Вход

Просмотр полной версии : Питание ДО и ПОСЛЕ тренировки...НУЖЕН СОВЕТ!

Ливерпуль
01.07.2010, 23:18
Обращаюсь за помощью к знатокам: мой муж увлекся накачиванием мышечной массы. И стал, как он думает, правильно питаться. Правильно - с точки зрения наращивания мышц.
к примеру, вначале покупал протеин....в большой черной банке:001: утверждал мне, что это не химия (как я это называла), а добавка. Потом перестал (просто с деньгами сложнее стало). Теперь делает себе яичный омлет: 5-6 яиц, правда без желтка. Молоко - специально 0,5 жирность.Потом ему коллега на работе (параллельно учится в Лесгофта) сказал, что надо есть консервированного тунца..прям банку в день. и еще не есть утром перед тренировкой. я правда эту теорию охаяла: с каких пор консервы стали полезными???? и вообще-то утром надо плотно кушать (завтрак съешь сам, обед поделись..ну да вы знаете) . я не могу сказать, что я очень подкована в спортивном питании, чисто интуитивно. Вот ел он после тренировки сладкую рисовую кашу с изюмом и медом (типа быстрые белки. восстановление потраченных сил) - я даже ничего не пикнула против. Сама ему мед выбирала. а тут... Мне кажется монотонное питание никому на пользу не идет.
а можно столько яиц в день???

подскажите. кто знает:
как надо питаться ДО и ПОСЛЕ тренировки.

Antoshka
03.07.2010, 04:00
Столько спортивных форумов и спец. литературы. обязательно читайте
Я коротко
Перед тренировкой за 1,5 часа(примерно) - сложные углеводы, после - простые углеводы и протеин.
С каких пор рисовая каша с изюмом и медом стала белком?
Можно 1-2 желтка и много белков. Яичный белок хорошо усваиваеться.
Консервированный тунец - хороша штука, когда нет времени готовить - белок и минимум жира.
Обычно практикуют кардио тренировки с утра на голодный желудок если надо сбросить вес, а если цель наростить - надо есть.

Куку
04.07.2010, 13:58
Куринная грудка, рыба (в тунце действительно больше всего белка, чем в другой рыбе), мясо (лучше постная свинина - легче усваивается), соевые, бобовые. Кстати, мне тут посоветовали посмотреть соевое молоко.
Есть нужно до тренировки не позднее чем за 3 часа, а после тренировки через 30-40 минут нужно закинуть в себя максимум белка - открывается белковое окно. Я например, чтобы получить максимум белка пью молочные протеиновые коктейли, пока пробую гербалайф, посмотрю какой будет результат.

БДРМ
04.07.2010, 15:18
если есть столько яиц в день - повысится холестерин:ded:
есть альтернативные белковые продукты

SОVA
04.07.2010, 20:35
если есть столько яиц в день - повысится холестерин:ded:
есть альтернативные белковые продукты

Холестерин содержится в желтке. В частности, именно поэтому яйца БЕЗ желтка едят =)

БДРМ
04.07.2010, 22:25
Холестерин содержится в желтке. В частности, именно поэтому яйца БЕЗ желтка едят =)

ой, ну я не внимательная:008:
про омлет и 5-6 яиц прочитала, а про то, что без желтка - нет )))
дико извиняюсь:091:

Куку
04.07.2010, 22:49
есть альтернативные белковые продукты +1
А если учесть что белок, получаемый из обычной пищи усваивается не полностью, животный белок вообще всего где-то на 30%, то без него точно не обойтись, тем более при активной физической нагрузке.

Antoshka
05.07.2010, 00:10
Куринная грудка, рыба (в тунце действительно больше всего белка, чем в другой рыбе), мясо (лучше постная свинина - легче усваивается), соевые, бобовые. Кстати, мне тут посоветовали посмотреть соевое молоко.
Есть нужно до тренировки не позднее чем за 3 часа, а после тренировки через 30-40 минут нужно закинуть в себя максимум белка - открывается белковое окно. Я например, чтобы получить максимум белка пью молочные протеиновые коктейли, пока пробую гербалайф, посмотрю какой будет результат.
Открывается "углеводное окно", чтоб его закрыть нужно в течении 30-40 мин после тренировки принять простые углеводы и белок - т.к. цель у молодого человека рост мышечной массы.
А что такое максимум белка? И сколько его содержится в коктельчике гербалайф?

