PDA

Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ! У КОГО НЕВРОЛОГИЯ И СУДОРОЖНАЯ ГОТОВНОСТЬ

hanumam
01.07.2010, 19:34
Посоветуйте пожалуйста , может похожее у кого было :091::091::091:
Как то я уже писала о своих проблемах .

Сейчас картина прояснилась . Моему мальчику 3.5 года , не говорит , обращенную речь плохо понимает( практически не понимает ) , с засыпанием бывают проблемы , раньше было еще хуже, поведение :010::010:Все начилось с 1.7года , плохое поведение , ужасный сон , пропали совсем слоги , кот. были .
Ставят орган. поражение ЦНС , ставили аутизм , потом уо , сейчас опять аутизм , но это все ерунда.

Сейчас лежим на дневном стационаре в Педиатрической академии , отделение неврозов ,эпилепсии ...
Что имеем , сделали МРТ .Заключение Мр - признаки шишковидной железы .( про это мне понятно , просто наблюдать , у здоровых людей она тоже бывает ) Гипоплазия ткани гипофиза .( это тоже понятно , у эндокринолога были уже ).На этом я расслабилась , ну не тут то было .
Пришла распечатка ЭЭГ , врач сказала , у меня для вас не очень хорошая новость ,у вас не задержка развития , по результатам ЭЭГ , идет процесс распада нервных клеток или ткани , не помню , так как была в шоке.
вы должны дать согласие на лечение , назначили преднизолон , 3 дня уколы потом таблетки .
сегодня подошла к врачу , еще раз все переспросила , говорит в левой височной доли есть очаг. ЭЭГ в карте поэтому , так все коряво обьясняю.
Но дело в том , что мы делали ЭЭГ в 1.10 в заключении Очаговой и эпиактивности не было .
Делали в 2.10 в заключении была фраза : В фоновой записи регулярно фиксируется псевдоэпилептиформная активность в виде редуцированных комплексов " острая - медленная волна " локализованная над левым теменно -височными отведениями .
ФСТ ( 1-30-1Гц )
Врач сказала , что это ЭЭГ намного хуже .

Подскажите , пожалуйста кому назначали этот гормон , он что вообще делает? , я прочитала описание и как то не увидела связи , почему идет ухудшение по ЭЭГ?
Хочу добавить , из лекарств принимали только пантокальцин , 2 раза по месяцу .
На остальное алергия .
Как я рада , что у нас высыпала аллергия на акатинол , если бы я давала его , страшно подумать, что вообще могло быть:001: А ведь его очень часто прописывают по клиническому диагнозу , не посмотрев результатов ЭЭГ.:ded:

hanumam
04.07.2010, 12:48
Никто ничего не подсказал:(:(
Пролазила везде сама.
Про неадекват. Педиатрички прочитала . Смысл того ЗАЧЕМ мы легли на стационар , если МРТ платно , теперь окулист , ЭЭГи сплошная головная боль- очень становится грустно. Забыла написать самое главное , как нам смотрели глазное дно:065:, ребенок у меня не всегда идет на контакт , в этом случае врач даже не попыталась элементарно поздароваться , приезжали дважды , насильно открыли веки (он их зажмурил )и поставили ДИАГНОЗ что то со зрительным нервом( опять коряво выражаюсь , т.к. карту еще не видела ) а врач назначила преднизолон по обследованнию окулиста и ЭЭГ , я не верю пока , если не подтвердится РАЗНЕСУ :015::015: всех.
У ребенка 2 дня температура 39, соплей , кашля нет, везде спрашивала вроде на преднизолон не должно быть :009: Прямо на днях пойдем к окулисту в 21 век.
Преднизолон укололи 3 раза , сегодня таблетки , да даю , от страха пока , но чую , что это не наше .
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА адекватного невролога -эпилептолога , кроме Болдыревой (Т.к. она , как я поняла в отпуске )
ЭЭГ хочу сделать у Молочаева , что скажите? , может посоветуете кого.

мумики
04.07.2010, 16:05
Ничего к сожалению не могу подсказать. А ЭЭГ может переделать? Дичь наверное пишу, но мы один раз получили признаки явной эпилизации мозга, пересдали в центре неврологии и у нас она оказалась чистая. Поддержать Вас хочу. Как не знаю. Может отзовется кто по профилю? Сейчас все в отпусках. Держитесь.

hanumam
04.07.2010, 16:20
Ничего к сожалению не могу подсказать. А ЭЭГ может переделать? Дичь наверное пишу, но мы один раз получили признаки явной эпилизации мозга, пересдали в центре неврологии и у нас она оказалась чистая. Поддержать Вас хочу. Как не знаю. Может отзовется кто по профилю? Сейчас все в отпусках. Держитесь.

