Просмотр полной версии : Температура после Манту!Сколько продержится и чем лучше лечиться?
И снова про реакцию на Манту!
Позавчера сделали Манту здоровому ребенку,на утро темп 38,5 и красноватое горло!В поликлинике уверяют,что совпадение!Ну,какое же это совпадение?Почему врачи не предупреждают о возможных осложнениях,а только бумажки подпихивают на подпись?А потом еще делают круглые глаза,как-будто у тебя первый случай в их практике?
Полезла на ЛВ читать-так ведь у половины детишек какая-нибудь ерунда с этими манту да случается!Жалею только,что раньше не поинтересовалась,потому что привыкла считать,что это безвредно-внушили!Просто очень обидно-на море ребенка оздоровила,потом на даче отсиделись,в город приехали-тоже все нормально и вот тебе сделали безвредную пробу...
Даю жаропониж перед сном,тантум верде пшыкаю и против аллергии вчера разок дала.
Что посоветуете?
tamarita
01.07.2010, 18:23
У нас на Манту начался насморк,который обычно при лечении на третий днеь сворачивался...а тут 7 дней..и зелени и не зелени....Пришла Лор..так и спросила сразу,вы привики делали?Я -да...манту.Как она сказала,врачи не любят подтверждать,что это все-таки реакция..
KLUKVA...
01.07.2010, 18:23
Вообще рекомендуют за три дня до и три дня после противоаллергическое давать.
орлица-мать
01.07.2010, 19:00
уже создавала темку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2892429
так закончилось тем. что мы по неотлоке были доставлены в больницу, где поставили гнойный аденоидит и ОРВИ.Лечащий врач сказал. что с такими симптомами доставлены за последние сутки пять деток и все после прививки Манту.Как говориться " делайте выводы, господа, о безвредности"
Вообще рекомендуют за три дня до и три дня после противоаллергическое давать.
хоть давай, хоть не давай. Это аллергия на что на тубулин? или на фенол и другие вредные вещества. Конечно можно и напичкать ребенка для гарантии всеми средствами сразу. а может и лишний раз летом не делать манту совсем. в жару такую
KLUKVA...
01.07.2010, 19:43
хоть давай, хоть не давай. Это аллергия на что на тубулин? или на фенол и другие вредные вещества. Конечно можно и напичкать ребенка для гарантии всеми средствами сразу. а может и лишний раз летом не делать манту совсем. в жару такую
Вот согласна, что в жару не следует делать Манту. Нам даже в тубдиспансере сами врачи это говорили.
На что конкретно аллергия бывает, не могу сказать, но о том что надо давать противоаллергическое, сказали там же. И анализы (кровь-моча) предварительно.
У нас на Манту начался насморк,который обычно при лечении на третий днеь сворачивался...а тут 7 дней..и зелени и не зелени....Пришла Лор..так и спросила сразу,вы привики делали?Я -да...манту.Как она сказала,врачи не любят подтверждать,что это все-таки реакция..
вот и мне сказали тоже самое, что на манту реакции не бывает, ооочень редко:ded:
ага, а у нас она появилась сразу в виде насморка, затем темпы и все ессесно переросло в кашель
Слушайте, девочки, ну насморк же инфекционное заболевание, при чем тут Манту??? ну подхватили вы инфекцию в поликлинике, а скорее всего - дня за три, ибо инкубационный период. Совпало.
Слушайте, девочки, ну насморк же инфекционное заболевание, при чем тут Манту??? ну подхватили вы инфекцию в поликлинике, а скорее всего - дня за три, ибо инкубационный период. Совпало.
не знаю,как у автора, но у нас пошел чих сразу послы выхода из прививочной:(
в такие совпадения слабо верю
а может быть просто на фоне стресса ОРВИ?
skoroxodd
01.07.2010, 22:01
Да мы тоже сделали манту 2 дня назад.И тоже кашель,насморк.Это явно не совпадение!
Топинамбур
01.07.2010, 23:55
не знаю,как у автора, но у нас пошел чих сразу послы выхода из прививочной:(
в такие совпадения слабо верю
вот здесь уж вряд ли так быстро реакция проявилась :005:
у нас как то на манту тока темпа была, но это было года два назад, я тогда врача спросила она говорит видимо вы заболели и у вас овпало и манту и простуда, а я говорю так темпа тока высокая была и всё, горло чистое нос сухой.
