PDA

Просмотр полной версии : Давайте сменим тему. Джим Моррисон/Mr. Mojo Risin

㋛гурцы
01.07.2010, 14:41
Ну да. По официальным данным его смерть зарегистрирована 3 июля, а сегодня только 1-е, но это же не повод не вспомнить легенду чуть раньше, пока мы еще не погрязли в какашках.
Не стесняйтесь, подтягивайтесь!
Верите ли вы в его смерть или предпочитаете думать о нем, как о Mr. Mojo Risin-е, сбежавшем в жаркие страны? Какие его песни любите больше всего? Как вообще узнали, полюбили Doors?

Я вторую неделю запоем слушаю Тихий парад и наслаждаюсь!

Ну и просто хочу узнать много ли поклонников у Моррисона и Doors на ЛВ.

㋛гурцы
01.07.2010, 14:42
Господи, еще и красавец!

-able
01.07.2010, 14:47
Ну мне нравился лет в 15-17. А сейчас никаких эмоций. Не, я могу кое-что послушать, но не торкнет уже.

Yusya
01.07.2010, 14:49
Много или нет - не знаю, но есть :)
Я очень люблю странных людей и про огонь , там текст типа " зажги мой огонь, детка" , но могу ошибаться, в буржуйском не сильна :008:
Про смерть Моррисона не думаю вообще, но если думать - то наверняка умер, столько пить и всякую дрянь потреблять - ничье сердце не выдержит.

Misfire
01.07.2010, 14:51
Надеюсь, Джиму сейчас хорошо, где бы он ни был... Не помню, как я узнала и полюбила Дорз, это было еще в школе - и они до сих пор со мной.

-able
01.07.2010, 14:51
Я очень люблю странных людей и про огонь , там текст типа " зажги мой огонь, детка" , но могу ошибаться, в буржуйском не сильна :008:

Да, есть такое. Come on, baby, light my fire.

Я Алабаму люблю, но это вроде не его песня.

ХдеЯ
01.07.2010, 14:56
Я люблю и помню, в лет 12 случайно посмотрела ночь по телеку фильм Оливера - проникрась, пошла искать тогда еще кассеты, в нашем городе это была редкость, поэтому переписывала у кого-то, находила подпольные магазинчики, собирала альбомы, тексты, клипы, книги и многое другое
какие песни люблю.. наверное все:)) хотя нет.. в разных альбомах есть любимые.. Riders On The Storm, People Are Strange, Alabama Song .. LA Women и многие другие..

ХдеЯ
01.07.2010, 14:58
http://cs1221.vkontakte.ru/u3766986/443816/x_b1f8656a.jpg

Yusya
01.07.2010, 15:08
У моего мужа есть курточка, аля пиджак, или что-то похожее, так там на рукаве портрет Моррисона :)

㋛гурцы
01.07.2010, 15:46
У меня тоже любовь с кино началась, я эту кассету берегла как зеницу ока. Потом начала собирать виниловые пластинки, помню первую купила на Юноне, счастливая была.
Тогда я просто в Киллмера влюбилась, а потом, когда Хопкинса прочитала, посмотрела видео записи концертов, подумала, что Оливер Стоун очень уж плоско все показал.
Хотелось бы посмотреть спектакли с Жымкой.

Порось Домашний
01.07.2010, 15:51
Не так, чтобы фанат, но могилу посетили в прошлом году.

Yusya
01.07.2010, 15:53
У меня тоже любовь с кино началась, я эту кассету берегла как зеницу ока. Потом начала собирать виниловые пластинки, помню первую купила на Юноне, счастливая была.
Тогда я просто в Киллмера влюбилась, а потом, когда Хопкинса прочитала, посмотрела видео записи концертов, подумала, что Оливер Стоун очень уж плоско все показал.

а мне кино Стоуна оченно нравится

anime
01.07.2010, 15:59
Джимми.. я твердо уверенна что была его любовницей в прошлой жизни.

Цветочек Аленький
01.07.2010, 16:00
Творчество этого человека очень серьезно на меня повлияло в ранней молодости. Приятно видеть, что его и в 21 веке многие ценят.

ЗЫ А жив он или умер-не так уж и важно. Для таких грандиозных людей смерти нет.

Yusya
01.07.2010, 16:12
. Для таких грандиозных людей смерти нет.
Соглашусь. Дли личности такого масштаба физическая смерть - мелочь и ничто.

㋛гурцы
01.07.2010, 16:12
Там действительно всегда народ тусуется?

