Просмотр полной версии : Как Вы отвечаете на хамство?
ситуация: стою сегодня в очереди в карусели, передо мной на кассе расплачиваются 2 дамы. сначала они на часть товара порсили товарные чеки, потом часть пробивали так. потом решили положить еще денег на телефоны. стали вспоминать номера, решать сколько положить. сначала продиктовали Мегафон, на мегафон касса отказала, продолжили Билайном. Потом решили снова попробовать на мегафон-девушка-кассир говорит что сбои с мегафоном часто. Здесь мое терпение закончилось и я предлагаю (очень вежливо" пройти напротив в Евросеть (там и автомат стоит, и очереди нет)/ На что мне со злостью отвечают: "Держи при себе свои советы!" :010:я слегка обалдев, отвечаю, что хамить девушка не надо. Она мне-а ты не суйся.......немая сцена, я не знаю, что ответить.
А как Вв себя ведете?:016:
Ути Иггипоповна
01.07.2010, 16:26
Так а чо Вы лезете?
Так это Вы нахамили. Вам что имено не понравилось? То, что они на часть товара порсили товарные чеки, потом часть пробивали так. потом решили положить еще денег на телефоны. стали вспоминать номера, решать сколько положить. сначала продиктовали Мегафон, на мегафон касса отказала, продолжили Билайном. Потом решили снова попробовать на мегафон-девушка-кассир говорит что сбои с мегафоном часто, а Вы рассчитывали быстро приобрести то, что хотели? А эти две влезли и вместо того, чтобы быстро оплатить услугу, стали делать процитированное?
Поставьте себя на их место.
у девушек не получается оплатить в кассе-я им предлагаю пройти напротив, где принимают платежи. я бы это расценила,как полезный совет, не вызывающий агрессию в ответ
the sixth sense
01.07.2010, 16:32
никому "слииивы" не вспомнились:))?
верю....бывает что очень хоцца влезть и помощь кому то побыстрее убраться уже....НО не лезу,тк можно как в вашем случае получить "гранату"....
а Вам отвечать и не надо....лучше продолжить немую сцену,тк добро у нас наказуемо...и народ не понимает добрых намерений
Nataijal
01.07.2010, 16:34
у девушек не получается оплатить в кассе-я им предлагаю пройти напротив, где принимают платежи. я бы это расценила,как полезный совет, не вызывающий агрессию в ответ
Ну, когда тупо задерживают очередь, я бы тоже вмешалась. И вежливо сообщила бы, что они здесь не одни, а оплачивать гораздо удобнее вон там. Почему я не могу вмешаться, если меня не устраивает ситуация?
Автор, не смущайтесь. Все нормально. Просто злые и глупые тетки попались. Может, у них ПМС.:)) Ежели б обхамили, то обязательно громко этим вопросом поинтеерсовалась. И пусть меня считают хоть трижды хамкой.
ViewSonic
01.07.2010, 16:34
ситуация: стою сегодня в очереди в карусели, передо мной на кассе расплачиваются 2 дамы. сначала они на часть товара порсили товарные чеки, потом часть пробивали так. потом решили положить еще денег на телефоны. стали вспоминать номера, решать сколько положить. сначала продиктовали Мегафон, на мегафон касса отказала, продолжили Билайном. Потом решили снова попробовать на мегафон-девушка-кассир говорит что сбои с мегафоном часто. Здесь мое терпение закончилось и я предлагаю (очень вежливо" пройти напротив в Евросеть (там и автомат стоит, и очереди нет)/ На что мне со злостью отвечают: "Держи при себе свои советы!" :010:я слегка обалдев, отвечаю, что хамить девушка не надо. Она мне-а ты не суйся.......немая сцена, я не знаю, что ответить.
а под настроение - ежели настроение вздрюченное - несет не затыкаемо:065:, а если настроение хорошее - то от неадекватного хамства теряюсь, но не переживаю по этому поводу, тк знаю - будет плохое настроение и я на всех оторвусь:015:
не переживайте - дамы свое счастье ввиде других хамов найдут и они за вас отомстят:080:
Порось Домашний
01.07.2010, 16:35
На такой совет я бы обиделась, но хамить бы в ответ не стала.
