PDA

Просмотр полной версии : А что нам будет за ПОТОП НА БАЛКОНЕ????

Люлюшка
01.07.2010, 19:42
Собственно, прошел щас жуткий ливень.
Снизу прибежала соседка.
У них на балконе льет с потолка.
На нашем - вода стоит.
Балкон застеклен, но все как попало.
Кругом щели и дыры.
у соседки балкон тщательно отделан.
У них в планах вообще его с комнатой объединить.
Грозится подать в суд.
С возмещением ущербов, естественно.
Че делать? :091:

Маруськин
01.07.2010, 19:50
По-моему бред, у многих балкон вообще не застеклен и что? Отправить соседку чай пить домой))

Люлюшка
01.07.2010, 20:06
Сходила к ним. Посмотрела...
В общем, ничего ужасного. конечно.
У них потолок на балконе плиткой пенопластовой обклеен. Ей любая вода не страшна.
Стены заштукатурены и покрашены водоэмульсионкой. Тут могут пятна остаться.
На полу ковер. Мокрый весь. Он какой-то клеевой (что это, не знаю, но соседка говорит, что может просто весь развалиться от воды :112: )
Ну и пол ламинатный. Тоже с ее слов может вспучиться.
Надо бы примерно прикинуть, сколько это может стоить...
Еще в ТСЖ позвоню, пусть с осмотром придут.

Может есть кто знающий? Разве при застеклении балкона не делают "второй потолок" с водостоком наружу?

Рики Тики Тави
01.07.2010, 20:44
У вас лоджия или балкон?

Цветы
01.07.2010, 20:56
если у вас у всех лоджии, самовольно застекленные, то соседке только посочувствовать:065:
не пойдет ей суд навстречу.

Люлюшка
01.07.2010, 21:02
У вас лоджия или балкон?
А чем они отличаются?

если у вас у всех лоджии, самовольно застекленные, то соседке только посочувствовать:065:
не пойдет ей суд навстречу.
А на остекление тоже надо разрешение брать?

Краску нашла у себя в закромах. Уже легче.
Хоть бы с ламинатом у них все в порядке было....

Deigo
01.07.2010, 21:12
Думаю, соседка ничего вам предъявить не сможет. Просто потому, что от вас ничего не зависело: стихия... Если бы у вас хоть какого-то остекления не было, то она бы вообще утонула. А так все претензии пусть предъявляет тем, кто ей остекление делал, потому что когда нам балкон остекеляли, то делали и защиту от протечек с незастекленного балкона соседей сверху.

Deigo
01.07.2010, 21:15
Краску нашла у себя в закромах. Уже легче.
Хоть бы с ламинатом у них все в порядке было....
Я бы на вашем месте попритихла чуть-чуть: если вы проявите сейчас инициативу хотя бы стены покрасить, то потом от ремонта на соседкином балконе не отвяжетесь. А вы его делать, как мне кажется, не обязаны.
Вообще, непонятно, почему у вас на мало мальски застекленном балконе море воды...

Rinka
01.07.2010, 21:15
Вот интересно... а если у меня балкон не застекленный и поливается дождем, а у соседки снизу застекленный - то я должна ей компенсацию выплачивать в случае ливня? Бред какой-то...
Шлите ее в сад :)

Рики Тики Тави
01.07.2010, 21:17
А чем они отличаются?

Балкон навесной,лоджия вместе с "домом"

avosurt
01.07.2010, 21:21
ей надо было страховаться - если так боится за свой ремонт. вот тогда со страховой можно было наверняка что-то вытребовать, - если была позиция "от стихийного бедствия" как выше написали:)
скажите ей: я позвоню в Росимущество (Пиб) и с Вас возьмут такой штраф за несанкционированное остекление балконов, что зарекетесь приходить вообще)

Люлюшка
01.07.2010, 21:21
Я ей пока вообще ничего не говорю.
Просто в тихом шоке.
Но хочу вот удостовериться.
На сколько я ориентируюсь в ЖК - балкон это нежилая площадь.
Да еще с "выпертом" на улицу. Не могу же я ливни и снег отменить. И отвечать за их последствия.
Если честно, тетку жалко. У них все сделано так аккуратненько. Все чистенькое такое.

Воду у нас забивало в щель между рамами и потолком. Такого не было вообще никогда.
Видать, и ливень сильный был и ветер в наши окна.

Блин, пока писала, опять соседка приходила. Мол, в ТСЖ ее звонок приняла бухгалтер.
Завтра придут с оценкой ущерба.