Ути Иггипоповна
01.07.2010, 16:16
Элис Купер о Моррисоне:

"Однажды мы с ним ехали на машине в каньон Топанга. Я сидел за рулем, а Джим сидел сзади со своей девушкой Пэм Курсон. Дорога была очень извилистая. И вот я оборачиваюсь чтобы что-то сказать Джиму, гляжу - а его нет. Он выпрыгнул из машины и покатился по холму - вот так вот, ни с того ни с сего. Я затормозил и завопил: "Джим!?" И услышал голос откуда -то издалека: "Все ок,...я в порядке". То, что Джим дожил аж до 27 лет - это чудо. Я хорошо понимаю почему у него отказало сердце. Он заходил в комнату там стояла вазочка с таблетками - стимуляторы, антидепрессанты, кислота и прочее - и он ел их горстями, как мы с вами М&Мs. А потом запивал виски. Я никогда не видел его трезвым. Но и сам я тогда трезвым почти не бывал, так что нам с ним было очень хорошо вместе".

Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость)

Порось Домашний
01.07.2010, 16:21
Там действительно всегда народ тусуется?

Еще как. Еле пробились. Но то было в самый туристический сезон. Хотя, думаю, там так круглогодично.

ХдеЯ
01.07.2010, 16:31
да, кино очень плоское, однобокое и после более глубокого знакомства это понимаешь, но надо отдать должное Стоуну, что этот фильм есть, многие именно через фильм узнали Doors, по крайней мере я ребенок 90-х за это Оливеру благодарна:)

Не так, чтобы фанат, но могилу посетили в прошлом году.
следующим летом буду в Париже, обязательно посещу

Порось Домашний
01.07.2010, 16:43
Само кладбище Пер-Лашез спокойное и умиротворяющее место.

Bonnie Blue
01.07.2010, 16:56
очень люблю Дорз
"Lost little girl"-одна из любимых песен
и ещё нравится "woke up in the morning,got myself a beer.the future`s uncertain,the end is always near". по памяти написала :)

Yusya
01.07.2010, 17:12
Само кладбище Пер-Лашез спокойное и умиротворяющее место.
там вообще много кого интересного похоронено, так что у Моррисона более чем приличные соседи :)

Порось Домашний
01.07.2010, 17:14
Ага. Мы по плану-схеме всех находили.

Guinevere Pettigrew
01.07.2010, 17:20
Come on, baby, light my fire.

сижу, напеваю;)....... а увлечение ДООРЗ было давно.......... но долго

Sunset
01.07.2010, 17:35
Увлечение Doors у меня лет с 14 и по сей день. Познакомилась случайно: зашла в гости к другу, а он с благоговением слушал какую-то музыку. Взял меня за руку и говорит - ты только послушай.... Так вот и влюбилась, с первой песни (это, кстати, была "riders on the storm"). Еще из любимых "crystal ship" и "the end".

Yusya
01.07.2010, 17:42
сижу, напеваю;)....... а увлечение ДООРЗ было давно.......... но долго

ая сижу и слушаю... кайф...наслаждаюсь. И голосом и музыкой. текстами насладиться не могу - не сильна в буржуйском.

Ingrida
01.07.2010, 18:13
У меня уже сколько лет на телефоне сигнал вызова - Light my fire :)
там вообще много кого интересного похоронено, так что у Моррисона более чем приличные соседи :)
Более того, именно он там самый "неприличный" :090:

ivga
01.07.2010, 18:18
не, я не верю что он жив, я верю, что Моррисон сейчас в пантеоне американских богов. отвечает за страсти.

Голубой Ангел
01.07.2010, 18:20
"дай Джим на счастье лапу мне,
все времена остались в стороне,
и часовые на своих постах
забили стрелки на моих часах...
ты просто вышли мне наколку,
если не с кем выпить виски с колой,
если не с кем снять двух девок на ночь,
не с кем спеть под утро пьяным,
времени совсем в обрез,
а ты опять спешишь на Пер Лашез..." (с) Сплин

я, я поклонник. это не музыка, это крышеснос.

Misfire
01.07.2010, 18:41
...В городе Париже в начале июля
Я столкнулся с ним, когда играл в прятки
Он рвал свои стихи, пил дешевый виски
И плакал
Его поджидала смерть и он знал об этом
Его лицо изрытое траншеями сомнений
Успокоилось, покрылось слоем мела,
Я спросил в упор - Куда, Джим, собрался
Он шепнул - На небо...

Д.Ревякин

Galin
01.07.2010, 19:06
Спасибо :flower: Меня эта музыка завораживает, когда-то очень много слушала, теперь почти нет. Впрочем, я сейчас ничего не слушаю, не то настроение наверно.
А под воздействием чего писалось, думать не хочется, жаль, но что ж тут сделаешь. В воскрешение тоже не верю.

