PDA

Просмотр полной версии : А тепло ли было зимой?

Кисунька
01.07.2010, 19:33
Девочки, расскажите как вы пережили прошлую зиму? :001:
У меня малыш 2,5 месяца, в прошлую зиму ходила беременная, в минус 15-20 чувстровала себя ужасно :010: Плохо переношу мороз :001:
Сейчас лето, а я уже парюсь во что одевать малявку в такой дубак, если суровая зима снова повторится?
Подарили комбез Lassie Suprafill, говорят до минус 20 с поддевой можно смело одевать :ded:
Чёта я очкую.............:008: он такой тоненький кажется :005:
Посоветуйте комбез, если этот не подходит :091::091::091:
Или подходит и всё ок? :080:

пингу - шоу
01.07.2010, 19:45
Я думаю что таким маленьким лучше синтепон, а мембрана больше для активных детей, которые уже бегают. Мы Рейму одели в 1,5 года тогда самое то. Раз подарили, носите, а там сами посмотрите. Кстати не факт что зима будет опять холодная.

моржик
01.07.2010, 19:59
Я думаю что таким маленьким лучше синтепон, а мембрана больше для активных детей, которые уже бегают. Мы Рейму одели в 1,5 года тогда самое то. Раз подарили, носите, а там сами посмотрите. Кстати не факт что зима будет опять холодная.

+10000000000

Теперь по делу-костю с овечьм счесом+шкурку вместо матраса. Все мембраны-на движение. Они ПОДДЕРЖИВАЮТ тепло, которое человек производит во время движения и убирают излишнюю влагу-эт точняк не Ваш вариант. Покупали в детях, стоил 2200-осенью. Кстати, про синтепон-он, конешна, хороший, но должен быть минимум двойной. А лучше овчину натуральную или хотябы конверт из натуральной овчины, чтоб Вы одели свой навороченый костюм и запихали ребенка в ТЕПЛУЮ вещь:).

=Мама Васёны=
01.07.2010, 20:00
Неее, лэсси мне кажется не для малышков, а для активных деток, вы его можете осенью одевать, а на зиму либо овчина, либо керри, мы в овчине ездили , да ещё в коляску клала конверт на овчине

Кин-дза-дза!
01.07.2010, 20:26
Так не гуляйте в минус 20 и делов то ;)

Кисунька
01.07.2010, 20:41
Так не гуляйте в минус 20 и делов то ;)
Так не сидеть же дома при температуре ниже 5 гадусов :005:

Кисунька
01.07.2010, 20:43
Спасибо девочки, будем тогда овечку покупать :support:
А также надеемся на теплую зиму до минус 5 :))

МедведЯ
01.07.2010, 20:57
Девочки, расскажите как вы пережили прошлую зиму? :001:
У меня малыш 2,5 месяца, в прошлую зиму ходила беременная, в минус 15-20 чувстровала себя ужасно :010: Плохо переношу мороз :001:
Сейчас лето, а я уже парюсь во что одевать малявку в такой дубак, если суровая зима снова повторится?
Подарили комбез Lassie Suprafill, говорят до минус 20 с поддевой можно смело одевать :ded:
Чёта я очкую.............:008: он такой тоненький кажется :005:
Посоветуйте комбез, если этот не подходит :091::091::091:
Или подходит и всё ок? :080:

ИМХО - живите сегодняшним днем! И радуйтесь каждому дню! По поводу того, что одевать будущей зимой:)) - пусть это будет самая большая ваша головная боль за все ваше время:)) Покупать рекомендую по месту - во-первых, очень трудно предсказать на какой размер вырастит ваш малыш, во-вторых, возможно к тому времени, появится очень много сезонных предложений и большой выбор - выберите то, что подойдет и по температуре, будет максимально комфортно и симпатично. Мы так и делали всегда и всегда удачно.
По теме: самыми лучшими комбезами для детей считаю Ленни\Керри - у нас был первый комбез (лежачий) из овчины натуральной, второй Керри, тертий Керри, последний комбез-двойка Ленне - я от них в восторге - зимой не холодно, весно и осенью не жарко, в лужах валяемся, на траве и грязи катаемся (тряпочкой владной протерла и все ОК) - регулировала только поддевой. Даже недавно одевала штаны от комбеза в песочницу (мембрана+хлопок) - доче было комфортно и мне спокойно, что она в мокром песке возится и радуется.