Так что думаю реакция была именно на манту, но все врачи твердят обратное и говорят не может быть такое.
последние разы когда делали манту небыло такое, вот будем делать снова тока осенью.
орлица-мать
02.07.2010, 00:35
все верно, но есть одно НО, лично мы не делаем вообще в поликлиниках, мы туда не ходим, только в Скандинавии, в тот раз, зашли. сразу сделали Манту и вышли.Народу там не было вообще, ни детей, ни взрослых.Если знаете как расположен кабинет на Литейном, то поймете, что там нет вообще контакта ни с кем, если рядом с кабиетом никто не сидит.так что не могли мы заболеть в Скандинавии.После прививки не выходили из дома. а ночью поднялась резко т под 40 градусов.
вот здесь уж вряд ли так быстро реакция проявилась :005:
как сказал наш врач такая реакция все-таки бывает, но вероятность такого проявления 1-3% от всей статистики.вот мы и попали в эти проценты...на ее практике это был единичный случай. а своему врачу я верю;)
barrister
02.07.2010, 10:33
а если не делать пробу, то как еще можно провериться? Анализ крови и рентген не показывает инфицирование "на ранней стадии", а только когда уже совсем все плохо (как я поняла из прошлого длиннющего топа на эту тему). Как проверяться то?
я так и буду делать манту...считаю что реакция на пробу бывает редко, да и не такая она уж и страшная. куда страшнее упустить туберкулез
у нас 2 года подряд была реакция на Манту, второй раз со скорой:005:
Пошли к аллергологу - оказалась аллергия на туберкулин.
Нам дали медотвод от манту.
я так и буду делать манту...считаю что реакция на пробу бывает редко, да и не такая она уж и страшная. куда страшнее упустить туберкулез
манту вообще малоинформативная проба, а при аллергии на туберкулин она вообще не показательна
barrister
02.07.2010, 12:41
манту вообще малоинформативная проба, а при аллергии на туберкулин она вообще не показательна
а что показательно?????
какое анализ сдать вместо манту?
(я спрашиваю серьезно, без шуток)
орлица-мать
02.07.2010, 12:54
о, господи, не повезло..., может и у нас тоже аллергия таким образом выявляется?У нас также все не слава богу после каждого раза....А как сейчас проверяете ?
У нас год назад была темпа в течении 5 дней, неотложка приезжала, уколом сбивала на 6 день. Тоже отмазывались, что орви, и совпало. Но у меня дети всеми болезнями всегда вместе болеют, а тут тольтко один ребенок.... А у второго все нормально. Ответы у обоих норма.
а что показательно?????
какое анализ сдать вместо манту?
(я спрашиваю серьезно, без шуток)
после нашего последнего разговора с фтизиатором, я поняла что вообще 100% достоверного ничего нет:(
о, господи, не повезло..., может и у нас тоже аллергия таким образом выявляется?У нас также все не слава богу после каждого раза....А как сейчас проверяете ?
да, наверное имеет смысл сдать на туберкулин
сейчас никак:005: - медотвод от аллерголога
все верно, но есть одно НО, лично мы не делаем вообще в поликлиниках, мы туда не ходим, только в Скандинавии, в тот раз, зашли. сразу сделали Манту и вышли.Народу там не было вообще, ни детей, ни взрослых.Если знаете как расположен кабинет на Литейном, то поймете, что там нет вообще контакта ни с кем, если рядом с кабиетом никто не сидит.так что не могли мы заболеть в Скандинавии.После прививки не выходили из дома. а ночью поднялась резко т под 40 градусов.
вообще-то у типичного ОРВИ инкубационный период 3-4 дня. Вспоминайте, где Вы были ДО,
(Можно подумать, что все остальное время в году ребенок НИЧЕМ не болеет)
:(Вот и мы присоединяемся, вернулись из отпуска и сразу кинулись делать "безвредную манту", вчера сделали, а сегодня утром покрасневшее горло, а к вечеру 39, ребенок как тряпочка.
Всегда считала, и врач уверяла, что прививка нестрашная. Вот тебе пожалуйста, у нас даже на АКДС такой высоченной не было. Расстроена ужасно, хотела как лучше, к саду готовимся, а в итоге заболевший ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.