Услышала впервые скорее всего на радио SNC, может кто помнит, было такое чудесное радио в 91. А какая классная песня посвящённая Джиму была у Калинова моста...

Нашла диск, слушаю

Ellenium
01.07.2010, 19:32
Элис Купер о Моррисоне:

"Однажды мы с ним ехали на машине в каньон Топанга. Я сидел за рулем, а Джим сидел сзади со своей девушкой Пэм Курсон. Дорога была очень извилистая. И вот я оборачиваюсь чтобы что-то сказать Джиму, гляжу - а его нет. Он выпрыгнул из машины и покатился по холму - вот так вот, ни с того ни с сего. Я затормозил и завопил: "Джим!?" И услышал голос откуда -то издалека: "Все ок,...я в порядке". То, что Джим дожил аж до 27 лет - это чудо. Я хорошо понимаю почему у него отказало сердце. Он заходил в комнату там стояла вазочка с таблетками - стимуляторы, антидепрессанты, кислота и прочее - и он ел их горстями, как мы с вами М&Мs. А потом запивал виски. Я никогда не видел его трезвым. Но и сам я тогда трезвым почти не бывал, так что нам с ним было очень хорошо вместе".

"лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть" (с) от Кобейна.

Сулико
01.07.2010, 19:47
Еще одного представителя "клуба 27".

Yusya
01.07.2010, 19:47
весьма спорный постулат. Моррисону может и подходил, а если мы с вами сейчас начнем есть все подряд и пить сутками - не думаю, что из этого что-то хорошее получится :)

Bezeke
01.07.2010, 19:54
Люблю бесконечно. Слушаю лет с 15 и до сих пор.
Что жив - не верю.
Дочка в свои 8 уже тоже слушает :)) Текстов не разбирает, понятно, но от музыки прецца :)

Хочу в Нью-Йорк
01.07.2010, 20:14
подростком слушала.
мне всегда интересно.
многие талантливые люди употребляли допинги.
если б не употребляли - их произведения были бы так же талантливы? еще более суперские?
клуб 27......
господи,зачем так просирать то немногое, что людям дано.
тем более если талантлив.
автору отдельное спасибо за возможность отвлечься от дерьма

лимонная птица
01.07.2010, 20:57
http://i265.photobucket.com/albums/ii205/le_polyakova/Man/Jim%20Morrison/the-sniff.jpg
бесподобен.
в глове сейчас крутится my wild love is crazy..

Mitsouko
01.07.2010, 21:11
Для меня The Doors - это Manzarek.:024:

Humara Chlens
01.07.2010, 21:27
не люблю наркотов

Ingrida
01.07.2010, 21:47
Для меня The Doors - это Manzarek.:024:

О-о-о, Рэю отдельный респект и уважуха :091::091::091:

RRR
01.07.2010, 22:11
Если бы его не было в моей жизни, я был бы другим. Не хуже и не лучше, просто - другим. Кстати, безумно люблю концертные записи года эдак 66-68.. Где Light my fire в The End переходит, и минут на 20 без перерыва, да с Манзарековскими проигрышами..:)

Margynal
01.07.2010, 22:33
Для меня Doors начался в 1991 с "Апокалипсис сегодня" Копполы, тема The End там просто шикарна. Тогда я ещё не знал кто это, что это, но в подкорку запало. Потом, через год в институте у ребят надыбал кассету и проникся окончательно. Сейчас слушаю редко, под настроение - вся дискография в мобильнике.
Самые любимые - Strange Days, When The Music's Over, The End.

Ps: Такие люди долго не живут...

А один мой приятель ради Моррисона серьёзно занялся английским (после немецкого в школе)

<ЛЁЛЬКА>
01.07.2010, 22:47
Не смогла пройти мимо такой темы... Слушала, слушаю и буду слушать.
300 дней в году в этом городе напеваю эту песню ;)

At first flash of Eden we raced down to the sea,
Standing there on freedom's shore.
Waiting for the sun,
Waiting for the sun,
Waiting for the sun.

Can't you feel it, now that Spring has come;
That it's time to live in the scattered sun.
Waiting for the sun,
Waiting for the sun,
Waiting for the sun,
Waiting for the sun.

Waiting, waiting, waiting, waiting,
Waiting, waiting, waiting, waiting,
Waiting for you to come along
Waiting for you to hear my song
Waiting for you to come along
Waiting for you to tell me what went wrong.
This is the strangest life I've ever known.