никому "слииивы" не вспомнились:))?
мне сразу :))
"подождите, тут оптовик затаривается" (с)
ну девушки то свою очередь отстояли и не возмущались,вот и вы стояли б да ждали свою,на их месте ответила бы так же
да я не смущаюсь, ко многим проявлениям человеческой глупости и невоспитанности терпимая, просто интересно, как остальные реагируют.Желание то возникаетинстиктивно нахамить в ответ
kusik_83
01.07.2010, 16:36
На любое хамство отвечаю изысканной вежливостью. Помогает!
ну вот сами и идите "в напротив". :)
Вам не понравилось именно что? Вы очень торопились? Нет, не особо?! Ну и стойте спокойно в очереди. :)
Порось Домашний
01.07.2010, 16:37
На любое хамство отвечаю изысканной вежливостью. Помогает!
Определенный контингент не догоняет скрытой иронии в вежливости, так что этот прием помогает не всегда.
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 16:38
Ну, когда тупо задерживают очередь, я бы тоже вмешалась. И вежливо сообщила бы, что они здесь не одни, а оплачивать гораздо удобнее вон там. Почему я не могу вмешаться, если меня не устраивает ситуация?
Автор, не смущайтесь. Все нормально. Просто злые и глупые тетки попались. Может, у них ПМС.:))
они имеют полное право просить товарные чеки, оплачивать телефон сколько им вздумается. Они не задерживают очередь, а осуществляют покупки, пользуются предоставляемыми магазином услугами. А что они там не одни- не их проблема. :)
если что- я сама не хамлю. И советы не даю, как уместные, так и неуместные.
На месте девушек посоветовала бы перейти в другую кассу, а вообще по жизни зависит от настроения, если плохое да еще и хамят то - кто не спрятался я не виновата
ViewSonic
01.07.2010, 16:40
да я не смущаюсь, ко многим проявлениям человеческой глупости и невоспитанности терпимая, просто интересно, как остальные реагируют.Желание то возникаетинстиктивно нахамить в ответ
ну и не сдерживайте его в след раз - раз дама ответила вам в хамской манере, значитца это для нее приемлимо и то, что вы воспринимаете как хамство, она понимает как обычное общение. отвечайте на ее же языке и вас поймут.
Я всегда стараюсь сдерживаться. Вот сегодня как раз был пример проявленной силы воли :)). Магазин при фабрике Крупской, мадам пришла затариться конфетами на год вперед, все бы ничего, но пока она выбирала и взвешивала: "сто грамм этих, потом полкило вооон тех, ой нет вместо тех мне вот эти пожалуйста, грамм триста", набралась очередь из шести человек, все ВЕЖЛИВО МОЛЧАЛИ, пока она выбирала и просила взвесить, но тут вышел второй продавец и всем было счастье!
5-этажная мамочка.
01.07.2010, 16:40
Нет они стояли очередь и имеют право оплачивать сколь нужно, но в разумных пределах.
Я только один раз "вой" подняла в Ашане, тётя то забыла взвесить, это забыла и когда она на 10 раз опять что то забыла, тут я не выдержала.
Меня в соседней кассе старшая кассир отпустила, а то мои "тройняшки" там магазин по блокам уже разносили.
http://s6.rimg.info/532f2e9ed6eb0bcd0f57eae1e63ff7fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-528207303.html)http://s13.rimg.info/baaf2320c046c224327a1cceeb112ef0.gif (http://smajliki.ru/smilie-852686535.html)http://s7.rimg.info/51fc0241d1d07519ffaf120b1706485d.gif (http://smajliki.ru/smilie-581119239.html)
На такой совет я бы обиделась, но хамить бы в ответ не стала.
Я бы тоже оюиделась. Девушки хотели в одном месте оплатить все стразу.
