PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные роды с мужем

Chereshnyta
02.07.2010, 00:10
Хотелось бы узнать побольше информации об этой возможности. Либо за небольшие деньги. Читала на сайте роддома №18, что это возможно при наличии отдельной родильной палаты. Почитала замечательный топик про роды в Кронштадте, насколько поняла, теперь уже там не бесплатно присутствие мужа.

Аfоня
02.07.2010, 03:25
Ээээх... Знакомая проблема, сама этим вопросом интересовалась активно. По результатам моих поисков могу заявить, что шансов мало. Раньше попроще было, теперь совсем с этим туго, причем везде, даже где раньше реально было. Сами посудите, зачем бесплатно что-то делать, когда можно на этом заработать. Некоторым везет, но мало таких. А Вам надо на иголках сидеть - пустят не пустят? Я вот решила, что договор заключать буду, чтоб без неопределенностей, роды - событие ответственное.

Лисюшка
02.07.2010, 10:24
Во 18 РД этого не встречала, по-крайней мере на практике. Это один из самых популярных РД города, рожают там очень много, туда иногда и попасть не просто.

Chereshnyta
02.07.2010, 13:12
Дело в том, нет возможности платить за роды 22 000 (я так поняла,что это минимум, что требуют наши обнаглевшие роддома) и что есть закон о том, что на родах имеет право присутствовать родственник бесплатно.

Статья 30 п. 12 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»:
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав

т.е. надо обеспечить получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ: получить мужу доверенность у нотариуса на представление интересов пациента.

Плюс мед. документы на мужа: HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, а также сменная одежда и обувь.

Единственный нюанс это наличие отдельной родильной палаты (другие роженицы ведь не обязаны терпеть присутствие чужого мужа), которой может не оказаться или могут сказать, что её нет, и есть ли право удостовериться есть она или нет :-).
Видимо надо попробовать договориться о гарантированном предоставлении отдельной род. палаты, грубо говоря арендовать её. Или эти минимальные 22 000 и есть аренда отдельной род. палаты?

Viksi
02.07.2010, 13:32
Вы можете заплатить за отдельную родилку и быть там вместе с мужем,это стоит примерно 7тыс. в любом РД,насколько я понимаю.От мужа нужна только флюшка.Вопрос с отдельной родилкой можно решить прямо на месте.

Malutka
02.07.2010, 18:12
Дело в том, нет возможности платить за роды 22 000 (я так поняла,что это минимум, что требуют наши обнаглевшие роддома) и что есть закон о том, что на родах имеет право присутствовать родственник бесплатно.

Статья 30 п. 12 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»:
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав

т.е. надо обеспечить получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ: получить мужу доверенность у нотариуса на представление интересов пациента.

Плюс мед. документы на мужа: HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, а также сменная одежда и обувь.

Единственный нюанс это наличие отдельной родильной палаты (другие роженицы ведь не обязаны терпеть присутствие чужого мужа), которой может не оказаться или могут сказать, что её нет, и есть ли право удостовериться есть она или нет :-).
Видимо надо попробовать договориться о гарантированном предоставлении отдельной род. палаты, грубо говоря арендовать её. Или эти минимальные 22 000 и есть аренда отдельной род. палаты?

в 13-ом ,вроде как, это удовольствие стоит 650 руб...при условии наличия отдельной родилки...а Вам приятно было бы рожать с чьими-то там мужьями?:001: и как Вы это себе представляете?:))

Malutka
02.07.2010, 18:15
Вы можете заплатить за отдельную родилку и быть там вместе с мужем,это стоит примерно 7тыс. в любом РД,насколько я понимаю.От мужа нужна только флюшка.Вопрос с отдельной родилкой можно решить прямо на месте.

это не официально? Например, на вавиловых для того, что бы была отдельная родилка+ присутствие родственника по желанию- заключается договор с дежурной бригадой, стоит около 16 т.р.

эх, хорошо бы на месте, а если на тот момент свободных отдельных родилок не будет?

Nyutik
02.07.2010, 19:25
насколько я понимаю, роды с мужем возможны при наличии отдельной родилки, а эта услуга во многих наших РД платная!

