Просмотр полной версии : Бесплатные роды с мужем
Chereshnyta
02.07.2010, 00:10
Хотелось бы узнать побольше информации об этой возможности. Либо за небольшие деньги. Читала на сайте роддома №18, что это возможно при наличии отдельной родильной палаты. Почитала замечательный топик про роды в Кронштадте, насколько поняла, теперь уже там не бесплатно присутствие мужа.
Ээээх... Знакомая проблема, сама этим вопросом интересовалась активно. По результатам моих поисков могу заявить, что шансов мало. Раньше попроще было, теперь совсем с этим туго, причем везде, даже где раньше реально было. Сами посудите, зачем бесплатно что-то делать, когда можно на этом заработать. Некоторым везет, но мало таких. А Вам надо на иголках сидеть - пустят не пустят? Я вот решила, что договор заключать буду, чтоб без неопределенностей, роды - событие ответственное.
Во 18 РД этого не встречала, по-крайней мере на практике. Это один из самых популярных РД города, рожают там очень много, туда иногда и попасть не просто.
Chereshnyta
02.07.2010, 13:12
Дело в том, нет возможности платить за роды 22 000 (я так поняла,что это минимум, что требуют наши обнаглевшие роддома) и что есть закон о том, что на родах имеет право присутствовать родственник бесплатно.
Статья 30 п. 12 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»:
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав
т.е. надо обеспечить получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ: получить мужу доверенность у нотариуса на представление интересов пациента.
Плюс мед. документы на мужа: HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, а также сменная одежда и обувь.
Единственный нюанс это наличие отдельной родильной палаты (другие роженицы ведь не обязаны терпеть присутствие чужого мужа), которой может не оказаться или могут сказать, что её нет, и есть ли право удостовериться есть она или нет :-).
Видимо надо попробовать договориться о гарантированном предоставлении отдельной род. палаты, грубо говоря арендовать её. Или эти минимальные 22 000 и есть аренда отдельной род. палаты?
Вы можете заплатить за отдельную родилку и быть там вместе с мужем,это стоит примерно 7тыс. в любом РД,насколько я понимаю.От мужа нужна только флюшка.Вопрос с отдельной родилкой можно решить прямо на месте.
Дело в том, нет возможности платить за роды 22 000 (я так поняла,что это минимум, что требуют наши обнаглевшие роддома) и что есть закон о том, что на родах имеет право присутствовать родственник бесплатно.
Статья 30 п. 12 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»:
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав
т.е. надо обеспечить получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ: получить мужу доверенность у нотариуса на представление интересов пациента.
Плюс мед. документы на мужа: HCV, HBsAg, RW, ф50, gN, флюорограмма, а также сменная одежда и обувь.
Единственный нюанс это наличие отдельной родильной палаты (другие роженицы ведь не обязаны терпеть присутствие чужого мужа), которой может не оказаться или могут сказать, что её нет, и есть ли право удостовериться есть она или нет :-).
Видимо надо попробовать договориться о гарантированном предоставлении отдельной род. палаты, грубо говоря арендовать её. Или эти минимальные 22 000 и есть аренда отдельной род. палаты?
в 13-ом ,вроде как, это удовольствие стоит 650 руб...при условии наличия отдельной родилки...а Вам приятно было бы рожать с чьими-то там мужьями?:001: и как Вы это себе представляете?:))
Вы можете заплатить за отдельную родилку и быть там вместе с мужем,это стоит примерно 7тыс. в любом РД,насколько я понимаю.От мужа нужна только флюшка.Вопрос с отдельной родилкой можно решить прямо на месте.
это не официально? Например, на вавиловых для того, что бы была отдельная родилка+ присутствие родственника по желанию- заключается договор с дежурной бригадой, стоит около 16 т.р.
эх, хорошо бы на месте, а если на тот момент свободных отдельных родилок не будет?
насколько я понимаю, роды с мужем возможны при наличии отдельной родилки, а эта услуга во многих наших РД платная!
[QUOTE=Malutka;45687715]это не официально? Например, на вавиловых для того, что бы была отдельная родилка+ присутствие родственника по желанию- заключается договор с дежурной бригадой, стоит около 16 т.р.
