PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит......Посоветуйте специалиста!!!!

Вербена
01.07.2010, 17:43
Ребенку 7 мес. только выписались из больницы на пульмикорте, прошло 2 нед.-опять обструкция....Врачи назначают весьма противоречивые лечения.
ПЛИЗЗЗ, посоветуйте специалистов, педиатров,аллергологов, пульмонологов...к кому бежать то?

Nazani
01.07.2010, 18:21
У нас такая же ситуация была. Только в два месяца.Через полторы недели после больницы - опять обструкция. Но , слава Богу, вылечились дома. Назначения были от трех врачей. И все противоречивые. В итоге,
проделали курс, который нам рекомендовали в больнице.В выписке было написано,что делать при повторении обструкции.

Помогло:
- Амброксол (это либо Лазолван, либо Амбробене.Амбробене дешевле) пить, либо ингалироваться с ним.
- ингаляции с беродуалом 4 раза/сутки.
-Виферон свечи (т.к. обструкция была на фоне ОРВИ).
Плюс дренирующий массаж,чтоб помочь откашливаться.
Дома обошлись без антибиотиков,слава Богу.

Вербена
01.07.2010, 18:28
нам последн. участковая прописала по 5 кап. беродуала, 4р. в день ингаляции, массаж, и....НИКАКИХ сиропов от кашля...
а до этого были ингаляции по 10-15 кап, и сироп естественно....
вообще уже не знаю куда бежать

zvetok30
01.07.2010, 18:57
сходите к Макаровой, она главный аллерголог Ленобласти. Принимает на Марата. По крайней мере, я кней сходила в свое время со старшим, когда нас "залечили".

Nazani
01.07.2010, 19:31
нам последн. участковая прописала по 5 кап. беродуала, 4р. в день ингаляции, массаж, и....НИКАКИХ сиропов от кашля...

Правильно написала. Сиропы- страшное зло для обструкции, к сожалению.
На назначали по 15 капель беродуала на ингаляцию и так 4 разав день, для снятия бронхоспазма. И лазолван , чтоб мокрота отходила. Потом ,как в больнице, по мере улучшения через несколько дней, количестово ингаляций с беродуалом снизили до трех в день ,потом до 2-х, и совсем отменили.

Nazani
01.07.2010, 19:32
Это все - беродуал и лазолва- нужно именно сейчас для купирования обострения. А в целом ,после снятия острого состояния уже бежать к аллергологу ,как вам советуют. Чтобы не было повторений. Пресечь, так сказать, раз и навсегда.

zvetok30
01.07.2010, 19:54
единственно, нам Макарова стала советовать экспериментальное лечение-капли на С начинаются, не помню название. мы на это не пошли

Вербена
01.07.2010, 20:01
вот меня эти 5 кап. и смущают....
мы в прошлый раз месяц дома лечились, в итоге -больница

Nazani
01.07.2010, 21:05
Нам и неотложка тоже рекомендовала по 15 капель. 5- это очень мало. Первые несколько дней нужна "убойная" доза, для облегчения состояния. А потом уже ,когда полегчает, тогда снижать.

Вербена
01.07.2010, 23:12
Нам и неотложка тоже рекомендовала по 15 капель. 5- это очень мало. Первые несколько дней нужна "убойная" доза, для облегчения состояния. А потом уже ,когда полегчает, тогда снижать.
Так вот ведь:(
Она щас пришла, я говорю, мне кажется хрипов стало больше
она - тогда будем увеличивать беродуал:010:
(это спустя 2 дня...которые очень важны для нас)
Правда потом послушала и сказала, что ей кажется, хрипов - меньше, и пн. прийти на прием:010:

OlgaSHa
02.07.2010, 11:54
Лазолван и прочие мокротразжижаеющие - гарантированное средство, чтобы "утопить" легкие в мокроте. Младенец еще не умеет откашливать мокроту как следует, поэтому она будет застаиваться, ухудшая состояние малыша.

Вербена
03.07.2010, 17:51
Лазолван и прочие мокротразжижаеющие - гарантированное средство, чтобы "утопить" легкие в мокроте. Младенец еще не умеет откашливать мокроту как следует, поэтому она будет застаиваться, ухудшая состояние малыша.

так что делать тогда?

