Просмотр полной версии : Очень умные, добрые и полезные советы мамам
Девочки, прочитала потрясающую статью. Всем советую!!! Ваше мнение? :004:
http://www.minibanda.ru/a/17544/osobennosti-sna/
Со многими вещами не согласна. Про Бабая особенно покорило и про папу, стучащего в стенку, чтобы ребенка застращать :010:
+1
Хотя есть много и положительных моментов, а главное - теперь можно с чистой совестью продолжать СС.
Ничего нового и полезного для себя не нашла:008: Ну каждому своё, как говорится.
leksa2002
01.07.2010, 23:49
Меня, честно говоря, напрягает стремление агитаторов подо все подвести научную базу и рекомендовать, как, когда и как часто. Статью не дочитала. Мне кажется, не стоит создать проблему там, где ее нет. Спите с ребенком - на здоровье, не спите - пожалуйста. И все дела. :)
Не давать ребенку спать на улице? Закрывать форточки? Сквозняки (страшнейшая напасть, о да!) Убиться можно...
Ничего полезного не нашла...
Меня, честно говоря, напрягает стремление агитаторов подо все подвести научную базу и рекомендовать, как, когда и как часто. Статью не дочитала. Мне кажется, не стоит создать проблему там, где ее нет. Спите с ребенком - на здоровье, не спите - пожалуйста. И все дела. :)
вот-вот!
Не давать ребенку спать на улице? Закрывать форточки? Сквозняки (страшнейшая напасть, о да!) Убиться можно...
Ничего полезного не нашла...
Вот и я прикололась :)
Теперь все мамы, часами гуляющие с колясками на свежем воздухе, должны знать, что делают нечто ужасное. Ребенок ведь на улице спать не должен :ded:
Из разумного (но совсем НЕ нового) написано только про ритуал отхода ко сну.
Guinevere
02.07.2010, 00:24
Честно говоря, вообще ничего для себя не подчерпнула нового. Каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка!
Девочки, к моему старшему сыну (а ему уже почти 18 лет) очень часто заходил тот самый Бабай с мешком (только звали его иначе), хохотали все, сын прятался, дико радовался нашей игре. Только и всего. И вы знаете - никакой неврастении - вполне здоровый пацан, почти мужик вырос. А о том самом Бабае (или как его там) вспоминает с удовольствием.
Дочка 13-ти лет, к слову, тоже была в восторге. Подурачиться в нашей семье любят. Думается, мою маленькую дитю это страшное чудище тоже не обойдет стороной.
А еще - спать вместе (я согласна, не всегда, не постоянно!!!) с ребятенком - это так здорово! К сожалению, ляли наши очень быстро вырастают. Вчера зашла к сыну в комнату одеялко поправить (по привычке), а там, к моему ужасу, в кроватке здоровый лось лежит 1.85 росту, упитанный и очень-очень волосатый. Вот тут сразу и задумываешься - не упустил ли ты что-нибудь.
про совместный сон - я вся в раздумьях. оно, конечно, хорошо (мы сейчас вместе спим), но до 3-4 лет - ну не знаю.
мужа то тоже любить надо. а то не заметишь, как бац и старик лежит в кровати:))
Nastugan
02.07.2010, 01:06
полезного в этой статье совсем мало)
Greek2510
02.07.2010, 01:11
не однозначно!
правильно, каждая мама сама решает, что есть гуд для ее ребенка :)
Вчера зашла к сыну в комнату одеялко поправить (по привычке), а там, к моему ужасу, в кроватке здоровый лось лежит 1.85 росту, упитанный и очень-очень волосатый. Вот тут сразу и задумываешься - не упустил ли ты что-нибудь.
ой, спасибо, посмешили:))!
lucciola
02.07.2010, 02:06
"Что касается сна, то ребенок не должен спать на животе, это не физиологично и добавляет ребенку тревожность." -мне кажется,надо указывать какой возраст ребенка имеется ввиду. у меня в 6 мес. спит на животе с большим удовольствием.
"В помещении, где спит ребенок, не должно быть сквозняков и любого движения воздуха. " -это вообще супер :) как ,интересно, заставить воздух ВООБЩЕ не двигаться???
хотя кое-с чем в статье полностью согласна.
