Просмотр полной версии : Частная территория в городе?
I like birds
01.07.2010, 18:43
По причине того, что мою машину вскрыли и она стоит со сломанным замком зажигания поехала сегодня в Песочный на велике. То есть вообще-то я на электричке хотела, но как-то не успела, а там их ещё и поотменяли, получалось, что быстрее своим ходом. Еду, спешу сильно, потому как мне туда не надолго, а обратно всё-таки хотелось бы поездом. И тут путь мне преграждает шлагбаум на въезде в коттеджный посёлок, с забором в притык, таким что комар носа не подточит, и суровыми охранниками в башне. На карте города в этом месте, естественно просто улица. А по факту мне объясняют, что дальше дороги нет, и надо ехать в объезд... В общем, я разозлилась, и огорчилась (потери времени были критические), но главное не поняла - это нормально, да? По-моему, беспредел.
ANDROMEDA
01.07.2010, 19:10
:001:
фига се
Ой! Кажется я знаю, про что вы... Это в районе Большого Суздальского озера?
А когда в центре города проходные дворы кодовыми замками закрывают, вас не смущает?
Через замОк не пройдешь, а вот охраннеГофф можно и послать! :015:
I like birds
01.07.2010, 21:16
Ой! Кажется я знаю, про что вы... Это в районе Большого Суздальского озера?
А когда в центре города проходные дворы кодовыми замками закрывают, вас не смущает?
Точно...
Дворы, да, пожалуй, смущают, но меньше, потому что с одной стороны масштаб меньше, с другой - мне как-то не особо нужны обычно. Крыши разве что хотелось бы чтоб доступными были.
А вот насчёт послать охранников, интересно, можно ли это сделать как-нибудь не просто, в смысле грубо ;), а аргументированно? Я в общем, даже готова понять, что работа у них такая (хотя сами дураки, что на такую работу устроились), но мне от этого не легче, и вообще выводит собственно неправота системы.
Можно, конечно, просто под шлагбаум нырнуть и скрыться по-быстрому, но на это не всегда настроение есть.
Мда. Небось, права качать стали, шуметь и ругаться? :))
Уверяю вас, что если бы вы вежливо попросили проехать, да еще и объяснили причину спешки, вас бы пропустили.
Не пускают только явно асоциальный элемент и на машинах без пропусков. А пеших и велосипедистов окрестных пускают без проблем.
В общем, с трактовкой данного происшествия как "беспредел" лично я не согласна :)
Пост №6 (http://www.new-syktyvkar.ru/communication/forum/forum29/topic1290/message7333/#message7333)
Пост №6 (http://www.new-syktyvkar.ru/communication/forum/forum29/topic1290/message7333/#message7333)
смешно. "Эти сооружения" вовсе не препятствуют подъезду никаких машин. Они проезду препятствуют. Открывают шлагбаум специально обученные вежливые мальчики-охранники. Скорой, пожарным и даже милиции :)). Дяденьки из пожарной охраны на территорию этого поселка часто приезжают водой заправиться. Я сама видела :004:
Насколько мне известно, вся разрешительная документация имеется
Антиклуша
01.07.2010, 21:55
А скоро так везде будет:(Вон за городом понатыркали заборов и фиг пройдешь к озеру или реке.И пофигу,что права не имеют,чего хотят то и воротят.Рашка,что еще скажешь.
I like birds
02.07.2010, 15:21
Мда. Небось, права качать стали, шуметь и ругаться? :))
Уверяю вас, что если бы вы вежливо попросили проехать, да еще и объяснили причину спешки, вас бы пропустили.
Не пускают только явно асоциальный элемент и на машинах без пропусков. А пеших и велосипедистов окрестных пускают без проблем.
