Просмотр полной версии : питание детей от года до 1.5
Девочки поделитесь опытом сколько (нормы и где их можно взять) должен годовалый машыш съедать за день? и что? должен ли есть ночью? не могу найти об этом информацию.
К врачу не очень хочется тащиться с дачи. поэтому послушала бы мнение бывалых.
пингу - шоу
01.07.2010, 23:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2899479&highlight=%EC%E5%ED%FE
Девочки поделитесь опытом сколько (нормы и где их можно взять) должен годовалый машыш съедать за день? и что? должен ли есть ночью? не могу найти об этом информацию.
К врачу не очень хочется тащиться с дачи. поэтому послушала бы мнение бывалых.
У меня такая есть схемка на год:
фруктовое пюре 100 гр
овощное пюре 100 гр
каша 200 гр
творог 80-100 гр
желток 0,5 шт
мясное пюре 80 гр
кефир и др кисломолочные продукты 200 гр
цельное молоко 100 гр
фруктовые соки 100 г
рыбное пюре 80-100 гр
хлеб пшеничный 10-15 гр
сухари, печенье 10-15 гр
растительное масло 6 гр
сливочное масло 6 гр
Кин-дза-дза!
02.07.2010, 00:44
Вот очень хорошая книга, хватит до 7-ми лет. Там и нормы продуктов и таблицы сравнителные по содержанию веществ (актуально для поднятия гемоглобина, например, или диеты с повышенным содержанием кальция в продуктах), рецепты. Очень-очень рекомендую.
Ладодо, Дружинина: Энциклопедия детского питания от рождения до школы (http://www.labirint.ru/books/112649/)
Вот, скопирую сюда свою рецензию на эту книгу, чтоб понятнее :)
Книга - замечательный подарок для беременной женщины или для родителей новорожденного. Мне дарили подобную книгу этих же авторов, но про питание ребенка до 3-х лет. Я как раз искала литературу на тему норм продуктов после года, т.к. для введения прикорма и питания детей до года как раз ее в избытке, а чем кормить дальше и сколько - надо поискать.
Понравилось меню и для кормящих женщин, даже сканировала страницы для кормящей подруги. Эта книга более полная. Можно кое с чем не соглашаться (например про введение грибов в 3 года, я считаю, что нужно позже), но в целом очень удачное издание и, учитывая оформление, отлично подойдет как подарок.
Правда, главу о питании во время поста, считаю лишней, не постятся дети в таком возрасте, но может кому-нибудь из родителей подойдет (есть даже примерное десятидневное меню для постящихся).
Глава о питании детей при различных заболеваниях тоже универсальна, т.к. содержит общие рекомендации и подойдет для всей семьи. Так же мне показались интересными таблицы химической и энергетической ценности видов продуктов. Если у вас ребенок категорически отказывается есть мясо, например, вы всегда можете подобрать по этим таблицам продукты, которые могут компенсировать дефицит белка. С удивлением узнала, что в хурме, например, кальция столько же, как в молоке. Одним словом, книга отличная
С4астливая
02.07.2010, 01:24
У меня такая есть схемка на год:
фруктовое пюре 100 гр
овощное пюре 100 гр
каша 200 гр
творог 80-100 гр
желток 0,5 шт
мясное пюре 80 гр
кефир и др кисломолочные продукты 200 гр
цельное молоко 100 гр
фруктовые соки 100 г
рыбное пюре 80-100 гр
хлеб пшеничный 10-15 гр
сухари, печенье 10-15 гр
растительное масло 6 гр
сливочное масло 6 гр
мы и половины этого не едим:010:
Особенно интересно про цельное молоко, творог и другие к/м продукты, у нас АД ,мы их не вводили и не собираемся в ближайшие полгода минимум.
у нас тоже АД, но кефир и козье молоко - на ура (ттт). ПОпробуйте - я думала, будет ужас-ужас-ужас, а обошлось.
8.30 – подъем
9.30 - завтрак – каша на воде(180 гр)+компот
12-13-30 - прогулка
13.30-14.00 - обед - суп с мясом (или овощи с мясом) 200 гр + сок
14.00-16.00 – сон
17.30- полдник – фрукты много +компот
17-30-19.30 – прогулка
20.30- ужин каша 180гр или овощи тушеные с рыбой или
творог с кефиром
21.30 - купание
Перед сном смесь, , молоко 150 гр.
Marmeladka*
15.07.2010, 14:30
Вот очень хорошая книга, хватит до 7-ми лет. Там и нормы продуктов и таблицы сравнителные по содержанию веществ (актуально для поднятия гемоглобина, например, или диеты с повышенным содержанием кальция в продуктах), рецепты. Очень-очень рекомендую.
Ладодо, Дружинина: Энциклопедия детского питания от рождения до школы (http://www.labirint.ru/books/112649/)
Вот, скопирую сюда свою рецензию на эту книгу, чтоб понятнее :)
Пасибо за ссылочку,очень полезно:flower:
MMarisha
15.07.2010, 16:13
Спасибо за книжку! Буду изучать!
Вот ведь! Мою и половину вышенаписанного не заставишь съесть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.