PDA

Просмотр полной версии : к кому предъявлять претензию ?

Avd
01.07.2010, 22:29
ситуация следующая:
Гипер, стоянка......
Из гипера все подвозят покупки к машине в корзинках которые оставляют возле машин и дальше уезжают.....
Вот и я также (хотя если не нарушать правил ББ то это был не я а знакомый:)))
оставляю пустую корзинку возле машины, но она через некоторое время от ветра покатилась и уперлась в другую машину возле которой находились владельцы, которые естественно стали громко возмущаться.....
Так вот, в данном случае машина не пострадала, но если б осталась вмятина или царапина то к кому предъявлять претензии, к гиперу, сотрудники которого не вовремя убирают корзинки или к человеку, который оставил корзинку?

pory4ik
01.07.2010, 22:42
узбеку, который тележки катает.
хотя, сомнительно. ветер, непреодолимая сила, вот это быстрее.

Gilly
01.07.2010, 22:47
к человеку, наверное
если он еще не успел слиться :065: - ставить тележки надо так, чтобы их ветром не сносило

у меня история была:
по пути на шашлыки заехали в гипер на Пулковском
муж припарковал машину, и мы в ней задержались, чтобы список необходимых продуктов по-быстрому написать

слева парковалась старая классика. Она капотом ткнулась в тележку (водителю лень было выходить, чтобы ее отодвинуть ручками). Ткнул он ее так удачно, что она развернулась и на хорошей скорости помчалась в нашу водительскую дверь. Мы это видим, но уже ничего сделать не успеваем - если дверь навстречу открыть, только хуже будет.
В общем, выскочили из машины, обматерили водЯтла, тот пошаркал ножкой, типа, извинился. И слился.
На двери осталась небольшая вмятина :005: КАСКО было, но мужу не хотелось портить шашлыки :065:

Зы. А мне потом до самой продажи машины эта вмятина глаза мозолила - была бы одна, я бы этого дятла так просто не отпустила :005: :015:

Avd
01.07.2010, 22:49
мне там дама прочитала лекцию о том что тележки надо самому отвозить в магазин ......
на вопрос о специально обученном человеке который за это деньги получает ответа не было.....
я по началу даже хотел извинится, но дама была из разряда любителей поскандалить ...... поэтому уехал просто так....

COLT
01.07.2010, 23:22
Ставлю телегу так, чтобы не уехала, проверяю...а муж в это время ругается. К телеге ревнует что-ли :))

pory4ik
01.07.2010, 23:31
поэтому уехал просто так....

и это правильно

8888
01.07.2010, 23:31
Отвожу телегу... Спецобученного человека не жду... И еще я как-то мусорный бак пластиковый у парадной поймала, который на машины катился от ветра и откатила его в уголок. Поверьте, это не сложно.

Людa
02.07.2010, 00:13
если ветер, то скорее всего форс маором могут признать
но а так кмк предъявлять претензии к гиперу как в владельцу тележки и парковки :)) - так там вижно бедет, пусть доказывают что их вины нет ;), а можно за компании и человеку оставившему телегу, если конечно успели узнать кто он... а так опять таки видно будет

R.A.
02.07.2010, 13:15
Из практики моих знакомых въехавшая в дверь тележка из рук узбека - только по КАСКО чинится, причем ответчиком никто не является. Гипер со всеми своими камерами слился - "у нас нет данных на камере, только что смотрели - не нашли".

Свента
02.07.2010, 14:00
Автор, а если бы вашу машину поцарапала тележка, брошенная на ваших глазах где попало каким-нибудь пофигистом, вы бы кого обвинили?

natalishka
02.07.2010, 14:16
а я всегда отвожу тележку на место. мне не трудно.

Аleks
02.07.2010, 14:19
Я обычно оставляю тележку т.о., чтобы она не покатилась... еще и подергаю специально, чтобы убедиться, что ее никуда не сдует.
Если есть сомнения, то сама отвожу туда, откуда точно сама не уедет ))

Karina_i
02.07.2010, 14:19
и это правильно

А мне кажется совсем не правильно. Не ужели тяжело поставить тележку так, чтобы она не откатывалась. :ded: В следующий раз ваша машина может оказаться с царапиной, или вмятиной, и вряд ли сильно обрадуетесь.

