бы развелся муж по таким параметрам... я уже три дня подряд...гм. злоупотребляю по разным уважительным поводам. но я делюсь с ним
у вас другая проблема - он не контролирует количество выпитого и время в процессе. Соответственно вы его теряете и волнуетесь. Тут только его мотивация и сила воли его спасет.
Ashley Michele
01.07.2010, 13:29
Пьяный отец - это очень сильный удар по психике детей, и один раз в недель это не мало!!!!!
:053:
Ashley Michele
01.07.2010, 13:31
Кто-то будет считать, что плюсы мужа перевешивают его страсть к выпивке, кто-то даже на плюсы смотреть не будет.
главная беда русских женщин еще со времен ВОВ "лучше плохонький, да свой":073:
я в качестве диалога, никак не настраиваю автора и не спорю)
Устричка
01.07.2010, 13:34
У меня отец выпивал
По молодости часто, сейчас срывается раз в год, запой
Раньше мечтала об их разводе
Сейчас - они вместе 30 лет, не думаю об этом, живу отдельно
Итог - с виду очень счастливая семья, все супер, так долго вместе, все завидуют
внутри- у нас с сестрой проблемы с мужским полом явно выраженные, в принципе папа для нас не пример, да, он хороший, но это пьянство и на него подействовало, он как-то сломлен по жизни, хотя у него все есть - работа, машина, дача и тд, но несчастлив по-своему. Мама его тоже подламливает по жизни
не знаю, как лучше было бы
kompromatus
01.07.2010, 13:40
развелась бы не задумываясь, один день в неделю - по началу, дальше будет только хуже :001: если человек не может прожить без алкоголя неделю-две (именно, чтоб не напиться) - есть проблемы с алкоголем имхо!
Посоветовать ничего не могу, ибо сама в такой ситуации,только муж сейчас запоями пьет по 4-5 дней, потом день в коме после бурных выходных... по синьке попадает в разные ситуации, права отобрали, ногу сломали, бровь разбили... вот в такие минуты подумываю о разводе... но надеюсь все-таки повлиять на него, чтобы бросил пить...
Посоветовать ничего не могу, ибо сама в такой ситуации,только муж сейчас запоями пьет по 4-5 дней, потом день в коме после бурных выходных... по синьке попадает в разные ситуации, права отобрали, ногу сломали, бровь разбили... вот в такие минуты подумываю о разводе... но надеюсь все-таки повлиять на него, чтобы бросил пить...
:010:
Вишенка, а что вы сделали чтобы ему помочь?
Вы ходили с ним к врачам?
Вы читали форумы анонимных алкоголиков?
Вы посещали хотя бы одно занятие?
Вы ходили к психологам?
Вы донесли до него, по-настоящему донесли, что если так будет продолжаться, то развод будет обязательно? Он точно это понял?
Что вы делали?
Я бы развелась только если была бы реальная угроза жизни и здоровью своему или детей. Но разводиться просто потому что тяжело, не попытавшись сделать все возможное - трусость и слабость.
Одно Расстройствo
01.07.2010, 14:57
Знаю полностью завязавших алкоголиков и наркоманов, знаю и тех, кто спился, начиная всего с одного пива раз в месяц)) Надо к врачу сходить и мужу предложить некие процедуры, если согласится - есть прекрасный шанс.
конфеточка
01.07.2010, 15:01
развод по любому!
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:06
Вы ходили к психологам?
Вы донесли до него, по-настоящему донесли, что если так будет продолжаться, то развод будет обязательно? Он точно это понял?
Что вы делали?
Я бы развелась только если была бы реальная угроза жизни и здоровью своему или детей. Но разводиться просто потому что тяжело, не попытавшись сделать все возможное - трусость и слабость.
Если Автор будет делать все, что Вы перечислили, как это поможет ее мужу?
Человек не признающий у себя проблемы, не будет ходить по врачам. Вот если он САМ согласится и пойдет, тогда шансы есть.
А по-настоящему донести о разводе можно только демонстрацией заявления в суд. Если что-то изменится за месяц, его можно и забрать.
