PDA

Просмотр полной версии : Авария на Энгельса, ищу потерпевшего.

Татошик
02.07.2010, 01:38
Кхм...
Обычно ищут свидетелей аварий, а я - ищу потерпевшего.
Хотя и не знаю, надо ли это ему самому.

В общем сегодня днем ( 1.07) примерно в 12-.. дня на Энгельса трамвай остановился, двери открылись, люди начали выходить, а какой-то водЯтел, видите ли, " не заметил я трамвая"(с) По словам тех, кто ехал в начале вагона - сбил таки, гад, мальчика ( от 13 до 16 лет). Мальчик ( или молодой человек...) вскочил и убежал. Возможно, травм никаких и не было, но, возможно, что убежал просто от шока, а что-где болит - проявится потом дома.
Водитель трамвая сказал, что в ГАИ звонить не может, тк нет пострадавшего. Но какие-то ребята все таки звонили...Что им сказала - не знА.

В общем, мамы-папы, если это Ваша ситуация и нужны свидетели, то у мну есть телефон еще одной дамы, которая все видела, и номер машины, и я сама и машину и водЯтла видела, пишите в личку. ВодЯтла однозначно надо наказать. (Его правда и так из машины вытащили и поколотили сумками и кулаками бабульки, но, ИМХО, маловато ему)

Что еще в такой ситуации сделать - не знА.

Алоха
02.07.2010, 15:50
Кхм...

Ма(р)ия
02.07.2010, 15:52
Точно водЯтел

Louisiana
02.07.2010, 16:08
может в "подростках" тему разместить?

Mёdina
02.07.2010, 16:09
мдя..

Татошик
02.07.2010, 16:16
Ой, девочки, да я и не знаю...
Я самого сбитого - не видела, поэтому ему может и больше лет. Я видела тормозящую машину, визг тормозов слышала, ну и потом, как этого водЯтла из машину вытаскивали и лупасили. Женщина, которой у меня телефон есть, сказала, что парню лет 16 ( она впереди вагона ехала), но другая - что лет 13...
Может, тьфу-тьфу, молодого человека и не сильно стукнули ( дай-то Бог), без последствий, может они и обращаться никуда не будут, ни к врачам, ни в гаи...

А топик создала на всякий случай. Вдруг кто-то считает это безнадежным делом, ибо свидетелей нет. А мы - есть и помочь сможем. Та женщина сказала, что на сайт ГБДД фотки вывесит ( она машину сфоткала), а я - что сюда напишу. И мы номерами обменялись...

молния
02.07.2010, 16:19
Здоровья молодому человеку и вам спасибо, за неравнодушие.:flower:

username
02.07.2010, 16:21
Ой. Я видела ... как этого водЯтла из машину вытаскивали и лупасили...

Суд Линча?;)

Татошик
02.07.2010, 16:34
молния, молодому человеку однозначно здоровья! А мне мое неравнодушие уже сегодня вернулось, когда паспорт МЧ нашли. "Делай добро и бросай его в воду"(с)

username, было весьма похоже. Я сначала за него ( за водЯтла) испугалась, думала - забьют, ибо его реально вытащили из машины и лупасили.
Но ничО, он такой бодренький уехал, еще и огрызался - типа - ну я не заметил этот трамвай...

Ulich
02.07.2010, 16:47
молния, молодому человеку однозначно здоровья! А мне мое неравнодушие уже сегодня вернулось, когда паспорт МЧ нашли. "Делай добро и бросай его в воду"(с)

username, было весьма похоже. Я сначала за него ( за водЯтла) испугалась, думала - забьют, ибо его реально вытащили из машины и лупасили.
Но ничО, он такой бодренький уехал, еще и огрызался - типа - ну я не заметил этот трамвай...

как можно не заметить ТРАМВАЙ?

молния
02.07.2010, 16:50
Так у нас же на "авось" многие живут, а вдруг бы проскочиЛ?

Татошик
02.07.2010, 16:53

Я так подозреваю, это первое, что пришло в его водЯтловский моЗГ, когда его начали из машины тащить...

mishele
02.07.2010, 18:18
А трамвай можно не заметить, даже водитель с 10-летним стажем от этого не застрахован:(.
Надеюсь, мальчик не пострадал.

Татошик
03.07.2010, 00:15
А трамвай можно не заметить, даже водитель с 10-летним стажем от этого не застрахован:(.

У меня конечно прав пока нет... Но, как мне кажется, если ты едешь по крайней левой, рядом с трамвайными рельсами и оный трамвай как раз впереди тебе перед самым почти носом,то надо очень постараться, чтобы его не заметить...

olyunka
03.07.2010, 00:31
У меня конечно прав пока нет... Но, как мне кажется, если ты едешь по крайней левой, рядом с трамвайными рельсами и оный трамвай как раз впереди тебе перед самым почти носом,то надо очень постараться, чтобы его не заметить...
Имеется в виду, что не сам трамвай не заметил, а его остановку. Обычно по городу трамвай едет с остановками - тормозит, кого-то пропускает и если наверняка не знаешь, где у него остановка, то едешь просто параллельно. Это, безусловно, никого не оправдывает.