Фунька
02.07.2010, 14:42
Леха, я думаю что если бы у гипера можно было бы кого то обвинить - очень многие люди отрабатывали бы свои царапины именно возле гиперов :))

Gilly
02.07.2010, 14:47
Леха, я думаю что если бы у гипера можно было бы кого то обвинить - очень многие люди отрабатывали бы свои царапины именно возле гиперов :))
не, там невыгодно - там камеры :ded:
хотя щас у нас куда ни плюнь - везде камеры :005: :065:

Фунька
02.07.2010, 14:56
не, там невыгодно - там камеры :ded:
хотя щас у нас куда ни плюнь - везде камеры :005: :065:

аха :)) и когда "нада" они волшебным образом перестают работать. ну или появляются "мертвые" зоны. столько машин гоняют у гиперов - хоть бы одна камера работала в этот момент

Gilly
02.07.2010, 14:59
аха :)) и когда "нада" они волшебным образом перестают работать. ну или появляются "мертвые" зоны. столько машин гоняют у гиперов - хоть бы одна камера работала в этот момент
ну так просто надо помнить, что они всегда работают не в нашу пользу :ded: :065:
и ставить свои - так сказать, в отместку :073:

Newyulya
02.07.2010, 15:16
Ставлю телегу так, чтобы не уехала, проверяю...а муж в это время ругается. К телеге ревнует что-ли :))

вот это как научите :091:
когда сильный ветер, то обпроверяться можно, ее все равно понесет :ded:

Newyulya
02.07.2010, 15:19
а я всегда отвожу тележку на место. мне не трудно.

вот если честно, у меня даже мыслей таких никогда не возникало
я езжу в магазин с ребенком
это загрузить все в машину, потом еще взять ребенка и тащиться к парковке тележек :010:

Avd
02.07.2010, 16:06
А мне кажется совсем не правильно. Не ужели тяжело поставить тележку так, чтобы она не откатывалась. :ded: В следующий раз ваша машина может оказаться с царапиной, или вмятиной, и вряд ли сильно обрадуетесь.

интересно а как правильно? стоять и препираться с разъяренной тиоткой:)):001:

romania!
02.07.2010, 16:42
Я обычно оставляю тележку т.о., чтобы она не покатилась... еще и подергаю специально, чтобы убедиться, что ее никуда не сдует.
Если есть сомнения, то сама отвожу туда, откуда точно сама не уедет ))

+100 тоже так поступаю, ибо мне не трудно. Вообще, по моему только в нашей стране этот геммор с телегами. Почему не применить систему - вставил телегу в предыдущую и получи свои 50 центов обратно, до сих пор не могу понять. Это просто необходимо в нашем ветренном городе :091: один раз я вообще чуть с телегой не встретилась - стала заезжать в карусель на савушкина вдруг справа откуда невозьмись на меня несется телега там не было никаких препятствий плюс некая покатость плюс хороший ветер, вообщем мне повезло, что я ее вовремя увидела.Конечно, то, что бросают телеги везде где взудмается - это не очень гуд. Неужели так сложно лишний раз попу протащить...:005:

romania!
02.07.2010, 16:48
узбеку, который тележки катает.
хотя, сомнительно. ветер, непреодолимая сила, вот это быстрее.

узбек, как вы говорите, не всегда может успеть забрать именно вашу, брошенную на произвол судьбы, телегу. Особенно в час пик. Вообще думается, что спецчеловек, собирающий телеги, разбросанные по парковке - это архаизм.

Avd
02.07.2010, 16:53
+100 тоже так поступаю, ибо мне не трудно. Вообще, по моему только в нашей стране этот геммор с телегами. Почему не применить систему - вставил телегу в предыдущую и получи свои 50 центов обратно, до сих пор не могу понять. Это просто необходимо в нашем ветренном городе :091: один раз я вообще чуть с телегой не встретилась - стала заезжать в карусель на савушкина вдруг справа откуда невозьмись на меня несется телега там не было никаких препятствий плюс некая покатость плюс хороший ветер, вообщем мне повезло, что я ее вовремя увидела.Конечно, то, что бросают телеги везде где взудмается - это не очень гуд. Неужели так сложно лишний раз попу протащить...:005:

интересно посмотреть как вы, ну например одна с двумя мелкими, повезете тележку обратно.....:))
в нете все правильные .....:))

romania!
02.07.2010, 17:08
интересно посмотреть как вы, ну например одна с двумя мелкими, повезете тележку обратно.....:))
в нете все правильные .....:))

я не буду спорить, просто скажу, что отмазку можно придумать всегда. Почему другие возят и с двумя и с тремя, а кому то сложно.... делайте выводы сами.В конце концов, вы же ее в магазине то как-то везли, да еще груженную.

