Просмотр полной версии : похудение при гв
Девы, прошу совета
у меня после родов осталось 10 кг лишнего веса. и вес этот увеличивается.
не вредно ли при гв садиться на диету? насколько я знаю, при беременности худеть нельзя, чтобы шлаки из жиров не попали ребенку. а вот как дело при гв с этим обстоит?
на лв и медики есть - помогите:091:
толстею и совладать с аппетитом не могу:(
Guinevere
02.07.2010, 00:29
Знакомая девушка сидит на диете (правда у нее основание есть - деть аллергик), когда дочка у нее родилась, она ела ,в основном, гречу да мясо - жесть какая худая стала! А ребенок мог похвастаться своими щечками наетыми!!!Никак на дочке не отразилось. Сейчас ребенок уже подрос, а вот мама так и осталась худющей!
Может дождетесь хотя бы начала прикорма, а потом уж и за фигуру возьметесь?!
в том и дело, вроде полное гв, а я ну вообще не худею и ребенок хорошо набирает.
FairyNat
02.07.2010, 00:32
При ГВ нежелательно соблюдать какую-либо строгую диету, когда ограничиваются или исключаются очень важные продукты.
Просто рассчитывайте так: полноценное ГВ затрачивает около 600 ккал в сутки. Если их не возмещать едой, т.е. придерживаться нормы для некормящей женщины (2000 ккал в сутки), то вес должен будет быстро пойти на убыль.
Напомню, что питание должно быть сбалансированным! Перекосов быть не должно, чтобы на производство молока не расходовались резервы Вашего организма.
И не забывайте еще, что после 9-12 месяцев полноценного грудного вскармливания, вес потихоньку сам начнет уходить. Но для этого необходимо кормить по требованию и не менее 2 лет.
Не есть после 18-00 всё, а до... что хотите то и употребляйте, без фанатизма конечно)))
наташка))
02.07.2010, 01:25
После родов весила 72 кг,сейчас 55. Кормлю до сих пор. 1.Здоровая пища. Каши,крупы,овощи, нежирное мясо, рыба, морепродукты. 2. Научилась пить чай\кофе без сахара. 3. Нямчики только утром на завтрак и то не каждый день и без фанатизма. Очень тяжело было,хотелось всяких вкусностей налопаться. Но кроме уменьшения веса и объемов от здоровой пищи в шикарное состояние пришла кожа и волосы.
А с аппетитом надо бороться!
Не употребляйте ничего жареного, жирного, мучного. Я ем все отварное из пароварки и мясо и овощи, утром овсянку на воде. Вот вам и диета и для ребенка полезно. После родов прошло всего 3 месяца, а я стала худее, чем была до беременности, кожа да кости, одна только грудь с молоком до пупа болтается :))
Наталик_))
02.07.2010, 02:30
автор, у всех кормящих девочек рулит пролактин-а это гормон, как ни крути
закончите ГВ-уйдут килограммы))
у меня на диете греча-отварное мясо-творог молока было совсем мало
Гунторезка
02.07.2010, 03:15
С дочкой на ГВ я "расстаяла", за пол года скинула 20 кг (хотя нужно было всего 10 скинуть) совершенно не заморачиваясь и не ограничивая себя, а сей час с сыном вес очень медленно уходит, хотя не ем после 18-00. Наверно возраст...
zvetok30
02.07.2010, 09:59
С дочкой на ГВ я "расстаяла", за пол года скинула 20 кг (хотя нужно было всего 10 скинуть) совершенно не заморачиваясь и не ограничивая себя, а сей час с сыном вес очень медленно уходит, хотя не ем после 18-00. Наверно возраст...
во-во, возраст чертов! после первого села на неделю на гречку и сразу минус 3 кг, потом в течение пары месяцев ушли остальные 12! А сейчас и лишних то около 3, но держатся намертво. В принципе, ничего страшного, но из-за этих 3 кг мне тесноваты почти все мои брюки.
LuckyGirL
02.07.2010, 10:26
Меня на гв научила худеть моя подруга, успешно выкормившая двоих.
Главный секрет - надо больше пить (чтобы молоко было), а есть только "за себя одну", а не за двоих. Я таким образом за первые два месяца ребенка похудела с 69 до 61 кг. :support:
+1
Вес беременной женщины на ГВ от самой женщины мало зависит ;)
Вот я ела хоть и очень ограниченный круг продуктов, зато постоянно. Съесть пару булок на ночь - нормальное дело. А худела катастрофически. Дошла до сотояния кожа и кости. Перестала кормить, стала есть гораздо меньше, а вес стал возвращаться пока не пришел к добеременному уровню...
