PDA

Просмотр полной версии : Платное ведение беременности - где?

www2008
01.07.2010, 23:30
Девушки, доброго всем здоровьичка!

Кто ведет беременность платно - довольны ли качеством оказываемых услуг? Поделитесь, пожалуйста, где-кто-что-почем.

Что требуется от клиники - чтоб выдавала больничные и декрет, чтоб оформили обменку как полагается, чтоб не было очередей (1-2 человека терпимо), чтоб всех спецов можно было пройти там же, территориально центр или юг (Фрунзенский район идеально) города (на машине).

Ну и еще какие хитрости бывают в этом деле? На что обратить внимание?

<первая беременность героически велась в жк :001: >

svetonka
01.07.2010, 23:32
В ЖК платно у заведующей!!!!! все отлично нареканий нет!! УЗИ основные делала у Лебедева, а промежуточные тоже в ЖК!!!

www2008
01.07.2010, 23:34
В ЖК платно у заведующей!!!!! все отлично нареканий нет!! УЗИ основные делала у Лебедева, а промежуточные тоже в ЖК!!!

будьте добры, огласите номер ЖК =) в той, где я имела счастье наблюдаться, такого удовольствия не было

zakk1979
01.07.2010, 23:37
ЖК платно у заведущей-и все прекрасно)))

www2008
01.07.2010, 23:39
ЖК платно у заведущей-и все прекрасно)))

становится интересно... уже второй ответ
научите как?

zakk1979
01.07.2010, 23:43
Мне было проще-она была моим гинекологом еще с подросткового возраста-я к ней через знакомую тетю попала.
А так-подходите и спрашиваете,мол хотелось бы у вас наблюдаться,спрашиваете,сколько оплачивать в кассу...(или на руки, у кого как).Причина:,ну, я вот,например, прописана в одном месте,живу в другом-и по месту жительства эта ЖК оказалась мне ближе, а там и мой врач:)
Вот у меня прием-800 р. был. +оплата анализов. Узи делала тоже в ЖК,но в платном отделении у кандидатов.Ни разу не ошиблись)

www2008
01.07.2010, 23:47
Мне было проще-она была моим гинекологом еще с подросткового возраста-я к ней через знакомую тетю попала.
А так-подходите и спрашиваете,мол хотелось бы у вас наблюдаться,спрашиваете,сколько оплачивать в кассу...(или на руки, у кого как).Причина:,ну, я вот,например, прописана в одном месте,живу в другом-и по месту жительства эта ЖК оказалась мне ближе, а там и мой врач:)
Вот у меня прием-800 р. был. +оплата анализов. Узи делала тоже в ЖК,но в платном отделении у кандидатов.Ни разу не ошиблись)

да, наблюдение в жк имело существенный плюс - рядом (1 мин ходьбы) с домом и один существенный минус - очереди
я не знала, что есть такой вариант
подумаю, спасибо

Пузанок
02.07.2010, 00:36
да, наблюдение в жк имело существенный плюс - рядом (1 мин ходьбы) с домом и один существенный минус - очереди
я не знала, что есть такой вариант
подумаю, спасибо

Наблюдаюсь в Скандинавии, довольна. Почитайте топик Скандимамы, там в основном только положительные отзывы!

олик.ру
02.07.2010, 00:59
Я знаю что На сенной в клинике Аф-клиник. ведут беременных.там 2 врача из Отто..Я как то спрашивала!!!Ведение всей беременности около 48 тыс.

Aлёна
02.07.2010, 01:12
я веду в 17(11) РД. Ведение у индивидуального врача около 25 тыс. получается. Оплата за каждый прием, анализ, УЗИ и т.д. Короче не напряжно вообще... Справки для декретных и пособий все оформляют. Обменку тоже. Ток за сертификатом надо будет в ЖК сходить.

олик.ру
02.07.2010, 01:17
я веду в 17(11) РД. Ведение у индивидуального врача около 25 тыс. получается. Оплата за каждый прием, анализ, УЗИ и т.д. Короче не напряжно вообще... Справки для декретных и пособий все оформляют. Обменку тоже. Ток за сертификатом надо будет в ЖК сходить.

А 25 т.р это за всю беременность вы посчитали??С осмотрами,узи,анализами,и.т.д.???Т.е вам врач сказал,что за все 25 ???Просто дешево,поэтому и спрашиваю,что туда входит?

Гунторезка
02.07.2010, 02:52
Меня устроил 18-й роддом, врачь который вел беременность и роды принимал. Мне территориально удобно было.

www2008
02.07.2010, 11:23
Меня устроил 18-й роддом, врачь который вел беременность и роды принимал. Мне территориально удобно было.

везет. мне 18й территориально не очень
по поводу родов проблем нет, мне б вестись

Viksi
02.07.2010, 11:36
А рожать потом с этим же врачом будете?

gata_salvaje
04.07.2010, 18:14
я наблюдаюсь при 2 РД, все нравится!