В общем, с трактовкой данного происшествия как "беспредел" лично я не согласна :)
Прикиньте, не стала! :)
Я вообще-то дважды туда подъехала. Первый раз я ещё не очень сориентировалась, мне сказали что проезда нет, я поехала на соседнюю улицу, там тупик. Смотрю карту, понимаю, что теоретически дорога там, где шлагбаум, спросила у местных, они подтвердили, говорят - попробуйте попросить, могут и пропустить. Я попробовала, вежливо, причину спешки не объясняла (это был бы уже перебор на мой взгляд), но сказала, что хочу проехать на шоссе. Мне ответили, что во-первых нельзя, во-вторых дороги нет (тут некоторое противоречие, ну да ладно), а кроме того по их мнению проехать лишний кружочек - только полезно. Тут уж я по причине спешки, жары и отсутствия хотя бы малейшей энергии на то, чтоб тратить её впустую, уехала, кажется, даже ничего не сказав. Никаких там проклятий и прочего :)
Вообще вопрос, которым я задалась не в том как грамотно с ними говорить с точки зрения их тонкой психологии, чтоб пропускали смилостивившись, а в том, что я, возможно, как немного наивный человек вижу такую ситуацию изначально неправильной. Хочу ездить по городу не спрашивая ни у кого разрешения, тем более, что на асоциальный элемент вроде не очень похожа.
есть Правила безопасности РФ
гы-гы
перекрывать улицу права не имеют. а просто огораживать частную территорию - пожалуйста.
Фишка в том, что когда там не было этого поселка, дорога заканчивалась приблизительно там, где вы уткнулись в шлагбаум. Компания-застройщик является владельцем куска земли, по нему проложена проезд, на собственные деньги застройщика заасфальтирован подъезд со стороны Выборгского шоссе. Чтобы у жителей были милицейские адреса, ес-но, обозначена улица.
В Коломягах таких кварталов - тьма тьмущая и никому в голову не приходит бить шапкой оземь и кричать о попрании своих конституционных прав.
I like birds
02.07.2010, 18:19
В Коломягах таких кварталов - тьма тьмущая и никому в голову не приходит бить шапкой оземь и кричать о попрании своих конституционных прав.
вот это и плохо.
Фишка в том, что когда там не было этого поселка, дорога заканчивалась приблизительно там, где вы уткнулись в шлагбаум. Компания-застройщик является владельцем куска земли, по нему проложена проезд, на собственные деньги застройщика заасфальтирован подъезд со стороны Выборгского шоссе. Чтобы у жителей были милицейские адреса, ес-но, обозначена улица.
инетерсно, как у них эта улица зарегистрирована.... потому что если как именно городская улица- хрен ее перекроешь....
I like birds
02.07.2010, 19:27
инетерсно, как у них эта улица зарегистрирована.... потому что если как именно городская улица- хрен ее перекроешь....
А как бывают зарегистрированы улицы?
И есть ли принципиальная разница между городской улицей и дорогой?
А как бывают зарегистрированы улицы?
И есть ли принципиальная разница между городской улицей и дорогой?
Дело не в этом.
"Дорога" - это сооружение, построенное и предназначенное для движения автотранспорта. По форме собственности (принадлежности) она может быть федеральной, региональной, городской, муниципальной, частной, предприятия и т.д. Соответственно владельцы дороги и устанавливают порядок пользования ей, неся бремя содержания.
"Улица" же - элемент топографический, предназначенных для именования дорог, обозначения адреса объекта.
:)
Улица Газа?:)
вот это и плохо.
К Вам домой можно ходить посторонним людям? ну покушать там, пописать? Просто посидеть?
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 18:27
вот это и плохо.
Что плохо? Что через Ваш дачный участок и квратиру уже теперь и на велике нельзя проехать?
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 18:28
В Шведском переулке такие формальности никого не волнуют.
P.S. Надо смотреть, что это за улица. Как оформлен Шведский переулок я не знаю, но предполагаю, что в общем-то никак.
В Шведском переулке такие формальности никого не волнуют.
P.S. Надо смотреть, что это за улица. Как оформлен Шведский переулок я не знаю, но предполагаю, что в общем-то никак.
