PDA

Просмотр полной версии : Как мы пришли к режиму

_margaritka_
01.07.2010, 19:53
Всем привет! Решила поделиться, как у нас установился режим, не минута в минуту, конечно, но все же.

Помог мне в этом нелегком деле случай. После очередного дня непонятно какого режима и воплей-криков, я решила, что у нас что-то не то и начала искать в инете, какой должен быть режим у ребенка до года. Наткнулась вот на это расписание

Пробуждение, утренний туалет, кормление 8-8.30
Бодрствование 8-9.30
Первый дневной сон (желательно на воздухе) 9.30-11.30
Кормление 11.30
Бодрствование 11.30-12.30
Второй дневной сон (на воздухе) 12.30(13)-15
Кормление 15
Бодрствование 16—16.30
Третий дневной сон (на воздухе) 16.30-18.30
Кормление 19.30
Бодрствование 18.30-20.30 Четвертый дневной сон
Купание 20
Ночной сон 20.30-8
Первое ночное кормление 22
Второе ночное кормление 1.30 или 3-4 часа утра.

Я по неопытности и подумать не могла, что ребенок должен обязательно спать между кормлениями, а старшие товарищи не подсказали. А когда это расписание нашла, наша с дитем жизнь просто преобразилась :) Не могу сказать, что мы придерживаемся четко этого расписания, оно у нас свое, но установилось четкое чередование еда-гульня-сон. Ужас, как вспомню, раньше думала, что с ребем надо гулять два раза в день по два часа, а дома он спать не должен. В итоге не понимала, что ребь плачет не оттого, что голодный, а оттого, что хочет спать. Давала грудь, получалось иногда, что он ел через 2 часа. На улице укачивала-утрясывала, чтоб заснул... :001:
Благодаря этому расписанию и моему пониманию принципа жизни маленького ребенка, мы теперь спим 4 раза в день по часу-полтора (два сна на улице, два дома), едим через 3 - 3.5. Ложимся спать в 22, встаем около 8. Кушаем ночью в 4 утра. На улице никаких укачиваний и уговариваний хоть чуть-чуть поспать - все устаканилось само собой.
Опытные мамочки, наверное, посмеются, т.к. это нехитрое расписание должно быть очевидным, а я вот прозрела, когда его нашла.
Может еще кому-то пригодится и поможет :flower:

наташка))
01.07.2010, 20:07
Спасибо! Чуть подкорректируем под себя и наверно будем стараться придерживаться=)

_margaritka_
01.07.2010, 20:13
После кормления мы обычно голопопим на полу на животе, играем. Через какое-то время начинаем ронять голову и поскуливать - значит, пора укладывать. Несу в кровать, одеваю памперс, даю соску, ухожу. Иногда лежит еще минут 10-15, думает ))), соска выпадает - начинает скулить, подхожу даю снова. Иногда, если долго играл, может уже "сонную истерику" закатить. Ничего, в кровать, соску, минуту покричит и уснет. Главное не брать на руки и не пытаться кормить или еще как-то отвлекать от сна.

Oooops
01.07.2010, 21:48
Может для опытных мамочек это и очевидно, а мы при возможности попробуем! Спасибо за инфо:flower:

sfeno
01.07.2010, 22:46
У нас с рождения почти так, только наоборот - просыпаемся, гуляем, едим - спим, во сне подсасываем маму и просыпаемся сытыми :)
Пытаюсь перейти на ваш режим, но усыпить без материнской груди не могу\не умею, а крана выключающего молоко в ней нет :)

_margaritka_
02.07.2010, 01:10
У нас с рождения почти так, только наоборот - просыпаемся, гуляем, едим - спим, во сне подсасываем маму и просыпаемся сытыми :)
Пытаюсь перейти на ваш режим, но усыпить без материнской груди не могу\не умею, а крана выключающего молоко в ней нет :)

А соску не берет? Ну, если покормить и незаметно подсунуть соску вместо груди

Ulich
02.07.2010, 01:44
Автор замечательно что у вас все получилось!!!! :flower:

Victoshka
02.07.2010, 01:47
Режим режимом, но каждый деть индивидуален, мне кажется. Моя, например, не спит на прогулке с недавнего времени больше получаса, просыпается и играется, а потом дома после гимнастики и кормления на 2 часа может вырубиться. А вообще режим это хорошо, мечтаю о нем )) у нас он меняется каждые 2 недели, приходится подстраиваться

_margaritka_
02.07.2010, 16:33
Автор замечательно что у вас все получилось!!!! :flower:

Да уж, я сама не нарадуюсь :091:

_margaritka_
02.07.2010, 16:35
Режим режимом, но каждый деть индивидуален, мне кажется. Моя, например, не спит на прогулке с недавнего времени больше получаса, просыпается и играется, а потом дома после гимнастики и кормления на 2 часа может вырубиться. А вообще режим это хорошо, мечтаю о нем )) у нас он меняется каждые 2 недели, приходится подстраиваться

Конечно, всех под одну гребенку нельзя. Все равно придется подстраиваться под индивидуальный режим ребенка. Но задать ему правильное направление - можно, тем более когда действующий режим уже невыносим (как у нас было).