Татошик
03.07.2010, 00:33
Имеется в виду, что не сам трамвай не заметил, а его остановку. Обычно по городу трамвай едет с остановками - тормозит, кого-то пропускает и если наверняка не знаешь, где у него остановка, то едешь просто параллельно. Это, безусловно, никого не оправдывает.

А нефиг гонять!

ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:47
Кхм...
Обычно ищут свидетелей аварий, а я - ищу потерпевшего.
Хотя и не знаю, надо ли это ему самому.

В общем сегодня днем ( 1.07) примерно в 12-.. дня на Энгельса трамвай остановился, двери открылись, люди начали выходить, а какой-то водЯтел, видите ли, " не заметил я трамвая"(с) По словам тех, кто ехал в начале вагона - сбил таки, гад, мальчика ( от 13 до 16 лет). Мальчик ( или молодой человек...) вскочил и убежал. Возможно, травм никаких и не было, но, возможно, что убежал просто от шока, а что-где болит - проявится потом дома.
Водитель трамвая сказал, что в ГАИ звонить не может, тк нет пострадавшего. Но какие-то ребята все таки звонили...Что им сказала - не знА.

В общем, мамы-папы, если это Ваша ситуация и нужны свидетели, то у мну есть телефон еще одной дамы, которая все видела, и номер машины, и я сама и машину и водЯтла видела, пишите в личку. ВодЯтла однозначно надо наказать. (Его правда и так из машины вытащили и поколотили сумками и кулаками бабульки, но, ИМХО, маловато ему)

Что еще в такой ситуации сделать - не знА.

Мальчика сбили при выходе из вагона?

Мед.осмотр был на предмет повреждений?

Нарайка
03.07.2010, 00:55
Тормозной путь автомобиля, двигающегося со скоростью 40 км/ч примерно 14-16 метров.
Я не оправдываю водителя, но... я так поняла, он не ухал с места ДТП, номер его записали. Если мальчику станет плохо, он обратится в травму, разыскать водителя проблем не будет. Какого мщения вы еще ждете?

Nope
03.07.2010, 01:04

а Вы водите?
у меня было. :017: не заметила травмай. и трамвай меня тоже((( ттт, без жертв

RainAngel
03.07.2010, 01:21
Наверно имеется ввиду остановка трамвая, когда люди выходят на проезжую часть. Знак остановки маленький и висит вверху. Выхожу с осторожностью, боюсь таких горе-водителей.

Татошик
03.07.2010, 01:24
Мальчика сбили при выходе из вагона?

Ага.

Мед.осмотр был на предмет повреждений?

Откуда ж я знаю? Мальчик вскочил и убежал. Может у него все хорошо (ттт, не сглазить и пусть так и будет). А может он добежал до дома и ему плохо стало, сторясение мозга там или еще что...

Татошик
03.07.2010, 01:32
я так поняла, он не ухал с места ДТП, номер его записали. Если мальчику станет плохо, он обратится в травму, разыскать водителя проблем не будет. Какого мщения вы еще ждете?

Я не жду никакого мщения, чур меня чур!

Водитель сбил мальчика. Мальчик вскочил и убежал. Водитель ГАИ не вызывал, официально нигде не зарегистрировано, что он его сбил. Водитель собирался спокойно ехать дальше, но ему этого не дали люди сделать. Поорали на него, поколотили маленько... И он себе спокойно дальше поехал, матерясь на разошедшихся граждан. Угу, а чО он такого сделал? Ну не заметил трамвай, ну сбил мальчика, да подумаешь, мальчиком больше, мальчиком меньше...

У мальчика номера этого водителя нет. Он - убежал. Но таки если ( опять же - не дай Бог) мальчику стало плохо, то, как мне кажется, знать номер машины и иметь свидетелей ДТП - родителям нужно. Если эти родители сидят на ЛВ и им эти данные нужны - они ко мне могут обратиться. Если же не нужны - ну и хорошо.

Нарайка
03.07.2010, 01:48
Вас так увлекло зрелище, как водителя колотили, что вы даже не записали номер?
Ну подошли бы к мальчику... То есть набить морду водителю - это да, в это мы все толпой впишемся, а подойти к мальчику, чтоб распросить его как он себя чувствует - нет. Пазырить, как бьют морду - тоже. Достать ручку и записать номер и вызвать с мобильника ГАИ, нет. Да, прально, че заморачиватся, гораздо легче создать на ЛВ сопливый топ и упиватся хвалебными постами о собственном неравнодушии и участии.
ЗЫ: Водитель должен быть привлечен к ответственности, ровно как и те, кто бил ему морду. Не тот, ни другие ни к какой ответственности привлечены не будут. Как себя ведем, то и имеем. Еслиб вместо того, чтоб дубасить водилу, народ включил моск и сознательность, то все строилось бы в рамках закона.

