Просмотр полной версии : Стирка: машинная или ручная
Тот ещё фрукт
01.07.2010, 14:51
Девушки, а вы стираете какие-то вещи руками? Я имею в виду не ту одежду, которую можно стирать Только руками, а ту, что вроде можно и в машинке.. Я раньше, несмотря на наличие стир.машинки, такие вещи как белье (трусики/бюстики), топы, одежду, которая может деформироваться (стрейч), джинсы - стирала вручную. А с рождением ребенка как-то не до этого стало. Всё практически стираю в машинке. Кроме бюстиков с косточками.. А как у вас?
Руками ничего не стираю. Все в машине.
barsuk78
01.07.2010, 14:55
Девушки, а вы стираете какие-то вещи руками? Я имею в виду не ту одежду, которую можно стирать Только руками, а ту, что вроде можно и в машинке.. Я раньше, несмотря на наличие стир.машинки, такие вещи как белье (трусики/бюстики), топы, одежду, которая может деформироваться (стрейч), джинсы - стирала вручную. А с рождением ребенка как-то не до этого стало. Всё практически стираю в машинке. Кроме бюстиков с косточками.. А как у вас?
И с косточками тоже в машинке, вообще все.
Тот ещё фрукт
01.07.2010, 14:57
И с косточками тоже в машинке, вообще все.
Я слышала, что с косточками нельзя в машинке - может выскочить косточка - что-то там забить - и сорри, плохо машинке... Ерунда????
все в машине.... исключительно!
вот счас воды нет горячей.... (у меня без подогрева машинка) приходится руками....:0066:
Я слышала, что с косточками нельзя в машинке - может выскочить косточка - что-то там забить - и п*пец машинке... Ерунда????
купите мешочек для нижнего и деликатного белья и старайте на здоровье....
у меня таких нет, но тут на ЛВ писали... умные и продвинутые девочки! :ded:
ПИЛЮлька
01.07.2010, 15:00
Я слышала, что с косточками нельзя в машинке - может выскочить косточка - что-то там забить - и п*пец машинке... Ерунда????
У нас в инструкции к стиралке прям так и написано: не стирать бюстгальтеры с косточками :073: Видимо, актуально :0005:
Раньше тож некоторые вручную стирала, но щас у меня в стиралке есть режим ручной стирки, так шо усё в стиралке :080: Кроме бюстгальтеров с косточками :065: Для мелких и деликатных вещей мешочек есть, но косточки могут его порвать :005:
Проня Павлова
01.07.2010, 15:03
все в машинке стираю, в посудомойке посуду мою - мне есть чем заняться, вместо стирок
автор, уберите слово со звездочкой - а то отправитесь в бан
Перламутровая
01.07.2010, 15:05
Все в машинке, бюстики с косточками в спец мешочке. У меня мешочков несколько - разных размеров, для бюстиков, для колготок, для свитерков мешочек побольше. И кроссовки в мешочек.
Все в машинке, бюстики с косточками в спец мешочке. У меня мешочков несколько - разных размеров, для бюстиков, для колготок, для свитерков мешочек побольше. И кроссовки в мешочек.
ВОТ! я же говорила что среди нас на ЛВ есть умные и продвинутые! :fifa:
Перламутровая
01.07.2010, 15:13
Пральна, нечего ручки грузить:)) И трусы в мешочек!!!!:))
Тот ещё фрукт
01.07.2010, 15:16
автор, уберите слово со звездочкой - а то отправитесь в бан
Спасибо, убрала.. Сорри, но не знала, что это плохое слово.. Вроде как сленг и на ТНТ спокойно в дневном эфире каждый день...
Тот ещё фрукт
01.07.2010, 15:18
А из чего мешочки у вас?? :) У меня мешок из какой-то сетки как будто капроновой, молния на нем цепляется за колготки.. и вобще мне кажется от него катышки на белье.. Может "левый" какой-то?? Из чего у вас??
Перламутровая
01.07.2010, 15:20
Мешочки покупала в Окее, тоже из сетки. У меня на молнии только для бюстов, остальные со шнурочком, который затягивается, как на куртках, на капюшонах бывают, с такими карабинчиками (понятно или нет?))))))