Avd
02.07.2010, 17:12
я не буду спорить, просто скажу, что отмазку можно придумать всегда. Почему другие возят и с двумя и с тремя, а кому то сложно.... делайте выводы сами.В конце концов, вы же ее в магазине то как-то везли, да еще груженную.

Ну судя по количеству тележек на парковке возле гиперов то да..... прям "еденицы" кто не отвозит тележки....:))

я наверно один такой не сознательный не хочу за узбеков тележки отвозить......:005:

Аleks
02.07.2010, 17:38
я наверно один такой не сознательный не хочу за узбеков тележки отвозить......:005:

не тележки, а одну тележку, свою
и не так часто это приходится делать

поражают "люди", которые оставляют свою телегу перед другой машиной, видимо, тоже чтобы узбеки не сидели без дела

KisaKara
02.07.2010, 17:40
Реальная история на тему:
У ОКея на Пулковском выезжает задом мазда 3 и прямехонько в паровозик из тележек, который "узбеки" собирали. Багажник (был хэчбэк) мазды получил серьезную вмятину, а на водилу (молодого паренька) накинулись узбеки - человек 5 быстренько подтянулось.

Кто виноват?

ПС Сама телегу до машины качу редко - бросаю у выхода из магазина - дальше пакет в руках. Но я много не набираю, а катить телегу назад лень.

Аleks
02.07.2010, 17:43
Кто виноват?

кто сдавал задом

KisaKara
02.07.2010, 17:44
кто сдавал задом
Я это в тему о том, что узбеки-де обязаны бегать-собирать телеги, а это создает помехи при движении.

Avd
02.07.2010, 17:46
не тележки, а одну тележку, свою
неа она не моя а гипера......:004:

romania!
02.07.2010, 17:47
Реальная история на тему:
У ОКея на Пулковском выезжает задом мазда 3 и прямехонько в паровозик из тележек, который "узбеки" собирали. Багажник (был хэчбэк) мазды получил серьезную вмятину, а на водилу (молодого паренька) накинулись узбеки - человек 5 быстренько подтянулось.

Кто виноват?

ПС Сама телегу до машины качу редко - бросаю у выхода из магазина - дальше пакет в руках. Но я много не набираю, а катить телегу назад лень.
Ну хоть кто-то признался :support: респект

а по сути ответ напрашивается сам собой - хорошо хоть там тележки были, а не узбеки. :ded:

Аleks
02.07.2010, 17:48

развивайте тему дальше )))

Avd
02.07.2010, 17:50
развивайте тему дальше )))

:))

romania!
02.07.2010, 17:53

на это классик уже ответил : "бардак не в сортирах, а в в головах мой друг" :)

Фунька
02.07.2010, 17:56
Ну судя по количеству тележек на парковке возле гиперов то да..... прям "еденицы" кто не отвозит тележки....:))

спакойно :) я тоже не отвожу
тока я тетьками в разговоры не вступаю. я в гневе неуправляема поэтому не довожу себя. на счет того что "а если в меня в след.раз..." у меня уже столько царапин и вмятинок такого рода что мне пофиг я не обращаю внимания. счас еще пару поставлю и буду по каске перекрашивать :)

Avd
02.07.2010, 17:58
на это классик уже ответил : "бардак не в сортирах, а в в головах мой друг" :)

я не считаю что отвезти тележку на место сложно, но в отличии от специально обученного чела мне за это денег не платит гипер.....так что пусть каждый занимается своим делом
я покупаю трачу деньги, гипер получает свою прибыль,а узбекполучает зарплату, за то что он убирает тележки с парковки.....:))

Аleks
02.07.2010, 17:59
я не считаю что отвезти тележку на место сложно, но в отличии от специально обученного чела мне за это денег не платит гипер.....так что пусть каждый занимается своим делом
я покупаю трачу деньги, гипер получает свою прибыль,а узбекполучает зарплату, за то что он убирает тележки с парковки.....:))

просто если ветрище дикий, то запаришься держать тележку в ожидании узбека или пристраивать ее так, чтобы не покатилась на другую машину... в таком случае проще самому отвезти :)

Avd
02.07.2010, 17:59
тока я тетьками в разговоры не вступаю. я в гневе неуправляема поэтому не довожу себя. на счет того что "а если в меня в след.раз..." у меня уже столько царапин и вмятинок такого рода что мне пофиг я не обращаю внимания. счас еще пару поставлю и буду по каске перекрашивать :)

ура я не одинок......:))

Avd
02.07.2010, 18:23
не ну да ладно с тележками все понятно ....
сознательные отвозят, а такие плохие как я, нет....
вопрос то не в этом.... приходишь к машине а в твою машину припаркована тележка к кому претензию? для страховой же виновник вроде нужен?
или как в случае Gilly?

