Вход

Просмотр полной версии : очень нужны мудрые советы (течная девочка и молодой парень в одном доме)

Топинамбур
01.07.2010, 19:07
В общем, случилось то, чего я и боялась :( И вот именно поэтому планировала собаку женского полу, но случилось как случилось.
Волею судьбы в нашей семье зимой появился кобелек-метис, а у родителей уже давным-давно живет девушка-коккериха. В городе живем порознь, а вот дача общая (вернее, родительская :008:, но я здесь сейчас с ребенком и своей собакой).
По всем прогнозам Дана должна была "потечь" весной (в апреле-мае), но у нее сейчас очень трудный период со здоровьем, да и старенькая она уже (10 лет), течки не случилось.
И вот неделю назад Джимка стал проявлять к ней интерес :008::008::008: Весьма ненавязчиво (основная цель у него пока - игры, нам сегодня предположительно 7 месяцев исполнилось), но в душе у меня закралось сомнение, которое на неделе подтвердилось: Дана "потекла".
Завтра ее привезут на дачу.
Вопрос в следующем: можно их как-то развести на участке или нам придется уехать с нашим юношей? Если можно, то как?

INUSA
01.07.2010, 19:11
А вариант кастрации молодого парня не рассматривали?

Помидорка
01.07.2010, 19:13
в разные помещения
ИМХО гуманнее кастрить юношу

Топинамбур
01.07.2010, 19:13

мы его не только рассматривали, но даже уже давным-давно приняли как обязательное (в тот же день, как парень в доме появился). но шестимесячных щенков не кастрируют. кастрацию планируем в районе года провести, а проблема сейчас нарисовалась :(

Топинамбур
01.07.2010, 19:16
девчата, я ж говорю, всегда была категорически против кобелей в своем доме. не потому, что их кобелиная сущность меня не устраивает :)), а просто везде девицы (и здесь, и на другой даче). поэтому прежде чем завести просчитали, что в этом году Дана "протечет" весной, т.е. они не пересекутся, а к следующему лету мы проблему решим. на вторую дачу в "опасный период" тоже не поедем.
а вот как получилось.

тереха
01.07.2010, 19:19
тогда придется кого то одного на даче держать,т.к. даже если привязать в разных углах участка,для кобеля все равно тяжко будет,кого то надо бы в городе на это время держать....

Топинамбур
01.07.2010, 19:25
т.е. в 7 месяцев ему уже "захочется"?:008:
а "потянет" сразу же или с какого-то определенного дня течки?

тереха
01.07.2010, 19:29

суки вяжутся на определенные дни,но молодой кобель по неопытности может и с первого дня течки лезть на суку.а уж когда она допустит...неизвестно....у меня пекинеска вязалась с 5-го по 19 тый день течки.....и все дни удачно вязалась с замками....

Топинамбур
01.07.2010, 19:31
с суками понятно :)
вот была надежда, что и кобелю с первого дня не захочется...
м-да...

Помидорка
01.07.2010, 19:34

у всех все по разному
мой "вырос" до страданий к 2.5 годам..

жестко страдает 13-14-15 день-рветь его после еды:008:
развозить запарилась, поэтому сейчас в такой момент кобель будет заслушан до безобразия, но это жестко для природы кобеля в принципе..
больше ни в жисть кобла с сукой держать не буду.

тереха
01.07.2010, 19:42
а у меня сейчас щенок йорка 5 месяцев,лезет на девок с "грязными " намерениями! хотя никто не течет,суки в ложке,а для него пахнут вкусно!
а у знакомой совершенно спокойно жили кобель и сука колли,в разных комнатах в период течек и кобель вязался...так что все индивидуально....
если кобель тяжело переносит.то конечно его жалко....:005: да и вредно

Топинамбур
01.07.2010, 19:48
ну то есть у нас есть шанс, что Джим не проникнется?
а в каком возрасте лучше всего кастрировать? где-то советуют в 8 - 9 месяцев, где-то после года, где-то вообще чуть ли не щеников "тогось"...

тереха
01.07.2010, 19:59
ну то есть у нас есть шанс, что Джим не проникнется?
а в каком возрасте лучше всего кастрировать? где-то советуют в 8 - 9 месяцев, где-то после года, где-то вообще чуть ли не щеников "тогось"...

ну шанс конечно есть.если их держать отдельно и гулять в разных местах.чтобы он не нюхал ее метки и чтобы они не пересекались
кастраиця спорный вопрос....однозначного мнения нет,в некоторых странах практикуют раннююю кастрацию,у нас кто говорит после года,кто говорит 8-10 месяцев уже можно....

Топинамбур
01.07.2010, 20:08
значит, нам кастрироваться по-любому рано....
я уже продумывала вариант на неделе эту операцию провести.

я узнавала год назад по поводу стерилизации суки, мнения тогда разошлись полярно: кто-то говорил, что не раньше первой течки, кто-то наоборот, что до нее надо было. у нас была молодая песка, которая скоропостижно умерла в декабре от какой-то врожденной проблемы с легкими :(
теперь аналогично с кобелем: кто что считает :( но тут я сама хочу, чтобы он дозрел и физически, и "морально"

Мася!
01.07.2010, 20:24
Стопудово! И сам не будет мучиться и кокерша останется девственной. :))

Мася!
01.07.2010, 20:26
а у меня сейчас щенок йорка 5 месяцев,лезет на девок с "грязными " намерениями! хотя никто не течет,суки в ложке,а для него пахнут вкусно!