Имхо, дожидаться угрозы жизни :001:, в этом случае, глупо.
Видеть как твои дети наблюдают бухого отца и не развестись - вот слабость :073:.
Вишенка55
01.07.2010, 15:07
Вы ходили к психологам?
Вы делали расстановки по Хеллингеру?
Что вы делали?
Я бы развелась только если есть угроза жизни и здоровью своему или детей. Но разводиться просто потому что тяжело, не попытавшись сделать все возможное - трусость и слабость.
Угрозы жизни конечно не было!!!:010:
он обычно просто приходит и падает спать,грубить начинает если я спрашиваю,ругаюсь или упрекаю.
К врачам он не пойдет,конечно уговаривала!И не только я ,его мама и тетя тоже работали над ним.
Про развод доносила,даже расходились,похоже его не напугать,он реально не понимает почему когда он захочет или у него проблемы на работе он не может расслабиться и попить пивка! И раз я не разрешаю пить дома,то ему приходиться это делать в других местах.Вообщем ищет себе оправдания...И если я хочу развестись то это сугубо мое право и сделаю хуже только себе ,ну и конечно ребенку.
Я бы на Вашем месте не кидалась собирать документы, а начала бы планомерно готовить "пути отхода". Я так понимаю, что ситуация не на столько критическая, чтобы кидаться завтра же на развод? Вот и начинайте решать вопрос с образованием (не обязательно идти в институт на шесть лет, для начала найтиде приличные курсы, типа совинфо или что сейчас котируется?), ищите и укрепляйте свои позиции на работе. И смотрите по ситуации.
Вы ходили к психологам?
Ага, Женщины, жалейте мужчин, они так страдают!!! Страдают от недостатка внимания, страдают от избытка внимания, да просто страдают фигней!!!!
Что он, полный идиот? Ничего не понимает? Наверное, просто не хочет понимать, а тут объясняй, не объясняй - толку чуть.
короче чтоб развестись,надо начать пить,возьму на заметку,может пригодится:093:
Вишенка55
01.07.2010, 15:11
Человек не признающий у себя проблемы, не будет ходить по врачам. Вот если он САМ согласится и пойдет, тогда шансы есть.
А по-настоящему донести о разводе можно только демонстрацией заявления в суд. Если что-то изменится за месяц, его можно и забрать.
нет пугать его походом в суд бессмыслено,ничего хорошего из этого не выйдет.сли идти в суд то только уже тогда когда точно решусь на развод.
а в остальном вы верно написали,проблемы он не видит.
Кстати а какому врачу в таком случае обращаються?Психолог? Нет..он не пойдет,еще и за свои деньги..((
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:11
Угрозы жизни конечно не было!!!:010:
он обычно просто приходит и падает спать,грубить начинает если я спрашиваю,ругаюсь или упрекаю.
К врачам он не пойдет,конечно уговаривала!И не только я ,его мама и тетя тоже работали над ним.
Про развод доносила,даже расходились,похоже его не напугать,он реально не понимает почему когда он захочет или у него проблемы на работе он не может расслабиться и попить пивка! И раз я не разрешаю пить дома,то ему приходиться это делать в других местах.Вообщем ищет себе оправдания...И если я хочу развестись то это сугубо мое право и сделаю хуже только себе ,ну и конечно ребенку.
Подайте заявление, повторюсь. Если реакция будет та же, я бы расценила это как выбор между семьей и бухлом в пользу последнего...
Интересно, когда же форумчанки научатся внимательно читать. Автор несколько раз упоминала, что ребенок отца пьяным не видит, т.к. тот пьет ночью. А в каждом третьем посте "Видеть как твои дети наблюдают бухого отца".
Одно Расстройствo
01.07.2010, 15:12
Я бы на Вашем месте не кидалась собирать документы, а начала бы планомерно готовить "пути отхода". Я так понимаю, что ситуация не на столько критическая, чтобы кидаться завтра же на развод? Вот и начинайте решать вопрос с образованием (не обязательно идти в институт на шесть лет, для начала найтиде приличные курсы, типа совинфо или что сейчас котируется?), ищите и укрепляйте свои позиции на работе. И смотрите по ситуации.