рыжик-спб
01.07.2010, 23:39
мы в свою первую зиму (родились в августе) гуляли в керри. в колеске еще теплое одеяло. когда были холода то ложили вместо одеяла конверт на овчине

ни разу не болели за зиму

Кристин
01.07.2010, 23:41
Гуляйте до -10-12, мембрана вам сейчас не подойдет,она для активных деток. Овчинка- вешь!

LarrysWife
01.07.2010, 23:45
Керри- вещь!

Кин-дза-дза!
01.07.2010, 23:46
Так не сидеть же дома при температуре ниже 5 гадусов :005:
Не сидеть
Спасибо девочки, будем тогда овечку покупать :support:
А также надеемся на теплую зиму до минус 5 :))

зима в -5 - мерзкая и отвратительная, с лужами и слякотью. уж лучше -20 и снег.

KarinkaSPb
01.07.2010, 23:52
Овчина ооочень сковывает движения малыша...Тем более Вашему около года будет - ему сложно в ней будет не то что вставать, а передвигаться в принципе..:005:
Берите Керри (Ленне).

Грезы_любви
02.07.2010, 00:08
Я за овчину. Да, она громоздкая, но кто знает во-сколько пойдет ваш малыш, в 9месяцев или в 1.2года?! У всех по-разному. Темболее бегать по ледяной корявой площадке зимой ваш карапуз точно не будет))) максимум стоять и смотреть на других детей на площадке, ну, даже если походит чуть-чуть... Это же не 2года, где уже вообще все по-плечу и тут только мембрану подавай. А супрафилл лесси мы носили весной в 1.2-1.3, но именно весной. Потом уже осенью/зимой в 1.7-1.11, а вот потом супрафилл вообще не катит, что не говори, он на активно-двигающемся ребенке потеет! Те ребенок в нем)) поэтому, как отказались от коляски в 1.11, так в рейму и влезли, так только ее и носили. Только в -25 одели пару раз на овчине комбез, но так это все же -25)))
Керри, кстати, у нас тоже был и очень неплохо себя в морозы показал, как раз доче год исполнился, но все же я за наши комбезы. Я бы купила фирмы Savva, присмотритесь. И цена нормальная, незаоблачная и качество хорошее, да и часто они с дополнительной овчинной подстежкой идут, а сам комбез на двойном синтепоне - вот в таком мы как раз гуляли в -25, не замерзла доча)))

gollandec3
02.07.2010, 00:09
мы эту зиму гуляли-лежа в керри, без всяких одеял, ребятенок не замерз ни разу, в отличии от мамы;)
под конец зимы сын уже ходить на улице пытался, вырос из керри, догуливали в рейме, но не тек, а обычной. тоже отлично по теплоте вышло
а вам все равно подарили, может и достаточно будет на зиму, тем более не факт, что морозная будет. докупите, если уж необходимость возникнет

Кин-дза-дза!
02.07.2010, 00:17
У меня есть замечательный комбез Шалуны. Он до -30 точно. У него есть овчинная подстежка. Этой зимой мы ее использовали тогда, когда ходили за старшей в сад, а так, я бы в -20 не пошла бы гулять, в -15 пошла бы.
Комбез оч тонкий сам по себе, проигрывает финским только в качестве верхней ткани - она не грязеотталкивающая. Правда, я посмотрела, сколько они стОят в магазинах - эта цена не адекватна российскому производителю. Мне комбез дарили, сама бы за такую цену не купила - добавишь 500р и финский купишь. Но вещь, действительно, замечательная, еще и на первый год жизни. Если в дубак надо куда-то идти (еду то покупать надо, все таки), то пристегнул подстежку и хорошо, а при адекватной температуре, без подстежки он тонкий и легкий. Малышу в нем оч удобно двигаться, не смотря на свою неуклюжесть.
Я его буду продавать :)

Так что, автор, я вам рекомендую купить что-нибудь с отстегивающейся утепленной подстежкой, производитель не важен, главное у вас будет как-бы 2 вещи. Пуховик не покупайте, у ребенка может быть алергия, у моей вот старшей есть, я узнала об этом в ее 4 года.

Malenkay_Katenka
02.07.2010, 00:46
автор загоните лесси и купите керри,для таких неходящих/ малоходящих детей он гораздо лучше

КисуляМ
02.07.2010, 00:54
Мы всю зиму проспали в коляске в Керри + конверт если ниже -10( не знаю даже, что там внутри: пух?) - но это если аллергией не страдаете. А так Керри - оч хорошо и красиво

marsege
02.07.2010, 03:42
Я тоже за керри! У меня доча в начале этой зимы еще иногда в коляске спала. В -15 по часу и больше и не мерзла. Куртка Керри, полукомбез Рейма, мериносовая поддева, шлем Киват и отечественные гатчинские валенки (только не котофей!!!) Больше никаких утеплителей.
И гуляли потом в этом же в -20 и не мерзла, хотя она у меня не очень активная.

