Просмотр полной версии : Скажите, пожалуйста, где удаляют аденоиды без общего неркоза?
мирабель
01.07.2010, 22:25
У моего сына ( 9 лет) стоит диагноз детская абсансная эпилепсия.
Кроме того, он постоянно болеет, все время заложен нос.Лечилась долго, разными средствами- постоянный отек носа не проходит. Теперь присоединились отиты.
Теперь уже сама хочу сделать аденотомию, хотя раньше оттягивала удаление аденоидов из-за общего наркоза, который сейчас очень часто делают при удалении аденоидов.
Боюсь наркоза из-за эпи. Но и отиты- ужас...
Подскажите, кто знает или делал , где практикуют удаление аденоидов с МЕСТНОЙ анестезией? Ведь раньше детям всегда удаляли аденоиды без медикаментозного сна...
Спасибо.
Северный Рыжик
02.07.2010, 00:01
Гринфильд Ян Львович в 1ДГБ на Авангардной.
Держиска
02.07.2010, 01:58
ну вот мне удаляли с местной в свое время... не пожелаю ЭТОГО своему ребенку, если честно...
а эпилептолог Ваш против любого наркоза,да?
Всегда перед операцией под наркозом проводится предварительное обследование и беседа с анестезиологом-реаниматологом. Мальчик у вас уже достаточно взрослый и мог бы пролежать во время операции и без наркоза, но я считаю, что конкретно в вашей ситуации присутствие реаниматолога в операционной предпочтительно, даже если будет местная анестезия. Зрелище и ощущения - не из приятных и операция очень грязная, но пугаться крови не стоит, все-таки удаляются одни из самых кровоснабжающихся тканей.
Реаниматолога в операционной рекомендую из-за того, что дите уже все понимает и может сильно распереживаться и возбудиться с неблагоприятными эпи последствиями. И перед операцией обязательно провести психо-тренинг о пользе операции и всяких вкусняшках через 3 часа после операции с акцентом не на самой операции, а на времени после.
мне удаляли в 7 лет без наркоза - это было ужасно, хотя все прошло быстро и хорошо, боль была жуткая, вставляли распорки после удаления с первой стороны, я просто не могла открыть рот. Как вспомню.... потом слышала, что чем больше возраст, тем хуже переносится.
napev_888
02.07.2010, 11:21
Пожалейте ребенка.
Мне тоже в 7 лет удаляли без наркоза - до сих пор страшно вспоминать.
И насчет общего наркоза - не понятно. Мы делали в прошлом году МРТ под общим наркозом, собираемся зубы лечить тоже под общим. Эпилептолог наоборот поддерживает. Что-то типа, что общий наркоз более благоприятно действует на ГМ при эписиндроме.
Подумайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.