Просмотр полной версии : Обладательницы жирной кожи лица - делимся секретами по борьбе с жирным блеском
Ta-Tiana
01.07.2010, 16:12
Хочу поделиться своим опытом по борьбе с жирным блеском и послушать советы других девочек, кто и как с этим справляется, т.к. мои средства матируют максимум на 3-4 часа, а потом опять лицо блестит, будто его маслом намазали. :( Девушки, расскажите плиз про свои средства.
Я пользуюсь основой под макияж Matt touch от Yves Saint Laurent, матирует очень хорошо, выравнивает кожу, делает её бархатистой. :019: Пока более действенного средства не нашла, очень нравится, но хватает максимум часа на 4, а потом опять жирный блеск появляется. В течении дня несколько раз протираю лицо лосьоном с матирующим эффектом от Nivea (матовости хватает буквально на полчаса), поэтому сразу после лосьона использую пудру Dream matte от Maybelline - хорошо ложится, матирует тоже хорошо, хватает часа на 3 без блеска. До этого пробовала пудру от L'oreal, очень разочаровала :005:, во-преки широкой рекламе по телевизору, что якобы матирует на целый день - ничего подобного, хватает от силы на час, потом плывёт по лицу безобразным образом :010:, я её выбросила... Ещё девушка-продавец в Летуале очень советовала средство Isopure Fluide matifiant от Jeanne Piaubert в стекляной бутылочке жидковатое средство для придания матовости лицу, но эта покупка для меня оказалась просто выброшенными деньгами, т.к. вообще никакой матовости лицу не придаёт. :015: Ещё пользуюсь матирующими салфетками "Я самая", хорошо снимают блеск, но не на долго.
almakantra
01.07.2010, 16:42
Я заметила, что чем меньше всего на лицо мажу - тем лучше выглядит :) Базы под макияж не использую, тональный крем тоже - поначалу кажется, что выглядит супер и бархатисто, а вот через пару часов - как блин :( Только минеральную пудру наношу.
Было еще матирующее средство от Клиник - фигня.
Кстати, насчет матирующих салфеток... Чегой-та я их не понимаю :( По мне так что матирующая, что обычная бумажная - эффект одинаковый.
Друндуделька
01.07.2010, 16:47
Детская присыпка. Кисточка. Шикарно!
Маленький секрет визажистов:)
AlexeevaO
01.07.2010, 16:58
а поры она не забьёт?
Ta-Tiana
01.07.2010, 16:59
Интересно, надо взять на заметку!
Сусло НЕобыкновенное
01.07.2010, 17:20
Матирующие салфетки.
Удобно - макияж не смывается. Хватает часов на 5, ну так потом опять можно промакнуть...
Ta-Tiana
02.07.2010, 00:12
Матирующие салфетки.
Удобно - макияж не смывается. Хватает часов на 5, ну так потом опять можно промакнуть...
Мне результата после матирующих салфеток хватает максимум на час
Мне результата после матирующих салфеток хватает максимум на час
смотря какими пользоваться. мне нравятся Shiseido. плюс их еще в том, что в течение дня пудрой можно уже не пользоваться, чтобы поры не забивать.
tranzoid
02.07.2010, 01:53
у меня база от Эсти Лаудер Спотлайт. Из всех рассмотренных она одна содержала на себе надпись некомедогенно. Сверху тональник Мак и на выбор - минеральная пудра Боди Шоп или метеориты (я блесток особо не вижу, феячу на все лицо:019:) Под базу еще крем Урьяж, он матирует хорошо, мне нравится.
До этого были любимыми тональник Шанель Мат Тач и база их же Мат Люмьер, но мой сегодняшний набор, имхо, лучше. Шанель все же меньше держался:(
Еще прошлым летом пользовалась Ланкомовским тональным средcтвом (не помню как называется - типа крем и тон)
еще в середине дня снимаю блеск салфетками Ясамая и прохожу кистью с пудрой. и Все:fifa:
да, был Идеалист, ваще ни о чем:(
tranzoid,а Мак не забивает поры,у Вас какой конкретно?Мне казалось,что он с силиконом,проф-ый все- таки.
tranzoid
02.07.2010, 02:28
tranzoid,а Мак не забивает поры,у Вас какой конкретно?Мне казалось,что он с силиконом,проф-ый все- таки.
у меня Студио фикс флюид.....не, сама удивляюсь когда смываю как все чистенько.....
наоборот день только с одним кремом похожу и хоть опять на чистку....
мне сейчас больше второстепенные факторы поры забили:008:
у меня база от Эсти Лаудер Спотлайт. Из всех рассмотренных она одна содержала на себе надпись некомедогенно. Сверху тональник Мак и на выбор - минеральная пудра Боди Шоп или метеориты (я блесток особо не вижу, феячу на все лицо:019:) Под базу еще крем Урьяж, он матирует хорошо, мне нравится.
Девочки, а что такое метеориты? :009:
_salamandra_
02.07.2010, 14:59
Девочки, а что такое метеориты? :009:
воть:019:
Метеориты - легкая пудра-вуаль, придающая коже деликатное сияние.
tranzoid
02.07.2010, 20:08
воть:019:
Метеориты - легкая пудра-вуаль, придающая коже деликатное сияние.