Ага, Женщины, жалейте мужчин, они так страдают!!! Страдают от недостатка внимания, страдают от избытка внимания, да просто страдают фигней!!!!
Что он, полный идиот? Ничего не понимает? Наверное, просто не хочет понимать, а тут объясняй, не объясняй - толку чуть.
А я жалею мужчин.
Имхо, дожидаться угрозы жизни :001:, в этом случае, глупо.
Видеть как твои дети наблюдают бухого отца и не развестись - вот слабость :073:.
Автор в состоянии помочь мужу увидеть проблему. Человек будет ходить по врачам, надо только суметь убедить. Донести можно и словами. Нужно всего лишь научиться говорить и слушать. А не орать и пилить бесконечно. Сложно конечно, но я не верю что невозможно.
Насчет детей. У меня отец пил, и порядочно. Правда не буянил, угрозы никому не представлял. И что? Никак это на меня не повлияло. Сейчас я очень счастлива, что мама не одна. Мама заболела, ей понадобилась помощь. Я далеко, отец больше не пьет, помогает.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:13
короче чтоб развестись,надо начать пить,возьму на заметку,может пригодится:093:
Достаточно просто обратиться в суд. Причину искать не обязательно. Или Вам очень нужно, что бы за Вас кто-то решил? А Вы тут не при чем, это жена все :065:.
Подайте заявление, повторюсь. Если реакция будет та же, я бы расценила это как выбор между семьей и бухлом в пользу последнего...
Вы еще заодно посоветуйте автору, на что она будет жить, если предложенный Вами милый шантаж завершится разводом.
Про развод доносила,даже расходились,похоже его не напугать,он реально не понимает
не донесли и не напугали.
если развод не страшен, надо найти что-то, что может напугать.
алкоголизм - болезнь. я ставлю наравне с инвалидностью. муж ноги потеряет, тоже скажете фу слабак, фигней страдает?
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:17
Интересно, когда же форумчанки научатся внимательно читать. Автор несколько раз упоминала, что ребенок отца пьяным не видит, т.к. тот пьет ночью. А в каждом третьем посте "Видеть как твои дети наблюдают бухого отца".
Не надо быть столь наивными :073:.
Это он пока по ночам пьет...да и ребенок мал еще... Подрастет, начнет понимать, что папа по ночам пропадает, потом не выходит на работу, целый день болеет на всю голову и разит от него не парфюмом элитным далеко :065:.
Одно Расстройствo
01.07.2010, 15:17
алкоголизм - болезнь. я ставлю наравне с инвалидностью. муж ноги потеряет, тоже скажете фу слабак, фигней страдает?
Не просто болезнь, конечно.;) Каждый человек должен дорожить своей собственной жизнью и устраивать так, как нравится. Если не нравится заниматься лечением алкоголика надо от него уходить. Только и всего.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:20
Вы еще заодно посоветуйте автору, на что она будет жить, если предложенный Вами милый шантаж завершится разводом.
Это не мой милый шантаж. Я предлагаю отнести заявление, как последний шаг, если человек проблемы не видит, к врачам не пойдет и т.д.
После заявы ему на "обдумать" есть месяц, не подействует - развод.
По-поводу денег, автор просто ленится. Этот вопрос можно решить. И кстати, попойки и не выходы на работу могут закончиться увольнением, на что тогда жить?
Вишенка55
01.07.2010, 15:21
Да в том то и дело,шантажировать повторюсь смысла нет,так как тогда развод свершиться по любому.Поэтому если в суд идти,то уже точно с целью развестись,а не пугать его!
Не надо быть столь наивными :073:.
Это он пока по ночам пьет...да и ребенок мал еще... Подрастет, начнет понимать, что папа по ночам пропадает, потом не выходит на работу, целый день болеет на всю голову и разит от него не парфюмом элитным далеко :065:.
Мда. Кассандра отдыхает. "Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака, собака - это ..."
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:23
Да в том то и дело,шантажировать повторюсь смысла нет,так как тогда развод свершиться по любому.Поэтому если в суд идти,то уже точно с целью развестись,а не пугать его!