Проня Павлова
01.07.2010, 15:30
Спасибо, убрала.. Сорри, но не знала, что это плохое слово.. Вроде как сленг и на ТНТ спокойно в дневном эфире каждый день...
ТНТ нам не указ! :ded:
на ЛВ есть четкие правила (которые очень полезно знать)
Тот ещё фрукт
01.07.2010, 15:30
Мешочки покупала в Окее, тоже из сетки. У меня на молнии только для бюстов, остальные со шнурочком, который затягивается, как на куртках, на капюшонах бывают, с такими карабинчиками (понятно или нет?))))))
Ну конечно понятно! Спасиб! Надо тоже приобрести!
Все в машинке. Руками только чулочки-колготочки.
все в машинке, даже капрон, ленивая я
мешочки для стирки бюстиков и колготок - это наше все! уддобно ооочень!
Всё, что в стиралку помещается, в ней же и стираю: лифчики, колготки, кроссовки, коврики, подушки т.д. Единственное, что какую-то "технику безопасности" соблдаю: например, запускаю ее пустую с порошком "полоскаться" после грязного. А деликатное стараюсь стирать в мешочках.
Я слышала, что с косточками нельзя в машинке - может выскочить косточка - что-то там забить - и сорри, плохо машинке... Ерунда????
Ну у меня такое было, косточка выскочила, забила фильтр. Пришел мастер, вытащил за 500р. Если бы я знала что ее можно так вытащить - вытащила бы сама. Так что лучше конечно в мешочках стирать.
все в машинке, даже капрон, ленивая я
+1 и бюстики, и трусы, и колготки, и тонкий трикотаж - в мешочки пораспихаю и вперед
щас спою
02.07.2010, 01:19
все в стиралке
Lise Lotta
02.07.2010, 09:32
стала сейчас стирать детские носочки руками. В сандалях с открытыми носами они сильно пачкаются и плохо отстирываюся. Машинка может не очень или порошок. Остальное бельё в порядке, а на носках коричневый след остаётся. А руками стираю - как новенькие.
Orsa Maggiore
02.07.2010, 10:31
кое-что стираю все-таки руками. Тонкое белье, шерсть и шелк. Когда не до стирок, не ношу то, что стираю руками. Мешочки для стирки есть, сшила сама типа маленькой наволочки на молнии. Использую для тонких тканей и трикотажа. Магазинным сеточкам не доверяю. Колготки можно стирать и прям в барабане, ничего им не делается, если нет каких-нибудь молний цеплючих в стирке.
стала сейчас стирать детские носочки руками. В сандалях с открытыми носами они сильно пачкаются и плохо отстирываюся. Машинка может не очень или порошок. Остальное бельё в порядке, а на носках коричневый след остаётся. А руками стираю - как новенькие.
А у меня все наоборот, руками - все носки в пятнах (где в мазут какой вляпалась или краску - пятно), а машинка на режиме детское с доп опцией "Очень грязное" за 3 часа отстирывает до сияющей белизны.
Комок меха
02.07.2010, 10:50
руками бюстики,капрон и платья
Если нужно постирать пару-тройку не очень грязных вещей - стираю в тазике и бросаю в машину на полоскание. Жалко мне ради пары маек два часа жечь електричество, наверное, где-то в глубине души я гринпис-маньяк :008: :))
Матильда Жабовски
02.07.2010, 15:05
Жалко мне ради пары маек два часа жечь електричество, наверное,)
прям как мой папа) - он ФСЕ стирает на самой длинной стирке)))
прям как мой папа) - он ФСЕ стирает на самой длинной стирке)))
А мне на мини-программе (полчаса) моей машинки результат не нравится. Остальное всё больше часа, что-то больше, что-то меньше.
бюстики на косточках стираю в спец. капсуле (http://www.kaplan.su/about.php), колготки, гольфы, носки, трусы - во внутренней части
Руками не стираю вообще, все в машинке:)
мало, много одежды,колготок и т.д. все равно :073:,лишь бы не руками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.