У него еще писулька не выросла. :046:

Мася!
01.07.2010, 20:28

Захочется возможно, тока он все равно не поймет чего именно хочется. И в 7 мес, вряд ли он чего-то сможет, если тока он супер мачо! :046::046::046:

Мася!
01.07.2010, 20:29
я узнавала год назад по поводу стерилизации суки, мнения тогда разошлись полярно: кто-то говорил, что не раньше первой течки, кто-то наоборот, что до нее надо было.
теперь аналогично с кобелем: кто что считает

Не надо слушать одного врача. Нельзя слушать двух врачей. Надо слушать троих и выбирать. ;)

Топинамбур
01.07.2010, 20:37
Захочется возможно, тока он все равно не поймет чего именно хочется. И в 7 мес, вряд ли он чего-то сможет, если тока он супер мачо! :046::046::046:
вот очень я на это надеюсь :091::091::091:

Не надо слушать одного врача. Нельзя слушать двух врачей. Надо слушать троих и выбирать. ;)
слушали мы не одного, а делать планируем у Ефимова. Либо, возможно, в Филлмора.

вакса
01.07.2010, 21:42
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.

тереха
01.07.2010, 22:34
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.

вот в это мне как то больше верится,что если сильно захочется то и все получится...были случаи...:)

Stacey
01.07.2010, 23:02
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации. Ничего страшного в этом нет! У меня одна знакомая, она практикует кастрировать всех своих котят-петов перед продажей, это в возрасте 3х месяцев, и кошек, и котов! Я свою кошку стерилизовала, когда ей 6 мес. исполнилось.
С кобелями ещё проще! У них не полостная операция, наркоз зачастую делают только местный+седация, два надреза для удаления семенников - и никаких проблем! Не стоит бояться ранней кастрации. За рубежом она давно практикуется, у нас в России тоже уже делают - и все животные живы-здоровы.

ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.

Менолли
01.07.2010, 23:04
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.

Топинамбур
01.07.2010, 23:33

все меры предосторожности приняты будут, другой вопрос, насколько они будут эффективны. т.е. оплодотворения точно не будет, но вопрос в том, насколько психологически собакам будет тяжело :( если будет туго, увезем.

Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
я не врач, научно не объясню, но мне хочется, чтобы собака полностью сформировалась в физиологическом плане. кастрация - это изменение гормонального фона животного, поэтому в совсем детском возрасте я как-то противник все же. возможно, не права :008:

А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.

на девицу будут одеты трусы, она будет опрыскана "антикобелином", собаки будут на максимально далеком расстоянии друг от друга, с джимом вообще постараемся уходить на озеро на целый день, т.е. все меры мы примем. более того, она из тех недотрог, которые и в подобные периоды к себе не очень-то и подпустит, поэтому я не боюсь самого "акта" :008::008::008: я переживаю за психику и одного, и второй :(

Бешеная ТаБуРеТкА
01.07.2010, 23:42
вольер?? клетка????

Топинамбур
01.07.2010, 23:47
вольер?? клетка????
не, чем так капитально, проще уехать :))

ХАКЕР и К
01.07.2010, 23:56
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Трусы прекрасно снимаются кобелём, или перегрызаются сукой... Можно на парня надевать попону хирургическую, опять же если не перегрызёт... Лучше кобла кастрировать:ded:

Топинамбур
02.07.2010, 00:01
да кастрирую я кобеля :))
но не сегодня и не завтра. он маленький еще. месяцев в 8 - 9 мы его "почикаем".
а девицу завтра привезут.

честно говоря, я надеялась, что в силу своего возраста, он вообще не отреагирует. а оказывается вон что...

вряд ли у джима настолько крышу снесет, что он кинется трусы на дане драть, но все-таки неспокойно...
да и дана не подпустит. а вот крышесноса на почве "хочу-не умею-не могу-не дают" боюсь :(

ХАКЕР и К
02.07.2010, 00:03
Подпустит, когда время придёт... А трусы не дерутся коблом а элементарно на раз-два снимаются когтями, во время брачных игр...

