Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший ноутбук за 17 тыс.!
Не смейтесь! Понимаю, сумма слишком мала для чего-то приличного, но на работе выделили только такую сумму.
Посоветуйте, пож-та! В игры играть не будем, но кое-какие расчеты проводить нужно, строить графики и т.п. Не тормоз чтобы был! Экран 14-15".
Собираюсь в Юлмарте брать. Может, кто-нибудь даст хороший совет?
Заранее всем спасибо!:flower:
http://str.spb.ru/products/329-ASUS-K50IJ---K50IN с Линухом
А как Самсунги? Их в отзывах хвалят...
А как Самсунги? Их в отзывах хвалят...
я бы не рисковал... Асус, Делл, Тоша.
А как Самсунги? Их в отзывах хвалят...Хотя отзывы по Самсунгу на Ulmart'е следует воспринимать с изрядной долей критики, но тем не менее - вполне достойные рабочие машинки.
На работе 2 della ноута, всё остальное тоже dell - формат компании (очень крупной) - я не в восторге от их температурного режима, но вещички шустрые и главное работают во вредных условиях. Для дома куплены пару samsung ов - и тихие и не греются, ну разве что игры - так то с охлаждающей панелью. Есть интересная опция в samsung ах - калибровка аккумулятора из Bios а . Asus тоже очень хорошая компания, мне нравится, так как куплено более 30 различных моделей - нареканий 0. Про toshiba - негативное к ним отношение со старых времён, хотя по отзывам знакомых - все довольны, acer - наверное самое дешёвое решение, но у старых моделей проблемы с креплением экрана и корпуса - просто бедствие какое-то. Может у новых моделей это и исправлено.
ИМХО - ноут не выбирают по деньгам - выбирают по задачам для которых он нужен.
Линденбраттен
02.07.2010, 02:31
я бы не рисковал... Асус, Делл, Тоша.
+1000
Суньсамы, ЛЖ и т.п. не стал бы рекомендовать. А за 17 вполнесебе можно приобрести бюджетный ноут приличной фирмы.
Линденбраттен
02.07.2010, 02:33
На работе 2 della ноута, всё остальное тоже dell - формат компании (очень крупной) - я не в восторге от их температурного режима, но вещички шустрые и главное работают во вредных условиях. Для дома куплены пару samsung ов - и тихие и не греются, ну разве что игры - так то с охлаждающей панелью. Есть интересная опция в samsung ах - калибровка аккумулятора из Bios а . Asus тоже очень хорошая компания, мне нравится, так как куплено более 30 различных моделей - нареканий 0. Про toshiba - негативное к ним отношение со старых времён, хотя по отзывам знакомых - все довольны, acer - наверное самое дешёвое решение, но у старых моделей проблемы с креплением экрана и корпуса - просто бедствие какое-то. Может у новых моделей это и исправлено.
ИМХО - ноут не выбирают по деньгам - выбирают по задачам для которых он нужен.
Не знаю, от чего Вы там конкретно не в восторге - но у меня Делл и более холодного и тихого ноута я у своих знакомых не наблюдаю. Его вообще не слышно, а снизу - чуть тепленький.
Не знаю, от чего Вы там конкретно не в восторге - но у меня Делл...
Может вы просто о разных Dell'ах? :0005:
Есть у него такая фишка: Dell дороже ~30 т.р. и Dell дешевле ~22 т.р. - как не в одной фирме сделаны. Примерно то же самое можно сказать и про HP.
И по поводу Samsung'ов и LG - кто бы мне лет пять назад сказал, что у меня будет ноут LG, так я бы тоже изрядно повеселился. А вот поди ж ты - уже два сменил...
А вот поди ж ты - уже два сменил...
Ключевое слово - СМЕНИЛ :))
Ключевое слово - СМЕНИЛ :))
И ещё какое! Технологические аппетиты у меня всегда превосходные, а за полуторагодовалый LG обычно дают столь хорошую цену, что грех не воспользоваться... :0005: У меня и на нынешний уже покупатель имеется, да вот только брать особо пока нечего... :024:
Уже вроде писал как то, но повторюсь, где то год назад брал на работу с десяток вот таких (http://www.ixbt.com/portopc/dell-vostro-a860.shtml) машинок. По цене, то ли 16000 то ли 17000, не помню уже.
Компы поехали в Якутию, в крайне нечеловеческие условия на одно из месторождений.
До сих пор все живы и прекрасно работают. Хотя брались с расчетом отработать свое и выбросить.