ЗЫ:Эх, стара я делаюсь... Как вспомню СССР и "мне 100 грамм этих, сто вот тех, 200 вон тех". И ничего,стояли спокойно по паре часов. Ибо конфет, колбасы, тушенки и сгущенки хотелось.
Когда стоишь в очереди на оплату ЖКХ половину народа передушить хочется. Особенно соцработкников, которые за 10 подопечных оплачивают. ИЛи когда с предприяти одно заказное отправляешь, а впереди с предприятия у неё кипа заказных на 43 минуты рабочего времени оператора :). Но не душу же. Молча стою.
добавила опрос, стало интересно, сколько же тех, кто не сдерживает эмоций...
Я бы тоже оюиделась. Девушки хотели в одном месте оплатить все стразу.
ЗЫ:Эх, стара я делаюсь... Как вспомню СССР и "мне 100 грамм этих, сто вот тех, 200 вон тех". И ничего,стояли спокойно по паре часов. Ибо конфет, колбасы, тушенки и сгущенки хотелось.
Когда стоишь в очереди на оплату ЖКХ половину народа передушить хочется. Особенно соцработкников, которые за 10 подопечных оплачивают. ИЛи когда с предприяти одно заказное отправляешь, а впереди с предприятия у неё кипа заказных на 43 минуты рабочего времени оператора :). Но не душу же. Молча стою.
но в этих случаях нет алтернативы, а в моем была и более удобная для этих мадам в первую очередь
the sixth sense
01.07.2010, 16:42
как вспомню, сразу на хи-хи пробивает)))
автор, посмотрите про сливы полегчает:flower:
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 16:43
А что значит в разумных пределах? А если я, к примеру, еду на дачу и закупаю миллион всего на месяц вперед, я что, должна стоять ждать пока пройдут все желающие быстро что-то купить и не считать сколько кило конфет, котлет и кабачков я купила и на сколько номеров я положила деньги?
Удивляюсь я...
Nataijal
01.07.2010, 16:44
они имеют полное право просить товарные чеки, оплачивать телефон сколько им вздумается. Они не задерживают очередь, а осуществляют покупки, пользуются предоставляемыми магазином услугами. А что они там не одни- не их проблема. :)
если что- я сама не хамлю. И советы не даю, как уместные, так и неуместные.
Да пускай они имеют свое право, сколько хотят. Но совесть тоже неплохо бы иметь, особенго если сзади уже очередь набежала. Как правило, я беру всегда 1-2 товара, и всегда очень спешу. Ага, я эгоистка и хамка временами. :))
BlueFish
01.07.2010, 16:48
А что значит в разумных пределах? А если я, к примеру, еду на дачу и закупаю миллион всего на месяц вперед, я что, должна стоять ждать пока пройдут все желающие быстро что-то купить и не считать сколько кило конфет, котлет и кабачков я купила и на сколько номеров я положила деньги?
Удивляюсь я...
здесь вопрос не том чтобы объемы покупки сократить, а в том чтоб оптимизировать время прохождения кассы. можно на месяц продукты накупить и все относительно быстро оплатить, а можно кусок мыла три часа оплачивать.
в аптеках так часто бывает - стоит очередь и ктонибудь начинает продавца доставать: а что лучше взять? это или это? и так два часа..... нет чтоб заранее выбрать.
kusik_83
01.07.2010, 16:48
Определенный контингент не догоняет скрытой иронии в вежливости, так что этот прием помогает не всегда.
А отвечать хамством на хамство вообще дело гиблое!
добавила опрос, стало интересно, сколько же тех, кто не сдерживает эмоций...
Круто получается, никто не даст себя в обиду. Подумать только, вокруг одни хамки.:))
Сама ответила так же.
Удивляюсь я...
Конечно же, нет. Только когда ищешь в какую очередь встать, смотришь, у кого сколько в корзинке лежит и мысленно оцениваешь время, которое надо будет отстоять в очереди или пойти в другую кассу.
Я не люблю конфликты, скорее всего перешла бы сама в другую кассу, когда они только еще начали платить за телефон.
:)) А получил за все невиновный лимон!