Куку
06.07.2010, 09:44
Кроме углеводного есть еще и белковое - почитайте инет, например http://fitnessclub.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t22.htm. Оно открывается через 30- 40 мин после тренировки и работает где-то 2 часа. В одной порции получается около 17 г белка + еще дополнительные белок добавляю - это еще 12г.

Нурия
07.07.2010, 12:30
Мой муж чемпион города ивторой на России по бодибилдингу. Он рекомдует: утром плотный завтрак, по большей части углеводов, можно постых, например овсянка на молоке сладкая. Муж зря бросил протеин. Яйца на денежный пересчет выходят дороже. До тренировки за 1-1,5часа белково-углеводная еда, например греча или рис с куриной грудкой. с приемом BCAA (комплекс разветвленых аминокислот). Сразу после тренировки принять этих же BCAA. и выпить углеводно-белковый гейнер. А если из еды, тогда творог с зерновым хлебом. Рис с изумом и медом тоже очень хорошо. Но это если рассматриваем набор мышечной массы у мужа. А на сушку просто протеиновый коктейль. Прием белка (творог , грудки, яйца, рыба ) на один прием пищи (если без анаболических стероидов) должен составлять 30 гр., а на химии 40 гр и выше. Например 30 гр белка содержится в 100 гр. куриной грудки. В одном яйце 6 гр белка. 3- в белке и 3 в желтке, и жира в желтке 6 гр. Можно много об этом рассказывать (пишу под диктовку). Консервы действительно не полезны, но в крайнем случае можно и сьесть. пить больше воды и витамины группы В.

Ливерпуль
07.07.2010, 12:45
спасибо.
подскажите а "протеиновый" коктель - это.... у меня мой готовил,точно состав не помню ну что-то типа: молоко, протеин сухой их черной банки:001: (покупал в спорт магазине), банан, желток....
меня убивает купленный протеин. Это ведь химия наверное...... синтетический продукт....

Нурия
07.07.2010, 18:21
химия это таблетки и уколы, а протеин- это еда и не страшно, и к сож. дорого. Иногда Туда добавляют сою, что для мужиков не хорошо. Надо читать составы и брать провереные марки, а не бодяги местные.

Куку
07.07.2010, 23:36
Мой муж чемпион города ивторой на России по бодибилдингу. Он рекомдует: утром плотный завтрак, по большей части углеводов, можно постых, например овсянка на молоке сладкая.
Лучше уж кашу с медом, а не сахаром. Сахар - это углеводы, которых должно быть как можно меньше в рационе.

Сципион
09.07.2010, 16:00
а можно столько яиц в день???

Можно. Совершенно точно. В белке вообще ничего вредного нет. Только учтите, чем более сырой яичный белок, тем хуже он усваивается. Его можно хоть тоннами есть. Желток, хотя он и вкусный, желательно ограничивать. Обычно 4 яйца, из 3 желток выкидываешь.
Протеин действительно к химии никакого отношения не имеет. Правда, чистый я бы не пил. Я в банку с протеином закидываю банку детского питания Nan. Кроме того, что там есть малость углеводов, там еще витамины и пребиотики (они еще помогают усваиваиваться белкам). Правда, наращивание мышечной массы меня мало волнует, коктейли очень удобны для перекуса)

Тунец? Хорошо, конечно. Но где в СПб настоящий тунец?:)) И не только в СПб, но и во всей России. Крашеная рыба. Я не уверен, что то, что в банках даже лежало рядом с тунцом:))
После тренировки действительно нужно дать организму востановиться. Посоветуйте ему лопать творог с медом, и запивать молоком. Там и белки, и углеводы. Рисовая каша с изюмом… Больше углеводов с высокогликемическим индексом, чем белков. Особенно в изюме.
Насчет не есть утром перед тренировкой, к этому я довольно скептично отношусь. Вообще, если хочешь мышечную массу нарастить ешь все, что увидешь, и в любых количествах. В день тренировки может не нужно передать – тяжело будет. И все.
«Мне кажется монотонное питание никому на пользу не идет» вот тут Вы абсолютно правы. Чем более разнообразия, тем лучше, но это не отменяет повышенной необходимости в белках (в любом виде, протеин из банки в последнюю очередь), и в сложных и в волокнистых углеводах.