я никогда на диетах не сидела - считаю это зло :)
когда набирались лишние кг, всегда худела очень простым способом - "здоровое, сбалансированное питание" называется :)
1. считала по формуле расход калорий на желаемый вес.
2. контролировала в меню суточное соотношение жиров-белков-углеводов = 1:1:4
3. тяжелые углеводы за раз - не более 100 гр - больше печень переварить не может и откладывает излишки в жир
4. первую неделю - считаю калории\соотношения (сайт едимка.ру) - потом уже на глаз
вес всегда уходит, чувства голода никогда нет, вкусняшки доступны, настроение не портится - обделенным не чувствуешь себя :)
Мусятина82
02.07.2010, 12:58
ЭХ, Танюша. Та же фигня :( За первый месяц похудела на 10-11 кг, а сейчас веспрёт вверх и не думает останавливаться. Пробовала не есть после 6и, но это дорога к ИВ.Моя колбасенька активно питается именно ночью, а когда не ешь после 6и - молока почти нет. В итоге мы обе не спали пару ночей, пока я не стала нормально питаться. Сейчас я решила просто ограничивать себя в мучном. и не пытаться похудеть на 20 кг, а сбросить хотя бы 5 кг. Сейчас мы много гуляем - тоже расход калорий. Так что, будем надеяться, эти кг сами сбегут через пару-тройку месяцев.
Не употребляйте ничего жареного, жирного, мучного. Я ем все отварное из пароварки и мясо и овощи, утром овсянку на воде. Вот вам и диета и для ребенка полезно. После родов прошло всего 3 месяца, а я стала худее, чем была до беременности, кожа да кости, одна только грудь с молоком до пупа болтается :))
согласно, хоть у меня еще не кости, но кг 18 ушло. Хотя чесно признаться булки лопала первые 2 месяца, жуть. Как иду гулять с ребетенком, так голод и одолевает.С первым ребенком тоже худела пока кормила, а как перестала все и набрала опять.
ЭХ, Танюша. Та же фигня :( За первый месяц похудела на 10-11 кг, а сейчас веспрёт вверх и не думает останавливаться. Пробовала не есть после 6и, но это дорога к ИВ.Моя колбасенька активно питается именно ночью, а когда не ешь после 6и - молока почти нет. В итоге мы обе не спали пару ночей, пока я не стала нормально питаться. Сейчас я решила просто ограничивать себя в мучном. и не пытаться похудеть на 20 кг, а сбросить хотя бы 5 кг. Сейчас мы много гуляем - тоже расход калорий. Так что, будем надеяться, эти кг сами сбегут через пару-тройку месяцев.
да,наверно надо ставить маленькие цели - типа 5 кг и идти к ним.
кстати, после 6 не есть - неправильный вариант худения - это мне диетолог говорила.
просто после 20 часов надо есть чистый белок без углеводов - творог нежирный и грудку куриную
а с аппетитом вот как бороться? я как уложу свою красавицу вечером, сразу мысли о чае с вкусняшкой перед компом приходят на ум. своего рода релакс:005:
Ольга4965
02.07.2010, 13:46
Я за 3 месяца сбросила лишние килограммы и даже больше)) но теперь вес стал набираться. Так жалко, уже примеряла различные юбочки на лето((
Мусятина82
02.07.2010, 13:51
кстати, после 6 не есть - неправильный вариант худения - это мне диетолог говорила.
просто после 20 часов надо есть чистый белок без углеводов - творог нежирный и грудку куриную
а с аппетитом вот как бороться? я как уложу свою красавицу вечером, сразу мысли о чае с вкусняшкой перед компом приходят на ум. своего рода релакс:005:
дааа, аппетит этот гадский совсем замучил :( Но я стараюсь побольше жидкости пить, так сказать - обманываю желудок:065: правда он не очень то на это покупается :)))
dashkin81
02.07.2010, 14:38
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченых,
Шоколадка и три булочки,
После ужина добавленных,
И кефира поллитровочка -
Та, что на ночь глядя выпита;
Выход здесь один, товарищи:
Топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный
Пластырь, что для похудания-
Надо на себя наклеивать...