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 16:50
Да пускай они имеют свое право, сколько хотят. Но совесть тоже неплохо бы иметь, особенго если сзади уже очередь набежала. Как правило, я беру всегда 1-2 товара, и всегда очень спешу. Ага, я эгоистка и хамка временами. :))
совесть надо иметь всем :)
А вас не бесит когда в банкомате человек "пользуется предоставляемыми услугами" игнорируя, что еще 10 человек за ним тоже хотели бы "услугами воспользоваться"? Я такое частенько встречаю, причем эти господа еще и хамят, мол МНЕ НАДО!!!. И ЧЁ? ВСЕМ НАДО, НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ НАГЛЫЕ!
НоваяЖизнь
01.07.2010, 16:51
Хамлю в ответ.
А отвечать хамством на хамство вообще дело гиблое!
но жутко увлекательное:073:
Круто получается, никто не даст себя в обиду. Подумать только, вокруг одни хамки.:))
как теперь и на улицу выйти вежливым людям?:))
но жутко увлекательное:073:
Тому. кто умеет, да!
Мне это удовольствие не доставляет, но тоже огрызаюсь в ответ.
как вспомню, сразу на хи-хи пробивает))) Расскажите провинциалке про сливы и оптовика!
Автор, опрос неуместен здесь. Надо было другой опросец прикреплять, типа: кто кому нахамил.
но в этих случаях нет алтернативы, Есть. Рядышком есть сбербанк, который принимает ЖКХ, Рядышком, в торце почты, есть аппарат по приему услуг ЖКХ. И напротив магазин, где есть все тот же терминал по ЖКХ и оплате мобильных.
И с письмами тоже - можно сдать письмо по дороге домой.
И в магазинах я затариваюсь на месяц вперед. С тележкой. И пусть кто попробует пролезть вперед. я буду брать сразу на 1,5 тысячи минимум.
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 16:52
здесь вопрос не том чтобы объемы покупки сократить, а в том чтоб оптимизировать время прохождения кассы. можно на месяц продукты накупить и все относительно быстро оплатить, а можно кусок мыла три часа оплачивать.
в аптеках так часто бывает - стоит очередь и ктонибудь начинает продавца доставать: а что лучше взять? это или это? и так два часа..... нет чтоб заранее выбрать.
Вот в аптеках по-моему большинство всегда спрашивает, советуется.
Mr. Mistoffelees
01.07.2010, 16:55
Автор, по-моему Вы сами виноваты, они своей очереди дождались и не их вина в том, что в Карусели ничего нормально не работает.
А непрошеные советы давать незнакомым людям крайне невежливо.
Народ, а посему чаще всего возмущается "голова" очереди, которым стоять-то всего ничего осталось, а не "хвост" её, которому стоять и стоять?
Mimozamimoza
01.07.2010, 16:59
На месте теток, если Вы говорили действительно вежливо, извинилась бы, поскольку причина советов понятна, если с наездом - послала бы.
На Вашем - в дискуссию бы не вступала, смысл, люди разные, всякое бывает. При возможности перешла к другой кассе.
Совдепия, дефицит конфет. Очередь огромная. Подходит мужчина интеллигентного вида, в очочках, шляпе и просит:
- пропустите, пожалуйста, без очереди. Мне всего 100 г. конфет-то и надо.
Ну, очередь пропускает.
- Дайте мне 100 г. вот этих конфет, 100 вон тех зелененьких....,
и, короче, мужик проходится по всему асортименту прилавка. Очередь начинает тих роптать. Мужик, забирая кулек с конфетами, приподнимает шляпу и вежливо говорит:
- А на ваше мнение я (цензура) клал.
Расскажите провинциалке про сливы и оптовика!
Автор, опрос неуместен здесь. Надо было другой опросец прикреплять, типа: кто кому нахамил.
даете ненужные советы?:073:
Народ, а посему чаще всего возмущается "голова" очереди, которым стоять-то всего ничего осталось, а не "хвост" её, которому стоять и стоять?