Арендодатель
04.07.2010, 18:52
наблюдаюсь бесплатно (у заведующей) в обычной ЖК, не вижу смысла платить за прием, на котором происходит только взвешивание, измерение см лентой, прослушивание деревянной трубочкой и измерение давления. Анализы - сдавать мочу (очередей нет, только баночку поставить), кровь можно и в ИНВИТРО сдавать (быстро, результат приходит на электронную почту, хорошая лаборатория), это явно дешевле, чем покупать пакет на ведение беременности в той же СКАНДИ

Popova
04.07.2010, 18:56
Наблюдаюсь в Сканди на Литейном, врачи , анализы, узи на Славе или на Гагарина (филиалы), очень довольна своей Г. Считаю что ради неё можно и помотаться в центр пару раз в месяц)

www2008
04.07.2010, 22:55
наблюдаюсь бесплатно (у заведующей) в обычной ЖК, не вижу смысла платить за прием, на котором происходит только взвешивание, измерение см лентой, прослушивание деревянной трубочкой и измерение давления. Анализы - сдавать мочу (очередей нет, только баночку поставить), кровь можно и в ИНВИТРО сдавать (быстро, результат приходит на электронную почту, хорошая лаборатория), это явно дешевле, чем покупать пакет на ведение беременности в той же СКАНДИ

не надо убеждать меня экономить, я уже в явном виде написала, что есть опыт наблюдения в ЖК. меня не устраивают очереди, не вижу смысла в них сидеть, если могу обеспечить себе прием без очереди.

www2008
04.07.2010, 22:56
Наблюдаюсь в Сканди на Литейном, врачи , анализы, узи на Славе или на Гагарина (филиалы), очень довольна своей Г. Считаю что ради неё можно и помотаться в центр пару раз в месяц)
понятно, выясняетсЯ, что на Юге ничего нет, кроме Сканди

Popova
04.07.2010, 23:01
понятно, выясняетсЯ, что на Юге ничего нет, кроме Сканди

получается что да) На Славе хорошие гинекологи, Ким и Кондрашева)

Waiting for the sun
04.07.2010, 23:43
я в клинике ЕМС наблюдаюсь (рядом с м.Фрунзенская), мне нравится, по деньгам примерно 30 тыс.ушло, правда я сама немного стормозила- у меня ДМС (без ведения беременности), надо было по максимуму по страховке ходить...

www2008
04.07.2010, 23:46
я в клинике ЕМС наблюдаюсь (рядом с м.Фрунзенская), мне нравится, по деньгам примерно 30 тыс.ушло, правда я сама немного стормозила- у меня ДМС (без ведения беременности), надо было по максимуму по страховке ходить...

так, уже радует
скажите, а Вы сразу вставали на учет? я бы предпочла встать не с 2х полосок, а со2го триместра (по предыдущему опыту, там раньше делать нечего)
там есть возможность заключать договор со 2го триместра?

олик.ру
04.07.2010, 23:47

Наблюдаться бесплатно конечно хорошо!!!!Но вот проблема отстоять за номерками,а потом по 5 часов сидеть в очереди!!!Вот ,что выводит!!!Я первую беременность отходила бесплатно в обычн ЖК .Я как вспомню эти безумные очереди. Вот ,вторую думаю платно,чтобы без нервов и очередей!

www2008
04.07.2010, 23:51
Наблюдаться бесплатно конечно хорошо!!!!Но вот проблема отстоять за номерками,а потом по 5 часов сидеть в очереди!!!Вот ,что выводит!!!Я первую беременность отходила бесплатно в обычн ЖК .Я как вспомню эти безумные очереди. Вот ,вторую думаю платно,чтобы без нервов и очереди.

ага, а еще и + сидеть с ребенком в них.

о, вижу, Вы тоже из Купчино. как-то негусто у нас тут с сабжем

олик.ру
04.07.2010, 23:53
ага, а еще и + сидеть с ребенком в них.

о, вижу, Вы тоже из Купчино. как-то негусто у нас тут с сабжем

Вы если найдете (я поняла вы тоже Купчино),что то толковое!!!Поделитесь пож-та!!!!!!

www2008
04.07.2010, 23:57
Вы если найдете (я поняла вы тоже Купчино),что то толковое!!!Поделитесь пож-та!!!!!!

написали тут в теме про ЕМС клинику на Фрунзенской, я задала уточняющие вопросы, буду благодарна комментатору за ответ
у нас есть еще какой-то перинатальный центр, там делают узи, есть ли там ведение? вопрос риторический

yanola
05.07.2010, 00:05
так, уже радует
скажите, а Вы сразу вставали на учет? я бы предпочла встать не с 2х полосок, а со2го триместра (по предыдущему опыту, там раньше делать нечего)

Там нет договора на ведение беременности - оплата за каждое посещение (если положить энную сумму на счет - то будет скидка 10 или 15%, точно не помню). Так что встать там на учет можете в любой момент:) Мне нравится там, ездила туда к гинекологу и до этой беременности. Сама из Купчино - тоже кроме Сканди и ЕМС ничего не нашла в свое время.

yanola
05.07.2010, 00:06
написали тут в теме про ЕМС клинику на Фрунзенской, я задала уточняющие вопросы, буду благодарна комментатору за ответ
у нас есть еще какой-то перинатальный центр, там делают узи, есть ли там ведение? вопрос риторический

Если вы про Медико-Перинатальный Центр на Балканской - то ведения беременности там нет, только УЗИ.

www2008
05.07.2010, 00:07
Там нет договора на ведение беременности - оплата за каждое посещение (если положить энную сумму на счет - то будет скидка 10 или 15%, точно не помню). Так что встать там на учет можете в любой момент:) Мне нравится там, ездила туда к гинекологу и до этой беременности. Сама из Купчино - тоже кроме Сканди и ЕМС ничего не нашла в свое время.

