PDA

Просмотр полной версии : агрессия дочки на детей

alexeeva
02.07.2010, 00:18
моей дочке год и 2 месяца, когда к ней подходит ребенок или просто рядом с ней находится, она начинает злиться, и бить его (сильно машет руками, специально задевает и делает больно). На взрослых такая реакция не распространяется. Не знаю что и делать, гулять на площадках страшно, не хочется чтобы детей обижала(((

Кин-дза-дза!
02.07.2010, 00:20
А что тут делать, гуляйте пока в сторонке. Привыкнет она к детям. Возможно, она их боится, со взрослыми то она чаще контактирует, а эти ходячие куклы ее пугают. Вот она и защищается, как может.

моржик
02.07.2010, 01:00
М-да, а у нас-наоборот-лезем ко всем, руками машем проезжающим в колясочках, но стоит подойти поближе....вот тут мы обязаетльно шинем, больно выкрутим кожицу на чужой лапке:010::010::010:
Гуляю отдельно от всех-во-первх не люблю толпу, во-вторых-не хочу оттаскивать ре от себеподобных, а вдруг такой же попадется:073::065:

Пусикет
02.07.2010, 02:08
По моим наблюдениям агрессия так просто у детей не появляется.Ищите ее(агрессию) в близком окружении ребенка.Начните с себя-далее-муж-бабушки-дедушки-их взаимоотношения между собой и т.д.

Liя
02.07.2010, 12:43
По моим наблюдениям агрессия так просто у детей не появляется.Ищите ее(агрессию) в близком окружении ребенка.Начните с себя-далее-муж-бабушки-дедушки-их взаимоотношения между собой и т.д.

Не согласна , ребенок еще просто не умеет общаться , у нас этот этап тоже был ,а сейчас от детей не оторвать

Сладушкина мама
02.07.2010, 13:02
А мой все время в таком возрасте обниматься лез к чужим детям и за руки брал..И реакция у малышей часто была именно агрессивная.Его толкали,били.Он не понимал,обижался((

А сейчас такой период,когда ему нравится всё подкидывать вверх..просто ужасно.В ход идет все,что рядом.Наблюдаю очень внимательно за ним,но он умудряется быстро кинуть)))
Немного отдыхаем от площадок хотьбою и катанием на велике..потом опять.Занимаю игрушками.Часто бываем утром пока никого нет..

Все проходит со временим;)

Дюня
02.07.2010, 13:42
мы тоже уже пару месяцев деремся - приходится гулять, пока никого нет :(

Nikusa
02.07.2010, 13:44
у меня наоборот, дочка обожает деток и всячески тянется к общению:) правда не всем деткам это нравится!

Лида Баарова
02.07.2010, 13:48
А мой мужчинка (2года) недавно открыл новые горизонты: сначала толкает ровесников или младших деток, а когда пристыдишь, лезет их обнимать или за руку водить.. Приходится всё время пасти его, чтоб никого не обидел, ходить за ним по пятам..
:001:

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 01:01
А мой мужчинка (2года) недавно открыл новые горизонты: сначала толкает ровесников или младших деток, а когда пристыдишь, лезет их обнимать или за руку водить.. Приходится всё время пасти его, чтоб никого не обидел, ходить за ним по пятам..
:001:

это очень похоже на игру. Играет он так с вами, не с детьми, а с вами.

Mamax
03.07.2010, 01:05
моей дочке год и 2 месяца, когда к ней подходит ребенок или просто рядом с ней находится, она начинает злиться, и бить его (сильно машет руками, специально задевает и делает больно). На взрослых такая реакция не распространяется. Не знаю что и делать, гулять на площадках страшно, не хочется чтобы детей обижала(((

А раньше было какое-то взаимодействие с детьми: братья-сестры-соседские дети?
Видимо она просто не знает, что с ровестниками делать :)

Может вам со стороны понаблюдать, как общаются-играют дети на площадке. И постепенно вольется в коллектив :017:

Пьянковка
03.07.2010, 01:19
Моя у всех игрушки собирёт и кто хочет взять свою игрушку, бьёт. Даже не пугает более старший возраст. Я учу, чтоб играла вместе, делилась своими игрушками и тем более не отбирала чужие.

Katrusya6246
05.07.2010, 01:08
Прочитала сейчас название темы и поняла, что у нас агрессия прошла))), а я и не заметила. Да, сегодня к нам в машинку на площадке залез мальчик и точно, она его не тронула и даже не запищала недовольно, как она обычно делает, когда ей что-то не нра)). Нам 1.5 сейчас. А раньше тоже так было, ребенок подходит к нам близко, заглядывает в лицо, а она рукой шлеп по лицу, не сильно конечно, но не приятно понятное дело. И сколько я ей не объясняла, ничего не помогало.
А по поводу агрессии в семье или в окружении, конечно это накладывает отпечаток, тем более, что чужая семья-потемки, но про свою семью могу сказать точно, у нас никто друг друга не бьет))) и даже в шутку мы с мужем не деремся))), а с бабушкой и дедушкой общаемся в моем присутствии раз в год. Так что откуда это мне не понятно, но прошло.... Наверное это этап взросления.