Viksi
02.07.2010, 19:49
[QUOTE=Malutka;45687715]это не официально? Например, на вавиловых для того, что бы была отдельная родилка+ присутствие родственника по желанию- заключается договор с дежурной бригадой, стоит около 16 т.р.

эх, хорошо бы на месте, а если на тот момент свободных отдельных родилок не будет?

Разумеется,это неофициально. Если не будет отдельных,даже не знаю)) Меня уверили что будут. Наверно,за деньги всегда находятся места.

ЭльвираАлиса
02.07.2010, 20:02
Разумеется,это неофициально. Если не будет отдельных,даже не знаю)) Меня уверили что будут. Наверно,за деньги всегда находятся места.

будут или нет-это большая лотерея.... лучше не надеяться даже....в роддомах давно уже переаншлаг....

NADEZDA LIKHACHEVA
02.07.2010, 21:01
Многие говорят про "переаншлаг" в роддомах и как-будто все рожают платно, но по факту, как говорят знакомые врачи, почти все рожают по сертификату и в общей палате. Восновном, за отдельную плату всегда есть места в отдельной палате, а если и нет, то предложите побольше денег и оно будет...

Солнышко Бодлер
02.07.2010, 21:10
Копирую из Контакта, может, кому-то пригодится.

"Мужа в роддом действительно могут не пустить, мотивируя это отсутствием условия для его пребывания в бесплатном родильном боксе, зато НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДОПУСТИТЬ К ВАМ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.Он может приходить не только в родильный зал или послеродовую палату, но даже в реанимацию, причем в любое время суток. Остается только сделать так, чтобы ВАШ МУЖ СТАЛ ВАШИМ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ.
Для этого вам просто нужно заполнить установленную законодательством форму доверенности."

ДОВЕРЕННОСТЬ

город _____________________________ «____» _____________ 200_ г.

Я, __________________________________________________ ____________________

проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________

доверяю гр. __________________________________________________ ____________

паспорт серия ___ N _______ выдан __________________________________________

осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства, право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом
окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа.

Подпись:___________________ /___________/

Такую доверенность вы можете заполнить на любого совершеннолетнего человека: маму, подругу, страхового агента, соседа... Теперь ваше доверенное лицо может находиться в роддоме хоть круглосуточно. Только имейте в виду, что ваше доверенное лицо может давать согласие на любые вмешательства вместо вас, поэтому выбирайте человека, которому вы полностью доверяете и предупредите его, чтобы прежде чем чего-то подписывать он посоветовался с вами. Доверенность не надо заверять нотариально. Если несмотря на доверенность мужа пускать не хотят, то стоит проявить настойчивость: упомянуть, что этими действиями персонал нарушает ваши законные права, а если и это не поможет, то можно жаловаться в вышестоящие инстанции.

(Использованы материалы с сайта: http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno.shtml)

Проявляя, по совету авторов вышеприведенной статьи, настойчивость, следует ссылаться в первую очередь на пункт 12 статьи 30 ОЗОЗ (Права пациента), который устанавливает, что «при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав». Если это не поможет, то следует обращаться в вышестоящие инстанции (в какие именно - см. http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_conte...), опять же приводя в подтверждения своих требований положения закона.
Подготовила Анна Дмитриева, многодетная мама.

И комментарий пользователя "Роддом Снегирева"

"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
26 ноября 1997 г.
N 345

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В АКУШЕРСКИХ
СТАЦИОНАРАХ

(в редакции Приказа Минздрава РФ от 24.11.98 N 338)

...
3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах
возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы),
отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и
др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины.
Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной
одежде, халате, бахилах, маске (в родзале)."

Если женщина рожает не в индивидуальном род.зале, то ни о каком присутствии на родах её представителя и речи быть не может, т.к. это присутствие будет нарушать права другой женщины.

Chereshnyta
02.07.2010, 21:31
Копирую из Контакта, может, кому-то пригодится.

И комментарий пользователя "Роддом Снегирева"

Вот именно такую ситуацию я имела в виду: документально по закону свои права предъявишь и банально тебе скажут, что нет отдельной род. палаты:))
По крайней мере всё же есть возможность арендовать палату за 7 т.р. Это уже не 22. Спасибо всем за комментарии.

rimma_art
05.07.2010, 18:18
русская рулетка для желающих ;)