спасибо за ответ! радостно вдвойне. а обменку они оформляют? больничные и декретный выписывают?

олик.ру
05.07.2010, 00:09
Если вы про Медико-Перинатальный Центр на Балканской - то ведения беременности там нет, только УЗИ.

Да там только узи. Я туда ходила в первую беременность!!

олик.ру
05.07.2010, 00:11
спасибо за ответ! радостно вдвойне. а обменку они оформляют? больничные и декретный выписывают?

и мне интересно!!!!Вот на Сенной то что я писала,больничные выписывают,а вот про декретный не спрашивала. Там тоже можно вставать на учет в любой срок.(но там договор)

www2008
05.07.2010, 00:12
Да там только узи. Я туда ходила в первую беременность!!

я уже нагуглила сайт емс, где написано, что они все предоставлют, кроме родового сертификата (который при необходимости я получу в жк, но у меня сомнения в его нужности)

www2008
05.07.2010, 00:12
и мне интересно!!!!Вот на Сенной то что я писала,больничные выписывают,а вот про декретный не спрашивала. Там тоже можно вставать на учет в любой срок.(но там договор)

декретный - это тожеб больничный

yanola
05.07.2010, 00:15

Все оформляют и выписывают:)

олик.ру
05.07.2010, 00:16
Кстати на Олеко Дундича .клиника Медведь.видела рекламку,что тоже есть ведение бер-ти.

олик.ру
05.07.2010, 00:20
Про клинику Емс тоже почитала!!!А вы думаете ,что 25 тыс реально хватит?

www2008
05.07.2010, 00:24
Кстати на Олеко Дундича .клиника Медведь.видела рекламку,что тоже есть ведение бер-ти.

Медведь мне пока не внушает доверия, отзывов не видела

Waiting for the sun
05.07.2010, 00:25
так, уже радует

у меня первая беременность, я оч.волновалась:008:, поэтому прибежала сразу же - недель 8 было, получила рекомендации и направления на анализы, а потом уже на первое узи пришла -12 или 13 недель, не помню
там такая система - заключается депозит.договор, кладешь 15000 и постепенно их выбираешь, при этом стоимость услуг идет со скидкой. :ded:Кстати, если работаете, потом можно еще и подоходный вернуть с этих денег.
анализы можно сдавать где угодно, необязательно у них
а что мне понравилось еще - можно всегда на мобил.врачу позвонить, лично у меня постоянно глупые вопросы возникали, типа "а это мне можно есть, нюхать, делать и тыпы?"
дают больничные, и все необх.справки, а сертификат я получила в своей ЖК без проблем.
единственно, что цены в клинике поднимались с марта, поэтому не знаю, сколько бы вышло у меня по новым ценам

Waiting for the sun
05.07.2010, 00:31
правда у меня были и лишние посещения - я, вообще, перестраховщица:008:
потом заболела - ездила (по этому же договору) к терапевту и лору несколько раз, пока не додумалась обратиться по ДМС
а, вообще, после посещений врача у меня оч.настроение поднималось, и позитив такой:)
для меня это оч.важно
еще бы родить так на позитиве:support:

Waiting for the sun
05.07.2010, 00:32
а вот про "медведь" слышала отзывы не очень:(

олик.ру
05.07.2010, 00:33
у меня первая беременность, я оч.волновалась:008:, поэтому прибежала сразу же - недель 8 было, получила рекомендации и направления на анализы, а потом уже на первое узи пришла -12 или 13 недель, не помню
там такая система - заключается депозит.договор, кладешь 15000 и постепенно их выбираешь, при этом стоимость услуг идет со скидкой. :ded:Кстати, если работаете, потом можно еще и подоходный вернуть с этих денег.
а что мне понравилось еще - можно всегда на мобил.врачу позвонить, лично у меня постоянно глупые вопросы возникали, типа "а это мне можно есть, нюхать, делать и тыпы?"
дают больничные, и все необх.справки, а сертификат я получила в своей ЖК без проблем.
единственно, что цены в клинике поднимались с марта, поэтому не знаю, сколько бы вышло у меня по новым ценам

А по старым ценам от и до конца,какая сумма получилась???А больничные без проблем дают, если попросить?или у них строга например 1 больничный за определенный срок?

Waiting for the sun
05.07.2010, 00:42
ну вот на данный момент где-то 30 тыс.вышло, я сначала 15 положила на депозит, потом 10, а когда все выбрала - где-то 5 тыс. еще заплатила, но это уже без скидки, просто за наличку
и, наверное, еще разок схожу - посмотреть родовые пути, хотя это можно уже в роддоме
больничный понадобился 1 раз - у терапевта (ОРЗ было), поэтому не знаю, лучше спросить в клинике

Stewie
05.07.2010, 00:59
Наблюдаюсь в Скандинавии, довольна. Почитайте топик Скандимамы, там в основном только положительные отзывы!