каждому свое. кто то вместе. кто то каждый сам на своей территории.а научно все обосновывать...ну бред.
Наталик_))
02.07.2010, 02:14
а Комаровский говорит, что сквозняки ребенку не страшны, а свежи воздух в комнате где он спит-очень даже полезен)))
Читала не все, но эти привязки к "племенам" и как было "раньше" доверия не прибавляют. Сейчас у людей другой ритм жизни и делать все "как раньше" просто глупо.
Мне как-то ближе современник Комаровский с его сквозняками. :)
Впрочем, я тоже за все разумное - за разумные сквозняки и сон с ребенком.
Извините, я тут с утра не в духе :(
Я вообще не против совместного сна, но только если это действительно удобно и никого не напрягает сильно (и родителей в том числе). И все эти разговоры постоянные о том, что все просто обязаны это любить (причем и дети тоже обязаны, т.е. есть у всех детей прямо в обязательном порядке эта потребность) мне уже слегка надоели. И вообще попытки единения с природой и нашими дикими предками в условиях каменных джунглей кажутся слегка странными. После связи колик и ВЧД я вообще не знаю, кому верить и т.д., на том же Русмедсервисе убеждают, что ВЧД - это вовсе не то, что сейчас находят у каждого третьего младенца и лечить ничего не надо, и вообще болезней не существует. Последнее время складывается впечатление, что во всех этих "науках о детях" сейчас столько направлений, что выбирай, что хочешь, и поступай как хочешь - сторонники чего-либо всегда найдутся, причем не абы кто, а наверняка ученые, врачи и т.д...
ну бред, ну... у меня сынулька совершенно замечательно спит один ночью в своей кроватке, иногда днем вместе с мамой кемарнет. А я блин должна делать СС, чтобы вырос незакомплексованый мальчик.
Ага, а у брата сынок - 4,5 года. До сих пор спит с родителями, и даже не думает о том, чтобы перебраться на свою кровать (хотя ему купили специально двухэтажную кровать, ну где кровать повыше от земли, а под ней комодики всякие. В общем, детский уголок).
Кстати, по поводу СС. В роддоме заставляли всех подписывать бумагу, что мамочки поставлены в известность, что с ребенком у них спать ЗАПРЕЩЕНО (т.е. дома - как хотите, но не в р/д). Потому как были у них прецеденты, когда одна мамочка во сне заворочалась и ребенка задавила, другая, тоже во сне, рукой с кровати спихнула, оба случая со смертельным исходом (скажу честно, это из разряда ОБС, соседка по палате от своей акушерки услышала, а бумагу и правда заставляли подписывать, сама и подписывала).
Олька_33
02.07.2010, 12:43
Извините, я тут с утра не в духе :(
Я вообще не против совместного сна, но только если это действительно удобно и никого не напрягает сильно (и родителей в том числе). И все эти разговоры постоянные о том, что все просто обязаны это любить (причем и дети тоже обязаны, т.е. есть у всех детей прямо в обязательном порядке эта потребность) мне уже слегка надоели. И вообще попытки единения с природой и нашими дикими предками в условиях каменных джунглей кажутся слегка странными. После связи колик и ВЧД я вообще не знаю, кому верить и т.д., на том же Русмедсервисе убеждают, что ВЧД - это вовсе не то, что сейчас находят у каждого третьего младенца и лечить ничего не надо, и вообще болезней не существует. Последнее время складывается впечатление, что во всех этих "науках о детях" сейчас столько направлений, что выбирай, что хочешь, и поступай как хочешь - сторонники чего-либо всегда найдутся, причем не абы кто, а наверняка ученые, врачи и т.д...
+100! Даже добавить нечего:flower:
Knopka203
02.07.2010, 18:35
:0099::0099::0099:
через строчку плевалась. не статья, а агит-кампания какая то. ничего полезного и толкового. все мое ИМХО.
"Что касается сна, то ребенок не должен спать на животе, это не физиологично и добавляет ребенку тревожность. Сон на животе вызывает у ребенка воспоминания родов."- вот с этим в корне не согласна. Очень многие детки любят спать на животе, моя малышка, как стала переворачивться, часто спит на животе, и это ей нравиться. А тогда получается, что ребенок и бодровствовать на животе тоже не должен!