Бешеная ТаБуРеТкА
02.07.2010, 00:10
не, чем так капитально, проще уехать :))
тоже самое, что и разные комнаты :)

ХАКЕР и К
02.07.2010, 00:12
тоже самое, что и разные комнаты :)У меня сгрызают косяки и раздирают линолеум, пытаясь добраться до :love:

Топинамбур
02.07.2010, 00:16
Подпустит, когда время придёт... А трусы не дерутся коблом а элементарно на раз-два снимаются когтями, во время брачных игр...
не-а, не подпускает.
она клубная, в свое время щеники были (нас уговорили, т.к. в ней ценные какие-то крови для разведения), это целая история была, как ее уговаривали кобеля подпустить. так что здесь я спокойна. правда, от мысли, что они передерутся на этой почве, не легче :(
есть еще очень призрачная надежда, что родители ошиблись и течки нет:091:

Бешеная ТаБуРеТкА
02.07.2010, 00:20
У меня сгрызают косяки и раздирают линолеум, пытаясь добраться до :love:

вот для этого существуют клеточки и вольерчики :)) чтобы не добирались :))

Фифочки
02.07.2010, 00:33
Топинамбур, мой кобель в 7-10 месяцев НЕ страдал ужасно, когда текли домашние суки. То есть сказали нельзя и дали в бубен - ну нельзя так нельзя, хотя старшая сука (ну настоящая сука:))) одевала ему задницу свою буквально на морду. Он уходил. Сейчас это что то страшное - ему 5,5 лет. Страдает ужасно, изводится, зарабатывает простатит и потом еще пару недель приходит в себя. Изолирую напрочь. Это я к чему - к тому что если кобель по темпераменту скорее флегматик, да и с послушанием все хорошо - может и не будет у него на первую в его истории течку:)) мега истерик то. Вы в любом случае попробуйте, а там видно будет. Ну угуливайте, укупывайте его до состояния упал-уснул :)) если есть возможность конечно. ну и может суку есть смысл выгуливать где то подальше за территорией, чтобы он потом на участке от меток с ума не сходил.
Капельки травяные успокаивающие можете покапать кстати какие.

Фифочки
02.07.2010, 00:35
вот для этого существуют клеточки и вольерчики :)) чтобы не добирались :))

особо одаренные учатся их открывать:)) и случается самовяз:001:. Несколько случаев в ближайшем мне знакомстве питомников перекашивали плем программу:))
а знакомую суку деревенский кобл повязал через сетку рабица:001::010: не знаю КАК:)) они коперфильды все в этот момент:046:

Менолли
02.07.2010, 00:35
А если на девочку комбинезон одеть,я видела в Кузере-пыльники или пляжные называются,из ткани ,а спинка из сеточки,проветриваемые-тоже сдерет?хотя в такую жару кутать собаку-негуманно,конечно.Там ведь максимум две недели пережить,самые опасные?

Бешеная ТаБуРеТкА
02.07.2010, 00:37
особо одаренные учатся их открывать:)) и случается самовяз:001:. Несколько случаев в ближайшем мне знакомстве питомников перекашивали плем программу:))
а знакомую суку деревенский кобл повязал через сетку рабица:001::010: не знаю КАК:)) они коперфильды все в этот момент:046:

особо одаренных не так уж и много.

Фифочки
02.07.2010, 00:39
особо одаренных не так уж и много.

ну как сказать))

Топинамбур
02.07.2010, 11:27
А если на девочку комбинезон одеть,я видела в Кузере-пыльники или пляжные называются,из ткани ,а спинка из сеточки,проветриваемые-тоже сдерет?хотя в такую жару кутать собаку-негуманно,конечно.Там ведь максимум две недели пережить,самые опасные?

Дана очень болеет сейчас, поэтому ее будем щадящими способами уберегать.
Да и пережить надо только выходные - 2 дня, потом ее снова в город увезут :)

тереха
02.07.2010, 11:29
Дана очень болеет сейчас, поэтому ее будем щадящими способами уберегать.
Да и пережить надо только выходные - 2 дня, потом ее снова в город увезут :)

Ой,ну на два дня справитесь! под неусыпным надзором!

Топинамбур
02.07.2010, 11:30
Ну вот неделю назад, когда у меня подозрение закралось, Джим ей под хвостом все лизнуть пытался (до этого подобных маневров не выполнялось, хотя они уже довольно давно знакомы), Дана на него огрызалась, так он тут же бросал это дело и начинал просто с ней играть. Ну т.е. отвлекался на раз.
И вообще он у нас по характеру наивный деревенский ребенок, возможно, "волшебный" запах все изменит, но мне настолько странно представить его в роли озабоченного подростка...

тереха
02.07.2010, 11:34
Ну вот неделю назад, когда у меня подозрение закралось, Джим ей под хвостом все лизнуть пытался (до этого подобных маневров не выполнялось, они уже довольно давно знакомы), Дана на него огрызалась, так он тут же бросал это дело и начинал просто с ней играть. Ну т.е. отвлекался на раз.
И вообще он у нас по характеру наивный деревенский ребенок, возможно, "волшебный" запах все изменит, но мне настолько странно представить его в роли озабоченного подростка...

это инстинкты.против них не попрешь....:)
у соседей был спаниэль,он с моей пустующей сукой гулял словершенно спокойно,ну заинтересуется чуть.ему скажут нельзя и все...Но это исключение и он по жизни очень спокойный товарищ был....

Топинамбур
04.07.2010, 00:27
в общем, вчера привезли девицу.
первая встреча была бурной, пришлось несколько раз строго цыкнуть и отогнать. потом отвлекся как-то, не приставал, плюс еще дане под хвостом напшикали гадостью какой-то. ночью немного пострадал под дверью, утром написал в той комнате, где дана спала. а сегодня вообще не реагировал. то есть совсем. даже носом не ведет.