получается что да) На Славе хорошие гинекологи, Ким и Кондрашева)

+1

беременность первая, наблюдаюсь в Сканди на пр.Славы 52 у врача В.В.Ким, очень довольна. :love: Правда, по цене может оказаться слишком дорого, но у нас, слава Богу, деньги были и я этому безмерно рада, так как ни разу не нервничала из-за приема, не тратила кучу времени в очередях и назначения все были адекватные и с подробным объяснением что и к чему. Больничный давали без проблем, один раз честно пришла и сказала, что устала и хочу отдохнуть от работы - выписали больняк на 10 дней и я вновь почувствовала себя человеком.

На кресле без надобности не смотрят и не ковыряются, как по рассказам подруг делают в ЖК. Карту обменную оформили с 8 недель без проблем.

Анализы удобно сдавать в том же доме,что и Сканди, но в Хеликсе - дешевле гораздо выйдет, плюс если есть ДМС, то некоторых специалистов, например стоматолога, эндокринолога, окулиста и лора можно по ней пройти и тоже сэкономить. Но окулиста я проходила в Федоровке, так как зрение плохое и хотелось профессиональной оценки состояния своих очей.

Сертификат, правда, Сканди не выдает, а выдает направление в ЖК для получения сертификата. Получение было геморройным, но не потому что Сканди, а потому что ЖК №19 - это нечто.:065:

Легкой вам беременности! :flower:

Наталик_))
05.07.2010, 01:13
наблюдалась в ЕМС, даже темку создавала, можно ее посмотреть
врачом была Мудрагель Людмила Владимировна-очень ею довольны с мужем, нежно ее обожаю)
умница, позитивная, грамотная, и как человек хорошая
сейчас хожу к ней же на плановые послеродовые осмотры
если на 2 решусь-пойду опять к любимой Людмиле Владимировне беременность наблюдать)

www2008
05.07.2010, 11:01
спасибо за ответ, легких Вам родов!

наблюдалась в ЕМС, даже темку создавала, можно ее посмотреть
врачом была Мудрагель Людмила Владимировна-очень ею довольны с мужем, нежно ее обожаю)
умница, позитивная, грамотная, и как человек хорошая
сейчас хожу к ней же на плановые послеродовые осмотры
если на 2 решусь-пойду опять к любимой Людмиле Владимировне беременность наблюдать)
а ссылку на тему не кинете? буду благодарна

Данончик
05.07.2010, 11:05
я вела в Прайм-Роуз-оч довольна!можно платить сразу,в рассрочку или как я например-просто каждый прием оплдачивала................ узи там делает например Баженова,все думаю уже наслышаны..она мне в 12 недель предварительно даже пол сказала и подтвердилось потом!

www2008
05.07.2010, 11:07
Сертификат, правда, Сканди не выдает, а выдает направление в ЖК для получения сертификата. Получение было геморройным, но не потому что Сканди, а потому что ЖК №19 - это нечто.:065:

Легкой вам беременности! :flower:

я так поняла, что сертийикат нужен только для того, чтобы пристроить ребенка в детскую поликнлинику (понимаю, что многие заключают контракт и на ребенка до года, я бы тоже рада, но пока не нашла адекватную клинику), а ЖК не имеет права его не дать

Mamyr
05.07.2010, 11:12
я так поняла, что сертийикат нужен только для того, чтобы пристроить ребенка в детскую поликнлинику (понимаю, что многие заключают контракт и на ребенка до года, я бы тоже рада, но пока не нашла адекватную клинику), а ЖК не имеет права его не дать
Для поликлинники сертификат необязателен. Вы имеете полное право его не отдавать.

www2008
05.07.2010, 11:16
Для поликлинники сертификат необязателен. Вы имеете полное право его не отдавать.

спасибо, тем лучше :)

а ЖК, кстати, тоже не имеет права нервы трепать при выдаче его

Waiting for the sun
05.07.2010, 11:19
[QUOTE=www2008;45742753]спасибо за ответ, легких Вам родов!/QUOTE]

Спасибо, и Вам тоже!!!:)

странно, я тоже в 19ЖК получала сертификат, но достаточно быстро и просто, 1 раз к врачу прошла (без очереди, приехала к началу приема), а потом 2 раза подъехала к заведущей, там вообще одна я была. может от врача зависит...

Арендодатель
05.07.2010, 11:34
не надо убеждать меня экономить, я уже в явном виде написала, что есть опыт наблюдения в ЖК. меня не устраивают очереди, не вижу смысла в них сидеть, если могу обеспечить себе прием без очереди.

к заведующей не бывает очередей - приходите к назначенному времени и все

www2008
05.07.2010, 11:39
к заведующей не бывает очередей - приходите к назначенному времени и все

понятно. и много наблюдалось у заведующей?