OlgaSHa
03.07.2010, 20:01
Ингаляции с физраствором, увлажнение воздуха, если нужно, для детей постарше - щелочное питье (минералка без газа).

Nazani
03.07.2010, 22:15
Ингаляции с физраствором, увлажнение воздуха, если нужно, для детей постарше - щелочное питье (минералка без газа).
Тоже прямой способ "заболотить" бронхи и легкие. Физ.раствор в данном случае только для совместных ингаляций с беродуалом. Просто так разжижать все в легких физ.раствором, не давая отхаркивающее - тоже прямой путь к пневмонии.

Лазолван не только разжижает мокроту, но и способствует ее выведению. А чтобы не случилось то, о чем вы пишете - нужно делать дренирующий массаж, чтобы малыш откашливался.
Нельзя только снимать спазм беродуалом, надо еще и мокроте помогать отходить. И совсем не физ.разствором!.Поэтому обязательно и амброксол.

Вербена
04.07.2010, 22:59
Девочки, спасибо Вам!!!

Nazani
04.07.2010, 23:12
Не за что.Главно, чтоб на здоровье! Поправляйтесь!

OlgaSHa
05.07.2010, 11:20
Ога, только ни в одном международном руководстве по лечению бронхитов муколитики не числятся. И по результатам сравнительных исследований по лечению бронхитов в группах с муколитиками болезнь протекала тяжелее и дольше. А уж как начинает хлюпать в легких после амбрксола и как ребенок усиливает одышку - сама видела и слышала.

ЛЁЛИК22
30.07.2010, 16:52
В больнице Раухфуса аллерголог пульманолог Гомозова

ева 83
03.08.2010, 23:07
мы лечились у аллерголога-гомеопата в центре аллергологии, неврологии и остеопатии. он находится на ул. Лизы Чайкиной м. Горьковская. Тел. 235-66-82 врач: Кобылевская. Сама по дочке знаю что такое обструктивный бронхит и как это страшно!

Eleena
26.01.2011, 15:47
У нас такая же ситуация была. Только в два месяца.Через полторы недели после больницы - опять обструкция. Но , слава Богу, вылечились дома. Назначения были от трех врачей. И все противоречивые. В итоге,
проделали курс, который нам рекомендовали в больнице.В выписке было написано,что делать при повторении обструкции.

Помогло:
- Амброксол (это либо Лазолван, либо Амбробене.Амбробене дешевле) пить, либо ингалироваться с ним.
- ингаляции с беродуалом 4 раза/сутки.
-Виферон свечи (т.к. обструкция была на фоне ОРВИ).
Плюс дренирующий массаж,чтоб помочь откашливаться.
Дома обошлись без антибиотиков,слава Богу.
о, мы точно так же лечимся!
беродуал сразу помог! обструкция очень быстро произошла, буквально два дня покашлял и все. но он у меня толстоват. крупный мальчик. лечимся дома. без антибиотиков. сразу стало лучше.
но я вот задумалась об аллергологе. может, это у него аллергическое.

Люди! посоветуйте, как избежать спазма дальше? как распознать, что кашель пошел так низко? дренажный массаж я сразу начала делать, как ребенок закашлял. а что еще???
столько разных кашлей, то он кашляет и у него горло, то кашляет от соплей, а тут уже 0 легкие... подскажите, как не доводить то обструкции.

Eleena
29.01.2011, 17:43
если в легких много мокроты, то действительно, лазолван и прочие мокроторазжижающие пить запрещают, назначают только дренажный массаж,
если немного, то лазолван прописывают пить исключительно днем+дренажный массаж надо, обязателен. и смотрят на последующее состояние.
у нас после лазолвана ребенок стал лучше откашливаться. и кашель стал мокрый, а был сухой.
так что это все чтобы врач смотрел. вот сегодня специально у врача расспросила.

Каляка Маляка
22.01.2012, 20:50
подниму животрепещущую темку!
может кто-нибудь лечил такой бронхит гомеопатией? посоветуйте, грамотного врача! у нас уже третий раз такой бронхит за 10 мес (

Танин
22.01.2012, 22:08

в клуб "прививке-нет"
почитайте, что ли на одноклассниках
очень впечатляет
А конкретно прямо сейчас - на море в сухой климат, надолго.