Тоже повторюсь. Я не о шантаже. Я о разводе. Всю жизнь собираетесь терпеть? Сами же написали, что он проблемы не видит, делать ничего не будет.
Вишенка55
01.07.2010, 15:23
Это не мой милый шантаж. Я предлагаю отнести заявление, как последний шаг, если человек проблемы не видит, к врачам не пойдет и т.д.
По-поводу денег, автор просто ленится. Этот вопрос можно решить. И кстати, попойки и не выходы на работу могут закончиться увольнением, на что тогда жить?
Во первых я не ленясь,я не говорила что буду сидеть без работу и ждать манну с неба!я написала что денег будет намного меньше,фактически только на еду!А мне как любой матери хочется дать ребенку больше.
У него они так и заканчивались уже,поменял работу.
Каждый человек должен дорожить своей собственной жизнью и устраивать так, как нравится
ясен пень, что всем проще дорожить своим спокойствием вместо чтого чтобы напрячься и бороться.
эпоха слабаков, блин :(
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:26
Мда. Кассандра отдыхает. "Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака, собака - это ..."
Смешная шутка :065:.
Если проблемы есть уже сейчас, дальше только усугубится.
Astoriya
01.07.2010, 15:27
Как раз по этому поводу и собираюсь разводиться, только мой сожитель пьет раза 3-4 в неделю.
Достаточно просто обратиться в суд. Причину искать не обязательно. Или Вам очень нужно, что бы за Вас кто-то решил? А Вы тут не при чем, это жена все :065:.
женщины пруться от того что они бросают,а не их,в этом случае они чувствуют себя виноватыми и у них меньше претензий на мужнино движимое и недвижимое,с гордой высоко поднятой головой,в очередной омут:0075:
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:27
Во первых я не ленясь,я не говорила что буду сидеть без работу и ждать манну с неба!я написала что денег будет намного меньше,фактически только на еду!А мне как любой матери хочется дать ребенку больше.
Есть еще такое понятие, как алименты. Если он такой хороший отец, пусть помогает, никто же не запрещает ему общаться с ребенком.
Боитесь ему ребенка оставить (что уже не нормально :001:), общение может проходить в Вашем присутствии.
Одно Расстройствo
01.07.2010, 15:28
ясен пень, что всем проще дорожить своим спокойствием вместо чтого чтобы напрячься и бороться.
:(
Не всегда лучше то, что сложней.
Можно пойти и выкопать огромную яму в лесу, в слоджном грунте - сложно, но бесполезно и идиотизм.:)
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:29
эпоха слабаков, блин :(
Слабаки - это люди не умеющие себя сдержать, люди чьи пагубные привычки отравляют жизнь другим. Никто не обязан с ними сюсюкаться, не маленькие дети. Завел семью, ребенка - будь добр вести себя адекватно.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:30
женщины пруться от того что они бросают,а не их,в этом случае они чувствуют себя виноватыми и у них меньше претензий на мужнино движимое и недвижимое,с гордой высоко поднятой головой,в очередной омут:0075:
Кто это Вам такое сказал? :065:.
Не всегда лучше то, что сложней.
Можно пойти и выкопать огромную яму в лесу, в слоджном грунте - сложно, но бесполезно и идиотизм.:)
хм. если яма останется ямой - идиотизм. а если ты хочешь жить один в лесу, подальше от других - вполне себе логично.
суть в том, что надо видеть цель и не бояться сделать все чтобы ее достичь, в том числе и рыть ямы в сложных грунтах.
а не так как щас - аа, нафиг мне этот лес,пойду за 3 копейки куплю готовый сарай в садоводстве.
Кто это Вам такое сказал? :065:.
"Опыт и алкоголизм, всегда победят молодость и энтузиазм.":014:
Слабаки - это люди не умеющие себя сдержать, люди чьи пагубные привычки отравляют жизнь другим. Никто не обязан с ними сюсюкаться, не маленькие дети. Завел семью, ребенка - будь добр вести себя адекватно.