Все просто, я например прохожусь по кассам, оценивая сколько времени я потрачу на очередь, занимаю в наиболее быструю, как мне кажется кассу, время у меня ограничено и тут за пару человек до меня случается ступор какой-то. Естественно я начинаю нервничать, так как встать в другую кассу уже не успеваю, тем к вто к хвосте им все равно, взяли и перешли в другую кассу.
Поправьте, если я не права в своих логических построениях.
Mimozamimoza
01.07.2010, 17:01
Так хвосту ничего не видно,а голова какгбэ уже участник шоу.
Есть. Рядышком есть сбербанк, который принимает ЖКХ, .
а сбер за платежи комиссию берет, а мои жкх аппарат не считывает. так что с альтернавтивой туговато
BlueFish
01.07.2010, 17:02
Вот в аптеках по-моему большинство всегда спрашивает, советуется.
а чё в аптеке советоваться, аптекарь что врач?
Хвосту не видно то безобразие, которое в голове творится:)
а чё в аптеке советоваться, аптекарь что врач?
здесь не соглашусь. у аптекаря спец. образование, позоляющее дать некоторые советы по выбору лекарств
Автор, не смущайтесь. Все нормально. Просто злые и глупые тетки попались. Может, у них ПМС.:)) Ежели б обхамили, то обязательно громко этим вопросом поинтеерсовалась. И пусть меня считают хоть трижды хамкой.
Потому что это не ваша ситуаци, а их.
Но это я с европейской точки зрения.:fifa::))
Если б мне нахамили, то промолчала бы. И все.:0097:
Ну и стойте спокойно в очереди. :)
:053:
Поправьте, если я не права в своих логических построениях.
ну, у нас в кассе по оплате телефонов или в сбере одна очередь в несколько окошек. Очень удобно. А, и в ЖЭУ точно также.
а сбер за платежи комиссию берет, а мои жкх аппарат не считывает Тю, я Маг провинциейсчитала. У нас сбер за платежи комиссию не берет за коммуналку, а вот терминалы, гады, берут. Но внести можно легко - вбить только лицевой счет и сумму.
А что, в Питере не так?
На мой взгляд, это уже неуважение к стоящим в очереди людям. Вспоминать они стали, память плохая - записывай. Говорит им продавец что сбои с Мегафоном чего еще тыркаться. Все стоят и все спешат и не надо людей задерживать, а если тебе подсказывают где можно оплатить без очереди скажи "спасибо" и скачи по указанному адресу. А не хами в ответ.
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 17:07
Криптан, Вы анекдотик-то потрите. Точками ругательство это заменять нельзя по правилам. Помыться отправят.
здесь не соглашусь. у аптекаря спец. образование, позоляющее дать некоторые советы по выбору лекарств провизор не врач. Лекарственые препараты может назначать только врач.
Потерла. Спасибо.
BlueFish
01.07.2010, 17:08
На мой взгляд, это уже неуважение к стоящим в очереди людям. Вспоминать они стали, память плохая - записывай. Говорит им продавец что сбои с Мегафоном чего еще тыркаться. Все стоят и все спешат и не надо людей задерживать, а если тебе подсказывают где можно оплатить без очереди скажи "спасибо" и скачи по указанному адресу. А не хами в ответ.
:flower: автор выучите эти буковки - в след раз четко по тексту ответите;)
мимику потренируйте. жестами не увлекайтесь - если псих, то спровоцируете на неадекват.
Хм, а я свою мобилу не помню. Вот честно. Поэтому набираю заветную комбинацию цифр и даю мобилку оператору.
Хвосту не видно то безобразие, которое в голове творится:)
Это 5!:flower:
На мой взгляд, это уже неуважение к стоящим в очереди людям. Вспоминать они стали, память плохая - записывай.т.
Особенно этим грешат в аптеках и далеко не старые люди: "ах, вот это еще дайте пожалуйста, ой! еще цитрамончик забыла, о! а вот мне бы еще что нибудь от горла, не посоветуете что лучше?" и так может длится бесконечно, нет памяти нифига, напиши список дома, и тебе хорошо и людей не задерживаешь.
