Просмотр полной версии : Что делать уже не знаю!!!
Сижу и слезы из глаз....Был очередной поход с дочей к зубному,уже где только не были,сегодня пошли в Веронику...и даже там ничего:( Сказали общий наркоз и все одним махом сделаем. Насчитали при этом 40т. Вот сижу и думаю как поступить?Ждать еще когда подрастет или решиться на это дело?
~LaCosta~
01.07.2010, 18:52
А зубы болят?
Diana2004
01.07.2010, 18:53
Мы так же ходили,пока не пришли в обычную детскую поликлиннику у нас на М.Говорова,всё там сделали зуб с пломбой стоит до сих пор два года прошло,и серебрили и герметик делали.А платная стоматология с нами не справились,ну нет у них опыта-только общий наркоз и опустошение родительских карманов.Дункан хвалили,моя пулей от туда вылетила еле догнали.
А тут ходим уже третий год пошел и она даже не боится,нам сейчас 6 лет.
ЯнинаЧека
01.07.2010, 18:54
Что ничего?
У ребенка всего 20 зубов (у моего, ему 5,6. у Вашего и то меньше), откуда 40 тысяч?
Что, все надо лечить?
Господи, что ж там такого с детскими зубками?
водила дочу в клинику недалеко от нас. Лечили без общего.
У Вас диагнозы есть на руках?
Может. позвоните. по телефону с врачом посоветуетесь?
Они. конечно, все-равно пригласят к себе. Но даже и так, наверно, ясно будет смогут они сделать без наркоза или нет....
Ловите координаты...
Да сказали все,пару на удаление,другие серебрить,остальные лечить,ну и наркоз
Пока не жалуется,но видно кое где десна воспалены
И в обычной были((( увы,в рев никакие игры,уговоры,ничего. Она у меня конечно вообще недотрога,но что все так запущено я и не знала
С удивлением открыла для себя Меди - детскую стоматологию. Врач Спицына марина Сергеевна. Решает вопросы с уговорами ( по крайней мере у нас получилось)
С удивлением открыла для себя Меди - детскую стоматологию. Врач Спицына марина Сергеевна. Решает вопросы с уговорами ( по крайней мере у нас получилось)
Были мы там:(
Байдзарка
01.07.2010, 19:26
Может Вам пригодиться наш опыт..
Я готовила сына к лечению зуба почти 2 месяца.Он у меня тоже не из смелых и голосит при любой царапине. Я думала, что зуб он никогда не даст вылечить...
В общем были у врача в небольшой клинике (оговорюсь - врач знакомый). Первый раз просто посидел в кресле, дали потрогать всякие крючечки, штучки, послушал саму жужжалку. Рот только открыл, но никто туда ничем не лазил. В следующий раз посмотрел, как мне проверяют зубы, дал и свои посмотреть (где кариес мы и без этого знали).
Потом я дала ему дома электрическую щетку (сама я ей чистить не могу, не нравится). Я несколько раз включая эту щетку, водила по зубу и объясняла, что так работает и машинка в стоматологии. Плюс смотрели мультик про Доктора Кролика, где рассказывают про важность чистки зубов и про кариозных монстров.
В общем, до сына видимо дошло, что это все не так уж и страшно. Поехали к стоматологу с хорошим знакомым, у врача сидели все вместе. Сыну была обещана железная дорога (не совсем педагогично, но лечение зуба важнее).
Сверлить он дал спокойно, тем более, что там не большая дырка и аппараты современные очень быстрые. С установкой пломбы было посложнее, он мне чуть пальцы не откусил, все норовил рот закрыть... Сейчас смотрю, пломба стоит, но "для профилактики" сходили еще разочек показаться.
Если хотите,могу попробовать поговорить со своим знакомым врачем, может она возьмется вас посмотреть...ну и если удастся полечить..
Может Вам пригодиться наш опыт..
Я готовила сына к лечению зуба почти 2 месяца.Он у меня тоже не из смелых и голосит при любой царапине. Я думала, что зуб он никогда не даст вылечить...
В общем были у врача в небольшой клинике (оговорюсь - врач знакомый). Первый раз просто посидел в кресле, дали потрогать всякие крючечки, штучки, послушал саму жужжалку. Рот только открыл, но никто туда ничем не лазил. В следующий раз посмотрел, как мне проверяют зубы, дал и свои посмотреть (где кариес мы и без этого знали).
Потом я дала ему дома электрическую щетку (сама я ей чистить не могу, не нравится). Я несколько раз включая эту щетку, водила по зубу и объясняла, что так работает и машинка в стоматологии. Плюс смотрели мультик про Доктора Кролика, где рассказывают про важность чистки зубов и про кариозных монстров.