Да, пожалуй, надо парочку
Или даже штучек несколько -
Это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И им рот себе заклеиваем.
И смотрите, чтоб ни щелочки
Не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
Сквозь игольное отверстие
Слопает верблюда запросто,
А котлеток даже несколько
Или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко
Прирастет ко рту хомяцкому,
Тут начнется чудо чудное -
Скоро талия появится,
А потом и попа стройная
Запросто вольется в платьице.
И пойдет она кокетничать,
В разны стороны повиливать,
Улыбаться и подпрыгивать
И тормашками поигрывать!
LuckyGirL
02.07.2010, 15:10
Да не побьют меня остальные участники :love:
Я тоже расслабляюсь вечером у компа с вкусняшками как сына уложу. Но я при этом худею. Мне гораздо проще не есть в первой половине дня. Встаю утром, выпиваю большую кружку воды, ем первый раз после полудня. Все равно дефицит калорий есть, поэтому вес и уходит.
Юки Онна
02.07.2010, 17:27
То, что в жирах накапливаются яды (понятия "шлаки" в науке физиологии нет) - это есть. Но вы уверены, что у вас там столько уж отравы, чтобы организм не успевал ее выводить и она травила вас и малыша? Надеюсь, нет.
Мне вот тож надо скидывать (7 кг застряло) - подрасслабилась я, треская слоечек сколько душа пожелает :008:
Мой рецепт похудания - классическое "кушать на пол-ведра меньше", для этого:
1. Есть только тогда, когда действительно захочется (лучше - когда сильно захочется) ну и, конечно, полезные-правильные вещи кушать.
2. Пить побольше - это да, правду пишут, оч действенный способ обмана желудка.
3. Чтобы организм не зачах - кушать витамины из баночки.
4. Объяснить своей голове, что от голода человек погибает оооой как не скоро, и бОльшая часть съедаемого - сверх необходимого, сиречь чистое баловство :wife:
А малышу в молоке всего хватит - я читала об исследованиях, где результаты показали, что состав молока от питания не зависит. От мамы организм отнимет, а ребятенку даст :ded:
Киця Мура
02.07.2010, 17:35
При ГВ нежелательно соблюдать какую-либо строгую диету, когда ограничиваются или исключаются очень важные продукты.
Просто рассчитывайте так: полноценное ГВ затрачивает около 600 ккал в сутки. Если их не возмещать едой, т.е. придерживаться нормы для некормящей женщины (2000 ккал в сутки), то вес должен будет быстро пойти на убыль.
Напомню, что питание должно быть сбалансированным! Перекосов быть не должно, чтобы на производство молока не расходовались резервы Вашего организма.
И не забывайте еще, что после 9-12 месяцев полноценного грудного вскармливания, вес потихоньку сам начнет уходить. Но для этого необходимо кормить по требованию и не менее 2 лет.
Кормила более 2-х лет, но чтобы вес САМ уходил... везет же кому-то
Киця Мура
02.07.2010, 17:39
у меня на диете греча-отварное мясо-творог молока было совсем мало
Вот прям у всех и уйдут?:)) Я когда дочку кормила похудела на 10 кг (от дородового веса) потому что было много ограничений из-за дочкиной аллергии. После ГВ стало можно все и кг вернулись. Так что у всех по-разному.
Просто не ешьте за 4 часа до сна, ну и днем без фанатизма - все будет ОК:)
4 часа до сна - она ж самые приятные! ребенок спит и можно есть не торопясь:))
ох, везет же, действительно, тем, кто от гв худеет. у меня же очень прямая зависимость: ем- толстею, не ем-худею. и никакие стрессы, никакие причины не могли изменить этого.
разожралась (пардон) во время беременности и теперь остановиться не могу. как худеть знаю, а где волю взять - не знаю:015:
Vesnusha
02.07.2010, 20:34
4 часа до сна - она ж самые приятные! ребенок спит и можно есть не торопясь:))
ох, везет же, действительно, тем, кто от гв худеет. у меня же очень прямая зависимость: ем- толстею, не ем-худею. и никакие стрессы, никакие причины не могли изменить этого.