ЕМНИП на въезде на Шведский стоит 3.2
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 18:55
ЕМНИП на въезде на Шведский стоит 3.2
А шлагбаум там висит с какого перепуга? Насквозь там, кстати, и ехать особливо некуда.
I like birds
06.07.2010, 18:59
Что плохо? Что через Ваш дачный участок и квратиру уже теперь и на велике нельзя проехать?
Через участок может и нельзя, а вот через деревню можно.
А шлагбаум там висит с какого перепуга?
Наверное для того, что бы окромя:
на маршрутные транспортные средства;
на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зонена
транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
никто не въезжал?:)
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 19:58
Через участок может и нельзя, а вот через деревню можно.
А чем Ваш участок отличается от ИХ деревни?
I like birds
06.07.2010, 21:22
А чем Ваш участок отличается от ИХ деревни?
Чем участок отличается от деревни? На участке у меня, например, дорог нет...
Вообще это, по-моему, базовые понятия, не требующие дополнительного разбора.
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 21:32
Чем участок отличается от деревни? На участке у меня, например, дорог нет...
А если построите? Например, на территориях многих предприятий есть дороги. В том числе железные. Это дает Вам право купить дрезину и кататься взад-вперед на этой дрезине в свое удовольствие?
I like birds
06.07.2010, 21:47
А если построите? Например, на территориях многих предприятий есть дороги. В том числе железные. Это дает Вам право купить дрезину и кататься взад-вперед на этой дрезине в свое удовольствие?
Это всё не совсем одно и то же, и Вы и я это понимаем. Зачем заниматься демагогией? :)
Но идея с дрезиной мне нравится!
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 23:34
Это всё не совсем одно и то же, и Вы и я это понимаем. Зачем заниматься демагогией? :)
В том-то и дело, что одно и тоже, а именно ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
I like birds
07.07.2010, 01:01
Да и ладно. Вообще, если что, я написала это не с тем, чтоб позудеть, посквернословить, посклочничать и т.п. на тему того, что ах, они, проклятые, панаехали тут, панастороили, не дают честным гражданам ездить на своих лисапедах и Копейках; просто в первую очередь это меня, не поверите, реально удивило. Наверное, субъективно я живу в мире, где всё-таки не всё продаётся. Например, возможно ли, что со временем кто-то купит Васильевский остров? Или город Сосновый бор, прям со всем, со всем? Может и может, не знаю.
Ну а уж моя оценка этого явления тут точно никакой погоды не сделает, и я её никому не навязываю.
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 01:19
Наверное, субъективно я живу в мире, где всё-таки не всё продаётся. Например, возможно ли, что со временем кто-то купит Васильевский остров? Или город Сосновый бор, прям со всем, со всем? Может и может, не знаю.
Т.е. Вы считаете, что частную собственность у Суздальских озер следует национализировать потому что там удобно кататься на велике?
I like birds
07.07.2010, 01:48
Что значит национализировать? Наверное, она не всегда была частной? Мне интересен механизм происхождения этого явления, а также закон его распространения.
Какая разница на чём кататься? Если б моя машина была в тот день на ходу, я б на ней скорее всего там же попыталась бы проехать.
:)
Улица Газа?:)
нифщод!!!! :-)
Что значит национализировать? Наверное, она не всегда была частной? Мне интересен механизм происхождения этого явления, а также закон его распространения.
Какая разница на чём кататься? Если б моя машина была в тот день на ходу, я б на ней скорее всего там же попыталась бы проехать.
Да, не всегда была. Компания-застройщик купила участок земли у города, как и любая другая. И теперь это частная собственность.