олик.ру
05.07.2010, 17:37

Вот хотела узнать!!!Вы в какой консультации наблюдаетесь???И как интересно наблюдаться платно??По договору?? или просто вы подошли к заведущей и спросили,можно ли платно???И как вы оплачиваете за каждое посещение ,или как то по другому?

www2008
05.07.2010, 17:40
Вот хотела узнать!!!Вы в какой консультации наблюдаетесь???И как интересно наблюдаться платно??По договору?? или просто вы подошли к заведущей и спросили,можно ли платно???И как вы оплачиваете за каждое посещение ,или как то по другому?

девушка писала, что бесплатно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45729209&postcount=16

мне тоже интересно, как так повезло. заведующая - участковая? или по знакомству? в любом случае, это вариант не для всех, иначе была бы очередь :)

Cartinka
05.07.2010, 17:42
Про клинику Емс тоже почитала!!!А вы думаете ,что 25 тыс реально хватит?

у меня вышло около этой суммы. Причём, самое дорогое - это анализы (я в Сити-лабе сдавала и УЗИ в МГЦ).

www2008
05.07.2010, 17:51
у меня вышло около этой суммы. Причём, самое дорогое - это анализы (я в Сити-лабе сдавала и УЗИ в МГЦ).

понятно, спасибо. по записи, очередей нет - верно?
а если я приеду с ребенком (не с кем оставить, мало ли что) - нормально воспримут?

Cartinka
05.07.2010, 17:57
понятно, спасибо. по записи, очередей нет - верно?
а если я приеду с ребенком (не с кем оставить, мало ли что) - нормально воспримут?

всё по записи, очередей нет.. с ребёнком приезжала.. реагировали абсолютно спокойно. дело кончилось тем, что он ушёл играть в игрушки в коридор и смотреть телек (под надзор администратора- в кабинете сидеть не захотел)..

www2008
05.07.2010, 17:57
всё по записи, очередей нет.. с ребёнком приезжала.. реагировали абсолютно спокойно. дело кончилось тем, что он ушёл играть в игрушки в коридор и смотреть телек (под надзор администратора- в кабинете сидеть не захотел)..

деликатный какой )) молодец ))
в общем, сказка
спасибо за отзыв

Cartinka
05.07.2010, 18:01
деликатный какой )) молодец ))
в общем, сказка
спасибо за отзыв

он не деликатный. я ему запретила трогать кресло и какую-то штуку рядом с ним... он пошёл туда, где всё можно трогать... :) кстати, осмотра на кресле в тот приём не было..

www2008
05.07.2010, 18:04
он не деликатный. я ему запретила трогать кресло и какую-то штуку рядом с ним... он пошёл туда, где всё можно трогать... :) кстати, осмотра на кресле в тот приём не было..

кстати, а как часто осмотры проводятся? ручной осмотр в первое посещение практикуется?
достаточно ли будет протокола узи или они захотят еще собственными руками убедиться?

yanola
05.07.2010, 18:20
кстати, а как часто осмотры проводятся? ручной осмотр в первое посещение практикуется?
достаточно ли будет протокола узи или они захотят еще собственными руками убедиться?

Наблюдаюсь у Кузнецовой. Насколько помню - не было ручного осмотра. Я пришла только с "двумя полосками" - так что она мне УЗИ и сделала сразу.

www2008
05.07.2010, 18:28
Наблюдаюсь у Кузнецовой. Насколько помню - не было ручного осмотра. Я пришла только с "двумя полосками" - так что она мне УЗИ и сделала сразу.

:support:

pepita
05.07.2010, 18:54
Я тоже наблюдаюсь в ЕМС у Мудрагель Л.В. Всем очень довольна: очередей нет, записываюсь на удобное время. пришла к ним в 7 недель, оформила депозитный договор, заплатила 15т.р. обошла там всех специалистов(кроме стоматолога), анализы и узи делала у них же. На прошлой неделе (срок - 20 недель) внесла еще 15 т.р.

Stewie
05.07.2010, 20:44

спасибо, тем лучше :)

а ЖК, кстати, тоже не имеет права нервы трепать при выдаче его

[QUOTE=www2008;45742753]спасибо за ответ, легких Вам родов!/QUOTE]

Спасибо, и Вам тоже!!!:)

странно, я тоже в 19ЖК получала сертификат, но достаточно быстро и просто, 1 раз к врачу прошла (без очереди, приехала к началу приема), а потом 2 раза подъехала к заведущей, там вообще одна я была. может от врача зависит...

мне сертификат нужен был на всякий случай, так как я в Москву уезжала, а он что-то типа страховки, вообще он для бесплатных услуг и в детской поликлинике, и в роддоме, и в ЖК - типа государство так хотело простимулировать эти заведения на повышение качества услуг, чтобы к ним больше народу приходило с сертификатами ,а чем больше сертификатов, тем больше по ним государство денег выделит заведению.