Nyutik
02.07.2010, 16:49

мой тоже не мог уснуть без груди! сейчас днем усыпляю с соской, а на ночь он как-то сам нормально засыпает! правда, с режимом у нас пока проблемы, но стараюсь наладить!

ginadi
02.07.2010, 17:24
у нас такой режим с рождения)) еще будучи беременной прочитала, что хорошо, чтобы кормить ребенка сразу после сна, тогда он будет сытый и сможет сам поиграть. И реально так и выходит. Просыпаемся кормлю, меняю подгузник, кладу на коврик(или в кроватку) и примерно час ребенок играет, потом может или сама заснуть или плачет и просит на руках поносить перед сном. и все по новой!!

_margaritka_
02.07.2010, 20:14
Просыпаемся кормлю, меняю подгузник, кладу на коврик(или в кроватку) и примерно час ребенок играет, потом может или сама заснуть или плачет и просит на руках поносить перед сном. и все по новой!!

:053:

Э-эх, кто бы меня раньше о таком режиме надоумил!

/Рыбка/
21.07.2010, 11:45
что бодразумевает под собой "бодрствование"?
мы сегодня проснулись в 4 - поели, заснули, потом проснулись в 8 - поели и вот уже 2,5 часа не спим....:(

AnnaNova
21.07.2010, 12:13
Я так понимаю, что по Вашему расписанию на сон Вы не кормите?
У меня фига два заснет не покушав:073:.....да и проснувшись, не прочь перекусить:065:

Кипкейчик
21.07.2010, 21:27
получается 4 сна днем? круто! мне бы так! у нас когда 2, когда 3...

youmalysh
21.07.2010, 22:41
После кормления мы обычно голопопим на полу на животе, играем. Через какое-то время начинаем ронять голову и поскуливать - значит, пора укладывать. Несу в кровать, одеваю памперс, даю соску, ухожу. Иногда лежит еще минут 10-15, думает ))), соска выпадает - начинает скулить, подхожу даю снова. Иногда, если долго играл, может уже "сонную истерику" закатить. Ничего, в кровать, соску, минуту покричит и уснет. Главное не брать на руки и не пытаться кормить или еще как-то отвлекать от сна.

Хорошо, если так. Мой младший ребенок орал первые месяцы так, грудь было дать невозможно. В кроватке не спал совсем, а на улице по 40-50 минут. И пробовала я всякие способы, потом поняла, что не могу бороться с собственным ребенком. И первые два с половиной месяца он не слезал с меня совсем: ел, спал, играл только на мне. А я все научилась делать одной рукой: гладить, готовить, убирать. На мне спал по 2-3 часа. В два с половиной месяца стал спать один в коляске в люльке. С полугода спит в кроватке. И до сих режим не постоянный. Поспать может и 40 минут, а может и 3 часа. Один раз в день или два раза. Единственное, с восьми до девяти вечера я его укладываю и он спит уже ночь с перерывом на 1-2 кормления.
К слову сказать, у старшей дочки с трех месяцев режим был как по часам.

СТРАДИВАРИ
21.07.2010, 22:44
Можно вопрос: а как перейти от бодрствования ко сну? я этот момент никак не освою:(

Rulada
21.07.2010, 23:44
А у нас установился странный режим. Засыпаем в 2 часа ночи и спим до 9 не просыпаясь. Раньше усыпить никак не получается.:009:

Дика
21.07.2010, 23:49
а уместно вообще говорить о режиме для всех детей одинаковом??
Моё чадо вот днём спит один раз часа 3))) ну, может подремать пол часика на прогулке... и кушает чаще.
Сын бодрствует с самого рождения!! новорожденные ДОЛЖНЫ (не нра мне это слово!) спать и есть, мой "гулял" по 2-3 часа кряду...

NDana
21.07.2010, 23:51
получается 4 сна днем? круто! мне бы так! у нас когда 2, когда 3...

еще как круто!у нас когда 2,а когда и 1..