А чем он и кому жизнь отравляет? Не буянит, деньги носит, с ребенком занимается. Напивается раз в неделю и ложится спать. А вообще, данных мало.
Возраст не указан. Перед глазами куча примеров, когда мужики лет до 30-35 любили оторваться, а потом "завязали" - либо по праздником, либо вообще не пьют.
Это, к слову, о Ваших прогнозах на тему "раз уже пьет - дальше будет хуже".
Этак у нас 90% студентов должны закончить жизнь под забором лет в 40.
Одно Расстройствo
01.07.2010, 15:35
хм. если яма останется ямой - идиотизм. а если ты хочешь жить один в лесу, подальше от других - вполне себе логично.
суть в том, что надо видеть цель и не бояться сделать все чтобы ее достичь, в том числе и рыть ямы в сложных грунтах.
а не так как щас - аа, нафиг мне этот лес,пойду за 3 копейки куплю готовый сарай в садоводстве.
Вопрос в том, что и цели могут меняться. И очень даже меняются, к счастью, иначе это не человек, а окаменелость - пусть и в лесу, и с ямой:)
Человеку полезно менять свою точку сборки и глядеть на вещи с разных сторон.
алкоголизм - болезнь, достойная такого же лечения, как и любая другая болезнь.
адекватность - вещь слишком расплывчая, чтобы о ней говорить :) ни один человек в мире не бывает 100% адекватен, вы тоже.
и не сюсюкаться, а помочь и поддержать!
замуж когда выходили, обещали быть вместе в горе и в радости. всем в радости хорошо, а как горе - так и все, пшел вон???
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:37
А чем он и кому жизнь отравляет? Не буянит, деньги носит, с ребенком занимается. Напивается раз в неделю и ложится спать. А вообще, данных мало.
Возраст не указан. Перед глазами куча примеров, когда мужики лет до 30-35 любили оторваться, а потом "завязали" - либо по праздником, либо вообще не пьют.
Ага, никому не отравляет :065:. Неадекватен в пьяном виде, был уже уволен с работы из-за невыходов, приходит домой под утро "в мясо"... Еще продолжать?
Ага. То бишь, им никто не обязан, но обязаны они.
Забей на то, что тебе нравится, коли это не нравится кому-то.
Это критерий сильного. Беру на заметку.
Вопрос в том, что и цели могут меняться. И очень даже меняются, к счастью, иначе это не человек, а окаменелость - пусть и в лесу, и с ямой:)
Человеку полезно менять свою точку сборки и глядеть на вещи с разных сторон.
все очень логично. только ставить цели - иногда такая же сложная вещь, как и идти к их выполнению. и ТС, имхо, до сих пор не понимает, какую же цель она перед собой ставит.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:39
Вы не путайте студенческую жизнь с семейной :004:.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:40
Ага. То бишь, им никто не обязан, но обязаны они.
Забей на то, что тебе нравится, коли это не нравится кому-то.
Это критерий сильного. Беру на заметку.
Именно. Забей на то, что тебе нравится, если это очень огорчает семью, вплоть до развода.
Ага, никому не отравляет :065:. Неадекватен в пьяном виде, был уже уволен с работы из-за невыходов, приходит домой под утро "в мясо"... Еще продолжать?
кстати, вот все эти пункты не касаются лично и ТС и ее ребенка ни разу. по крайней мере если она уберет эти пункты из своей жизни (разведется), в этой жизни ничего не изменится - ни в лучшую ни в худшую сторону. кроме, возможно, некого спокойствия внутри.
а спокойствие можно и аутотренингами тренировать
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:42
алкоголизм - болезнь, достойная такого же лечения, как и любая другая болезнь.
адекватность - вещь слишком расплывчая, чтобы о ней говорить :) ни один человек в мире не бывает 100% адекватен, вы тоже.
и не сюсюкаться, а помочь и поддержать!
замуж когда выходили, обещали быть вместе в горе и в радости. всем в радости хорошо, а как горе - так и все, пшел вон???