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 17:13
я бы тоже на вашем месте не выдержала. нахамила бы.
Да видит он все, хвост этот, особенно в поликлинике. бабульки, чем ближе к кабинету врача, тем активнее. Я это каждый день наблюдаю. мне даже не дают пройти к варчу в кабинет. И никакие мои: "Дамы, я здесь работаю" не действуют. :)
Вон, не так давно стояла в сбере на полату ЖКХ. Голова активна, а хвост слушает музыку, вяжет, конспекты штудирует, грязь из-под ногтей вычищает....
Хм, а я свою мобилу не помню. Вот честно. Поэтому набираю заветную комбинацию цифр и даю мобилку оператору.
Хе, так и я не помню. :)) У меня в кошельке бАмажка лежит, все телефоны, интернет, яндекс кошельки и пр.
А вообще, такие иногда кадры попадаются, что злится на них грех. тут стоим с подружкой, впереди дама, оплатила покупки и началось Ой! я сигареты забыла1 Дайте вон те! нет, нет, нет вон те, а ладно давайте и те и эти. А еще ментос...с чем?... да давайте с чем хотите. О! Еще презики...какие...какие, блин на какие у него аллергия?...Поворачивается к нам "девчат, я вас не задерживаю?" Мы уже просто падали от смеха.:))
trillium
01.07.2010, 17:33
люди, рассскажите про сливы! :)) я не знаю этого.
по теме - иногда срываюсь, да...когда до этого меня кто-то обхамил, а я промолчала...
вообще, всегда стараюсь сдерживаться, чтобы зло не множить. в очереди не тороплюсь и не тороплю. сама все стараюсь сделать быстро - продукты сложить, деньги приготовить....
как-то давно уже, мелочь решила отдать, стала считать, и недолго вроде, всего-то эта операция осталась....стоящий за мной мужик приличного вида, лет 35, заругался (он до этого все на кассира шипел, мол, долго обслуживает), швырнул горсть мелочи кассиру в лицо, и мне, мол, иди, не задерживай...ох, что я ответила ему........коротко и ёмко. отдала кассиру требуемую мелочь и пошла спокойно. переживала, конечно, внутри. если ты на самолет/поезд/пожар опаздываешь, нечего в 7 вечера в гипермаркете продукты покупать, когда час пик, или уж попросиь пройти без очереди ,всякие ситуации бывают. и видно, что я не туплю, просто монетки не так быстро достаются из кошелька...
http://www.youtube.com/watch?v=rNri1Ri0PkM
Воть:)
люди, рассскажите про сливы! :)) я не знаю этого.
по теме - иногда срываюсь, да...когда до этого меня кто-то обхамил, а я промолчала...
вообще, всегда стараюсь сдерживаться, чтобы зло не множить. в очереди не тороплюсь и не тороплю. сама все стараюсь сделать быстро - продукты сложить, деньги приготовить....
как-то давно уже, мелочь решила отдать, стала считать, и недолго вроде, всего-то эта операция осталась....стоящий за мной мужик приличного вида, лет 35, заругался (он до этого все на кассира шипел, мол, долго обслуживает), швырнул горсть мелочи кассиру в лицо, и мне, мол, иди, не задерживай...ох, что я ответила ему........коротко и ёмко. отдала кассиру требуемую мелочь и пошла спокойно. переживала, конечно, внутри. если ты на самолет/поезд/пожар опаздываешь, нечего в 7 вечера в гипермаркете продукты покупать, когда час пик, или уж попросиь пройти без очереди ,всякие ситуации бывают. и видно, что я не туплю, просто монетки не так быстро достаются из кошелька...
То что сделал мужик это уже не хамство, а хулиганство. Я б к охране обратилась на месте кассира.:005:
в ситуации автора - стала бы хамить по полной. Не могу молчать и все. Вообще я не хамка и скандалистка, но если меня очень грубо посылают, то все.. у меня как у быка - глаза кровью, "дым из ушей". :065:
но опять же все зависит от ситуации: где и с кем.