В общем, до сына видимо дошло, что это все не так уж и страшно. Поехали к стоматологу с хорошим знакомым, у врача сидели все вместе. Сыну была обещана железная дорога (не совсем педагогично, но лечение зуба важнее).
Сверлить он дал спокойно, тем более, что там не большая дырка и аппараты современные очень быстрые. С установкой пломбы было посложнее, он мне чуть пальцы не откусил, все норовил рот закрыть... Сейчас смотрю, пломба стоит, но "для профилактики" сходили еще разочек показаться.
Если хотите,могу попробовать поговорить со своим знакомым врачем, может она возьмется вас посмотреть...ну и если удастся полечить.. Да я уже на все согласна,лишь бы смогли что-нибудь,у нас даже просто посмотреть проблема!:( Поговорите если не сложно:flower: Я своей тоже чего только не обещала...ничего ей не надо,только не трогайте:010:
Топинамбур
01.07.2010, 20:01
Общий наркоз для лечения зубов ни при каких обстоятельствах бы делать не стала. Уговаривать, искать "своего" врача, что угодно, но не наркозить. И 40 тыс. - это круто.
Общий наркоз для лечения зубов ни при каких обстоятельствах бы делать не стала. Уговаривать, искать "своего" врача, что угодно, но не наркозить. И 40 тыс. - это круто.
Вот и я не хочу! Да 40 не малые деньги,я уж молчу сколько отдали просто так за неполучившиеся осмотры:( Будем искать дальше врача
Представляю как ужасно. Мне вот 7 тыс. посчитали а лечить всего 1 зуб- очень удивлялась, взрослому дешевле. Чтоб избежать наркоза, надо много времени посвятить уговорам и разъяснениям. Готовимся- разговоры про то как лечили, показываем пломбы, теперь не заболит мой зуб, вылечим мишкам, зайцам, посмотри у меня, хочу к врачу, как я почистила, как у бабушки зубы- может выпали- так не лечила- дырка, ой как болит, червяки все зубы съели, выгнать надо и так может быть неделю не останавливаясь. Мы в Дент Идеале хорошо уговорились, но удалять не пришлось.
Мама-бухгалтер
01.07.2010, 21:47
Нам повезло со второго раза - в Веронике. После первого неудачного посещения Меди (где тоже сказали лечить только под общим наркозом) думала дожидаться пока заболят и уже через "не хочу" удалять. Но, Слава Богам, в Веронике обошлось все просто лечением - сын дался. Теперь думаю, что если бы не дался, нужно было бы делать через силу - ребенка на колени,"лягушку" в рот и лечить. Тем более, если проблемных зубов так много.
sempronia
01.07.2010, 22:03
Мне очень понравилось в Арте-С на Васильевском. Врач не сторонник анестезии, старается сначала сделать все без нее, т.к.к говорит дети бывает пугаются больше анестезии. Сейчас лечим там пульпит. Очень сложный. Так вот врач нам все рассверлил и положил лекарство без анестезии, да так, что ребенок ничего и не почувствовал. 7-го идем лечить окончательно. По стоимости пульпит получился 3600
Ненагляда
01.07.2010, 23:39
если очень много лечить, то я бы подумала о наркозе.. хотя 40 тыщ конечно цифра...
Мариинка
02.07.2010, 01:22
Теперь думаю, что если бы не дался, нужно было бы делать через силу - ребенка на колени,"лягушку" в рот и лечить. Тем более, если проблемных зубов так много.
Мне в своё время(лет в 5) так полечили... Сейчас уже за 30, но не могу зайти в кабинет зубного. Всё понимаю, что не больно, что анестезия(уколов и иголок, а так же крови - не боюсь),но..Не МОГУ. Только сажусь в кресло- начинает трясти так, что ни один врач не берётся лечить.:001:
Кин-дза-дза!
02.07.2010, 02:05
У нас на Звездной есть небольшая частная клиника с чудо врачем. Оан любому рот откроет. И ценник не такой безумный. ИМХО стОит еще поискать. На наркоз идти в крайнем случае. Сколько таких историй, что находят врача и ребенок дает лечить. Мы зимой там сделали 2 зуба, так ребенок у меня ждет - не дождется, что еще чего-нибудь надо будет залечить :009: Ей там "ящерку" и "цветочек" "нарисовали" она до сих пор расматривает :)) дуреха :))
кстати, 2 кариеса сделали без обезболивания. Она даже мяукнуть неуспела (с)
Попробуйте к Морозовой в МАПО, если кариес не глубокий, то и без бормашинки справляется, еще она в охта-дентал работает, но там подороже, кариес от 1300 до 2000 по моему. Может у вас пульпит и поэтому так дорого, я весной сыну лечила у нее пульпит, отдала 7 тыс., но без общего наркоза и к ребенку подход нашла
_Malinka_
02.07.2010, 03:29
Представляю как ужасно. Мне вот 7 тыс. посчитали а лечить всего 1 зуб- очень удивлялась, взрослому дешевле. Чтоб избежать наркоза, надо много времени посвятить уговорам и разъяснениям. Готовимся- разговоры про то как лечили, показываем пломбы, теперь не заболит мой зуб, вылечим мишкам, зайцам, посмотри у меня, хочу к врачу, как я почистила, как у бабушки зубы- может выпали- так не лечила- дырка, ой как болит, червяки все зубы съели, выгнать надо и так может быть неделю не останавливаясь. Мы в Дент Идеале хорошо уговорились, но удалять не пришлось.