разожралась (пардон) во время беременности и теперь остановиться не могу. как худеть знаю, а где волю взять - не знаю:015:
+1000
Мне даже добавить нечего, прям как про меня написали :046:
Я первые 3 месяца, после родов, ела все что не приколочено :)), а вот сейчас меньше стала, хоть и ГВ, но вот как себя заставить не есть после 18ти.... не знаю, хотя это один из самых действенных мер похудения для меня... И ведь каждый день оправдания нахожу сама себе:))
у меня тож после родов 10 лишних кг. заметила - хоть придерживаюсь строгой диеты (в плане ничего жирного, мучного и тд), хоть лопаю печенюшки - вес сейчас стабилен. Решила, что будет дитю 10 месяцев, пойду в спортзал. И кг буду скидывать, да и ГВ постепенно сворачивать. а сейчас ещё не хочу лишать сына молока.
Чай без сахара
02.07.2010, 21:15
кормить, не садиться на диеты, ибо бесполезно, а БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ - катать коляску в горку, с горки, ходить на большие расстояния, носить слинги или эрго (или что там еще).. за 1,5 года все как рукой снимет.
Самое интересное наступает в 2,5, когда никого носить и катать не надо, а надо доползать до площадки.. Тут главное не повестись на это :)
А я кормлю еще :004:
Знакомая девушка сидит на диете (правда у нее основание есть - деть аллергик), когда дочка у нее родилась, она ела ,в основном, гречу да мясо - жесть какая худая стала! А ребенок мог похвастаться своими щечками наетыми!!!Никак на дочке не отразилось. Сейчас ребенок уже подрос, а вот мама так и осталась худющей!
Может дождетесь хотя бы начала прикорма, а потом уж и за фигуру возьметесь?!
на гв до 6 мес на диеты не садилась, боялась за молоко, а как все прикормы ввела, в 9,5 - 10 мес села и за 3 нед. -7 кг. молоко не пропало. наверное потому что диета не голодательная а просто без булок-пирожков, куруп и сладкого. ужинала в 12-1 ночи, худеть не мешало. потом еще 1 кг сам ушел.
физические нагрузки кроме накачанных рук никакого эффекта не дали :073:
Натуська К
09.07.2010, 19:04
Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченых,
Шоколадка и три булочки,
После ужина добавленных,
И кефира поллитровочка -
Та, что на ночь глядя выпита;
Выход здесь один, товарищи:
Топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный
Пластырь, что для похудания-
Надо на себя наклеивать...
Да, пожалуй, надо парочку
Или даже штучек несколько -
Это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И им рот себе заклеиваем.
И смотрите, чтоб ни щелочки
Не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
Сквозь игольное отверстие
Слопает верблюда запросто,
А котлеток даже несколько
Или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко
Прирастет ко рту хомяцкому,
Тут начнется чудо чудное -
Скоро талия появится,
А потом и попа стройная
Запросто вольется в платьице.
И пойдет она кокетничать,
В разны стороны повиливать,
Улыбаться и подпрыгивать
И тормашками поигрывать!
+ много)))
пластырь - универсальная похудалка!!!
tanyarakitina
10.07.2010, 00:07
у меня тож после родов 10 лишних кг. заметила - хоть придерживаюсь строгой диеты (в плане ничего жирного, мучного и тд), хоть лопаю печенюшки - вес сейчас стабилен. Решила, что будет дитю 10 месяцев, пойду в спортзал. И кг буду скидывать, да и ГВ постепенно сворачивать. а сейчас ещё не хочу лишать сына молока.
Даа, сейчас не назанимаешься :support: Со старшими решила побегать - так сиськи к земле тянут, ух тяжелые, вот только и приседать можно, да и то - толку мало.
Я с первым через три месяца похудела до добеременного веса, со второй за год, а вот с третьим страшно подумать :001:
кстати, бегом, аэробикой и т.п. при гв нельзя заниматься - молочная кислота в молоко попадает. можно на тренажерах, йога и т.п
Юки Онна
10.07.2010, 15:55
Я подозреваю, что молочная кислота будет от всего - чем ни займись... Но, говорят, если начинать постепенно - будет ОК. Или во всяких йогах разминки-заминки позволяют избежать сего эффекта?
Все равно осенью буду возобновлять танцы - часть жизни, и немаленькая. Главное разобраться, как это сделать не травматично "для семьи", и постараться в костюмы влезть - пока эт вряд ли :065: А танцы у меня, млин, прыгууучие...