ага, это рассыпчатая, есть еще компактные,много видов их:)
я, несмотря на жирную кожу, люблю всякие блестелки:fifa:
Спасибо девочки, теперь понятно :flower:
Я вот всё время салфетками матирующими трусь. А интересно, есть какие-нибудь средства, которые не маскируют и не закупоривают поры, а нормализуют работу сальных желез? Чтобы не слишком быстро этот жир выделялся, а умеренно.
tranzoid
02.07.2010, 23:31
Я вот всё время салфетками матирующими трусь. А интересно, есть какие-нибудь средства, которые не маскируют и не закупоривают поры, а нормализуют работу сальных желез? Чтобы не слишком быстро этот жир выделялся, а умеренно.
нужен крем, который будет регулировать это.....в основном,это аптечная косметика:) Биодерма, Урьяж, Ля-Рош Позей......из этого мне нравится Урьяж, еще пользовалась Эксфолиаком,но с ним краситься нельзя и на сонце находиться:(
еще Скинорен можно
Ta-Tiana
03.07.2010, 00:13
Урьяж в любой аптеке можно купить? Сколько стоит?
tranzoid
03.07.2010, 11:21
Урьяж в любой аптеке можно купить? Сколько стоит?
я в озерках покупала, 580 по-моему:)
месяц назад купила на выставке красоты "оберег бальзам Mirra (космецевтика)". Очень нравится результат, блеска часов 6 нет. + если есть проблемы на коже ... супер результат. Один только вопрос где его без выставки купить, не знаю(
Ta-Tiana
03.07.2010, 23:46
месяц назад купила на выставке красоты "оберег бальзам Mirra (космецевтика)". Очень нравится результат, блеска часов 6 нет. + если есть проблемы на коже ... супер результат. Один только вопрос где его без выставки купить, не знаю(
Я нашла в интернет-магазине за 312 руб. Может в аптеках поспрашивать?
Мирра - это сетевая косметика. Распространяется консультантами по каталогу, также как Эйвон, Орифлэйм и Мэри Кэй. Иногда продается на прилавках с косметикой в некоторых торговых центрах.
Напишите новую темку о поиске консультанта, думаю вам быстро кто-нибудь поможет.
Еще у них есть свой сайт, наберите в поисковике "Мирра - Люкс". Там вам тоже порекомендуют консультанта
~Svetik~
04.07.2010, 08:48
А какие именно матирующие салфетки Вам нравятся? Где берете? Никогда ими не пользовалась, надо попробовать. Они макияж снимают или оставляют не тронутым? Имею в виду например крем, основу, тональный.
almakantra
04.07.2010, 11:27
Мне кажется, это только лекарственные средства. Косметика по своей сути (и по закону) не может чего-то регулировать, только маскировать. Вроде как эту задачу призваны решать Дифферин (или другие ретиноиды) - наружно, или Роаккутан :001: внутрь... Но я вот уже месяц мажусь Дифферином - пока эффекта не вижу :( Хотя уже должен был бы проявиться :(
А какие именно матирующие салфетки Вам нравятся? Где берете? Никогда ими не пользовалась, надо попробовать. Они макияж снимают или оставляют не тронутым? Имею в виду например крем, основу, тональный.
Я пользуюсь самыми дешёвыми матирующими салфетками "Я самая", покупаю в Улыбке радуги, ещё с О'кее они продаются. Есть такие салфетки ещё в Рив Гош, но других фирм и они более дорогие, но эффект тот же, поэтому я не вижу смысла переплачивать. Эти салфетки сухие, я ими просто промакиваю зону Т, где блестит. Думаю, что макияж они не снимут, хотя я тональниками не пользуюсь, поэтому точно не скажу.
Вот ещё девушка писала про матирующие салфетки, я такие не пробовала.
смотря какими пользоваться. мне нравятся Shiseido. плюс их еще в том, что в течение дня пудрой можно уже не пользоваться, чтобы поры не забивать.
Мне кажется, это только лекарственные средства. Косметика по своей сути (и по закону) не может чего-то регулировать, только маскировать. Вроде как эту задачу призваны решать Дифферин (или другие ретиноиды) - наружно, или Роаккутан :001: внутрь... Но я вот уже месяц мажусь Дифферином - пока эффекта не вижу :( Хотя уже должен был бы проявиться :(
Я и имела ввиду лекарственные средства. :) А Дифферин - это что за штука? Как действует?
almakantra
05.07.2010, 00:28
Я и имела ввиду лекарственные средства. :) А Дифферин - это что за штука? Как действует?
Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.
Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).
Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов.
Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. In vitro и in vivo проявляет высокую противовоспалительную активность, сравнимую по силе действия с бетаметазоном и индометацином, посредством влияния на факторы воспаления.
Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.
Насколько я поняла, он отшелушивает клетки внутри поры и таким образом, они не скапливаются внутри поры и не случается мерзкий прыщщщщ. Я мажусь с начала июня (по назначению врача). Она сказала, что эффект наступит не раньше, чем через месяц (что-то я пока особого не вижу), и продолжать мазаться нужно минимум 3 месяца.
Vasiliska M
30.07.2010, 00:13
Матирующие салфетки мери кей из льна :)
Marushk@
30.07.2010, 15:34
Пользуюсь косметикой L'Occitane серия с рисом (мусс для умывания, тоник, крем и маска), сверху немного рассыпчатой минеральной пудры Клиник.Мне хорошо помогает справляться с жирным блеском и осталяет очень приятные ощущения свежести на коже.
apple-white
30.07.2010, 17:48
Девы, а проф. косметикой кто-нибудь пользуется? Я все хочу Санбреллу с тоном попробовать от Холи Ленд, но все как-то не судьба. Сразу баночку покупать не хочется, а ехать за пробником как-то лень, да и не всегда в наличии есть))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.