RRR
01.07.2010, 22:59
Before you swept into
Unconsciousness
I'd like to have another kiss....

Bonnie Blue
02.07.2010, 02:11
Before you swept into
Unconsciousness
I'd like to have another kiss....
another flashing chance at bliss

Ingrida
02.07.2010, 02:41
Ну вот, ближе к ночи уже запели... :014:
:))

klunia
02.07.2010, 02:42
уж кто-кто, а Моррисон жив, однозначно
живее гагарина и цоя

Bonnie Blue
02.07.2010, 02:48
вот не надо сравнивать :)

klunia
02.07.2010, 02:50
не. ну то я так
эмоции

Bonnie Blue
02.07.2010, 02:56
недавно ж прошла и у Цоя дата. в Лигово одно время стена целая с портретами была.сейчас какие-то каляки на ней

㋛гурцы
02.07.2010, 09:09
Молодой лев!
А я больше люблю его толстого, бородатого.
Клуб 27... М-да... Помните вечеринку из "Смерть ей к лицу", там все они были.

SteD)
02.07.2010, 09:16
Ну да. По официальным данным его смерть зарегистрирована 3 июля, а сегодня только 1-е, но это же не повод не вспомнить легенду чуть раньше, пока мы еще не погрязли в какашках.
Не стесняйтесь, подтягивайтесь!
Верите ли вы в его смерть или предпочитаете думать о нем, как о Mr. Mojo Risin-е, сбежавшем в жаркие страны? Какие его песни любите больше всего? Как вообще узнали, полюбили Doors?

Я вторую неделю запоем слушаю Тихий парад и наслаждаюсь!

Ну и просто хочу узнать много ли поклонников у Моррисона и Doors на ЛВ.
Открыл для себя THE DOORS в уже достаточно зрелом возрасте - одна из самых значимых и любимых мною групп!!!
Недавно стал вслушиваться в слова - меня просто поразили тексты!!!

Кстати, мой один из НАИЛЮБИМЕЙШИХ фильмов - "Апокалипсис Наших Дней" Ф. Ф. Копполы - обязан своей сверхъественностью именно музыке Дорз!

SteD)
02.07.2010, 09:23
Love me two times, baby.
Love me twice today;
Love me two times, girl,
I'm goin' away...

Love me two times, girl,
One for tomorrow, one just for today;
Love me two times,
I'm goin' away...

SteD)
02.07.2010, 09:26
Cancel my subscription to the Resurrection
Send my credentials to the House of Detention
I got some friends inside...

SteD)
02.07.2010, 09:32
Элис Купер о Моррисоне:

27 лет... Как СашБаш...
Ушол слушать Дорз!
Кокрас себе полное собрание THE DOOORS на 2 МП3 дисках купил!
(Хотя первые 4 альбома у меня есть на кассетах - с изумительным качеством, писанных лично Сергеем Фирсовым на деке Накамичи у него дома! )

capitel
02.07.2010, 13:42
и я :love: с 16 лет

началось с книжки - прочитала и захотелось послушать музыку...
и понеслось...

конечно, не умер
помните, в аrizona dream:
"Я буду жить вечно и однажды проснусь и увижу, что превратилась в черепаху." :)

Тётя Фёдор
02.07.2010, 13:55
...I'm a spy in the house of love.
I know the dream that you're dreaming of.
I know the word that you long to hear.
I know your deepest secret fear...

Любимую песню назвать сложно, их таааак много.
Фанатела несколько студенческих лет, до сих пор с удовольствием слушаю.
Манзарек - да, гений, но без харизмы Моррисона, думаю, вряд ли его творчеством так восхищались бы миллионы...
Моррисон - гений, да, но без манзарековской обработки его гениальные музыкальные идеи остались бы пьяными воплями...
(Мне эту парочку тандем Gahan-Gore всегда напоминал)

Хорошая девочка
02.07.2010, 14:24
Очень люблю Моррисона!!!!

http://i074.radikal.ru/1007/08/95668b535132.jpg (http://www.radikal.ru)

Хорошая девочка
02.07.2010, 14:27
А вот такую версию (vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=Perry%20Farrell%20Satellite%20Party%20feat%20Jim% 20Morrison) песни слышали?:love::love::love:

Сулико
02.07.2010, 14:34
писанных лично Сергеем Фирсовым на деке Накамичи у него дома!

фигасе

sapulik
02.07.2010, 14:44
обожаю его!! Люблю все творчество, хотя раннее мне нравиться больше.

㋛гурцы
02.07.2010, 15:26
Что там? У меня билайн, не смогу посмотреть.

Я слышала СнупДог перепел Дорзовских Всадников.