СТРАДИВАРИ
21.07.2010, 23:53
А если все время отведенное на сон ты его качаешь, качаешь, а он не спит и заснет, когда уже время кормления пришло. Тогда будить? Столько противоречий, разных мнений. А как же частое прикладывание к груди, как это согласуется с режимом? В голове полная каша и в итоге-нервный ребенок:(

Justička
22.07.2010, 00:08
У нас примерно также - кормление / бодрствование 2 часа/ сон 40 минут. Получается 3 сна по 40 минут ( а так хочется, чтобы сон длился подольше :() Вечером бодрствуем 3 часа, т.к. еще купание. В 21 ложимся спать. Просыпаемся поразному, можем в 8, а можем и в 6 :001:

Volga_Volga
23.08.2010, 00:54
У нас вроде та же система: кормление-"гуляние" - сон. Вот только засыпать без маминых рук или папиного живота наотрез отказывается. Вот хочу попробовать совет автора про соску и оставление в кроватке одного. Правда, боюсь, малявка этого не одобрит. Хотя если потихоньку переучать засыпать самого - может и получится. А то я когда одна дома иногда даже поесть не могу - деть все время на руках или спит на мне же.

redgrape
23.08.2010, 11:08
Я усыпляю на своей кровати: ложусь рядом и читаю журнал. Иногда придерживаю его ручки, чтобы не мешал себе. Днем вообще оставляю там спать, а ночью, после того как уснул, перекладываю в кроватку. Ночью он в ней и остается.

mos.ka
23.08.2010, 11:42
А мы вот просыпаемся в 6-7 и хоть ты тресни, чтоб ребенок поспал до 8- МЕЧТА. Ложимся в 21:30. Ночью просыпается 3 раза, чтобы покушать. И без груди не уложить обратно. Режим у нас с рождения, но совсем другой.

Кипкейчик
23.08.2010, 12:02
А мы вот просыпаемся в 6-7 и хоть ты тресни, чтоб ребенок поспал до 8- МЕЧТА. Ложимся в 21:30. Ночью просыпается 3 раза, чтобы покушать. И без груди не уложить обратно. Режим у нас с рождения, но совсем другой.

так вы укладывайте его позже, мржет он и вставать будет позже! мой встает 9, но мы и укладываемся в 11-12!

TallGirl
23.08.2010, 12:11
Поздравляю! У нас так не получмтся. Ребенок почти днем не спит. Кормлю по требованию...

Melase
23.08.2010, 12:18
Мы купаемся в 22.00 Засыпаем в 00.00-01.00 и до 06.00-07.00 утра, едим, пару часиков бодримся и потом спим еще пару часиков на воздухе. Второй сон у нас (+/- час)ь с трех до пяти и потом до ночи бодримся. Кушаем по требованию. ;)

Прокофья Людмиловна
23.08.2010, 12:38
а у нас дневного режима нет,как ей захочется-так и спит,а вечерне-ночной уже устаялся-купаемся в 22,полчасика всякие процедуры и играния,в 23 кушаем и засыпаем,спим до 9 с 1 кормлением где-то в 5-6 утра.

Юлия Ю
23.08.2010, 12:57
А у нас нет режима. Есть, конечно, определенный распорядок дня, мы его придерживаемся, но не строго по часам. Бывает днем малыш спит по 3 часа, а бывает 30 минут за весь день, кормимся по требованию (перерывы от 3 до 5 часов). В выходные постоянно уезжаем гулять на весь день с друзьями - то в парк, то на природу и поэтому голопопим только минут 30 перед вечерней ванной, при этом в будние дни голопопим часа 2 с утра и часа 3 вечером. Ребенку и мне такой распорядок удобен!

paradise_olka
04.10.2010, 14:12
Нашла я в интернете этот режим и пытаюсь на него перейти, но никак не получается!!!!:( нам 3 месяца.
С утра дочка поела, поиграла, укладывааю спать: 30-40 минут. Просыпается. Кормить рано...
Пока укачаю, кормить уже пора! А она может в результате укачаться и проспать очень долго.
Если решу не укачивать а тянуть до кормления, ведь она не голодная, то вырубается у груди в положенное время кормления и ест 30-40 минут... И после такокго сна-кормления играть или спать?
Весь надуманный режим в трамтарары.
А самое интересное начинается к вечеру, когда вроде надо уложить поспать, но и ужин для папы нужно приготовить.., естественно папа голодный и злой, хочет играть с ребенком, поэтому доча не укладывается. Приезжает папа кушать и играть с дочей. А я потом получаю перевозбужденного ребенка к купанию....
Но ночью спим, ттт. Может потому что день кувырком?