Фунька
02.07.2010, 19:00
не ну да ладно с тележками все понятно ....
сознательные отвозят, а такие плохие как я, нет....
вопрос то не в этом.... приходишь к машине а в твою машину припаркована тележка к кому претензию? для страховой же виновник вроде нужен?
или как в случае Gilly?
ну предъяви страховой тележку :)) 4колеса есть? есть! значит транспортное средство :)

Avd
02.07.2010, 19:03
ну предъяви страховой тележку :)) 4колеса есть? есть! значит транспортное средство :)

а ОСАГО на тележку с гастарбайтером есть?:))

Фунька
02.07.2010, 19:06
а ОСАГО на тележку есть?:))

ну не знаюююю :))
не пойму, ты чего завелся то? на будущее чтоле :))?

Avd
02.07.2010, 19:08
ну не знаюююю :))
не пойму, ты чего завелся то? на будущее чтоле :))?

ты б знала сколько нового я о себе узнал от дамы (ее даже муж успокаивал, что нет царапины)......:001:
зы как у тебя с машиной?

Gilly
02.07.2010, 19:14
Алексей, ИМХО в моем случае надо было дать в морду, чтобы следующий раз неповадно было вытрясти какую-нибудь сумму с виновника наличкой (напирая на наличие свидетелей и съемку камерами), а потом спокойно по КАСКО обратиться - 1 элемент без справки.

Зы. Тележки обратно не отвожу - не моя это работа. И не буду отвозить. Но обычно ставлю так, чтобы они не укатывались. А некоторые тележки, между прочим, имеют тормоза на колесах - можно их застопорить и не думать про ветер

Фунька
02.07.2010, 19:14
ты б знала сколько нового я о себе узнал от дамы (ее даже муж успокаивал, что нет царапины)......:001:

:)) так кто нас больше бесит тетька или тележка? тетька не будь мужа такой смелой не была бы ;)
госпидя и так из-за царапины убиваться.... че с человеком будет если не дай бог че-то серьзное произойдет...беречь себя надо :)

Avd
02.07.2010, 19:19
Алексей, ИМХО в моем случае надо было дать в морду, чтобы следующий раз неповадно было вытрясти какую-нибудь сумму с виновника наличкой (напирая на наличие свидетелей и съемку камерами), а потом спокойно по КАСКО обратиться - 1 элемент без справки.

Зы. Тележки обратно не отвожу - не моя это работа. И не буду отвозить. Но обычно ставлю так, чтобы они не укатывались. А некоторые тележки, между прочим, имеют тормоза на колесах - можно их застопорить и не думать про ветер

я б тоже так поступил но это наверно не очень правильно....:))

Avd
02.07.2010, 19:22
:)) так кто нас больше бесит тетька или тележка? тетька не будь мужа такой смелой не была бы ;)
госпидя и так из-за царапины убиваться.... че с человеком будет если не дай бог че-то серьзное произойдет...беречь себя надо :)

да я то не убивался к тому же и царапины не осталось......но осадок то остался......:))

Фунька
02.07.2010, 19:28
да я то не убивался к тому же и царапины не осталось......но осадок то остался......:))
дак я ж про тетьку. она ж убивалась а ты обтекал я так понимаю :). Леха, вози с собой корвалол :)) (для нервных тетек есесвенно)

Антиклуша
02.07.2010, 20:08
Видала однажды забавную картину.На стоянке перед лентой клеркомобиль с соответствующим содержимым внутри.Содержимое открывает дверь и царапает ее о кем то забытую тележкоу.Что то проверешав,он пинает ее ногой.Тележка совершает кульбит и с размаху утыкается в большой и черный джип,оставляя на его сияющем кенгурине легкую царапину.Через секунду в хамере открывается дверь и оттудова вылезает здоровенный перец в черной кожанной куртке,черных ботинках и разумеется в черных штанах:))Оценив картину,он хватает тележку и с размаху опускает ее на лобовое клеркомобиля.Лобовое ессесно,нафиг,вместе с рамкой и салонным зеркалом.
А перец спокойно уезжает...Допинался,что тут скажешь.