Это не горе. Это его личная блажь. Тем более, что уже и уговаривали, и убеждали. И не только автор, но и мама, тетя...следовательно проблему не только автор видит, маме тоже несладко приходится.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:44
кстати, вот все эти пункты не касаются лично и ТС и ее ребенка ни разу. по крайней мере если она уберет эти пункты из своей жизни (разведется), в этой жизни ничего не изменится - ни в лучшую ни в худшую сторону. кроме, возможно, некого спокойствия внутри.
а спокойствие можно и аутотренингами тренировать
Не могут они не касаться ребенка. Дети все видят и все чувствуют. Вырастет, будет еще и понимать побольше.
Спокойствие надо не тренировать, оно должно быть.
ПыСы: Вы не рассматриваете вариант, что автор может встретить другого мужчину, и ее жизнь изменится в лучшую сторону, или она сама прочно встанет на ноги и изменит?
Вот для ребенка мало что изменится, папу он будет видеть, общаться. Смею надеяться, что папа даже будет трезв в это время.
Lenulchik
01.07.2010, 15:46
Вот я тоже как-то не пойму проблемы.... Что страшного происходит-то? НУ выпивает 1 раз в неделю... никому не мешает... ну так и что теперь?
А если автор завтра вегетарианкой станет, то разводиться будет потому что муж свнину лопает по ночам??????
Одно Расстройствo
01.07.2010, 15:47
все очень логично. только ставить цели - иногда такая же сложная вещь, как и идти к их выполнению. и ТС, имхо, до сих пор не понимает, какую же цель она перед собой ставит.
И это очень хорошо и правильно - будет больше думать.:)
Не могут они не касаться ребенка. Дети все видят и все чувствуют. Вырастет, будет еще и понимать побольше.
я выросла с пьющим папой. папу сильно люблю, сейчас он не пьет, я счастлива, что мои родители не развелись.
вы просто не правы и очень зациклены :flower:
но, я признаю, что бывают неадекватные алкоголики. одна моя подруга боится мужчин, и не может общаться с ними, если учует малейших запах алкоголя. ее папа кидался на маму с ножом и сильно ее бил. в таком случае - ноги в руки и бежать, спасать себя.
насколько я поняла такого в жизни ТС нет.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:48
Вот я тоже как-то не пойму проблемы.... Что страшного происходит-то? НУ выпивает 1 раз в неделю... никому не мешает... ну так и что теперь?
А если автор завтра вегетарианкой станет, то разводиться будет потому что муж свнину лопает по ночам??????
А Вы тему внимательно прочитаете ;).
Муж не просто "ну выпивает...никому не мешает".
Именно. Забей на то, что тебе нравится, если это очень огорчает семью, вплоть до развода.
Ой вэй. Слишком-слишком мало информации.
Такие конфликты возникают зачастую, когда до свадьбы тусили вместе и всех все устраивало. А как свадьба- у тетки клин в голове - мол, жизнь поменялась на 180 градусов и мужик тоже должен поменяться. Раньше пил? Если да, то с чего он должен бросить? Если нет - то с чего вдруг начал?
Спокойствие надо не тренировать, оно должно быть.
ПыСы: Вы не рассматриваете вариант, что автор может встретить другого мужчину, и ее жизнь изменится в лучшую сторону, или она сама прочно встанет на ноги и изменит?
Вот для ребенка мало что изменится, папу он будет видеть, общаться. Смею надеяться, что папа даже будет трезв в это время.
вы знаете, я вот к своими 30 годам поняла, что между этим мужчиной и другим мужчиной обычно нет никакой разницы, кроме того, что у тебя появляется больше опыта.
косяки есть у всех.
может к 50 я буду думать иначе, пока меня все убеждает только в этом.
насчет ребенка - я тут просто в шоке!!! ребенку нужна семья! пама-мама, которые друг друга любят, защищают и оберегают (не только папа маму, но и мама папу!)
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:51
я выросла с пьющим папой. папу сильно люблю, сейчас он не пьет, я счастлива, что мои родители не развелись.