эх, хорошо бы на месте, а если на тот момент свободных отдельных родилок не будет?
Разумеется,это неофициально. Если не будет отдельных,даже не знаю)) Меня уверили что будут. Наверно,за деньги всегда находятся места.
ЭльвираАлиса
02.07.2010, 20:02
Разумеется,это неофициально. Если не будет отдельных,даже не знаю)) Меня уверили что будут. Наверно,за деньги всегда находятся места.
будут или нет-это большая лотерея.... лучше не надеяться даже....в роддомах давно уже переаншлаг....
NADEZDA LIKHACHEVA
02.07.2010, 21:01
Многие говорят про "переаншлаг" в роддомах и как-будто все рожают платно, но по факту, как говорят знакомые врачи, почти все рожают по сертификату и в общей палате. Восновном, за отдельную плату всегда есть места в отдельной палате, а если и нет, то предложите побольше денег и оно будет...
Солнышко Бодлер
02.07.2010, 21:10
Копирую из Контакта, может, кому-то пригодится.
"Мужа в роддом действительно могут не пустить, мотивируя это отсутствием условия для его пребывания в бесплатном родильном боксе, зато НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДОПУСТИТЬ К ВАМ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.Он может приходить не только в родильный зал или послеродовую палату, но даже в реанимацию, причем в любое время суток. Остается только сделать так, чтобы ВАШ МУЖ СТАЛ ВАШИМ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ.
Для этого вам просто нужно заполнить установленную законодательством форму доверенности."
ДОВЕРЕННОСТЬ
город _____________________________ «____» _____________ 200_ г.
Я, __________________________________________________ ____________________
проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________
доверяю гр. __________________________________________________ ____________
паспорт серия ___ N _______ выдан __________________________________________
осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства, право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом
окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа.
Подпись:___________________ /___________/
Такую доверенность вы можете заполнить на любого совершеннолетнего человека: маму, подругу, страхового агента, соседа... Теперь ваше доверенное лицо может находиться в роддоме хоть круглосуточно. Только имейте в виду, что ваше доверенное лицо может давать согласие на любые вмешательства вместо вас, поэтому выбирайте человека, которому вы полностью доверяете и предупредите его, чтобы прежде чем чего-то подписывать он посоветовался с вами. Доверенность не надо заверять нотариально. Если несмотря на доверенность мужа пускать не хотят, то стоит проявить настойчивость: упомянуть, что этими действиями персонал нарушает ваши законные права, а если и это не поможет, то можно жаловаться в вышестоящие инстанции.
(Использованы материалы с сайта: http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno.shtml)
Проявляя, по совету авторов вышеприведенной статьи, настойчивость, следует ссылаться в первую очередь на пункт 12 статьи 30 ОЗОЗ (Права пациента), который устанавливает, что «при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав». Если это не поможет, то следует обращаться в вышестоящие инстанции (в какие именно - см. http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_conte...), опять же приводя в подтверждения своих требований положения закона.
Подготовила Анна Дмитриева, многодетная мама.
И комментарий пользователя "Роддом Снегирева"
"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
26 ноября 1997 г.
N 345
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В АКУШЕРСКИХ
СТАЦИОНАРАХ
(в редакции Приказа Минздрава РФ от 24.11.98 N 338)
...
3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах
возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы),
отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и
др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины.
Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной
одежде, халате, бахилах, маске (в родзале)."
Если женщина рожает не в индивидуальном род.зале, то ни о каком присутствии на родах её представителя и речи быть не может, т.к. это присутствие будет нарушать права другой женщины.
Chereshnyta
02.07.2010, 21:31
Копирую из Контакта, может, кому-то пригодится.
И комментарий пользователя "Роддом Снегирева"
Вот именно такую ситуацию я имела в виду: документально по закону свои права предъявишь и банально тебе скажут, что нет отдельной род. палаты:))
По крайней мере всё же есть возможность арендовать палату за 7 т.р. Это уже не 22. Спасибо всем за комментарии.
rimma_art
05.07.2010, 18:18
русская рулетка для желающих ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.