А на 1-ю зиму, ей тогда 8-10мес было, еще не ходила, по глупости купила рейму комбез, хорошо, зима теплая была.

В общем, повторю уже сказанное: мембрана - для активных деток.
Для спящих/сидячих/медленно ходячих - Керри или пух (финские и отечественные есть). Только если пух купите, то на слякоть придется что-то на смену брать, можно ваш лесси оставить :)

Vichko
02.07.2010, 09:29
В полгода этой зимой ездили в коляске в комбезе Deux par Deux. Под низ только колготки и обычную кофточку. Дома не сидели ни дня. Гуляли по 1,5 часа. Спали на улице и ничего нас не беспокоило, никаких конверт и одеял в коляске не юзали.

Koshanenok
02.07.2010, 10:57
ИМХО - для спящих на улице - овчина! Все финские, включая Керри для движения. Но как только малыш пойдет, никакой овчины, им очень трудно ходить в ней! Гуляли до -15,,,-17, дома старались сидеть по минимуму. И сомневаюсь, чтобы следующая зима была столь же суровой

Карелия
02.07.2010, 11:02
Ваш супрафил(если вы правильно написали) больше рассчитан на межсезонье слякотное, т.к. ниже пояса он прорезинен - вот и будете его одевать в слякоть зимой и холодной осенью - очень удобно, грязь губкой смыл и все! А на зиму купите что-то другое.

Кисунька
02.07.2010, 14:55
У меня есть замечательный комбез Шалуны. Он до -30 точно. У него есть овчинная подстежка. Этой зимой мы ее использовали тогда, когда ходили за старшей в сад, а так, я бы в -20 не пошла бы гулять, в -15 пошла бы.
Комбез оч тонкий сам по себе, проигрывает финским только в качестве верхней ткани - она не грязеотталкивающая. Правда, я посмотрела, сколько они стОят в магазинах - эта цена не адекватна российскому производителю. Мне комбез дарили, сама бы за такую цену не купила - добавишь 500р и финский купишь. Но вещь, действительно, замечательная, еще и на первый год жизни. Если в дубак надо куда-то идти (еду то покупать надо, все таки), то пристегнул подстежку и хорошо, а при адекватной температуре, без подстежки он тонкий и легкий. Малышу в нем оч удобно двигаться, не смотря на свою неуклюжесть.
Я его буду продавать :)

Так что, автор, я вам рекомендую купить что-нибудь с отстегивающейся утепленной подстежкой, производитель не важен, главное у вас будет как-бы 2 вещи. Пуховик не покупайте, у ребенка может быть алергия, у моей вот старшей есть, я узнала об этом в ее 4 года.

Пришлете фотку вашего Шалуна? ;) Я смотрю у вас девочки? Комбез не розовый? А то у нас папа в обмороке будет :010:, если мелкого одеть не в "пацанскую" одежду :))

Максимик
02.07.2010, 18:58
Первую зиму пролежал в коляске в Reima+поддева. Не мерз и не болел ни разу. Но он у меня морозостойкий, закаленный мальчик))) Этой зимой гуляли в мембранном Ketch, а на самые морозы Kerry.
Для совсем малышиков мне тоже Kerry слитные нравятся. Они ооочень теплые.

marsege
02.07.2010, 19:17
Первую зиму пролежал в коляске в Reima+поддева. Не мерз и не болел ни разу. Но он у меня морозостойкий, закаленный мальчик))) Этой зимой гуляли в мембранном Ketch, а на самые морозы Kerry.
Для совсем малышиков мне тоже Kerry слитные нравятся. Они ооочень теплые.
Ваша первая зима была видима та же, что и наша первая :)
И у нас была рейма с поддевой. Но на самом деле в тот год и зимы-то не было...

Брррунька
02.07.2010, 19:19
Когда мы были маленькие, то спали в коляске в Хиппо-Хоппо. Внутри овчинка неотстегивающаяся.
Еще был наш комбез на тонком синтепоне и на отстегивающейся овчине - это на сильные морозы для неходящих еще детей, т.к. ходить в овчине действительно тяжело.
Теплый меховой конверт не использовала, хотя имелся, но нам как-то не пригодился.
Наш год пришелся на позднюю осень, мы уже ходили. Гуляли в том же Хиппо-Хоппо и осенью, и зимой. Прошлой зимой не мерзли, хотя выходили и в -18. Но , повторюсь, мы уже ходили, а не стояли на месте.