не, я во время беременности специально с тренером консультировалась о восстановдении после беременности. и он сказал, что кардионагрузки вредны, а вот статические нет
Юки Онна
10.07.2010, 16:05
Понятно. Неутешительно, но что ж, предупрежден, значит вооружен - буду осторожнее.
voznyuknv
10.07.2010, 22:31
во-во, возраст чертов! после первого села на неделю на гречку и сразу минус 3 кг, потом в течение пары месяцев ушли остальные 12! А сейчас и лишних то около 3, но держатся намертво. В принципе, ничего страшного, но из-за этих 3 кг мне тесноваты почти все мои брюки.
таже проблема,,,,после первого быстрее все ушло,,, а сейчас :010:никак,еще 10 кг,уже больше 6 мес,,,не уходит,,,,,,,,:091:
Katrin_EF
13.07.2010, 22:17
У меня ситуация несколько иная - я поправилась ДО того, как забеременела. Как сказала врач - после всех стрессов организм расслабился наконец-то и решил вздохнуть - вздохнул на 16 кг года за 2.
Когда забеременела мне сказали держаться и не есть много. Набирала я как по книжкам указано - ни больше, ни меньше и за всю беременность +10 кг всего. Когда родила и через месяц прибежала на выписку, то уже был вес до беременности - все 10 кг улетучилось.
Зато потом началось - снова все поползло вширь, налегала и на булки, и на чаек сладенький (хотя раньше его вообще не признавала с сахаром), без фруктов и овощей пришлось месяца 4 жить - жуть. После 6 месяцев решилась "присесть" на диету для кормящих - исключить жареное, жирное мясо, сладкое заменить фруктами, можно кисломолочное и до критического минимума сократить мучное. Ну, за месяц сдулась реально почти на 5 кг, но и молока стало заметно меньше. А у малыша как раз зубки пошли + простуда на этом фоне и ели мы в охотку лишь мамино молочко, а тут вижу - не хватает - сосет одну, другую и никак ему не остановиться, не наедается. Пришлось мне вернуться на прежнее питание. Стараюсь, конечно, контролировать себя, но без ежовых рукавиц. Вес держится + - 1,5 кг до беременности.
Мечтаю о временах, когда снова стану 46 раз-ра. Говорят, любить себя нужно любой, а у меня не получается, когда смотрю в зеркало и вижу 52-54 раз-р становится тоскливо :( И возраст уже такой, что особо быстро не сбросить будет...а мы и о втором мечтаем малыше...
Mikelangelo
14.07.2010, 03:01
Я года 3 назад весила 105 кг. Потом взяла себя в руки и скинула вес до 76. Во время беременности набрала вес до 92 (меня ооочень тянуло на Сникерсы). Роды были тяжелыми, из роддома я вышла с весом 74 кг. Сейчас прошло всего 4 месяца, а меня как на дрожжах разносит. Аппетит зверский((( Чувствую, что скоро в магазинах консультанты опять скажут, что на меня у них ничего нет((( Надо браться за ум. Решила с завтрашнего дня закончить с булочками, сахаром и картошкой и вернуться к степеру.
А у меня другая проблема - напрочь отсутствует аппетит. Я на еду смотреть не могу, воротит от всего, есть себя заставляю((( за 20 дней - 4 кг уже ушло...
А у меня другая проблема - напрочь отсутствует аппетит. Я на еду смотреть не могу, воротит от всего, есть себя заставляю((( за 20 дней - 4 кг уже ушло...
вот бы мне так...:091:
Katrin_EF
14.07.2010, 19:44
Я года 3 назад весила 105 кг. Потом взяла себя в руки и скинула вес до 76. Во время беременности набрала вес до 92 (меня ооочень тянуло на Сникерсы). Роды были тяжелыми, из роддома я вышла с весом 74 кг. Сейчас прошло всего 4 месяца, а меня как на дрожжах разносит. Аппетит зверский((( Чувствую, что скоро в магазинах консультанты опять скажут, что на меня у них ничего нет((( Надо браться за ум. Решила с завтрашнего дня закончить с булочками, сахаром и картошкой и вернуться к степеру.
У меня именно так уже и случается - искала нарядную блузу или платье на выход, а мне говорили - у нас все маленькое на вас :001: вот когда особенно осознаешь, что пора за себя браться :015: но только не в ущерб дитяте
Подпишусь... интересно :)
Ирусенция
15.07.2010, 01:31
И мне тоже интересно, хочу худобы, но не в ущерб малипусику...