Dell 620D - впервые видел как мигает индикатор заряда на панели жёлтым-зелёным по 2 раза - перегрев аккумулятора - в руке не удержать - как не расплавился только. Отключил - дал 8 часов для охлаждения полежать, проверил тестом (на аккумуляторе - индикатор) - всё ОК, подключил - работает, что это было? Единственное объяснение - неверная реакция на пропадание питания в сети и работе через ups. А в остальном он мне нравится, правда расположение usb портов 2-х друг над другом - самое неверное, но этим не только dell страдает.
Всем спасибо огромное за обсуждение!
AntiDuck
02.07.2010, 18:51
Уже вроде писал как то, но повторюсь, где то год назад брал на работу с десяток вот таких (http://www.ixbt.com/portopc/dell-vostro-a860.shtml) машинок. По цене, то ли 16000 то ли 17000, не помню уже.
Компы поехали в Якутию, в крайне нечеловеческие условия на одно из месторождений.
До сих пор все живы и прекрасно работают. Хотя брались с расчетом отработать свое и выбросить.
Дык, в Якутии же холодно. Если их не таскали по -50 постоянно,
а наоборот держали при +5, +10 в помещениях - для ноутов
это может идеальные условия :)
Без шуток - уже весной, чуть только температура поднимается выше +10 на улице
(и +20 в помещениях) - в офисах один за другим летят блоки питания у компов -
а предвестником этого идут всякие глюки и вылетания системы.
Не один и не два раза (а больше:) - стоит только продуть комп, поставить
корпусной вентилятор - и опаньки, без каких-либо переустановок все начинает работать.
На крайняк - замена блока питания.
Причем это не блоки питания плохие - это электричество "некачественное" - я офигеваю с наших "бизнес-центров" хоть какого класса - могут драть сколько угодно за кв.м., но щелкнуть рубильноком пару раз за месяц - это фактически везде. По субботам любят рубить электричество часа на 4 (никакой упс не выдержит, тем более что толку - если интернет вырубается вместе с электричеством и почта перестает идти).
Линденбраттен
02.07.2010, 18:55
Dell 620D - впервые видел как мигает индикатор заряда на панели жёлтым-зелёным по 2 раза - перегрев аккумулятора - в руке не удержать - как не расплавился только. Отключил - дал 8 часов для охлаждения полежать, проверил тестом (на аккумуляторе - индикатор) - всё ОК, подключил - работает, что это было? Единственное объяснение - неверная реакция на пропадание питания в сети и работе через ups. А в остальном он мне нравится, правда расположение usb портов 2-х друг над другом - самое неверное, но этим не только dell страдает.
У нас была тут на днях такая же фигня - DELL Latitude 120.
Жена работала дома в течение 9 часов с включенным зарядным - я не проследил. Начал мигать желтый. Я выдернул зарядник из сети и ноут тут же вырубился. Попытка включить от аккумулятора - ноль эффекта. Снял акк, от зарядника ноут запускается, жив. Батарея горяченная. Сунул ее на полчаса в морозилку - он остыл, поставил обратно в ноут, включил - все пашет.
То ли БП подглючивает у ноута или контроллер заряда у батареи, то ли еще что.
Короче, жене дано указание не работать с зарядником при полностью заряженной батарее.
AntiDuck
02.07.2010, 19:16
У нас была тут на днях такая же фигня - DELL Latitude 120
Ой-ой-ой ... я со всеми ноутбуками если работают - то минимум по 2-3 часа за раз,
и не выключаб обычно их если включил. И они все, черти, нагреваются,
как масляные радиаторы.
А если аккумулятор вытащищь - и свет рубанут - то смысл тогда с ноутом работать?
Кстати, как победить резкое замедление работы ноута и потемнение экрана
при переходе на аккумулятор? Вроде и яркость ставишь на максимум
и схему питания - максимальная производительность - а все равно
ноут гораздо бодрее от сети работает, и картинка все равно ярче
(пробовал на разных - на IBM, Toshiba, Dell, Asus, Acer).
Линденбраттен
02.07.2010, 19:45
Ой-ой-ой ... я со всеми ноутбуками если работают - то минимум по 2-3 часа за раз,
и не выключаб обычно их если включил. И они все, черти, нагреваются,
как масляные радиаторы.
А если аккумулятор вытащищь - и свет рубанут - то смысл тогда с ноутом работать?