Люлюшка
01.07.2010, 21:23
Балкон навесной,лоджия вместе с "домом"
У нас, видимо, балкон. Он "выпирает" от стены (о Боже! простите меня филологи :))

avosurt
01.07.2010, 21:23
к ним-то придут... а с Вас не возьмут.

Люлюшка
01.07.2010, 21:26
ей надо было страховаться - если так боится за свой ремонт. вот тогда со страховой можно было наверняка что-то вытребовать, - если была позиция "от стихийного бедствия" как выше написали:)
скажите ей: я позвоню в Госимущество (Пиб) и с Вас возьмут такой штраф за несанкционированное остекление балконов, что зарекетесь приходить вообще)
Я не умею угрожать людям.
Ну, по крайней мере, не чувствуя уверенности в своей правоте.
Завтра муж должен вернуться, посмотрит что там за остекление у них такое непонятное.
Самое прикольное, что на нас от верхних соседей вообще не текло, хоть у тех балкон вообще не застеклен.

Люлюшка
01.07.2010, 21:27
к ним-то придут... а с Вас не возьмут.
Она кичится, мол в этом ТСЖ ее все знают, она со всеми на короткой ноге.
Не люблю такие ситуации - проблем на копейку, а шуму на сто рублей.

Рики Тики Тави
01.07.2010, 21:34
У нас, видимо, балкон. Он "выпирает" от стены (о Боже! простите меня филологи :))
Тогда у вас точно не должно быть проблем с соседями.Скажите им , а не пошли бы вы мои дорогии.:073:

Рики Тики Тави
01.07.2010, 21:35
Не люблю такие ситуации - проблем на копейку, а шуму на сто рублей.
Смотря какие копейки.;)

Deigo
01.07.2010, 21:39

Ну и приняли, а к вам претензий быть не может, потому что ЭТО НЕ ВАША ВИНА. Мы как-то соседям полквартиры и телевизор залили и ничего нам не было, потому что причиной потопа была проржавевшая труба.

Katyonok
01.07.2010, 22:32
Вот интересно... а если у меня балкон не застекленный и поливается дождем, а у соседки снизу застекленный - то я должна ей компенсацию выплачивать в случае ливня? Бред какой-то...
Шлите ее в сад :)
если у вас балкон не застекленный, то в нем есть слив воды. вода бы на балконе стоять не смогла, как у автора, следовательно, не затопила бы соседский балкон.

Nataijal
01.07.2010, 23:23
У нас такая же история, только наоборот. Меня заливает с соседского балкона. Мой остеклен и облагорожен. В плите щель, через нее льется вода. Но в суд подавать-и в мыслых не было, наоборот, я предложила соседке сделать гидроизоляцию на их балконе за мой счет. Она сначала согласилась, я пригласила мастера, хотела с ней связаться, но телефон, который она мне дала - не работал. Наудачу с мастером поднялись к ним - вдруг кто дома и вдруг нас пустят. Дома был молодой человек. Не обрадовался, но-таки пустил. Пообещал .Что хозяйка вечером ко мне зайдет. Я честно ждала до 12 ночи. Никто так и не зашел. Написала записку с посьбой мне позвонить, оставила номер телефона - ноль эмоций. Что мне делать?

По теме - ничего автор не должна делать. Хочет ее соседка скандала - флаг в руки. Суды-это не реально совершенно в вашем случае.

Isabelle
01.07.2010, 23:58
Балкон не относится к жилой территории, более того вы, в принципе вообще не обязаны его застеклять. То, что ваша соседка захотела сделать из него жилую территорию - целиком ее проблема! Еще и хватило ума ламинат на балконе положить:001: Ничего она вам предъявить не может, даже и не думайте ей ремонт предлагать! Просто возмущает наглость с ее стороны!

Мать ваша
02.07.2010, 00:06
Бывают же такие удивительные люди! На мороз соседку. Вашей вины в случившемся нет. А если бы над ней было небо, а не ваш балкон, на кого бы она жаловалась?

мадам х
02.07.2010, 00:18
ха!Ко мне один раз тоже моя приперлась,орала,что балкон ей заливаю!!Я ее послала куда подальше....больше не жалуется...По теме-с кем бы она не была знакома,шлите ее подальше.

Oль
02.07.2010, 00:55
Бывают же такие удивительные люди! На мороз соседку. Вашей вины в случившемся нет. А если бы над ней было небо, а не ваш балкон, на кого бы она жаловалась?

:))

Бурундуки
02.07.2010, 01:19
да уж.это как в книжк про чиполино- налг на воздух,налог на дождь... автор расслабтесь,она просто хочет вас простите на понт взять.. в тсж знакомства.. ну и что.. всех в сад, то есть на балкон- свежим воздухом дышать