я сначала пришла на прием к своему участковому врачу - первый раз ее вообще видела, одного человека по очереди мне сказали переждать, потом я зашла в кабинет, врач выписала талон-направление на сертификат, потом медсестра повела меня в другой кабинет, где записала на другое число на следующей неделе в 4-й кабинет. Я пришла к назначенному времени, там была очередь, так как не все с направлениями шли и я опоздала на 3 минуты относительно назначенного времени. Тетенька в 4-м кабинете заполнила розовую бумажку и сказала либо ждать конца приема, либо приходить завтра или в другой день, в ее рабочие часы, дескать ей надо сертификат выписанный у заведующей подписать. На мой вопрос - ко скольки сегодня подойти? она сказала, я не знаю - ждите час-полтора, и сидите под дверью, чтобы я вас потом не бегала и не искала( видимо, она еще чай думала попить) или приходите завтра, но на завтра мне надо было уезжать и я решила подождать.

через полтора часа она закончила свой прием и ушла к заведующей, через 20 минут вернулась и отдала мне бумажку эту розовую, с извинениями мол у заведующей трудная пациентка и она меня чуть не послала с подписанием, типа вы поймите работа у нас такая, не специально мы вас тут маринуем - мне к тому времени уже не очень хорошо от духоты было и я сидела и ждала ее в кресле обмахиваясь обменкой - видимо она испугалась, что рожать там начну вот и начала извиняться.

возможно, это только мне одной так "повезло", потому что в Сканди были уверены, что достаточно прийти в 4-й кабинет и у заведующей прям тут же и получить сертификат.:073:

Cartinka
05.07.2010, 22:53

я встала к ним на учёт в 18 недель. Сбежала из своей консультации. Осмотр был. Следующий был перед декретом.
Посчитала тут ради интереса во сколько обошлось всё (я платила каждый раз, без депозита, анализы- в Ситилаб):
12460 - это приёмы плюс мазки (не на скрытые, а обязательные какие-то их за беременность 2 или 3 раза берут) плюс приём терапевта... если дохожу- будет ещё 1 приём, то есть плюс 1100.
9 000 - это все анализы с начала беременности (без мазков на скрытые инфекции, зато несколько посевов из носа-зева) - ещё и когда в консультации пыталась наблюдаться. Если ещё будет 1 визит, тогда приплюсовать 150...
650 ЭКГ на Московском 22...
УЗИ 850 (на Московском 22- первое), 3300 плюс 2000 МГЦ 2-е и 3-е, 1400 - последнее (в ЕМС)- но это УЗИ уже по необходимости, так как проблема нарисовалась.
В итоге - 30,850. Встала бы пораньше - сумма была бы больше. Но- могла бы не все анализы крови сдавать (часть сдавала по своей инициативе) и посевов меньше из носа и зева- на этом можно было сэкономить...

www2008
05.07.2010, 23:02
я встала к ним на учёт в 18 недель. Сбежала из своей консультации. Осмотр был. Следующий был перед декретом.
Посчитала тут ради интереса во сколько обошлось всё (я платила каждый раз, без депозита, анализы- в Ситилаб):
12460 - это приёмы плюс мазки (не на скрытые, а обязательные какие-то их за беременность 2 или 3 раза берут) плюс приём терапевта... если дохожу- будет ещё 1 приём, то есть плюс 1100.
9 000 - это все анализы с начала беременности (без мазков на скрытые инфекции, зато несколько посевов из носа-зева) - ещё и когда в консультации пыталась наблюдаться. Если ещё будет 1 визит, тогда приплюсовать 150...
650 ЭКГ на Московском 22...
УЗИ 850 (на Московском 22- первое), 3300 плюс 2000 МГЦ 2-е и 3-е, 1400 - последнее (в ЕМС)- но это УЗИ уже по необходимости, так как проблема нарисовалась.
В итоге - 30,850. Встала бы пораньше - сумма была бы больше. Но- могла бы не все анализы крови сдавать (часть сдавала по своей инициативе) и посевов меньше из носа и зева- на этом можно было сэкономить...

спасибо за детализацию =) и здоровья Вам!
я думаю, что при желании можно просто отказаться от ручного осмотра (ну тот, который не взятие мазка)

Cartinka
05.07.2010, 23:03
спасибо за детализацию =) и здоровья Вам!
я думаю, что при желании можно просто отказаться от ручного осмотра (ну тот, который не взятие мазка)

да их было не так много... совсем не каждое посещение (ну у меня и в первую беременность в консультации не каждый раз смотрели)

www2008
05.07.2010, 23:07
да их было не так много... совсем не каждое посещение (ну у меня и в первую беременность в консультации не каждый раз смотрели)

меня интересовало, может ли узи заменить эту процедуру
что они там могут такого нарыть руками?
но подозреваю, что это инструкция минздрава... а гуглить лень =)

Cartinka
05.07.2010, 23:30
меня интересовало, может ли узи заменить эту процедуру
что они там могут такого нарыть руками?
но подозреваю, что это инструкция минздрава... а гуглить лень =)

хм... а зачем столько УЗИ? я УЗИ делала 4 раза (чаще, УЗИ делают 3 раза плюс в роддоме). ручных осмотров за всю беременность было всего штук 5, сейчас срок 37 недель...

www2008
05.07.2010, 23:33
хм... а зачем столько УЗИ? я УЗИ делала 4 раза (чаще, УЗИ делают 3 раза плюс в роддоме). ручных осмотров за всю беременность было всего штук 5, сейчас срок 37 недель...

