PDA

Просмотр полной версии : Поддержите и посоветуйте! Упали - раскроили губу!

buzhinka
01.07.2010, 12:57
Девочки!
Доча упала вчера и разбила губки и подбородок.
Раскроила нижнюю гбку в нескольких местах.
Стоматолог отправила в больницу зашивать губку, а в Педиатричке сказали, что изнутри не зашивают, само пройдет.
Чем обрабатывать, кроме фурацилина, не сказали.
Я боюсь, что может воспалиться и загноиться.
Может знаете, чем обработать, чтобы лучше заживало?

Нин Коваль
01.07.2010, 13:06
Привет.Хочу сказать сл.:мой сын в возрасте 3-х лет на детской вечеринке упал со стула и рассёк себе подбородок. В травме нам сделали пластырную шину и перевязку.Обрабатывали всё фукорцином.По поводу фурацилина-этож атисептик.Так что всё норм) А мы мелкие ссадины обрабатываем перекисью водорода.Помню своё состояние тогда-переволновалась(( Но всё зажило,слава Б.На перевязки ездили каждый день.Сомневаюсь,что чем то сильно помогла,но оч хотелось Вас утешить) Выздоравливайте!

xmm
01.07.2010, 13:11
Да все будет ок. Мой в 2.7 раскроил губу так, что она изнутри раскрывалась почти пополам. вся группа в садике в крови была. Я на Авангардную съездила, там сказали что не плохо бы зашить, но ребенок маленький швы все разлижет, да и наркоз вещь противная. Мы полоскали ромашкой как можно чаще (с термосом на прогулке гуляли). На ночь фурацилином. Прошло бесследно.

buzhinka
01.07.2010, 13:20
Спасибо девочки!
Так жалко ребенка.
Главное, перед своим днем рождения, вечером она упала дома и рассадила глаз и под глазом.
Думала, что ДР придется отменять, но ничего глаз не заплыл, а только ссадина была.
Теперь перед моим днем рождения разбилась. Какой уж тут праздник :(

Ералашка
01.07.2010, 14:07
Чем обрабатывать, кроме фурацилина, не сказали.
Я боюсь, что может воспалиться и загноиться.
Может знаете, чем обработать, чтобы лучше заживало?
У меня самой такое было. Была порвана щека в внутренней стороны. Ничего не воспалилось, хотя не обрабатывала ничем. Но пищу принимала только жидкую пока не зажило.