Ярославна
02.07.2010, 15:27
Узнала Дорз в довольно раннем детстве. У меня брат музыкант, вращался, так сказать, в таких кругах, где слушали такую музыку. Помню, приехала я в Питре (лет 10 мне было) - он меня стал натаскивать какие группы есть и ругался, что я Мастера и Маргариту не читала.
Дорз люблю. Многие вещи. Одной из самых сильных эмоционально считаю The end.

㋛гурцы
02.07.2010, 15:56
Очень люблю Indian summer.
Такая чарующая песня.

Yuliko
02.07.2010, 17:28
Меня The end и Riders in the storm завораживают...

ivga
02.07.2010, 22:37
целый день сегодня слушала, и все-таки моя любимая - People are strange

Хорошая девочка
02.07.2010, 23:17
Что там? У меня билайн, не смогу посмотреть.

Я слышала СнупДог перепел Дорзовских Всадников.

Там песня Woman in the window. Я раньше не слышала. Perry Farrell Satellite Party feat Jim Morrison. Супер супер!:love::love:

RRR
03.07.2010, 02:38
Третье июля..

Пожившая Ондатра
03.07.2010, 02:44
целый день сегодня слушала, и все-таки моя любимая - People are strange

:love:

Indeed
03.07.2010, 03:03
Спасибо за тему! Слушала в школе-институте. Пойду закачаю и вспомню.:love:

Тень Осени
03.07.2010, 12:16
Спасибо за тему!

+1!спасибо!:flower::flower::flower:
В ранней юности фанатела безумно.Сейчас люблю тихо и по-стариковски:)).Не верю в то,что он жив,гении как правило,сгорали очень быстро,особенно те,чья молодость пришлась на эпоху детей цветов.
Самые любимые псени-The End,Riders On The Storm,When The Music/s Over,Wild Child,Indian Summer,Unhappy Girl...............
Светлая память...

Хорошая девочка
03.07.2010, 12:35
Альбом так и называется The Doors. Первый студийный.

Хорошая девочка
03.07.2010, 12:36
Кому-то ответила, а сообщение уже удалили.....:073:

㋛гурцы
03.07.2010, 14:37
Хорошая девочка, а у меня по ссылке не прослушивается. Не подскажете где можно скачать, а то я с утра весь гугл перегуглила.

㋛гурцы
03.07.2010, 14:39
Джим, мы тебя любим!!!
Надеюсь ты обрел свой покой, где бы ни был.

SteD)
03.07.2010, 15:32
Там песня Woman in the window. Я раньше не слышала. Perry Farrell Satellite Party feat Jim Morrison. Супер супер!:love::love:
Ну-ка, ну-ка...
Счазз послушаем...

SteD)
03.07.2010, 15:36
Народ! А вот Mojo Raisin - это кто?
Киньте полезной ссылочкой, плиз, чтобы всякую муть не читать!

㋛гурцы
03.07.2010, 15:50
Это псевдоним, который Моррисон сам себе придумал. Мечтал спрятаться от всех и писать стихи под вымышленным именем.

SteD)
03.07.2010, 15:51
Альбом так и называется The Doors. Первый студийный.
А начинается - вот с этой песни:
http://www.youtube.com/watch?v=CbiPDSxFgd8

Парногор Егореев
03.07.2010, 16:06
Да, есть такое. Come on, baby, light my fire.

Я Алабаму люблю, но это вроде не его песня.

Ага, начала 30-х годов. Была написана для какого-то спектакля, я слушал в оригинальном исполнении - прикольно.
Кстати, советую. Послушайте каверы на алабаму
Выпуск 1
http://www.silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/1345/
Выпуск 2
http://www.silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/1346/
Выпуск 3
http://www.silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/1347/
Выпуск 4
http://www.silver.ru/air/programmes/second-hand/issues/1348/

Margynal
03.07.2010, 17:06
Манзарек - да, гений, но без харизмы Моррисона, думаю, вряд ли его творчеством так восхищались бы миллионы...
Моррисон - гений, да, но без манзарековской обработки его гениальные музыкальные идеи остались бы пьяными воплями...

Кстати, после смерти Моррисона, Doors выпустили альбом "Full circle" - но без Моррисона это уже совсем не то... Не цепляет.

Хорошая девочка
03.07.2010, 21:51
Хорошая девочка, а у меня по ссылке не прослушивается. Не подскажете где можно скачать, а то я с утра весь гугл перегуглила.
http://www.youtube.com/results?search_query=woman+in+the+window+jim+morri son&aq=1

На youtube например:)
Это была неизвестная песня Моррисона.