я вообще не согласна с этой статьей!!!!!!!!!! мой малыш отлично засыпает в своей кроватке, днем иногда спим вместе! единственное, с чем согласна - это ритуалы перед сном!
Ummagumma
03.07.2010, 21:00
бредовая статья...
Юки Онна
03.07.2010, 22:28
Последнее время складывается впечатление, что во всех этих "науках о детях" сейчас столько направлений, что выбирай, что хочешь, и поступай как хочешь - сторонники чего-либо всегда найдутся, причем не абы кто, а наверняка ученые, врачи и т.д...
Даааа, младенцы с точки зрения науки, как я поняла - вещь еще более загадочная, чем вымерший сумчатый волк. Почему только??!... Их так просто найти, поймать, у них сходная с нами анатомия и физиология (а может, даже и психология!). Может, при попытках ученых исследовать младенца гуманизьм и умиление берут верх над стремлением к истине? :046:
NatalyEA
03.07.2010, 23:37
А где они рекомендуют любить мужа? что-то не нашла советов. На кровати или рядом на коврике?
Катрин1980
04.07.2010, 00:11
Статья вызвала сплошной негатив, очень захотелось стукнуть автора чем-нибудь тяжёлым, что бы мозги на место встали...:015: Иногда приходится по утрам (6-7 часов) брать сынулю к себе. но при этом мой сон прекращается. а что бы так всю ночь... ни за что! мама-зомби сынуле вряд ли нужна.:010:
dashkin81
04.07.2010, 00:48
Девочки, да это ж Рожана :001: Погуглите, почитайте, это почти секта.
В их теориях, конечно, есть здравое зерно, но столько ерунды... Взять хотя бы обязательное ГВ до 3-4 лет :010:
на руси ребеночек спал в зыбке, люльке
про пещерные времена не знаю
как Вашему детенку спать Вам решать. Статья не показалась интересной
А где они рекомендуют любить мужа? что-то не нашла советов. На кровати или рядом на коврике?
С фантазией совсем беда? В квартире кроме кровати и коврика ничегошеньки нет?
Извините, что-то я с утра тоже не в духе. Удивляет меня отношение к мужу аки к любимому пуделечку с бантиком, которому все обязаны. Дитятко великовозрастное, любить его надо не забывать.
Слава тебе господи, спасибо тебе за отца моих детей, взрослого мужчину, способного быть родителем в полной мере. И за старшую доченьку, которая была достаточно настойчива, чтобы дать мне - и папе своему тоже - возможность оценить, какое это счастье - обнимать во сне самого дорогого, маленького и беззащитного, трогательного и родного Человека.
зы. Совсем не из ОБС, а наоборот личный опыт. Спала моя младшая рядышком, сопела тихонечко... и перестала сопеть. Я ее тормошу - она судорожно хватает воздух и начинает дышать. Страшно, правда. Спала бы в кроватке - я бы долго умилялась, как же тихо и спокойно она спит...
Извините, что-то я с утра тоже не в духе. Задолбало отношение к мужу аки к любимому пуделечку с бантиком, которому все обязаны. Дитятко великовозрастное, любить его надо не забывать.
Слава тебе господи, спасибо тебе за отца моих детей, взрослого мужчину, способного быть родителем в полной мере. И за старшую доченьку, которая была достаточно настойчива, чтобы дать мне - и папе своему тоже - возможность оценить, какое это счастье - обнимать во сне самого дорогого, маленького и беззащитного, трогательного и родного Человека.
зы. Совсем не из ОБС, а наоборот личный опыт. Спала моя младшая рядышком, сопела тихонечко... и перестала сопеть. Я ее тормошу - она судорожно хватает воздух и начинает дышать. Страшно, правда. Спала бы в кроватке - я бы долго умилялась, как же тихо и спокойно она спит...
У меня вот - беда :) Если ребенок спит в родительской кровати, то я в этой кровати сексом заниматься не буду. Если заниматься им не в кровати, следовательно, в этой кровати один остается ребенок. Я его одного в кровати оставить не могу, причем, даже если эту кровать со всех сторон обставить стульями, т.к. он в любой момент может поползти прямо во сне и во сне и встать. И не факт, что ему не хватит сил эти самые стулья подвинуть. Ну, это не считая того, что у нас дома отродясь стульев не было...