У меня ситуация несколько иная - я поправилась ДО того, как забеременела. Как сказала врач - после всех стрессов организм расслабился наконец-то и решил вздохнуть - вздохнул на 16 кг года за 2.
Когда забеременела мне сказали держаться и не есть много. Набирала я как по книжкам указано - ни больше, ни меньше и за всю беременность +10 кг всего. Когда родила и через месяц прибежала на выписку, то уже был вес до беременности - все 10 кг улетучилось.
Зато потом началось - снова все поползло вширь, налегала и на булки, и на чаек сладенький (хотя раньше его вообще не признавала с сахаром), без фруктов и овощей пришлось месяца 4 жить - жуть. После 6 месяцев решилась "присесть" на диету для кормящих - исключить жареное, жирное мясо, сладкое заменить фруктами, можно кисломолочное и до критического минимума сократить мучное. Ну, за месяц сдулась реально почти на 5 кг, но и молока стало заметно меньше. А у малыша как раз зубки пошли + простуда на этом фоне и ели мы в охотку лишь мамино молочко, а тут вижу - не хватает - сосет одну, другую и никак ему не остановиться, не наедается. Пришлось мне вернуться на прежнее питание. Стараюсь, конечно, контролировать себя, но без ежовых рукавиц. Вес держится + - 1,5 кг до беременности.
Мечтаю о временах, когда снова стану 46 раз-ра. Говорят, любить себя нужно любой, а у меня не получается, когда смотрю в зеркало и вижу 52-54 раз-р становится тоскливо :( И возраст уже такой, что особо быстро не сбросить будет...а мы и о втором мечтаем малыше...
мдя,а я-то все надеялась, что количество еды не влияет на количество и качество молока. а оказывается - вон оно что. я пока решила оставить всё до дочкиных 6 месяцев, а там начну прикорм вводить. хожу по квартире голышом в такую жару и муж всё глазеет и тискает мои бочка с животом с вопросом когда я это сброшу.
верю в светлое будущее. читала, что моника беллучи через год после родов начала себя в форму приводить.:ded: так что мы все - потенциальные моники беллучи:)):073:
мдя,а я-то все надеялась, что количество еды не влияет на количество и качество молока. а оказывается - вон оно что. я пока решила оставить всё до дочкиных 6 месяцев, а там начну прикорм вводить. хожу по квартире голышом в такую жару и муж всё глазеет и тискает мои бочка с животом с вопросом когда я это сброшу.
верю в светлое будущее. читала, что моника беллучи через год после родов начала себя в форму приводить.:ded: так что мы все - потенциальные моники беллучи:)):073:
а мой муж мне говорит: "Какая ты красивая!!!", причем, совершенно искренне, а я знаю, что на мне кг 15 лишних:008:
Katrin_EF
16.07.2010, 00:41
Даааа, мой тоже мне говорит так, но и про бочка тоже спрашивает. Сейчас правда уже просто ждет, т.к. я убедила, что молоко для сына важнее. Вот, приходиться и самой мучиться с такими то соцнакаплениями, зеркало пугать и весы тоже :)
Кормить то планировала до года МИНИМУМ...вот, осенью как раз будет не так жарко и начнем потихонечку...надо,надо становится " Моникой" и в реальности :)
Есть такая система питания "Минус 60", я пару месяцев уже так живу и худею. Так вот смысл в том, что она совместима с ГВ. Основные положения - до 12 часов можно есть все что нравится и хочется, после 18 часов - ничего, только вода, несладкие чай/кофе, и кое-какие ограничения в обед и ужин. Подробности есть в похудательном форуме, а я лично просто себе книжку заказала в интернет-магазине, мне так удобнее. Результат за мои 2 месяца - минус 5 кг, и я снова в своем гардеробе, причем без особого напряга, почти без ограничений и без плохого настроения:)
Есть такая система питания "Минус 60", я пару месяцев уже так живу и худею. Так вот смысл в том, что она совместима с ГВ. Основные положения - до 12 часов можно есть все что нравится и хочется, после 18 часов - ничего, только вода, несладкие чай/кофе, и кое-какие ограничения в обед и ужин. Подробности есть в похудательном форуме, а я лично просто себе книжку заказала в интернет-магазине, мне так удобнее. Результат за мои 2 месяца - минус 5 кг, и я снова в своем гардеробе, причем без особого напряга, почти без ограничений и без плохого настроения:)
а вы и упражнения, которые там описаны делаете?:love: а то у меня время есть только на то, чтобы питаться, как там предлагают (и то не всегда:005:), а на физкультуру только ночью, но я ночью сплю обычно:))
а вы и упражнения, которые там описаны делаете?:love: а то у меня время есть только на то, чтобы питаться, как там предлагают (и то не всегда:005:), а на физкультуру только ночью, но я ночью сплю обычно:))
Редко делаю, когда с ребенком на полу валяюсь, некоторые упражнения из книжки. А так халахуп кручу ежедневно минут по 10-15. Правда, в жару вообще ничего не делаю, вес все равно уходит.