вы просто не правы и очень зациклены :flower:
но, я признаю, что бывают неадекватные алкоголики. одна моя подруга боится мужчин, и не может общаться с ними, если учует малейших запах алкоголя. ее папа кидался на маму с ножом и сильно ее бил. в таком случае - ноги в руки и бежать, спасать себя.
насколько я поняла такого в жизни ТС нет.
Правда...столько лет живу, только сейчас мне глаза на меня открыли :010: :)). Высказали истину в последней инстанции, так сказать :065:.
А я знаю девушку, очень близко, которая жила с таким отцом "тихим алкоголиком" и думала всю жизнь, почему мама с ним не разведется. Как можно раньше сбежала из дома и главным критерием в выборе мужчины было - чтобы не пил.
Хорошо, что у нее все удачно сложилось, последствия могли быть и хуже.
А Вы тему внимательно прочитаете ;).
Муж не просто "ну выпивает...никому не мешает".
Может, я внимательность где посеял, но про то, что уволили его из-за пьянки, я не нашел. Зато видел сообщение, где автор призналась, что ругань происходит, когда она начинает клевать мозг пьяному мужу. А если не клюет - он просто спать ложится. И еще видел, что он пьет раз в неделю, но "чудит" не каждый раз.
Правда...столько лет живу, только сейчас мне глаза на меня открыли :010: :)). Высказали истину в последней инстанции, так сказать :065:.
тролль детектед? :016:
А я знаю девушку, очень близко, которая жила с таким отцом "тихим алкоголиком" и думала всю жизнь, почему мама с ним не разведется. Как можно раньше сбежала из дома и главным критерием в выборе мужчины было - чтобы не пил.
Хорошо, что у нее все удачно сложилось, последствия могли быть и хуже.
во-во, вы говорите что все может быть только плохо и еще хуже.
а я говорю - да, может быть плохо. а может быть и хорошо. и чтоб хорошо было надо стараться.
Ната Рим
01.07.2010, 15:54
А давно он пьет раз в неделю? В принципе, дозы имеют обыкновение нарастать...
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:55
вы знаете, я вот к своими 30 годам поняла, что между этим мужчиной и другим мужчиной обычно нет никакой разницы, кроме того, что у тебя появляется больше опыта.
косяки есть у всех.
может к 50 я буду думать иначе, пока меня все убеждает только в этом.
насчет ребенка - я тут просто в шоке!!! ребенку нужна семья! пама-мама, которые друг друга любят, защищают и оберегают (не только папа маму, но и мама папу!)
Вот ключевые слова. Именно такая семья нужна ребенку. Папа что-то не стремится оберегать свою семью. Мама, как я поняла, написала на ЛВ в отчаяньи, т.к. уговаривать и защищать уже пробовала...не помогло.
Вишенка55
01.07.2010, 15:57
Ой вэй. Слишком-слишком мало информации.
Такие конфликты возникают зачастую, когда до свадьбы тусили вместе и всех все устраивало. А как свадьба- у тетки клин в голове - мол, жизнь поменялась на 180 градусов и мужик тоже должен поменяться. Раньше пил? Если да, то с чего он должен бросить? Если нет - то с чего вдруг начал?
Не не совсем так,я до родов тоже могла попить пива,на шашлыках например,я а сейчас могу,и мы бывает пьем на шашлыках,просто часто заканчивается так что ему не остановиться,и он уходит дальше пить.
а с чго начал пить сильнее незнаю,появилось много проблем с работой,с деньгами,но проблемы то всех,а пьют то не все.
Может, я внимательность где посеял, но про то, что уволили его из-за пьянки, я не нашел. Зато видел сообщение, где автор призналась, что ругань происходит, когда она начинает клевать мозг пьяному мужу. А если не клюет - он просто спать ложится. И еще видел, что он пьет раз в неделю, но "чудит" не каждый раз.
Дело не только в ругами,дело в том,что по пьяни он может потерять деньги,доки,попасть на права,загреметь в милицию итд
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 15:59
Именно посеяли ;). Да не каждый раз, но "не всегда конечно так но частенько".
