Просмотр полной версии : нужна консультация невропатолога
Здраствуйте, у нас такая проблема: нам 3 месяца, были у двух невропатологов и получили совершенно разные рекомендации, как быть?
Объективно по результатам узи гол.мозга была небольшая гипоксия при родах и внутреннее кровоизлияние.(в выписке обозначено ВПСК и СЭК 1 слева)
Сейчас слабо держит головку, ручки тоже слабоваты, есть голубизна носогубного треугольника, вздрагивает от резких звуков и ручки в стороны разбрасывает, ещё все врачи отмечают мраморность кожи.
Первая невропатолог назначила только массаж и физиотерапию, сказала, что ребёнок развивается нормально, никаких препаратов давать не надо.
Другая врач назначила курс уколов актовегина, глицин, кавентон и пантогам друг за другом.
Как быть?
я за массаж и физиотерапию, уколы в 3 месяца - это уж перебор
судя по перечисленным - этого достаточно.
а вообще, поищите хорошего невролога - хотя бы здесь на ЛВ подскажут
Натали-Купчино
01.07.2010, 23:58
А я - за консультацию еще одного невролога. (Шепотом) это я Вам, как врач говорю...
Вот: Чернышова Наталия Георгиевна. Школьная, 114, 344-82-36
У нас проблемки похлеще были...
сходите к третьему, желательно к тому, кому будете доверять. Мы были у четырех, и только один из них назначил серьезное лекарство. Остальные - массаж, в итоге ничего такого серьезного, чтобы пить лекарства у нас нет, развиваемся как положено.
Ничего страшного вы не написали. У нас похожая ситуация и тоже гипоксия в родах была и такие же симптомы как у вас. Из перечисленного вами пили только пантогам и массаж с физиотерапией. Обращалась к 2 неврологам. Вам тоже советую обратиться еще к кому-нибудь. Ничего страшного у вас нет, с возрастом все пройдет, главное терпение и хороший врач. Можно попробовать к неврологам из центра Нейросонографии на Зенитчиков 3, Гаврилова Т.К. вроде ничего невролог.
Бесенята
02.07.2010, 10:12
У нас похожая ситуация: врач на Авангардной (ДГБ1) сделав УЗИ ГМ сказала, что всё у нас отлично и сынок хоть и отстает от сестры, но совсем незначительно. Нужно делать массаж и гимнастику. Через пару дней на приёме у невролога в поликлинике мне было сказано, что ребёнок жутко отстаёт, поставлены куча диагнозов (парез, ПЭП, угроза ДЦП), назначены уколы, большие дозы лекарств.Через знакомых нашли невролога на Глинки. Теперь у неё наблюдаемся. Никаких диагнозов из поликлиники она не подтвердила, но всё-таки малышом нужно серьёзно позаниматься и быть постоянно под наблюдением.
=Мама Васёны=
02.07.2010, 10:45
я бы пошла ещё одну консультацию получить, наш невролог не назначает ничего лишнего
Mrs. Lovett
02.07.2010, 11:12
думаю вашему ребенку медикаментозная помощь нужна, и 3-ий невролог посоветует вам золотую середину:физиотерапию, массаж, пантокальцин в таблетках. тоже что и огромному кол-ву детей имевших легкую гипоксию в родах. мне самой когда спортом занималась актовегин кололи, он помогает кислород транспортировать в мышцы. эти лекарства помогут тонусу уйти быстро и равномерно, и ребзю начать переворачиваться, затем сидеть и ползать вовремя. про каветон не знаю, наверное и давать бы не стала, актовегин и пантокальцин очень нам помогли, после 10 дней према просто гигантский скачок в развитии. если вы все-таки против лекарств не бойтесь - тонус уйдет сам, только позже, а потом со временем ребенок все навестает. это ваше родительское право выбирать, что лучше вашему ребенку. все это нам Гаврилова Татьяна Константиновна из центра нейросонографии на Зенитчиков объяснила, мы ей доверились и сейчас очень рады этому
Nikitina2010
02.07.2010, 16:24
Видимо действительно нужна консультация третьего невропатолога. А вообще, сколько врачей, столько мнений и диагнозов. Мы сейчас остановили свой выбор на Игоре Ефимове, он в прогнозе принимает, адекватный и толковый врач, ребёнка моего уже знает. Мне кажется не стоит слишком чсто менять специалиста, главное выбрать хорошего с самого начала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.