ну я тоже делала 4 раза (один раз вдобавок к Жкшным сделала у светилы)
не верю в их вредность
а зачем столько осмотров? вроде как был при постановке на учет, вот его-то и хотелось избежать

Cartinka
05.07.2010, 23:34
ну я тоже делала 4 раза (один раз вдобавок к Жкшным сделала у светилы)
не верю в их вредность
а зачем столько осмотров? вроде как был при постановке на учет, вот его-то и хотелось избежать

как-то мне кажется, что не очень и много этих осмотров...

yanola
06.07.2010, 00:39

У меня УЗИ было более десятка - по показаниям. А осмотры - аккуратно с зеркалом, без копания во внутренностях:065: как в больницах, и тоже по показаниям, ну и когда анализы брали. Иначе думаю и осмотров было бы меньше (точно не вспомню, сколько их было, но и так не много).

www2008
06.07.2010, 00:44
У меня УЗИ было более десятка - по показаниям. А осмотры - аккуратно с зеркалом, без копания во внутренностях:065: как в больницах, и тоже по показаниям, ну и когда анализы брали. Иначе думаю и осмотров было бы меньше (точно не вспомню, сколько их было, но и так не много).

по показаниям оно понятно...

то ли наша геня такая неловкая:015:, но взятие мазка еще можно пережить , а копание во внутренностях :001:
Нежнее всего осматривала врач, с которой я рожала :flower:, но она, к сожалению, не ведет бер-ть

Aлёна
06.07.2010, 02:20
А 25 т.р это за всю беременность вы посчитали??С осмотрами,узи,анализами,и.т.д.???Т.е вам врач сказал,что за все 25 ???Просто дешево,поэтому и спрашиваю,что туда входит?

туда входит постановка на учет, плановые УЗИ, анализы (кстати лишний раз не гоняют), консультации. Если все в порядке, выходит 25 тыс. примерно за все. Я делала еще пару раз УЗИ из-за кисты, так что у меня будет побольше ;) Единственное мне не нравится, что сторонние анализы не принимают, все у них надо делать. Ту же мочу приходится возить :001:

А рожать потом с этим же врачом будете?

да, конечно.......эт удобно, будет все обо мне уже знать :))

олик.ру
06.07.2010, 02:25
[QUOTE=Allene911;45773391]туда входит постановка на учет, плановые УЗИ, анализы (кстати лишний раз не гоняют), консультации. Если все в порядке, выходит 25 тыс. примерно за все. Я делала еще пару раз УЗИ из-за кисты, так что у меня будет побольше ;) Единственное мне не нравится, что сторонние анализы не принимают, все у них надо делать. Ту же мочу приходится возить :001:

ДА???? Это конечно не очень!!!Потому что анализы я могла бы сдать рядом с домом!!

Aлёна
06.07.2010, 02:29
ДА???? Это конечно не очень!!!Потому что анализы я могла бы сдать рядом с домом!!

ну от Купчино то там недалеко совсем, мост переехала, повернула на Бабушкина и все... А вот мне с Лен.области, хотя тож не очень далеко :001:

sulimka
07.07.2010, 11:34
Я тоже ведусь в 17(11) роддоме - мне, правда, от дома очень удобно. Пока все нравится - осмотров ручных не было. Говорят - политика роддома: "нечего туда без надобности лазать". Тоже изначально сказали, что на круг выйдет 20-25 тыс. Но за каждый прием платишь отдельно, анализы и УЗИ оплачиваешь тоже отдельно. Пока что я потратила около 13 тыс - но это с учетом, что за все плановые УЗИ я уже заплатила вперед. Врач адекватная - не пугает, лишних анализов не назначает. Сейчас вот отпустила до 9 августа, потому что сперва она, а потом я в отпусках :support:

www2008
07.07.2010, 11:39
... Говорят - политика роддома: "нечего туда без надобности лазать". ....
да, мне такой подход нравится. жаль только, что сие заведение далековато от дома

натуся+
07.07.2010, 11:49
Со вторым наблюдалась в Меди.

Aлёна
07.07.2010, 15:40
Я тоже ведусь в 17(11) роддоме - мне, правда, от дома очень удобно. Пока все нравится - осмотров ручных не было. Говорят - политика роддома: "нечего туда без надобности лазать". Тоже изначально сказали, что на круг выйдет 20-25 тыс. Но за каждый прием платишь отдельно, анализы и УЗИ оплачиваешь тоже отдельно. Пока что я потратила около 13 тыс - но это с учетом, что за все плановые УЗИ я уже заплатила вперед. Врач адекватная - не пугает, лишних анализов не назначает. Сейчас вот отпустила до 9 августа, потому что сперва она, а потом я в отпусках :support:

а у кого наблюдаетесь? :)

svetonka
07.07.2010, 15:49

А я в ЕМС больше ни ногой :( там такие чудо гинекологи :010: , после наблюдений у них в течении года я обрела кучу проблем!

yanola
07.07.2010, 16:00
А я в ЕМС больше ни ногой :( там такие чудо гинекологи :010: , после наблюдений у них в течении года я обрела кучу проблем!

А к кому вы там ходили?

ЗЫ: мне так же со врачом в Отта не повезло, но при этом очень многим там помогают...

svetonka
07.07.2010, 16:02
А к кому вы там ходили?

