PDA

Просмотр полной версии : SOS! Кошка-подросток взбесилась!

Металлистка
01.07.2010, 15:21
Помогите советом! Отдали одного из двух котят хорошим знакомым - радовались, что наша красавица попала в хорошие руки. Сейчас ей 6 месяцев. Порода - русская голубая. Сегодня получаю письмо - крик души у хозяйки. Цитирую

Отвезла Майну в деревню.Это УЖАС.
Ведет себя совсем неадекватно,кошку как подменили.Мама просит,чтобы я ее увезла.Вчера прыгнула сначала на маму,потом Лизе в лицо,разодрала нижнее и верхнее веко.Хотя все животные выгнаны жить на улицу,кроме маленькой собачки.Она ее уже не боится.Зашуганная,сидит на шкафу или носится по потолку,по стенам,столам.Не понимаю,в чем причина.Или много запахов разных или еще маленькая. На следующий год не повезу никуда.Мама просит,чтобы я ее забрала,а у меня отпуск с 5 числа.Жесть.Посоветуй,как девочку успокоить. Уже 5 дней она там и не привыкнет никак.Хотя на улицу не выпускала и не показывала.Из животных видела только кошку.За минуту они разгромила всю комнату,знакомились так.Теперь кошка живет на улице,как и два кота.Большая собака тоже не заходит.Не понимаю,что она так себя ведет.

Что в таких ситуациях делать???? Чувствую ответственность какую-то, но придумать ничего не могу - не сталкивалась с таким

Авро
01.07.2010, 15:27
Да ничего... Просто стресс у нее. У нас также было (только не прыгала и не царапалась) а гадила. Когда маме на время ремонта ребенка и кошку отвезли. Привезли в др. квартиру ей не знакомую. Все сразу- шелковая. Поняла, что дом.

Металлистка
01.07.2010, 15:39
Так как долго это может продолжаться?

вакса
01.07.2010, 15:51
Долго. Заберите кошку домой. Лучше пусть сидит дома пока Вы работаете, чем бесится на даче.

Авро
01.07.2010, 15:51
Все зависит от кошки... Может привыкнуть.. а может и до тех пор пока домой обратно не вернется. У нас домашняя. И для нее стресс перемещения. У нас даже в переноске до вета стресс. А тут на прививку возили . Я с ребенком на площадке. Муж с ней зашел. Я ее вытащила, на руках. ослабила руки. Она прыг в переноску. У нас даже выставки стрессом были. Так что, лучше домой. Животному в голову не залезешь..
У нас после мамы кошка стала на коврик писать в туалете. Потом оставили ее на дней 5 одну (в Фи уезжали) приехали шелковая. Перещелкнуло. Испугалась. стресс опять помог в норму войти.
Поэтому после такого стресса может тоже перещелкнуть..а может и нет. Но лучше домой.

Авро
01.07.2010, 15:52
Домой.

Металлистка
01.07.2010, 16:00
Дело в том, что хозяйка с 5 числа в опуск уезжает. Везти её домой и попросить кого-нибудь, чтобы приходили кормили? Так такого человека тоже найти непросто. Спасибо всем за советы!

Авро
01.07.2010, 16:04
Пусть хотя бы привезут что-то с запахом - когтеточку, лежанку. Убирут всех животных. И больше внимания. Успокоительные. Мне вет рекомендовал Новопасит (1 ч/л). Посоветуйтесь с ветом. Успакаивающие не повредят.

nezabvennaya
01.07.2010, 16:10
Моя русская голубая так и не привыкла к даче...

тереха
01.07.2010, 16:13
Пусть хотя бы привезут что-то с запахом - когтеточку, лежанку. Убирут всех животных. И больше внимания. Успокоительные. Мне вет рекомендовал Новопасит (1 ч/л). Посоветуйтесь с ветом. Успакаивающие не повредят.