+100
Уговоры очень важны! :ded: Я свою трусишку дома очень долго обрабатывала, рисовала рисунки, говорила, что зубки плачут когда их микробы кушают и что если их не выгнать из зубика, то они начнут и ее кусать и будет очень больно..показывала свою пломбу , рассказывала как это интересно лечить зубки и дома мы с ней лечили зубки куклам. Конечно же еще обещала ей сюрприз! Но мы сначала делали чистку гигиеническую (согласилась только из-за вкусной пасты), потом поняла, что ничего страшного нет :) А до этого даже посмотреть не давала, и тоже по врачам побегали пока своего не нашли! Еще я ей ничего не покупала ни игрушек, ни вкусняшек пока не вылечит зубик... наверное это больше всего подействовало ;)
vetrova1978
02.07.2010, 10:18
я бы оставила ребенка в покое. если не болит, зачем мучить? десна красные - пополощите ромашкой.
Комплимент
02.07.2010, 10:50
Да сказали все,пару на удаление,другие серебрить,остальные лечить,ну и наркоз
Мы в Дункан ходили, и нам насчитали на 20 тыс. руб и 2 наркоза общих за неделю. ВЫлечили все зубы бесплатно в поликлинике...
Спасибо всем за ответы :flower: хоть на душе полегче,значит поищем еще.
Спасибо всем за ответы :flower: хоть на душе полегче,значит поищем еще.
Вот уж чего-чего, а стоматологов в Питере хороших больше, чем ... :016: не подходящих нам :)
Нельзя в покое оставлять, ведь чем дальше, тем хуже - само не рассосется!
Мы в прошлом году делали под общим наркозом 4 пломбы в Стоме на в Озерках.
Стоило это точно не помню, но мешьше 40... может 20 (точно не помню)
Бригадуа анастезиологов к ним отличная приходит (я и сама у них делала по части хирургии под тем же наркозом). Используют они кажется диприкам. только перед этим просили сходить сделать анализ на алергию на разные анестетики. Нам все сделали за 45 минут, ребено заснул у меня на руках, потом его переложили в кресло, а я ждала в холле, а потом просыпаться вынесли ко мне - он проснулся у меня на руках - поэтому не испугался.
А так я даже не представляю, как бы мы делали - ни в какую бы не дался...
PS наркоз был внутривенный, масочный нам даже наш врач не советовала, в Дункан бы я ни ногой... (но это мое мнение, у других может быть другое)
А я бы подождала хоть несколько месяцев - дочка подрастет и будет легче ее уговорить!
В клинике веронике кстати нас отговорили зубы удалять! Сказали что удалять нужно в крайнем случае что бы прикус не портить!
Partizanka85
02.07.2010, 15:08
а у Морозовой были?
KisaKara
02.07.2010, 15:43
У нас на Звездной есть небольшая частная клиника с чудо врачем. Оан любому рот откроет. И ценник не такой безумный. ИМХО стОит еще поискать. На наркоз идти в крайнем случае. Сколько таких историй, что находят врача и ребенок дает лечить. Мы зимой там сделали 2 зуба, так ребенок у меня ждет - не дождется, что еще чего-нибудь надо будет залечить :009: Ей там "ящерку" и "цветочек" "нарисовали" она до сих пор расматривает :)) дуреха :))
кстати, 2 кариеса сделали без обезболивания. Она даже мяукнуть неуспела (с)
Поделитесь, плиз, координатами в личку.:flower: Хочу проверить свою красотку - не были еще ни разу:008:
vetrova1978
02.07.2010, 15:57
Нельзя в покое оставлять, ведь чем дальше, тем хуже - само не рассосется!
что значит чем дальше тем хуже??? вылечить под наркозом, а тем более удалить всегда успеется. а совсем скоро они и сами выпадут. и совсем не факт, что они вообще в пульпит перейдут и начнут болеть.