Спасибки ! Я так и подумала , что все отдыхают , да на пляжах:)
ЭЭГ буду переделывать в ЦКН , так как там делали уже , сразу ,как поправимся .
Просто , как я писала выше в ноябре ЭЭГуже была не хорошая , делали у Молочаева , а сейчас хуже :(.

napev_888
04.07.2010, 16:43
Никто ничего не подсказал:(:(
Пролазила везде сама.
Про неадекват. Педиатрички прочитала . Смысл того ЗАЧЕМ мы легли на стационар , если МРТ платно , теперь окулист , ЭЭГи сплошная головная боль- очень становится грустно. Забыла написать самое главное , как нам смотрели глазное дно:065:, ребенок у меня не всегда идет на контакт , в этом случае врач даже не попыталась элементарно поздароваться , приезжали дважды , насильно открыли веки (он их зажмурил )и поставили ДИАГНОЗ что то со зрительным нервом( опять коряво выражаюсь , т.к. карту еще не видела ) а врач назначила преднизолон по обследованнию окулиста и ЭЭГ , я не верю пока , если не подтвердится РАЗНЕСУ :015::015: всех.
У ребенка 2 дня температура 39, соплей , кашля нет, везде спрашивала вроде на преднизолон не должно быть :009: Прямо на днях пойдем к окулисту в 21 век.
Преднизолон укололи 3 раза , сегодня таблетки , да даю , от страха пока , но чую , что это не наше .
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА адекватного невролога -эпилептолога , кроме Болдыревой (Т.к. она , как я поняла в отпуске )
ЭЭГ хочу сделать у Молочаева , что скажите? , может посоветуете кого.

Вы не правы:) Особо никто не отдыхает, не могу сказать точно, что у вас, но у нас в основном вагон проблем. Я вчера отказалась от госпитализации в ДГБ №1.
МРТ можно сделать бесплатно (возможен нервняк из-за выбивания направления:005:)
Отпишитесь пожалуйста)) Все будет хорошо:support: Мы их победим))

napev_888
04.07.2010, 16:51
ЭЭГ конкретно не могу сказать к кому, советую на Раухфуса (к сожалению, платно).
У нас ЭПИ с рождения практически, ребенку 10 лет.
Гормоны, ТТТ, никто не назначал. Странно, что вам не назначили противосудорожные((
Возможно, не разжимал веки - мог просто испугаться (опять же, вспомните себя с температурой 39), возможно реакция на свет, на что угодно... Вплоть до реакции на белые халаты)))

hanumam
04.07.2010, 18:07
ЭЭГ конкретно не могу сказать к кому, советую на Раухфуса (к сожалению, платно).
У нас ЭПИ с рождения практически, ребенку 10 лет.
Гормоны, ТТТ, никто не назначал. Странно, что вам не назначили противосудорожные((
Возможно, не разжимал веки - мог просто испугаться (опять же, вспомните себя с температурой 39), возможно реакция на свет, на что угодно... Вплоть до реакции на белые халаты)))

Я наверное плохо все разьясняю:))
Да нет , температура у нас дома в пятницу началась , на второй день после начала принятия гормона. Таблетки я сегодня не дала ему , с температурой еще в рот что- то пихать , ВСЕ обследую ,сравню , а там видно будет;)

Веки не разжимал - вредничал ,его втроем осматривали, т.е один держал , другой веки раскрывал , а третья с лупой глядела и наглядела:065: в полуоткрытые веки , он еще и вырывался. Если с ним поразговаривать , поулыбаться ему , может и дал бы , а так сразу не дается даже грудь слушать , рот зажимает , когда горло хотят посмотреть.
У нас все через раз подстригание ногтей , чистка ушей , я молчу про то ,как я лекарства ему даю - сажусь сверху , голову коленями зажимаю , нос пальцами :073:, по другому никак .

Светлана Сачкова
06.07.2010, 12:07
Случайно зашла к Вам, конечно таких проблем у нас нет, но у невролога наблюдаемся постоянно
Очень нравиться невролог в ДГБ1 Щугарева . Правда консультация у нее платная 1500 + 1000 ээг, но если нужна оценка независимого эксперта очень даже ничего. МРТ в ДГБ1 делают бесплатно , но оборудование старое и снимки плохого качества, поэтому делали в МАПО
В ДГБ1 есть ринокамера( если правильно вспомнила), проверяли зрительный нерв в 1 месяц Вся процедура занимает очень мало времени. Просто фотографируют глаз на компьютер и потом смотрят уже снимок ( у обычного врача сделать это не смогли)
Если нужно тел Щугоревой пришлю, напишите в личку
P.S. В 3 не разговаривали, ставили задержку, теперь рот не закрывается
В 4 была частичная потеря рефлексов и косоглазие ( правда само прошло- так и осталось загадкой что это было)
СЕйчас уже обычный ребенок пойдем во2 класс
нетеряйте надежды, детский организм штука очень изменчивая