акулёнок
02.07.2010, 19:24
мы родились в январе и ту зиму и эту ходили в Ленновских комбезах. не мерз.

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:03
Пришлете фотку вашего Шалуна? ;) Я смотрю у вас девочки? Комбез не розовый? А то у нас папа в обмороке будет :010:, если мелкого одеть не в "пацанскую" одежду :))

Совершенно розовый, так что, пощадите папу :) Я потому вам и не предложила лично, что уж такой он розовый, что просто неприлично на мальчика ;)
Я фотки поищу, сейчас нет возможности выложить. Но это старая коллекция 2004г.

irking
03.07.2010, 01:31
ИМХО - для спящих на улице - овчина! Все финские, включая Керри для движения. Но как только малыш пойдет, никакой овчины, им очень трудно ходить в ней!

Согласна, мы тоже пока сидели в коляске - комбинезон на овчине + конверт из синтетики с овчиной 50 на 50 (это только в самый мороз, когда потеплее вместо конверта - одеяло из шерсти).

Filis78™
03.07.2010, 01:33
керри рулит!!!!!!!!!!!но при темпе ниже 15-20 мы не гуляли.увы.

Livian_a
03.07.2010, 01:42
Рейма (не тек!) и поддева-не мерзли вообще. Легкий и теплый комбез, который не сковывает движений и не напрягает малышку. Учитывая, что не тек, под него можно и шерстяные вещички одевать без проблем, а можно и термобелье.

dusiak
03.07.2010, 02:46
финский пуховый комбез нелс продается брала 86см все подгибается относили отьездили в коляске 2 зимы вещь суперская магазин " лучшее-детям" не пожалеете

Jolochka
03.07.2010, 03:28
ну мы эту зиму проходили в мембранной рейме (тек которая)+поддева.тоже большую часть зимы еще не бегали.не мерзли.но прикупили из-за очковства пуховой комбез,в итоге одевали так... что б не валялся

SanaZhabba
03.07.2010, 10:09
зима в -5 - мерзкая и отвратительная, с лужами и слякотью. уж лучше -20 и снег.

+1!!!

А мембрану вам, автор, точно рано. Утеплители современные - да. На мой взгляд, они даже теплее овчинки бывают.
У меня юноша в начале декабря родился. Первую зиму отходили (точнее, отлежали:) ) в тоненьком с виду конверте Gusti, в самые морозы внутрь надевали тепленький слип, а сверху накрывались байковым одеялом. Никаких овчин. Ребенок всегда был теплый. А гуляли мы отчаянно:)

Вторую зиму (в годик) носили "меховую попу" (Reima Casual). Тоже не замерзли ни разу. Хотя ребенок пошел проздно и зимой двигался мало. Тут, скорее, важно хорошенько ручки-ножки утеплить.

Кисунька
09.07.2010, 23:19
Девочки, всем спасибо за советы!!!!!!!!!! :flower:

haivan
03.08.2010, 13:09
Не скажите Густи пойдет на позднюю осень?

КСЮСИНДА
03.08.2010, 15:19
Мы этой зимой гуляли в Керри и Куомиках или в сильный мороз валенках:)) доча не мёрзла я постоянно мёрзну даже летом иногда:073:
а овчинка у нас так и пролежала после керри в ней как в скафандре

natoussik
03.08.2010, 15:58
Для такого ребенка мембрана не подходит (это для активн двигающихся деток). У нас был комбез на овчине и конверт на овчине - была очень довольна!!!!!!

SanaZhabba
03.08.2010, 16:14
Не скажите Густи пойдет на позднюю осень?

Смотря какой. Они же разные:)

Юляшка-ромашка
03.08.2010, 16:27
Всю зиму отходили в комбинезоне Лэсси и в обычной синтепоновой куртке со штанами. В мороз просто побольше поддевала слоев...
Ниже -15 не гуляла (если еще и ветер), ну если только на пол часика
"Лежачему" крохе однозначно не купила бы мембранные - холодно, они на активных расчитаны. Знаю (гуляли вместе), что мамочки жаловались, что ребенок в них мерзнет (ну когда еще в колясках лежали), а в этом году (когда детки бегали) уже были довольны

Melifaro
03.08.2010, 16:29
Я просто не гуляла в мороз и все. Тем более, после снегопадов с коляской нигде не проехать было. Проветривания с открытым окном и одетым ребенком дома вполне хватает.
Комбинезоны финские, не популярных у нас марок, шерстяная кофточка под него и все