ЗЫ: мне так же со врачом в Отта не повезло, но при этом очень многим там помогают...

Я там была и у Кузнецовой и у Сидельниковой! когда я пришла к ним с претензиями они вырвали результати анализов и УЗИ из моей карточки - типа ничего не было - тут уж я обалдела!!!

www2008
07.07.2010, 16:09

мне неловко спрашивать, но не могли бы Вы описать суть ?
заранее простите меня, если вопрос очень личный.я пойму, если откажетесь ответить

yanola
07.07.2010, 16:11
Я там была и у Кузнецовой и у Сидельниковой! когда я пришла к ним с претензиями они вырвали результати анализов и УЗИ из моей карточки - типа ничего не было - тут уж я обалдела!!!

Я не хочу вас задеть уточняющими вопросами, простое любопытство: кто по большей части вас наблюдал? Кто вырвал результаты (они же не вдвоем прием ведут)? И ведь копии всех результатов анализов там выдают на руки - это же у вас все-равно осталось как свидетельство обследования?

svetonka
07.07.2010, 16:16
Могу описать вкратце!
Я наблюдалась в ЕМС, меня пытались лечить от каких то неведомых ( как выянилось у меня ничего не было) болячек, все время назначали сложные и дорогие анализы!
Я забеременела, радостная пришла на УЗИ к врачу Кузнецовой, она сделали узи и говорит - беременности НЕТ у тебя просто задержка ( даже не предложила сдать кровь на ХГЧ),говрит - надо сделать несколько уколов что бы вызвать месячные!!!
Я в слезах выхожу от нее звоню подруге ( у нее мама работает в роддоме) расказываю ситуацию , она мне посоветовала ни делать ни каких уколов,сьездить на УЗИ в другое место и сдать кровь на ХГЧ, в итоге оказалось 5 недель беременности!

svetonka
07.07.2010, 16:18
Я не хочу вас задеть уточняющими вопросами, простое любопытство: кто по большей части вас наблюдал? Кто вырвал результаты (они же не вдвоем прием ведут)? И ведь копии всех результатов анализов там выдают на руки - это же у вас все-равно осталось как свидетельство обследования?

Зачем мне копии анализов?! если я наблюдалась только там! все анализы и УЗИ были в моей карте!
Сначала я наблюдалась у Сидельниковой, потом перешла к Кузнецовой!

www2008
07.07.2010, 16:20
Могу описать вкратце!
Я наблюдалась в ЕМС, меня пытались лечить от каких то неведомых ( как выянилось у меня ничего не было) болячек, все время назначали сложные и дорогие анализы!
Я забеременела, радостная пришла на УЗИ к врачу Кузнецовой, она сделали узи и говорит - беременности НЕТ у тебя просто задержка ( даже не предложила сдать кровь на ХГЧ),говрит - надо сделать несколько уколов что бы вызвать месячные!!!
Я в слезах выхожу от нее звоню подруге ( у нее мама работает в роддоме) расказываю ситуацию , она мне посоветовала ни делать ни каких уколов,сьездить на УЗИ в другое место и сдать кровь на ХГЧ, в итоге оказалось 5 недель беременности!

у меня у приятельницы так было (правда, она в Москве)
ей гиня не сразу поверила
правда, на уколах не настаивала

vika111
07.07.2010, 16:21
я в ЕМС у КузнецовоЙ!!!!
причем мне посоветовала ее подруга!!!

мне нравится она!!! и про выхватывание анализов - на кузнецову не похоже- она себе копии делает и в карточку отдает оригиналы...

Дюня
07.07.2010, 16:21
вела во 2-м роддоме, и все мои подруги там вели и ведут сейчас (кто еще пузатик) - всем-всем довольны!!! правда не дешево сейчас там

svetonka
07.07.2010, 16:22
я в ЕМС у КузнецовоЙ!!!!
причем мне посоветовала ее подруга!!!

мне нравится она!!! и про выхватывание анализов - на кузнецову не похоже- она себе копии делает и в карточку отдает оригиналы...

Значит мне не повезло!

зайчик
07.07.2010, 16:51
ЖК Роддома на Фурштатской (филиал на Крестовском острове)
Район: Петроградский • Телефон: +7(812)334-9922 • Адрес: ул. Вязовая д.10 я у них наблюдаюсь у доктора Кравченко Варвары Александровны (кандидат медицинских наук)
Очень мило. Всё очень по домашнему, поют (компьютерная программа) птички в холле, запах хорошего кофе, для беременных кислодотерапия, кислородные коктейли.В карте пишут всё очень ясно. Доктор диктует назначения при мне акушерки вслух. Я всегда могу задать вопрос, который мне не понятен.

Мика80
08.07.2010, 01:05
я веду беременность в клинике Пирогова, и до беременности там наблюдалась. Меня все устраивает, никаких лишних назначений или анализов, все подробно объясняют и отвечают на все мои многочисленные вопросы, никаких очередей, запись по телефону + все остальные специалисты тоже там. Оформляют все документы кроме сертификата, за ним надо в ЖК идти по направлению из Пирогова.