Le_Ta
02.07.2010, 21:47
мне там дама прочитала лекцию о том что тележки надо самому отвозить в магазин ......
на вопрос о специально обученном человеке который за это деньги получает ответа не было.....
я по началу даже хотел извинится, но дама была из разряда любителей поскандалить ...... поэтому уехал просто так....

Гримасы капитализма. В Германии все сами тележки отвозят, и никто еше не переломился.

Кракозябра
03.07.2010, 12:02
Тележки на парковках однозначное зло! :))
Самой пару раз прикатывали в машину их, слава Богу без царапин и вмятин обошлось. Но даже после этого не приходит в голову тащить телегу через парковку обратно. Считаю достаточным поставить ее так, чтобы самопроизвольно не укатывалась и не мешала движению других машин. Не прикалывает меня ползать взад-перед с ребенком (да и без), лень, ага. Правда, если удается припарковаться рядом со входом, то как правило подкатываю телегу с проезжей части ближе к дверям. Закатывать в гипер и ставить на место... неееее... ну должно же во мне хоть что-то не идеальным быть :))

natalishka
03.07.2010, 13:16
вот если честно, у меня даже мыслей таких никогда не возникало
я езжу в магазин с ребенком
это загрузить все в машину, потом еще взять ребенка и тащиться к парковке тележек :010:
представьте, я тоже езжу в магазин с ребенком. 2 лет от рожу и 15 кг живого веса.... еще потом и из машины два три раза продукты домой поднимаю!

+100 тоже так поступаю, ибо мне не трудно. Вообще, по моему только в нашей стране этот геммор с телегами. Почему не применить систему - вставил телегу в предыдущую и получи свои 50 центов обратно, до сих пор не могу понять. Это просто необходимо в нашем ветренном городе
я вот сейчас как раз по Европе путешествую, и вот в магазине задумалась как раз - как же у нас? у них да - 50 центов, 1 евро или 2 евро+ европейски менталитет, который даже за 50 центов удавиться, но вернет телегу. сколько (и куда) у нас денег надо засунуть, чтоы был стимул телегу вернуть? наверное. надо ставить такой автомат, и по 100 рублей, не меньше...

согласна. вот недавно видела мамашу с 4 детьми, погодки, старшей лет 5, младшая не ходит еще. полна корзина продуктов, с горкой. рассадила детей в машину, и вернула телегу (припарковалась около раздатчика телег, может и специално, не знаю.)
согласна про то, что отмазку можно всегда придумать...

Гримасы капитализма. В Германии все сами тележки отвозят, и никто еше не переломился.
это точно! и не только в Германии

Gilly
03.07.2010, 14:22
я вот сейчас как раз по Европе путешествую, и вот в магазине задумалась как раз - как же у нас? у них да - 50 центов, 1 евро или 2 евро+ европейски менталитет, который даже за 50 центов удавиться, но вернет телегу. сколько (и куда) у нас денег надо засунуть, чтоы был стимул телегу вернуть? наверное. надо ставить такой автомат, и по 100 рублей, не меньше...

За 100 р. у нас тележки будут угонять прямо в гипере - отвернетесь вы от нее, чтобы овощи взвесить, например, а тележка - тю-тю. Продукты где-нибудь выложат, тележку на место поставят - отличный заработок

10 тележек - 1000 р.

Фунька
03.07.2010, 14:42
За 100 р. у нас тележки будут угонять прямо в гипере - отвернетесь вы от нее, чтобы овощи взвесить, например, а тележка - тю-тю. Продукты где-нибудь выложат, тележку на место поставят - отличный заработок

10 тележек - 1000 р.
у нас и за 50 центов уведут :))

oldwine
03.07.2010, 15:07
Тележку, на до отвозить обратно в магазин, это элементарное правило нормального социума

Мишаня
03.07.2010, 15:13
Тележку, на до отвозить обратно в магазин, это элементарное правило нормального социума

А где это написано? И за что тогда платят работникам парковки?

Ant
03.07.2010, 15:29

Угу, в Финляндии тоже. Просто у них стимулирующая система, пока 0,5-2 евро не пихнешь в спецдырку - телегу не получишь.:) И что бы получить свою денежку обратно, надо тележку обратно оттараканить..

BeStran
03.07.2010, 16:00
я всегда отвожу тележку. Мне узбеков жалко :) ИМХО, они и так не особо сильно обласканы работой...

