Просмотр полной версии : Проглотила монетку!?
Сосисочка
01.07.2010, 22:56
Оставила на пару минут 7-ми месячную дочку ползать. Дотянулась до копилки, вытряхнула от туда монетки, там и крупные и мелкие иностранные монетки, сколько именно и каких не знаю. Были монетки размером с копейку...Боюсь, что проглотила что-то :( Идти делать ренген наверное или деть такой мелкий не мог проглотить монетку? :(
Мамусенция
01.07.2010, 23:01
А ведет себя как, с чего Вы взяли, что проглотила? А так, лучше позвонить педиатору. если есть возможность.
Сосисочка
01.07.2010, 23:03
Ведет себя как обычно. Я не уверена, что проглотила, просто вокруг нее валялась куча монет и она их ручкой ковыряла.. Педиатору не позвонить, мы у свекров за городом
Натали-Купчино
01.07.2010, 23:05
Ну ежели спокойно проглотила и не подавилась, то можно предположить, что маленькую... Дождитесь завтра и посмотрите за поведением и наличием стула. При признаках беспокойства лучше будет вызвать врача (но не педиатОра :)), а скорую.)
Я когда маленькая была маме показалась что я проглотила верх от ртутного градусника. Потом оказалось, что я его просто откусила и выплюнула :)) Мне было около года.
Всё колюще-режущее было спрятано,но откуда я его достала для всех так и осталось загадкой. Мама говорила что в больнице мы всё таки полежали, а какашки потом месяц через сито просматривали :046:,и только потом нашли обломок градусника
Позвоните лучше в скорую и сделайте рентген!
Сосисочка
01.07.2010, 23:25
А могут ли быть какие-то признаки, что дочка монетку все-таки проглотила?
schneemann
01.07.2010, 23:27
Ведет себя как обычно. Я не уверена, что проглотила, просто вокруг нее валялась куча монет и она их ручкой ковыряла.. Педиатору не позвонить, мы у свекров за городом
И мобильных нет?
Да никаких - если проглотила, то завтра в каках найдете свою монетку. Ну если только очень большая была монетка , то может ре немного поплакать. Моя старшая глотала, правда в полтора года - стянула со стола. Я поистерила немного, но мне сказали, что если бы поперхнулась и монета попала бы в дыхательные пути, то плохо, а так - ничего страшного
Юки Онна
01.07.2010, 23:34
А могут ли быть какие-то признаки, что дочка монетку все-таки проглотила?
Может, магнититы начнут к животу прилипать?... :001:
Извините, не сдержалась...:flower:
Если серьезно - а она уже могла такую крупную штуковину проглотить? Здоровья малышке, вам - спокойствия.
Сосисочка
02.07.2010, 00:05
по идее не могла проглотить: крупные куски печенки, апельсина или хлеба с такой миной жует :005: :001: и выплевывает. Но тут монетка, гладкая, плоская, она проскочит как не фиг делать. :001:
kalendula
02.07.2010, 00:16
У меня племянник проглотил монетку(( а на след. день ее нашли в горшке с какахами)
Сосисочка
02.07.2010, 00:19
У меня племянник проглотил монетку(( а на след. день ее нашли в горшке с какахами)
Если бы она постарше была, я бы не переживала особо. А тут мелкая такая еще.. :010:
LetoNatali
02.07.2010, 01:09
мне кажется если проглотить смогла значит, пардон, и выкакать сможет.
сделайте лучше рентген,все таки инородное тело ,мало хорошего.мы столкнулись с этим -проглотили в полгода крестик золотой ,растегнула цепочку каким то образом,вытаскивали под наркозом ,но хорошо что вовремя обратились ,что только дети не глотают ,как оказалось ,у операционной целый стенд вывешен был и батарейки и гвозди и кольца и т.д ,глаз спускать с них нельзя,и врачи говорят ,что если вовремя не обнаружить ,то и температура высокая поднимается и синеют детки,не хочу вас пугать ,но лучше сделать.
Наташа86
02.07.2010, 02:29
я бы немедленно побежала к врачу а не сидела бы и не читала советы...