Обнимать во сне ребенка с рождения я боюсь. Хоть вроде и не 100 кило вешу, но мне мои руки кажутся достаточно тяжелыми, чтобы их на такого кроху класть. Помимо того, что и я и муж во сне очень ворочаемся. И ребенок между нами лежит, да? Вот ему счастье... Это когда ему 9 месяцев, вроде уже не так страшно было пытаться СС организовать, а когда только родился :(
Младенцы до определенного возраста умеют секунд 10-15 практически не дышать, от этого часто мониторы дыхания срабатывают, хотя ребенок на самом деле дышит, просто даже для тонкой техники практически незаметно. Ну и + к тому вы это заметили, т.к. не спали. А если бы спали? У вас такой чуткий сон?
Я вовсе не поругаться. Нравится вам СС - никто же не мешает, и хорошо, что всем хорошо. Вы же никому не навязываете этого и не говорите, что так должны все поступать? Так почему кто-то другой это навязывает?
schneemann
04.07.2010, 12:22
Статья-то слабовата, конечно. Как и большинство фанатичных статей.
Извините, что-то я с утра тоже не в духе. Задолбало отношение к мужу аки к любимому пуделечку с бантиком, которому все обязаны. Дитятко великовозрастное, любить его надо не забывать.
А если молодые родители с ребенком живут со свекрами или с родителями жены? Или вообще в коммуналке? Обстоятельства ведь разными бывают.
И - можно, конечно, полностью уйти в ребенка, отодвинуть мужа в сторону и сказать - "ты уже большой мальчик, перетопчешься и без моего внимания"... Только потом и муж легко может на сторону уйти, примеров достаточно. Никто не говорит, что к мужу надо относиться как к комнатной собачке, но и забывать про него - большая ошибка.
Могу сказать, что я сама устала от того, что ребенок спит с нами. Банально не высыпаюсь и спина болит от сна на одном боку.
Когда Вы укачиваете ребенка, то титю ему тоже вставляете, чтобы в момент, когда малыш заснул, у него в сознании отложилось, что титя у него во рту. То же самое с просыпанием: глаза открыл, а титя уже во рту..
:010:
Про Бабая и движения воздуха тоже посмешило :))
ZNOYnayaYa Dama
04.07.2010, 12:59
Нам уже годик. Первого ребенка потеряли почти при родах...
Доча спала со мной до 6,5 мес. Она бы и с рождения сама спала, но СС именно я хотела, хотя у нас и ИВ. Мне спокойнее было спать именно с ней, чувствовать ее и любоваться ею)))) я не боялась с самого начала ее раздавить. Однажды только был инцидент, когда ее муж легонько задел, когда она между нами лежала (бочки же менять нужно). В 6,5 мес. мы преспокойно на ночь перебрались в кроватку, правда после совместного засыпания.
По теме: статья тоже не понравилась, до конца не дочитала. Не люблю таких категоричных авторов, не медиков, не ученных, которые так навязывают свое "правильное" мнение.
Материнский инстинкт еще никто не отменял.
П.С. а еще не люблю, когда грудь называют титей, сисей и т.п... панибратство какое то :ded:
Как я с Вами согласна!!!!! На все сто. Это так здорово, спать рядышком со своим маленьким сокровищем - моя третья дочка обожает свою кроватку, но я ее обязательно беру к себе ночью... и наслаждаюсь. И действительно, маленькие детки часто забывают как надо дышать, наслышана от врачей-знакомых из роддома. И так хорошо если мы оказываемся в этот момент рядышком.
+1 :support:
от себя лично
из статьи "Переходящие из уст в уста рассказы о детях, спящих со своими родителями «до школы», пугают мам, и подавляют инстинктивные желания и удобства, связанные с совместным сном с ребенком, и кормлением грудью во время сна".
Я какая-то неправильная... или у меня отсутствуют инстинкты...:( Ну неудобно мне спать с ребёнком... я полночи не усну.. не смогу расслабиться...
...уйти в ребенка, отодвинуть мужа в сторону и сказать - "ты уже большой мальчик, перетопчешься и без моего внимания"...
Вот-вот, именно обо этом... Муж - великовозрастный дитятко, требующий внимания.