Вот ключевые слова. Именно такая семья нужна ребенку. Папа что-то не стремится оберегать свою семью. Мама, как я поняла, написала на ЛВ в отчаяньи, т.к. уговаривать и защищать уже пробовала...не помогло.
если мама не была ни на одном занятии для созависимых, то это в 99% значит, что она не пробовала, а пилила, клевала мозг и вынимала душу - что в реальности означает, что она делала все, чтобы он продолжал пить.
Вишенка55
01.07.2010, 15:59
А давно он пьет раз в неделю? В принципе, дозы имеют обыкновение нарастать...
2 года,да походу,нарастают((((раньше он водку вообще не пил,а теперь и водку может.Доза и выбор спитрного я так понимаю у него теперь зависит от компании и финансов:(
Именно посеяли ;). Да не каждый раз, но "не всегда конечно так но частенько".
Так где же там про то, что уволен из-за пьянки? Про то, что может день забить - есть.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 16:04
тролль детектед? :016:
во-во, вы говорите что все может быть только плохо и еще хуже.
а я говорю - да, может быть плохо. а может быть и хорошо. и чтоб хорошо было надо стараться.
Я тролль? Ну конечно, я тролль, если таковыми считаются все, кто пишет не то, что Вам хочется прочитать.
На счет того, что его выпивание никого не касается...
Вы понимаете что означают слова автора "может попасть на права"???
Означает это то, что он еще и в таком виде за руль садится. А это уже не только семьи автора может коснуться, но и любого другого человека, что ему на пути попадется :073:.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 16:05
Так где же там про то, что уволен из-за пьянки? Про то, что может день забить - есть.
Вы читать внимательно умеете?
Я Вам даже цитаты специально вывесила.
katimaks
01.07.2010, 16:06
советую книгу Робин Норвуд "Женщины которые слишком сильно любят" http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat
здесь подробно описаны ситуации и семьи , в которых есть алкоголик.
Вишенка55
01.07.2010, 16:07
Я тролль? Ну конечно я тролль, если таковыми считаются все, кто не пишет то, что Вам хочется прочитать.
Означает это то, что он еще и в таком виде за руль садится. А это уже не только семьи автора может коснуться, но и любого другого человека, что ему на пути попадется :073:.
Скажу точнее,уволен прямо не был,но отношее на работе менялось,и все это в итоге приводило к увольнению.
Пьяный не садился,но с перегаром с утра попадал на права.
Вишенка55
01.07.2010, 16:10
Сейчас посмотрела опрос,нет не разводиться ответило только 6 чел!Но ЖГ ЧИТАЮ ДАВНО,и тут столько тем и постов было про пьющих,еще и по хлеще мужей,что все их авторы выбрали пункт 1?
Вы читать внимательно умеете?
Я Вам даже цитаты специально вывесила.
Тогда подчеркните мне, тупому. Видел, что "поменял работу, денег стало меньше". Опять "щука" выплывает.
вы так очаровательно меняете тему с "касается ли это автора" на "касается ли это других людей" :fifa:
так автора-то касается? или нет?
Я тролль? Ну конечно, я тролль, если таковыми считаются все, кто пишет не то, что Вам хочется прочитать.
не тролль это вот что
Троллинг - постинг заведомо провокационных сообщений с целью получения негативной реакции пользователей.
Сейчас посмотрела опрос,нет не разводиться ответило только 6 чел!Но ЖГ ЧИТАЮ ДАВНО,и тут столько тем и постов было про пьющих,еще и по хлеще мужей,что все их авторы выбрали пункт 1?
а вы видите что 26 человек выбрали бороться за семью? и я в том числе.
разводиться - только если не поможет ни-че-го. это значит что сначала попробовать надо все.
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 16:15
Тогда подчеркните мне, тупому. Видел, что "поменял работу, денег стало меньше". Опять "щука" выплывает.
Ну что ж Вы так себя :)).
Я могу еще раз:
И кстати, попойки и не выходы на работу могут закончиться увольнением, на что тогда жить?
Скажу точнее,уволен прямо не был,но отношее на работе менялось,и все это в итоге приводило к увольнению.
Пьяный не садился,но с перегаром с утра попадал на права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.