"Держи при себе свои советы!" :010:я слегка обалдев, отвечаю, что хамить девушка не надо. Она мне-а ты не суйся.......немая сцена, я не знаю, что ответить.
Знаете, есть одна очень удачная новомодная поговорка - "Не надо говорить, что мне делать и я Вам не скажу, куда идти" :)
Тётка, конечно, хамка, но по сути-то права! В Евросети мог быть сломан аппарат или очередь и смысл ей ещё раз стоять, если у неё уже здесь подошла?
Т.ч., автор, Вы полностью не правы, что вмешались со своим советом, но то, что не стали устраивать базар - молодец.
Я, например, человек горячий, но в полемику редко вступаю, т.к. либо времени нет, либо элементарно не хочется портить себе настроение, но надысь не было моченьки терпеть, пришлось вдуть одной обезьяне на дороге....Потом вот подумалось, и удовлетворения не поимелось должного и угрызения совести мучали, что пришлось опуститься до базарной хабалки!
орлица-мать
01.07.2010, 18:23
ну тут спорный момент, кто кому нахамил.На месте той женщины. я бы просто послала бы советчиков в другую кассу.Я как раз из той категории " я тоже стояла и ждала очередь и МНЕ надо"
вроде же автор очень корректно сказала про терминал, а ей уже ответили в хамской форме. Ведь можно было просто ответить - "я уже скоро" или типа такого. И конфликт исчерпан;) точнее его бы не было.
орлица-мать
01.07.2010, 18:43
вроде же автор очень корректно сказала про терминал, а ей уже ответили в хамской форме. Ведь можно было просто ответить - "я уже скоро" или типа такого. И конфликт исчерпан;) точнее его бы не было.
зависит от уровня интеллекта ;), для кого то совет про терминал вызвал бы ответную реакцию в виде " я уже скоро". а для кого то фраза Автора была бы воспринята как " заувалированное послание".Так что нефиг лезть с советами туда, где советы не нужны.:ded:
У Автора же не спрашивали совета.
Автор первый начал.:)
это то понятно, что лезть не стоит:008:. Но иногда, терпение заканчивается и начинаешь поторопить людей. Но раз уж так произошло, то стоять и слушать ЭТО, я тоже не смогла бы. к сожалению:(
У Автора же не спрашивали совета.
Автор первый начал.:)
Всегда с вами спорила, а тут... поставлю +1
это то понятно, что лезть не стоит:008:. Но иногда, терпение заканчивается и начинаешь поторопить людей. Но раз уж так произошло, то стоять и слушать ЭТО, я тоже не смогла бы. к сожалению:(
Пейте "Новопассит", ибо, ваши нервы - это исключительно ваши сложности.
Пейте "Новопассит", ибо, ваши нервы - это исключительно ваши сложности.
Знаете, раз попадаю на таких, то уже спуску не даю:073: а вот с нервами вроде все хорошо. Вы наверно путаете невроз и желание поставить на место. И хочу добавить, что обычно я таких "советов" не даю.
орлица-мать
01.07.2010, 19:03
Знаете, раз попадаю на таких, то уже спуску не даю:073: а вот с нервами вроде все хорошо. Вы наверно путаете невроз и желание поставить на место. И хочу добавить, что обычно я таких "советов" не даю.
так те дамы тоже на своих местах стояли, это Автору хотелось на чужое место быстрее встать, вот и нарвалась на хамство.
Natalena
01.07.2010, 19:08
А вас не бесит когда в банкомате человек "пользуется предоставляемыми услугами" игнорируя, что еще 10 человек за ним тоже хотели бы "услугами воспользоваться"? Я такое частенько встречаю, причем эти господа еще и хамят, мол МНЕ НАДО!!!. И ЧЁ? ВСЕМ НАДО, НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ НАГЛЫЕ!
Вам прямая дорога в ГБР. :)) Там в терминалах платят госпошлину по 40 минут на платеж. Вы бы уже лопнули наверное от злости.:))
так те дамы тоже на своих местах стояли, это Автору хотелось на чужое место быстрее встать, вот и нарвалась на хамство.