Jane Foxman
16.07.2010, 13:58
Девы, прошу совета
у меня после родов осталось 10 кг лишнего веса. и вес этот увеличивается.
не вредно ли при гв садиться на диету? насколько я знаю, при беременности худеть нельзя, чтобы шлаки из жиров не попали ребенку. а вот как дело при гв с этим обстоит?
на лв и медики есть - помогите:091:
толстею и совладать с аппетитом не могу:(
Я, наверное, не утешу
У меня после р/д тоже было лишних 10 кг
Первый месяц сидела на жесткой диете (гречка, телятина, макароны с сыром, кефир и еще пара продуктов составляли весь мой рацион), да еще и дел было столько,ч то поесть редко когда успевала, чаще всего с ребенкомна руках и по-быстрому. Так что вес не увеличивался точно (не взвешивалась,п оэтому про уменьшение не знаю). А потом я пообывклась в новой роли, просекла, что ребенку на мои диеты плевать трижды и начала есть все. А жор на меня напал такой, что вспомнить дурно. Прямо как в 1 триместре беременности (вместо токса был дичайший просто жор). В общем, за 2-3 месяца я наела еще 10 кг:010:И прожила с ними до ребенкиных 1г.4 м. Хотя, ГВ закончилось в 11 мес. окончательно,а жор прошел и того раньше. Булок почти не ела, жирного-сладкого тоже не особо. В общем, питалась так же, как и до беременности, когда я весила на 20 кг меньше, и в тех же количествах, а вес держалася.
Вышла на работу в 1г3м., и за полгода без диет и физ.нагрузок скинула уже почти 11 кг (5 за й месяц и еще 5,5 за 5 мес.). Сменился ритм жизни, характер "нервотрепок", холодильник реже на пути стал встречаться (ем теперь фактически 2 раза в сутки), ну и все в таком роде.
вот, вот та же история, а еще эти 3 кг именно на животе и и на пятой точке опоры висят...крутила обруч, немного похудела, сейчас жара не кручю, мозги и так плавятся, опять набрала....
Ирусенция
20.07.2010, 03:05
Я, наверное, не утешу
У меня после р/д тоже было лишних 10 кг
Первый месяц сидела на жесткой диете (гречка, телятина, макароны с сыром, кефир и еще пара продуктов составляли весь мой рацион), да еще и дел было столько,ч то поесть редко когда успевала, чаще всего с ребенкомна руках и по-быстрому. Так что вес не увеличивался точно (не взвешивалась,п оэтому про уменьшение не знаю). А потом я пообывклась в новой роли, просекла, что ребенку на мои диеты плевать трижды и начала есть все. А жор на меня напал такой, что вспомнить дурно. Прямо как в 1 триместре беременности (вместо токса был дичайший просто жор). В общем, за 2-3 месяца я наела еще 10 кг:010:И прожила с ними до ребенкиных 1г.4 м. Хотя, ГВ закончилось в 11 мес. окончательно,а жор прошел и того раньше. Булок почти не ела, жирного-сладкого тоже не особо. В общем, питалась так же, как и до беременности, когда я весила на 20 кг меньше, и в тех же количествах, а вес держалася.
Вышла на работу в 1г3м., и за полгода без диет и физ.нагрузок скинула уже почти 11 кг (5 за й месяц и еще 5,5 за 5 мес.). Сменился ритм жизни, характер "нервотрепок", холодильник реже на пути стал встречаться (ем теперь фактически 2 раза в сутки), ну и все в таком роде.
Я так рада что у Вас всё получилось... Верю в светлое будущее и со мной!!!!:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.