Кстати, как победить резкое замедление работы ноута и потемнение экрана
при переходе на аккумулятор? Вроде и яркость ставишь на максимум
и схему питания - максимальная производительность - а все равно
ноут гораздо бодрее от сети работает, и картинка все равно ярче
(пробовал на разных - на IBM, Toshiba, Dell, Asus, Acer).
Не, когда он от батареи работает - холодный, как Панночка в гробу. Грех жаловаться. И пока не зарядился, не греется.
AntiDuck
02.07.2010, 20:20
Не, когда он от батареи работает - холодный, как Панночка в гробу. Грех жаловаться. И пока не зарядился, не греется.
То есть перегрев от того, что аккумулятор при полной зарядке
продолжает подзаряжаться как бы? Не ловит момент 100% зарядки?
Это дефект конкретной модели, или общая проблема всех ноутов?
Это, типа, баян: (http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=11108) :0005: периодически и с различной степенью интенсивности косящий самые различные бренды...
Дык, в Якутии же холодно. Если их не таскали по -50 постоянно,
а наоборот держали при +5, +10 в помещениях - для ноутов
это может идеальные условия :)
Без шуток - уже весной, чуть только температура поднимается выше +10 на улице
(и +20 в помещениях) - в офисах один за другим летят блоки питания у компов -
а предвестником этого идут всякие глюки и вылетания системы.
там дело не столько в температуре сколько в условиях эксплуатации. Пыль и грязь кругом.
Линденбраттен
02.07.2010, 21:32
То есть перегрев от того, что аккумулятор при полной зарядке
продолжает подзаряжаться как бы? Не ловит момент 100% зарядки?
А фиг знает. До этого благополучно он работал при 100% и подключенном БП - и ничего такого не было. А тут вот такая ерунда вдруг. Может, жара?
У одного Мерседес и у другого Мерседес. Только у одного SMART, а у другого седельный тягач. У каждого производителя обычно несколько линеек и в них по десятку(а то и по несколько) моделей. Так что сравнивать один делл с другим не учитывая особенности и целевые назначения конкретных моделей - совершенно нелепо. Есть класс DTR, а есть T&L например. Сравнивать их просто глупо.
Надо говорить не о марках, а о конкретных моделях.
Линденбраттен
04.07.2010, 13:04
У одного Мерседес и у другого Мерседес. Только у одного SMART, а у другого седельный тягач. У каждого производителя обычно несколько линеек и в них по десятку(а то и по несколько) моделей. Так что сравнивать один делл с другим не учитывая особенности и целевые назначения конкретных моделей - совершенно нелепо. Есть класс DTR, а есть T&L например. Сравнивать их просто глупо.
Надо говорить не о марках, а о конкретных моделях.
Соглашусь. Впрочем, марка MSI - это уже диагноз. Нет у них топовых моделей, их ниша - низкосортный дешевый ширпотреб.
А Тошки L200-300 я видел, резко не понравились, воистину - малобюджетные хлипкие ноуты.
1) MSI делают как MSI, так и ровер, и LG, например. Местами - ничего так.
2) По деллам.
2.1) А860 - несут по гарантии порядочно, но, я так понимаю, продают их вагонами, ибо дёшевы. Из типового - отваливается крепление крышки петель. И вообще - пластмасса - ахтунг. Пистоны под болты крошатся только в путь. Думаю в холод их можно брать только по одной причине - дёшево. Однако, при условии, что переустановка винта на новый аппарат - задача нетривиальная, ибо винт там прикручен в материнке снизу и надо полностью разбирать ноут - не такое и хорошее решение.
2.2) Latitude D620 - на днях разгребал такой у которого АКБ взорвалась. Надо сказать, при неплохом залитии электролитом всей платы - он все равно продолжал работать. А так - с батареями на них не было особых проблем - в пределах нормы.
2.3) Latitude 120L - хорошая машинка. Но АКБ - это её слабое место. Из тех, что были за последние 4 года по гарантии - больше половины (навскидку, могу уточнить) были с мертвыми АКБ.
Линденбраттен
04.07.2010, 17:14
2.3) Latitude 120L - хорошая машинка. Но АКБ - это её слабое место. Из тех, что были за последние 4 года по гарантии - больше половины (навскидку, могу уточнить) были с мертвыми АКБ.
Похоже на то, что родные батареи у них гуано - я покупал свой по дешевке за 9 тыр непользованный, чисенький, но с уже мертвой АКБ. Покупал потом в Питателе усиленную, на 56 Wh, за 4 тыр. 3 года, полет нормальный - 98%, около 3 часов тянет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.