Протеин никакого отношения к химии не имеет. По сути это хорошо профильтрованная сыворотка:))

Куку
10.07.2010, 16:30
Насчет не есть утром перед тренировкой, к этому я довольно скептично отношусь. Вообще, если хочешь мышечную массу нарастить ешь все, что увидешь, и в любых количествах. В день тренировки может не нужно передать – тяжело будет. И все.
А вот здесь не соглашусь. В день тренировок наоборот нужно есть больше, т.к. каллорий тратится большое кол-во. В этот день нужно потреблять в два раза больше каллорий.

Сципион
11.07.2010, 00:54
1.Все определяется целью
2. Ну и что? Смысл? Если Вы его логически объясните, я обещаю долго подумать:))
Да, и почему именно в два? А не а 1,5 или в 2,4?:)

Куку
11.07.2010, 12:36
1.Все определяется целью
2. Ну и что? Смысл? Если Вы его логически объясните, я обещаю долго подумать:))
Да, и почему именно в два? А не а 1,5 или в 2,4?:)
Когда цель не похудеть, а набрать мышечную массу, есть нужно. А про в два раза, это ориентировочно - для каждого вида спорта свои энергозатраты. Для меня для набора мышечной массы в день тренировки нужно получать из пищи пор-ка 3000ккал, при этом в обычный день около 1500ккал:004:Для того чтобы понять сколько требуется именно вам, можно почитать умные книжки.;)

Сципион
12.07.2010, 11:32
Когда цель не похудеть, а набрать мышечную массу, есть нужно. А про в два раза, это ориентировочно - для каждого вида спорта свои энергозатраты. Для меня для набора мышечной массы в день тренировки нужно получать из пищи пор-ка 3000ккал, при этом в обычный день около 1500ккал:004:Для того чтобы понять сколько требуется именно вам, можно почитать умные книжки.;)

Я не собираюсь оспаривать ни Вас, ни "умные" книжки:)) Но поймите, я не могу что-либо усвоить не поняв сути. А тут я ее совершенно не понимаю. НУ ЗАЧЕМ?
У организма есть только два главных источника энергии гликоген и жир. Размер хранилищ гликогена хоть и поддается тренировке, но в любое время фиксирован. Располагается гликоген в печени и мышцах.
Объясните, каким образом Вы собираетесь "накопить" энергию или "строительные материалы" да еще в таких количествах? Может речь идет о жире? Так его больше чем достаточно. У многих людей его вполне хватит не то, что на какую-то жалкую тренировку, они вполне смогут пропылесосить Сахару.
Может Вы имели ввиду не ДО (в конце концов Вы этого не уточняли)? Вы предлагаете слопать дневную норму в углеводное и протеиновое окно??? Даже если тренировка в 2100, 2200?
И наконец: как Вы это осуществляете?
Могу предположить в принципе 4 варианта (до большего не могу додуматься).
1. Удвоить размер порций. То есть, если Вы на обед съедаете тарелку супа и кусок мяса, в день тренировки нужно съесть 2 тарелки супа и 2 куска мяса
2. Увеличить частоту приема пищи. Если Вы едите 5 раз в день, в день тренировки нужно есть 10 раз в день
3. Заменить продукты на более калорийные. Практически в 2 раза. Как это сделать я сказать затрудняюсь, но если выпить четверть литровой бутылки масла, с лихвой получишь чертову пропасть калорий.
4. Все это вместе.
:)
Настет Вашего совета читать умные книжки, так я регулярно читаю, да и учусь уже полгода, в конце августа или декабря у меня будет диплом. Это ни о чем не говорит, но я не полный профан. Если Вы мне объясните логику, я обещаю трижды подумать. Серьезно.
Ну да ладно.

Если по сути топика, то
1. Не спортивное питание, а пищевые добавки. В русском языке разница замазана, в английском видна явно: supplements. А добавки есть добавки. Они никогда не заменят нормальной разнообразной пищи.
2. 90% всех добавок - это развод лохов на деньги. Реально работают не больше 10%. Из этих 10% примерно половина нужна профи. Спортсмен-любитель без них совершенно спокойно обойдется.
3. Хотя часто говорят, что 80% успеха тренировки питание, я с этим совершенно не согласен (может я, конечно, и слишком небрежно к питанию отношусь). Питание только часть восстановления. Вот оно сверхважно. Но можно есть от пуза, но спать по 5 часов, или толком не заниматься: какие тут могут быть результаты?