чуть-чуть не так, на ОТВЕТНОЕ хамство
Н_и_точка
01.07.2010, 19:50
советы давать себе дороже выходит.. нафиг нафиг...
Sвеtlana
01.07.2010, 19:51
я всегда прошу свои ценные советы оставлять при себе, наверно хамлю :))
орлица-мать
01.07.2010, 19:54
чуть-чуть не так, на ОТВЕТНОЕ хамство
да. да,да :))
Позвольте, девушка, могу ли я совет вам дать,
Как телефон быстрее оплатить,
Чтоб не устраивать бардак.
"Сам ты дурак."
Позвольте, девушка, могу ли я совет вам дать,
Как телефон быстрее оплатить,
Чтоб не устраивать бардак.
"Сам ты дурак."
:))
Mitsouko
01.07.2010, 20:29
Честно говоря, очень редко встречаюсь с хамством. Отношусь к таким ситуациям как к "перцу" в жизни, потом есть, что со смехом вспомнить. :)) Как в "сливах", спасибо за ссылку!
В очередях стараюсь никого не задерживать. Однажды в Перекрестке пробили 2 одинаковых банки по разной цене. Сначала хотела вернуться и возмутиться (как советуют в Тратим деньги :ded:), но потом посмотрела - очередь длинная, и не стала отвлекать кассира.
МаняМэриМуся
01.07.2010, 21:01
http://www.youtube.com/watch?v=rNri1Ri0PkM
Воть:)
АААхахахахаха:)) сливы просто супер!!!
А если по теме, то хамство не терплю, отвечаю тем же, да еще и погромче чтобы все слышали:065:
Когда как.Могу в ответ схамнуть, могу промолчать.
да не лезла бы с советами попросту..
Про сливы посмотрела 1-ый раз, СУПЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!
Земля-ник-а
02.07.2010, 03:23
К хамству отношусь по-разному, в зависимости от настроения: могу ответить, могу промолчать. Когда даешь совет, надо быть готовым к тому, что его не примут, тем более люди отстояли очередь.
tranzoid
02.07.2010, 03:28
я обычно молчу, а когда уже ушла придумываю что ответить:004:
Kotil'da
02.07.2010, 03:32
Когда в очереди долго стоять приходится (дайте мне вот это, а еще вот то, и эту тоже заверните, но прежде нарежьте) - раздражает, чего уж там скрывать. Вспоминается сразу анекдот: а это изюм, но он не продается :065:
Автор, Вы все-таки первая начали.Не могу сказать, что Ваше предложение - хамство, но и не тактичное оно ни разу. :005:
Как все знакомо, как все родно:046:
ХрЮшА2010
02.07.2010, 10:54
Как страшно жить :0066:
Я бы тоже прифигела вот от таких вот советов.
ХрЮшА2010
02.07.2010, 10:57
Некорректно делать замечания, собсно.
Автор в этой ситуации точно уж не прав.
И похоже, что автор в сбере никогда ничего не оплачивала, вот где малина, вот где можно поделать замечания. :065::065: :073:
ХрЮшА2010
02.07.2010, 11:02
Да видит он все, хвост этот, особенно в поликлинике. бабульки, чем ближе к кабинету врача, тем активнее. Я это каждый день наблюдаю. мне даже не дают пройти к варчу в кабинет. И никакие мои: "Дамы, я здесь работаю" не действуют. :)
Вон, не так давно стояла в сбере на полату ЖКХ. Голова активна, а хвост слушает музыку, вяжет, конспекты штудирует, грязь из-под ногтей вычищает....
:)):))
Автор, с моей точки зрения, вы правы, потому как я тоже терпеть не могу таких придурошных, которые тупят и задерживают очередь.:)) Особенно, когда в двух метрах от них есть решение их вопроса. Буээээ....:0099:
на ваше предложение пойти в Евросеть, ответила бы вам точно так же как и тетя:ded:Однако в подобной ситуации и сильно нервничая при этом, тоже бы , несомненно, предложила платить за телефон еще где -нибудь :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.