Morkovochka
04.07.2010, 01:51
Отвожу телегу - и вообще не понимаю зачем раскарячивать телеги так, чтобы другие не смогли нормально припарковаться... Вот здесь и проявляется "чутка" уважение к другим

Ocean Lounge
04.07.2010, 02:13

в который раз убеждаюсь, что нет в стране культуры потребления, а есть культ. Священные коровы типа "клиент всегда прав" и "я плачу ДЕНЬГИ, разойдитесь все". Всегда откатываю тележку на место вне парковки, отдаю узбеку в руки или ставлю в дальний угол стоянки, где пусто и где скопище телег и нет машин. В шоке, как народ шопится, грузит в свою машину, телегу - к бамперу соседа и поехал.

Фунька
04.07.2010, 16:16
в который раз убеждаюсь, что нет в стране культуры потребления, а есть культ. Священные коровы типа "клиент всегда прав" и "я плачу ДЕНЬГИ, разойдитесь все". Всегда откатываю тележку на место вне парковки, отдаю узбеку в руки или ставлю в дальний угол стоянки, где пусто и где скопище телег и нет машин. В шоке, как народ шопится, грузит в свою машину, телегу - к бамперу соседа и поехал.

вот интересно, где у нас в городе Вы встретили этих "священных коров"?

Ocean Lounge
04.07.2010, 16:49
вот интересно, где у нас в городе Вы встретили этих "священных коров"?

посмотрите по сторонам в магазине, почитайте ЛВ :)) каждый мнит себя той самой священной коровой - "я плачу деньги"/"мне не платят за откатывание тележек, я оставляю в этом магазине деньги, пусть узбеки убирают". А друг на друга наплевать. Один закупился и поставил свою тележку к бамперу другого, а то что другой тоже какбэ платит - плевать.

Gilly
04.07.2010, 17:23
посмотрите по сторонам в магазине, почитайте ЛВ :)) каждый мнит себя той самой священной коровой - "я плачу деньги"/"мне не платят за откатывание тележек, я оставляю в этом магазине деньги, пусть узбеки убирают". А друг на друга наплевать. Один закупился и поставил свою тележку к бамперу другого, а то что другой тоже какбэ платит - плевать.
не надо путать Божий дар с яичницей :ded:
Поставил свою тележку к бамперу другого - это неуважение к согражданам, не имеющее отношение к откатыванию тележки в магазин :ded:
Не отнимайте рабочие места у узбеков - если все будут отвозить тележки за собой, то их перестанут нанимать, а им семьи кормить надо :ded: :073:

Зы. Вы хотите выполнять за других работу, за которую им платят деньги? Вы, наверное, и лестницы каждую неделю в доме своем моете вместо уборщицы? :091: И улицу перед домом ежедневно подметаете вместо дворника? :091:

Avd
04.07.2010, 17:27

и кто ж вам мешает приезжать к гиперу и раскатывать тележки за так ...в качестве помощи бедным и несчастным гастарбайтерам.....:))
а то только слова.......

я поступаю как удобно мне и так чтоб не мешать другим.... и знаете получается.......
а на гастарбайтеров мне честно фиолетово.......они приехали в гости на заработки ,а не я к ним......:))

Посторонний
04.07.2010, 18:54

А Вы ф курсе, что щас КАСКО не ремонтирует элементы, на которых при оформлении полиса были хоть малейшие царапины?:065:

natalishka
05.07.2010, 20:38
да, вот именно этим мы и отличаемся от остального цивилизованного мира - отсуствием уважением друг к другу

Фунька
05.07.2010, 21:10
А Вы ф курсе, что щас КАСКО не ремонтирует элементы, на которых при оформлении полиса были хоть малейшие царапины?:065:
ну наверно каска у меня УЖЕ есть :)) вы за меня не беспокойтесь, уж решу вопросы с покраской как нибудь ;)

Фунька
05.07.2010, 21:13
да, вот именно этим мы и отличаемся от остального цивилизованного мира - отсуствием уважением друг к другу
Вам есть с чем сравнивать? в той же самой Германии тележки платные и руководит там человеком отнюдь не желание убрать телегу - а вернуть свои деньги.
русские уже давно приноровились 5 рублей пихать в платную тележку и оставляют их на парковке :))

Avd
05.07.2010, 21:14
ну наверно каска у меня УЖЕ есть :)) вы за меня не беспокойтесь, уж решу вопросы с покраской как нибудь ;)

Оль, за тебя переживают а ты так...:))
кста на стрит едешь?:))

Avd
05.07.2010, 21:16

это вы по себе судите?:)

natalishka
05.07.2010, 21:30
Вам есть с чем сравнивать? в той же самой Германии тележки платные и руководит там человеком отнюдь не желание убрать телегу - а вернуть свои деньги.
русские уже давно приноровились 5 рублей пихать в платную тележку и оставляют их на парковке :))

ага, есть. я сейчас вот в той самой Германии

это вы по себе судите?:)
ну наверное в каких-то моментах и по себе....