Вариант (к сожалению, очень и очень распространенный), когда нет СОВМЕСТНОГО воспитания, ухода, заботы об общем ребенке, нет секса, основанного на взаимном влечении, а есть экстра-дитечка, которого надо опекать покруче малыша, а то сбежит к другой. И не суть, где спит малыш... Я могу понять другие аргументы, но "сексом надо занмимццо" и "чтобы мушшш не сбежал" - не понимаю, простите.
интересно, но для каждого читателя,есть своя статья, я руководствовалась внутренними ощущениями, у меня сын с 3 недель спит один в комнате, в кроватке, меня это более чем устраивает, и совершенно не напрягает вставать к нему, если проснулся перекусить. Утром просыпается всегда с улыбкой, а я высыпаюсь в обнимку с мужем.
Вот-вот, именно обо этом... Муж - великовозрастный дитятко, требующий внимания.
Муж - человек, требующий внимания. я имею в виду именно это. Нам ведь тоже внимание требуется, не так ли? чтобы нас любили, холили, лелеяли, говорили комплименты, и тд, и тп.
Verunchik_78
05.07.2010, 16:26
Девочки, к моему старшему сыну (а ему уже почти 18 лет) очень часто заходил тот самый Бабай с мешком (только звали его иначе), хохотали все, сын прятался, дико радовался нашей игре. Только и всего. И вы знаете - никакой неврастении - вполне здоровый пацан, почти мужик вырос. А о том самом Бабае (или как его там) вспоминает с удовольствием.
Дочка 13-ти лет, к слову, тоже была в восторге. Подурачиться в нашей семье любят. Думается, мою маленькую дитю это страшное чудище тоже не обойдет стороной.
А еще - спать вместе (я согласна, не всегда, не постоянно!!!) с ребятенком - это так здорово! К сожалению, ляли наши очень быстро вырастают. Вчера зашла к сыну в комнату одеялко поправить (по привычке), а там, к моему ужасу, в кроватке здоровый лось лежит 1.85 росту, упитанный и очень-очень волосатый. Вот тут сразу и задумываешься - не упустил ли ты что-нибудь.
у нас тоже Бабайка был, на психику не повлияло! Со статьей согласна на все сто!! НО это, конечно, очень индивидуально, кто-то наслаждается и ГВ и СС, а кто-то это все не любит. Не думаю, что есть единственно верное решение, каждому свое. Моё лично мнение, что чем больше, чем блише к естеству, тем лучше, может я и "пещерная" мамаша - но я то знаю, когда твое чадо молниеносно вырастает, ты будешь мечтать его хотя бы обнять, а будет поздно, но до этого, как говориться, еще дорасти нужно! Так что ловите момент!
NatalyEA
05.07.2010, 18:04
.
С удобствами хочу, а не с фантазией. И вообще это шутка, а вы сразу злится.
А если говорить про инстинкты, то инстинкта спать в кровати тоже не существует. И кровати и одеяла и сами квартиры это все не от природы. Возможно правильнее было бы соорудить дома подобие норы или гнезда и спать там, может это полезней для мозга.
И нет салфеткам - вылизываем.
А вообще главная притенения к этой статье в её безапелляционности. Действительно, как кто-то упоминал - тон какой-то сектанский. Единственно правильное учение об укладке детей. Все дети разные. Единственных и правильных абсолютно для всех предписаний, просто не может быть. Кому то эта статья (и другие тоже) подойдет, а кому-то нет.
Многие советы разумны, на самом деле. Но общий тон, и так сказать, эта философия не устраивает.
С удобствами хочу, а не с фантазией. И вообще это шутка, а вы сразу злится.
А если говорить про инстинкты, то инстинкта спать в кровати тоже не существует. И кровати и одеяла и сами квартиры это все не от природы. Возможно правильнее было бы соорудить дома подобие норы или гнезда и спать там, может это полезней для мозга.
И нет салфеткам - вылизываем.
А вообще главная притенения к этой статье в её безапелляционности. Действительно, как кто-то упоминал - тон какой-то сектанский. Единственно правильное учение об укладке детей. Все дети разные. Единственных и правильных абсолютно для всех предписаний, просто не может быть. Кому то эта статья (и другие тоже) подойдет, а кому-то нет.
Многие советы разумны, на самом деле. Но общий тон, и так сказать, эта философия не устраивает.
:)):)):))Странно, что этого предложения в статье нет:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.