а в курсе что от жидкого новопассита у кошек бывает сильнейшее раздражение слизистой оболочки рта? это уже на форуме мау.ру обсуждалось не однократно....для животных есть другие успокоительные....
и потом детям 12 лет как раз пол чайной ложки новопассита,а кот то весит явно меньше 12-ти летнего ребенка...
вот обсуждения как раз новопассита,я полностью согласна...
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4477&st=20

там как раз и есть рассказ о других ветеринарных препаратах

Авро
01.07.2010, 16:41
а в курсе что от жидкого новопассита у кошек бывает сильнейшее раздражение слизистой оболочки рта? это уже на форуме мау.ру обсуждалось не однократно....для животных есть другие успокоительные....
и потом детям 12 лет как раз пол чайной ложки новопассита,а кот то весит явно меньше 12-ти летнего ребенка...
вот обсуждения как раз новопассита,я полностью согласна...
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4477&st=20

там как раз и есть рассказ о других ветеринарных препаратах

Мне это сказал вет и не один. А этим ветам я доверяю больше чем заводчикам без вет образования. Спорить с Вами не буду.
Но успакоительное дать нужно. Я написала как пример, а так совет был дан "Поговорите с ветом"
Тем более уже получала неадекватные советы, и назначения. В т.ч. и о радужке:))

Авро
01.07.2010, 16:44
тереха, а у вас есть вет образование? Без издевок и сарказма. Поймите правильно. Т.к. на форумах много пишут, окончившие курсы:(
Если у Вас есть, то Ваши советы ценны, и для меня в т.ч:flower:

тереха
01.07.2010, 16:46
Мне это сказал вет и не один. А этим ветам я доверяю больше чем заводчикам без вет образования. Спорить с Вами не буду.
Но успакоительное дать нужно. Я написала как пример, а так совет был дан "Поговорите с ветом"
Тем более уже получала неадекватные советы, и назначения. В т.ч. и о радужке:))

Да ради Бога! давайте что хотите хоть литрами! ваша кошка-ваше право! а вот мои веты категорически против новопассита,особенно в лошадинных дозировках и я им тоже верю!:004:
а многие наши веты во многих вопросах вызывают мягко говоря недоумение...

тереха
01.07.2010, 16:48
тереха, а у вас есть вет образование? Без издевок и сарказма. Поймите правильно. Т.к. на форумах много пишут, окончившие курсы:(
Если у Вас есть, то Ваши советы ценны, и для меня в т.ч:flower:

а у вас? чтобы давать советы? вы же тоже не ветеринар,но новассит советуете! его людям то не всем можно и детям.....
это форум! если вы еще не успели заметить...вы высказали свое мнение,я свое....
и советовать вам я ничего не собираюсь:004:

я кстати высказала свое мнение о новопассите и дала ссылку,где рекомендуют другие препараты,сама я лично ничего не советовала,в отличие от вас....

Авро
01.07.2010, 16:54
Да я же не нас таиваю на новопасите.... Я просто сказала, что нужно дать лекарство... И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с ветами. Пусть позвонят своим и спросят. А новопассит я не настаивала. К примеру привела.
Тереха, раз Вы не имеете образования вет - то и мне Ваши советы не особо. Тем более мы расходимся с Вами по всем вопросам.:fifa:

Nataijal
01.07.2010, 16:57
Можно подавать капельки от стресса - Фитэкс называются. На лакомство 5 капель 2 раза в день. Больше общаться с кисулей, разговаривать с ней. Фитэкс стоит копейки, на травках. Это вет.препарат, в отличие от Новопассита.

тереха
01.07.2010, 16:59
Да я же не нас таиваю на новопасите.... Я просто сказала, что нужно дать лекарство... И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с ветами. Пусть позвонят своим и спросят. А новопассит я не настаивала. К примеру привела.
Тереха, раз Вы не имеете образования вет - то и мне Ваши советы не особо. Тем более мы расходимся с Вами по всем вопросам.:fifa:

Это точно!
что вам мое образование покоя не дает:))
кстати на фелинологичеких курсах и ветеринарию читают:004: особенно что можно,а что нельзя кошкам,какие препараты....
а еще некоторые ветеринары с образованием советуют разок вязать кошек и собачек,так сказать для здоровья....и диагнозы на глазок стаят....;)