ну вы что это ж не шутки!! конечо все по-разному к этому относятся...уж лучше перестраховаться, чем потом лоти кусать...
здоровья малышке!!
Гунторезка
02.07.2010, 03:19
К врачу!!!
Bonnie Blue
02.07.2010, 03:24
моя дочь тоже глотала монетку.к врачам не обращалась.это же не батарейка или гвоздь...скоро получили монетку обратно:))
Ералашка
02.07.2010, 03:30
Я поистерила немного, но мне сказали, что если бы поперхнулась и монета попала бы в дыхательные пути, то плохо, а так - ничего страшного
Моя медсестра рассказывала, был у нее случай. Монетка встала у ребенка в желудочном сфинктере, пришлось оперировать. :(
Наташа86
02.07.2010, 03:32
Моя медсестра рассказывала, был у нее случай. Монетка встала у ребенка в желудочном сфинктере, пришлось оперировать. :(
вот поэтому еще раз пишу К ВРАЧУ!!! у многих выходит обратно и все ок, и слава богу...но вдруг??
Думаю прокакается.У меня племяшка в пять лет батарейку проглотила,ничего,через несколько дней вышла.Правда,к врачу они все-таки обращались.
У меня дочка глотала батарейку-таблетку. Ничего, вышло все естесвенным путем. Думаю, и копеечка, если она действительно была проглочены, выйдет. Если ребенка не беспокоит ничего, думаю и Вам нечего беспокоиться.
Приморцы
09.07.2010, 01:13
Я вообще с трудом могу представить чтобы такой маленький ребенок копеечку проглотил, подавилась бы (т-т-т, не дай бог), скорее всего бы зря паникуете.
annabeatles
09.07.2010, 12:24
Тоже набралась бы терпения и немного подождала.
Монетка - не иголка (уж простите за такое кошмарное сравнение), мой деть когда откусывает куски сушки и пытается его проглотить - срабатывает рвотный рефлекс и все вываливается изо рта наружу, иногда при этом кашляет.
Не думаю что малыш может взять и глотнуть монетку... ну разве что размером в 1 копейку, да и то - с трудом!
Воротник
07.10.2011, 21:37
у меня ребенок проглотил монетку
получилось так что тоже ждали - я не видела как глотала, потом уже восстановили хронологию событий, проглотила в воскресенье вечером, в понедельник все было нормально, во вторник я заметила что ей больно глотать, и вся кашеобразная пища выходила назад
итог - под наркозом делали фгсд, щипцами достали из пищевода
говорят успели образоваться пролежни (но из представленных вариантов кровотечение, дырка в пищеводе, летальный исход, это все со слов хирурга, который объяснял риски перед операцией, пролежни не так страшны), сейчас 7 дней лечение и потом повторно фгсд, будут проверять состояние пищевода
я темку решила поднять, чтобы посоветовать, в любом случае, а я видела беспокойство в воскресенье, и все себя ругаю, что слабо отреагировала, обязательно обращайтесь к врачу, делайте рентген, не ждите долго
едьте к врачу!от греха подальше
у меня ребенок проглотил монетку
получилось так что тоже ждали - я не видела как глотала, потом уже восстановили хронологию событий, проглотила в воскресенье вечером, в понедельник все было нормально, во вторник я заметила что ей больно глотать, и вся кашеобразная пища выходила назад
итог - под наркозом делали фгсд, щипцами достали из пищевода
говорят успели образоваться пролежни (но из представленных вариантов кровотечение, дырка в пищеводе, летальный исход, это все со слов хирурга, который объяснял риски перед операцией, пролежни не так страшны), сейчас 7 дней лечение и потом повторно фгсд, будут проверять состояние пищевода
я темку решила поднять, чтобы посоветовать, в любом случае, а я видела беспокойство в воскресенье, и все себя ругаю, что слабо отреагировала, обязательно обращайтесь к врачу, делайте рентген, не ждите долго
:001:
Подниму темку. Самое простое и правильное, как я поняла на собственном опыте - вызывать скорую и ехать в больницу делать рентген. Если ничего страшного - отпустят, если какие-то проблемы, сделают ФГСД. Но лучше перестраховаться.