Фунька
05.07.2010, 21:32
Оль, за тебя переживают а ты так...:))
кста на стрит едешь?:))

не знаю, я в сылке на даче :) еще и с дочей. мне в середине неделе в город ехать очень не очень. толи дело в выходные :) все на дачи - а я с ветерком домой :)) только вот все норовят в лоб вылезти.

Фунька
05.07.2010, 21:34
ага, есть. я сейчас вот в той самой Германии
.

евро забрать не забываете :))?

natalishka
05.07.2010, 21:37
евро забрать не забываете :))?
и даже 50 центов не забываю, но дело в том, что я и в России тележки отвожу на место, не вижу в этом проблемы

Avd
05.07.2010, 21:40
и даже 50 центов не забываю, но дело в том, что я и в России тележки отвожу на место, не вижу в этом проблемы

а как насчет уважения:)) ......за соседа тоже отвозите?:flower:

Фунька
05.07.2010, 21:41
я тоже не вижу. отвозите. при чем тут цивилизованность не пойму. в Германии например каннибал мальчонку съел. наверно от боооольшого уважения к мальчику;) а ведь тоже наверно тележки к гиперу отвозил...

Avd
05.07.2010, 21:44
я тоже не вижу. отвозите. при чем тут цивилизованность не пойму. в Германии например каннибал мальчонку съел. наверно от боооольшого уважения к мальчику;) а ведь тоже наверно тележки к гиперу отвозил...

:)) за что аборигены съели Кука?...."с" :))

pory4ik
05.07.2010, 22:33
Видала однажды забавную картину.На стоянке перед лентой клеркомобиль с соответствующим содержимым внутри.Содержимое открывает дверь и царапает ее о кем то забытую тележкоу.Что то проверешав,он пинает ее ногой.Тележка совершает кульбит и с размаху утыкается в большой и черный джип,оставляя на его сияющем кенгурине легкую царапину.Через секунду в хамере открывается дверь и оттудова вылезает здоровенный перец в черной кожанной куртке,черных ботинках и разумеется в черных штанах:))Оценив картину,он хватает тележку и с размаху опускает ее на лобовое клеркомобиля.Лобовое ессесно,нафиг,вместе с рамкой и салонным зеркалом.
А перец спокойно уезжает...Допинался,что тут скажешь.

сама видела? и где?

natalishka
06.07.2010, 00:59
а как насчет уважения:)) ......за соседа тоже отвозите?:flower:
а при чем тут сосед?

ну, если так каждый случай перебирать, что в Германии, что во Франции. а уж что в России то делается......

Фунька
06.07.2010, 13:46
ну, если так каждый случай перебирать, что в Германии, что во Франции. а уж что в России то делается......

а почему нет? вы же на основании тележек говорите об общем уровне цивилизованности и уважении ;)

natalishka
06.07.2010, 14:06
а почему нет? вы же на основании тележек говорите об общем уровне цивилизованности и уважении ;)
это всего лишь один из пунктов. на ЛВ полно топиков, где обсуждаются остальные. к сожалению, все они не в пользу России

Avd
06.07.2010, 14:16
это всего лишь один из пунктов. на ЛВ полно топиков, где обсуждаются остальные. к сожалению, все они не в пользу России

а вы думаете, что если в той же Германии отменить деньги за тележки там будут также отвозить......:004:

natalishka
06.07.2010, 14:28
а вы думаете, что если в той же Германии отменить деньги за тележки там будут также отвозить......:004:
не знаю, честно. но пусть хоть материальным стимулом приучают. какая разница то? результат то верный. в Швейцарии штраф за парковку на месте предназначенном для инвалидов - 250 франков (примерно 7500 руб). никто и не паркуется. а у нас видимо, каждый второй - инвалид.