Выпадают быстро передние, а шестерки, например, долго не выпадут- до 12 лет. Я не сторонник наркоза его избежать надо , но личить то обязательно.
С удалением-то подождать можно, а вот кариес лечить надо. Я про него имела ввиду - от ожидания он только увеличивается, к сожалению...
sempronia
02.07.2010, 21:16
А я бы подождала хоть несколько месяцев - дочка подрастет и будет легче ее уговорить!
В клинике веронике кстати нас отговорили зубы удалять! Сказали что удалять нужно в крайнем случае что бы прикус не портить!
Зачем рисковать? А если разболится, будет еще хуже. Сейчас пока не болит и не беспокоит - самое то лечить. Может сейчас можно будет обойтись меньшими проблемами, чем через несколько месяцев.
Нам в клинике тоже сказали, что удалять- это самый крайняк.
Врач с медсестрой нас так виртуозно обработали психологически, что ребенок готов теперь хоть каждый зуб пролечить. Нам идти лечиться только 7-го июля, а она у меня каждый день рвется туда.
ну не знаю. Мы в Веронику пришли в 3, 5 - 4 пульпита, 4 кариеса. Сказали - только общий наркоз, но я сказала НЕТ. Работайте с ребенком, он контактный, я бешенная, ищите подход. профессионалы вы или как? Если не умеете,пойду к другому врачу.......В обЧем чего только не несла.В итоге 2 раза ходили просто смотреться, потом смотреться + серебрить+потом смотреться и лечить1 зуб, потом уже по 2 зубика лечили (пульпит лечили 1 зуб в 3 посещения).
Сегодня он в Веронику двери пулей открывает, за 2 года посещений 20% скидка и отсутствие потайных мест для ребенка (знает в каком шкафчике что лежит, где игрушки девочкам, где пузыри и проч).
Последний раз удаляли отколовшийся фрагмент 4-ки (под м\анестезией - шикарно)
Затраты большие, но результат достигнут: сын знает, что ходить к стоматологу надо и ходит с удовольствием.
+ 1000000 наш любимый доктор:love: Зубы у нее лечили без обезболивания.
Мне кажется, важно не куда ходить, а еще и к кому. Само по себе разноцветное кресло и мультики эффекта не дадут.
Тоже много прошлась с ребенком по стоматологам, с полутора лет.. в 2,5 нашли своего врача и клинику. Пока "ходили" потеряли зуб.
В итоге наш выбор - клиника Вероника, доктор Дайнеко.
Ищите, пробуйте, иногда и в простой клинике может попасться врач гениальный.
Думаю, общий наркоз - это не выход. Категорически против него, слышала много ужастиков от знакомых мамочек, которые решились и сделали, знаю многих, которые говорят, что очень жалеют, что пошли на это, что больше ни за что не решатся на общий наркоз.
В городской детской стоматологической поликлинике № 15 (что рядом с ТЮЗом) принимает потрясающий детский стоматолог Рудакова Ирина Сергеевна. И расскажет всякие прибауточки, подарит раскраски, как зубы чистить, "покатает" на кресле, даст потрогать-покрутить всякие штучки:) Перед уколом десну мажет обезбаливающим гелем. Очень ласковая, добрая, позитивная. Советую.
...нужно было бы делать через силу - ребенка на колени,"лягушку" в рот и лечить...
ИМХО Да уж, ну и советик))) Я ни при каких обстоятельствах так делать не буду и вам не советуюю. Так это жуткая травма. И потом, никогда больше ребенок не сможет подойти к зубному на расстоянии пушечного выстрела, даже если дырка будет маленькая, даже если просто посмотреть. Я например, взрослый, адекватный человек, но я не могу себя заставить пойти к "своему" врачу. Подготовка к посещению зубного занимает у меня пол года и при посещении я даже на осмотр делаю укол, а после неделю меня колбасит.
мы тоже ходили в несколько стоматологий, везде говорили общий наркоз, т.к. ребенок совершенно не давал лечить зубы. Потом, уже устав от этих походов и осмотров, по совету пошли в обычную стоматологию на Солидарностей (пришлось перевестись даже по страховому полюсу, т.к. прикреплены мы к другой стоматологии). Причем отправила с папой, т.к. со мной только истерики. В общем пришли они туда, папу попросили остаться в коридоре на не долго, папа решил что ее только посмотрят и отправят на укол, а она через 15 мин вышла сияя с двумя вылеченными зубами. Сказала что во рту ничего не жужжало, и больно не было. В общем как ребенку вылечили зубы мне неизвестно. И совершенно бесплатно!!! Хочу заметить что ребенок у меня очень пугливый к врачам, и всегда цепляется за маму)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.