мнительный жираф
18.11.2011, 01:06
Подниму темку. Самое простое и правильное, как я поняла на собственном опыте - вызывать скорую и ехать в больницу делать рентген. Если ничего страшного - отпустят, если какие-то проблемы, сделают ФГСД. Но лучше перестраховаться.
+1
Думаю прокакается.У меня племяшка в пять лет батарейку проглотила,ничего,через несколько дней вышла.Правда,к врачу они все-таки обращались.
У меня дочка глотала батарейку-таблетку. Ничего, вышло все естесвенным путем. Думаю, и копеечка, если она действительно была проглочены, выйдет. Если ребенка не беспокоит ничего, думаю и Вам нечего беспокоиться.
Простите, но Вы пишете бред.
Простите, но Вы пишете бред.
Почему бред?У меня сын болт съел в 4 года- выкакал.Нп ренген правда съездили, ну в желудке нашли и сказали ждите- покакает.Дождались.
А что Вы думаете вытаскивать будут что ли из желудка монетку/ болтик? Ну вот про батарейку незнаю правда- в ней же что то содержиться.Но если врач домой отправила, что родитель сделает?
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 11:32
Почему бред?У меня сын болт съел в 4 года- выкакал.Нп ренген правда съездили, ну в желудке нашли и сказали ждите- покакает.Дождались.
А что Вы думаете вытаскивать будут что ли из желудка монетку/ болтик? Ну вот про батарейку незнаю правда- в ней же что то содержиться.Но если врач домой отправила, что родитель сделает?
наверно для своего успокоения обратиться к ещё одному врачу :008:
А вообще все эта тема про монетки и батарейки мне представляется ужасом :001:
маленький ребёнок проглотивший инородный предмет:010: жуть.....
Andrevna
18.11.2011, 13:37
Вот скопирую свой пост из аналогичной темы.
недавно быи в травме по подозрению на тоже самое. Мне врач сказал, что монеты очень опасны, они тяжелые, поэтому могут выйти, а и могут лечь на дно желудка и не выйти, в этом случае в желудке образуются пролежни, причем размер привратника желудка у всех разный, через небольшой крупный предмет может и не пройти.
Дочке делали рентген,ничего благо не нашли и отпустили с миром, в противном случае пришлось бы ехть на "изъятие".
И, кстати, звонила я в скорую по этому поводу и в неотлогу, везде сказали ждать максимум 1-2 дня, а потом в травму, я не стала ждать и рванула на следующий день. Уверенности, что монета проглочена, не было (ее и не оказалось), а если бы я ждала 2 дня, я бы инфаркт получила, так что лучше перебдеть, но буть увереной в безопасности своего ребенка.
Мой комментарий относился к репликам о батарейках. Проглоченные батарейки - это смертельно опасно, повторю, СМЕРТЕЛЬНО. Маленькая батарейка, в виде таблеточки, может наделать много бед, даже если, она была вроде бы не рабочая. Попав во влажную, теплую среду, она начинает выделять электролит, который вызывает химические ожоги, вплоть до перфорации внутренних органов.
3 года назад, мой ребеночек проглотил маленькую таблеточку, заметили сразу...скорая, ДГКБ 5, отделение эндоскопии..а потом карусель - реанимация 9 дней, 2 месяца хирургии, почти 4 месяца с гастростомой (трубочка, ведущая напрямую в желудок, через брюшную полость), 4 бужирования...наркозы - не сосчитать...мы всему учились заново - сидеть, вставать, ходить...это сложно, страшно....а каково деткам, у которых произошла перфорация - не передать словами...маленькие детки без пищевода, питающиеся только через гастростому не один год...но слава Богу, живые!!!
Поэтому басни о проглоченных и благополучно выкаканых батарейках - опасные сказки.
Как прочитала про проглоченную монетку, сразу не по себе стало...слава Богу у нас такого не было и надеюсь никогда не будет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.