Автор, вы можете расслабиться - сквозной проезд по Береговой улице в ближайшее время в связи с продолжающейся на территории поселка стройкой закроют. Для жителей будет организован проезд "по дворам". Вы можете спать спокойно - по карте улица будет, но проезда по ней нет НИКОМУ. Соответственно, никакой классовой, рассовой и средствопередвиженческой дискриминации
ЗЫ. По другой стороне железной дороги, со стороны Приморского района (вы ведь там живете, вроде?) есть живописнейшая дорога от района улицы Щербакова и Коломяжского визита практически до Каменки. В былые годы там народ пробки на Выборгском шоссе объезжал. Не знаю, как на машине, но на велике точно проехать можно.
И никаких шлагбаумов и частной собственности ;)
давайте разбираться.
есть закон "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (http://www.dmpmos.ru/laws/DocumContents.asp?DocumID=131020&DocumType=6)
есть дороги общего пользования, а есть дороги необщего пользования. первые перекрывать нельзя. вторые можно.
Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального
значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
а еще дороги общего и необщего пользования - частные.
К собственности физических или юридических лиц относятся
автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами
за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в
установленном земельным законодательством порядке земельных участках,
или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
далее
Пользователи автомобильными дорогами имеют право:
1) свободно и бесплатно осуществлять проезд транспортных средств,
перевозки пассажиров, грузов по автомобильным дорогам общего
пользования в пределах Российской Федерации, за исключением случаев
использования платных автомобильных дорог и случаев временных
ограничения или прекращения движения транспортных средств по
автомобильным дорогам в соответствии с настоящим Федеральным законом;
3. В случае принятия решений о временных ограничении или
прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по
оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом
в сфере дорожного хозяйства, органы исполнительной власти субъектов
Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны принимать
меры по организации дорожного движения, в том числе посредством
устройства объездов.
4. В случае принятия решений о временных ограничении или
прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам
владельцы автомобильных дорог обязаны информировать пользователей
автомобильными дорогами о сроках таких ограничения или прекращения
движения транспортных средств и о возможности воспользоваться
объездом.
итак, давайте решим, обсуждаемая нами улица была построена за чей счет? изначально? если за государственный счет - изначально - то теперь, чтобы стать частной должен быть документ соответствующий. в зависимости от того, была ли дорога федеральной, региональной или муниципальной, это должно быть постановление правительства РФ, правительства города или чего там у нас муниципалы решают? Искать такое постановление интересующимся предлагается в Консультанте, забивая название улицы в поиск.
кроме того, этот документ должен был быть опубликован в СМИ. То есть, можно поискать по Яндексу.
если поиски не дадут результата, имеет смысл написать письмо в прокуратуру с просьбой проверить на предмет законности перекрытие дороги.
? Или город Сосновый бор, прям со всем, со всем?
сосновый бор - нет
итак, давайте решим, обсуждаемая нами улица была построена за чей счет? изначально? .
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45685926&postcount=13
I like birds
07.07.2010, 17:02
ЗЫ. По другой стороне железной дороги, со стороны Приморского района (вы ведь там живете, вроде?) есть живописнейшая дорога от района улицы Щербакова и Коломяжского визита практически до Каменки. В былые годы там народ пробки на Выборгском шоссе объезжал. Не знаю, как на машине, но на велике точно проехать можно.
И никаких шлагбаумов и частной собственности ;)
Спасибо, как-нибудь обязательно попробую.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45685926&postcount=13
ок, с этим разобрались. теперь надо бы выяснить, передавал ли застройщик дорогу на баланс города илинет. потому что вообще-то содержать дорогу на балансе ТСЖ - жуткая запара.
если не передавал и честно оформил ее в свою собственность - тогда все честно.
ок, с этим разобрались. теперь надо бы выяснить, передавал ли застройщик дорогу на баланс города илинет. потому что вообще-то содержать дорогу на балансе ТСЖ - жуткая запара.
если не передавал и честно оформил ее в свою собственность - тогда все честно.
Мне кажется, что сделать что-то за свой счет, что бы потом отдать городу - это, в отличии от "жуткой запары" - трудно подобрать определение...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.