Лучший анаболик это СЕЧ. Сон, Еда, Тренинг

Ahton
12.07.2010, 12:07
Все зависит от целей и задач, которые человек ставит перед собой. Так же, все зависит от того, какая генетическая предрасположенность у занимающегося. И если заниматься непрофессионально, при этом много работать, не соблюдать режим, то сложно соблюдать все вышеизложенные рекомендации - в первую очередь правильно питаться. Поэтому спортивные добавки - практически единственный способ получить более-менее полноценное питание.

Сципион
12.07.2010, 12:18
Все зависит от целей и задач, которые человек ставит перед собой. Так же, все зависит от того, какая генетическая предрасположенность у занимающегося. И если заниматься непрофессионально, при этом много работать, не соблюдать режим, то сложно соблюдать все вышеизложенные рекомендации - в первую очередь правильно питаться. Поэтому спортивные добавки - практически единственный способ получить более-менее полноценное питание.

Это да... Но "если заниматься непрофессионально, при этом много работать, не соблюдать режим, то сложно" вообще добиться какой-то цели. С питанием или без:)
Если "спортивные добавки - практически единственный способ получить более-менее полноценное питание" то явно что-то не ладно, и нужно менять в самой жизни:)
А вот с целью и генетической предрасположенностью я полностью согласен.

Ahton
12.07.2010, 12:34
явно что-то не ладно, и нужно менять в самой жизни:)

Не всегда получается что-то менять в жизни в целом,
а вот подкачаться немного хочется почти каждому.:)
Но, увы, в этом случае, действительно, результата, практически будет не увидеть, хоть объешься этими самыми добавками.:019:
Но это лучше, чем вообще ничего не делать, как большинство наших сограждан.:ded:

Сципион
12.07.2010, 13:02
Не всегда получается что-то менять в жизни в целом,
а вот подкачаться немного хочется почти каждому.:)
Но, увы, в этом случае, действительно, результата, практически будет не увидеть, хоть объешься этими самыми добавками.:019:
Но это лучше, чем вообще ничего не делать, как большинство наших сограждан.:ded:

Большинство клиентов залов, кроме как "немного подкачаться" не получают ничего. Но это ладно, это их проблемы. Но когда взрослый дядька урывает из семейного бюджета 3-5-10 тыс. ежемесячно это не его личное дело.
К тому же очень остро желание: съел таблеточку - похудел, приложил аппаратик - накачал мышцы лежа на диване, купил таблетки в аптеке - стал гениальным как Эйнштейн, купил книжечку "Как стать богатым и счастливым" - не успел дочитать, как поехал отдыхать на Багамы. Купил банку с протеином или с жиросжигателем, и Мистер Олимпия у тебя в кармане. Только про тренинг забывают:))

Ahton
12.07.2010, 13:17
Я имел в виду, что лучше ХОДИТЬ заниматься хоть так, чем вообще не заниматься.
Так что согласен со всем! )))

Сципион
12.07.2010, 14:42
Я имел в виду, что лучше ХОДИТЬ заниматься хоть так, чем вообще не заниматься.
Так что согласен со всем! )))

И я с Вами согласен:014:

Ahton
12.07.2010, 15:46
:053:

mishulka
12.07.2010, 16:42
я лично на своем опыте не верю в спортивные добавки ( ну кроме ВСАА- перед которыс преклоняю голову). верю только в спортивную фармакалогию в любых вариациях.

Ahton
12.07.2010, 20:18
я лично на своем опыте не верю в спортивные добавки ( ну кроме ВСАА- перед которыс преклоняю голову). верю только в спортивную фармакалогию в любых вариациях.

нет, ну в протеине же белок?!

а в креатине - креатин?!

и т.д.

Ливерпуль
13.07.2010, 12:52
я так понимаю растим мышцы, гробим печень.....

Сципион
13.07.2010, 13:03

С чего это? Протеин и печень? Нет, если банками его пить, то получишь расстройство желудка:)) Попросту понос:))
ВСАА - аминокислоты, на которые и так распадается кусок свинины, который Вы пожарили мужу на ужин:)) Все тоже самое, только лучшая и более быстрая усвояемость
И еще, не стоит экономить на качестве. Фирм много, лучше выбирать зарекомендовавший себя бренд.
Ну а постоянная поглощение разного рода "гамбургеров" и запивание их литрами Кока-колы (собирательное название как для того, так и для другого) совершенно точно ударит и по печени, и по желудку, и добавит пару ударов по почкам:)) Это как минимум

mishulka
13.07.2010, 15:32

ТУТ конечно смотря как "растим" мышцы... так и гробим. у натуралов там с внутренними органами вообще все прекрасно!