Фунька
06.07.2010, 15:16

ну мы вобщем то в России живем поэтому Россию и обсуждаем :). ну и на любую ситуацию всегда будем несколько взглядов - это нормально.
имхо, страна не может считаться цивилизованной если в ней процветает педофилия,каннибализм и прочие "радости" и неважно где это в России,Германии или в другой стране. и можно телеги по три раза в день отвозить и при этом жрать человечину.

Посторонний
06.07.2010, 15:46
ну мы вобщем то в России живем поэтому Россию и обсуждаем :). ну и на любую ситуацию всегда будем несколько взглядов - это нормально.
имхо, страна не может считаться цивилизованной если в ней процветает педофилия,каннибализм и прочие "радости" и неважно где это в России,Германии или в другой стране. и можно телеги по три раза в день отвозить и при этом жрать человечину.

Вы не различаете степень цивилизованность нации от степени подверженности психиатрич. заболеваниям нации? :065:
Не путайте теплое с мягким! Тележки отвозят там потому что так ПОЛОЖЕНО, а 5 центов - приятное и условное дополнение! А у нас - никакие законы не писаны, пол-страны УК нарушают не задумываясь, причем начиная с самых высокопоставленных чиновников.
Ментальность, мдяяяя....:073:

Фунька
06.07.2010, 15:58
Вы не различаете степень цивилизованность нации от степени подверженности психиатрич. заболеваниям нации? :065:
Не путайте теплое с мягким! Тележки отвозят там потому что так ПОЛОЖЕНО, а 5 центов - приятное и условное дополнение! А у нас - никакие законы не писаны, пол-страны УК нарушают не задумываясь, причем начиная с самых высокопоставленных чиновников.
Ментальность, мдяяяя....
:073:
Считать что в Европах цивилизовано потому что там телеги к гиперу отвозят - сомнительно. ИМХО.
и не 5 центов а 50, местами 1 евро ;)

Посторонний
06.07.2010, 16:06
Считать что в Европах цивилизовано потому что там телеги к гиперу отвозят - сомнительно. ИМХО.

Есть еще масса признаков, а этот - далеко не доминирующий.

Что до 1 евро.... ну Вы ж сами все понимаете, да?? Что такое один еврик для здорового работающего европейца?:065: Да и даже безработного, живущего на пособие!:019: Да-да, она! УСЛОВНОСТЬ!:004:

Фунька
06.07.2010, 16:20
Есть еще масса признаков, а этот - далеко не доминирующий.

Что до 1 евро.... ну Вы ж сами все понимаете, да?? Что такое один еврик для здорового работающего европейца?:065: Да и даже безработного, живущего на пособие!:019: Да-да, она! УСЛОВНОСТЬ!:004:
ну 1евро это почти литр бензина, гамбургер в макдаке, в туалет в том же гипере сходить можно на евро. те кто на пособие живет - так ваще каждый цент считают и затариваются на заднем дворе гипера где просрочку выставляют. дело ИМХО не в условности а все таки в деньгах :) у нас платных тележек нет, но вместо них - таджики.

natalishka
06.07.2010, 21:19
не совсем так - или 50, или 1 или 2 евро - любая из монеток подойдет

ну 1евро это почти литр бензина, гамбургер в макдаке, в туалет в том же гипере сходить можно на евро. те кто на пособие живет - так ваще каждый цент считают и затариваются на заднем дворе гипера где просрочку выставляют. дело ИМХО не в условности а все таки в деньгах :) у нас платных тележек нет, но вместо них - таджики.
бензин 1 литр 1,56 евро гамбургер - 2 с копейками евро. туалеты в гиперах бесплатные.
да не важно за монетку или за что, а вот русские суют 2 или 5 рублей и оставляют телеги где хотят - по Вашему, это круто, да? вот поэтому так и живем

Фунька
06.07.2010, 22:22
не совсем так - или 50, или 1 или 2 евро - любая из монеток подойдет

бензин 1 литр 1,56 евро гамбургер - 2 с копейками евро. туалеты в гиперах бесплатные.
да не важно за монетку или за что, а вот русские суют 2 или 5 рублей
и оставляют телеги где хотят - по Вашему, это круто, да? вот поэтому так и живем

жизень дорожает...в России на евро можно поболе купить.хоть и менее цивилизованы :))
с чего Вы взяли что по моему это круто? я так не говорила. не надо делать выводы на своих домыслах ;) я в Германии не нахожусь и оценить обстановку кто и где оставляет телеги не могу. поэтому предлагаю дисскусию на эту тему закончить.:)
Вам по основной теме топа есть что сказать? или продолжите рассуждать почему в России жизнь такая? :)