Татошик
03.07.2010, 01:58
Нарайка, у меня создается такое впечатление, что Вы не читаете, что я пишу, вообще - не читаете. Но как завсегдатай ББ - защищаете водителя. Просто ради того, чтобы защитить.
Меня НЕ увлекло " зрелище"(с) и я - записала номер водителя. Именно потому, что я его записала - создан этот топик.
К мальчику я не могла подойти, потому что пока я записывала номер и шла от конца трамвая к началу - он уже убежал. ГАИ с мобильника не вызвала, да, каюсь, расстрелять меня теперь вместе с тем водителем. Как жеж это можно было, ГАИ-то не вызвать.
На этом офф-топик я прекращаю. Если Вам охота поругаться - сделайте это, пожалуйста, в другом месте. Спасибо.

Нарайка
03.07.2010, 02:06
У вас складывается обманчивое впечатление. Я не сказала ни слова в защиту водителя. Наиболее конструктивный способ помочь мальчику - звонок в милицию с описанием обстоятельств проишествия. если мальчику потребуется помощь, он обратится в клинику и расскажет, что с ним с4лучилось. после чего врачи отправят телефонограмму в милицию, которая будет уже в курсе о проишествии.
ЗЫ: Если мне охота высказатся, я буду делать там где мне угодно и как мне угодно, в рамках правила форума. Ваш посыл в никуда))))
ЗЫЗЫ: Пожалуйста)))))

mishele
03.07.2010, 13:40
Наверно имеется ввиду остановка трамвая, когда люди выходят на проезжую часть. Знак остановки маленький и висит вверху. Выхожу с осторожностью, боюсь таких горе-водителей.
И это правильно: береженого как говорится...
А нефиг гонять!
Можно сбить и на скорости 20 км/час:(

Недавно один чудак под колеса бросился: стояла на светофоре в левом ряду, он справа (через 3 ряда машин!) ломанулся уже на красный, первый водитель справа его пропустил, через вторую -перелетел через капот и прямо мне под машину. Хорошо, я уже начала двигаться, иначе угодил бы под колеса, а так проскользнул сбоку-сзади и вылетел таки к разделительной полосе:001: Незабываемые впечатления.
ЗЫ: по теме водителя не оправдываю, виноват по-любому.

Миланья
07.07.2010, 02:57
Вопрос у меня один и многолетний...... КОГДА???? Когда наши трамвайные остановки станут ВИДИМЫМИ задолго до того как трамвай начинает останавливаться?????
Их не видно, вообще!!!!!! Если едешь по незнакомой улице, то да приходится тормозить изо всех сил, даже если ты при этом едешь ПОЛОЖЕННЫЕ 60 - это много!!! Очень много если в этот момент трамвай притормаживает и открывает двери совершенно неожиданно!!! Городские власти сами провоцируют эти ДТП!
Очень страшно.

Kunoichi
07.07.2010, 03:16
Надеюсь, мальчик не пострадал.
+1 :(
парнишке здоровья

Kunoichi
07.07.2010, 03:19
а я опасаюсь таких горе-трамваев... ну поставили бы НОРМАЛЬНЫЙ заметный знак... ну придумали бы "аварийку" какую-нить на трамвае....
так нет же... игра называется "Догадайся" :wife:

Personality
07.07.2010, 13:04

Речь не о трамвае. А о том. что у него остановка не особо видна... Ну висит мелкая табличка где-о вверху и все.

А нефиг гонять!

Вы по Энгельса ездили? Где там гонять?? Там или светофоры через 100 метров или трамвайные остановки..
Думаю, если бы водитель ГНАЛ, то мальчик сам бы не убежал уже никуда...

Вопрос у меня один и многолетний...... КОГДА???? Когда наши трамвайные остановки станут ВИДИМЫМИ задолго до того как трамвай начинает останавливаться?????
Их не видно, вообще!!!!!! Если едешь по незнакомой улице, то да приходится тормозить изо всех сил, даже если ты при этом едешь ПОЛОЖЕННЫЕ 60 - это много!!! Очень много если в этот момент трамвай притормаживает и открывает двери совершенно неожиданно!!! Городские власти сами провоцируют эти ДТП!
Очень страшно.

Согласна с Вами.
На Энгельса трамвай тошнится по середине улицы. Остановки у него оч частые. Некоторые совпадают со светофорами. Ситуация такая-водитель видит, что ему зеленый, и едет. Но не замечает, что трамваю здесь остановка и он останавливается и открывает дверь для посадки/высадки пассажиров.
Я хорошо знаю пр.Энгельса. Заранее знаю где остановки. Притормаживаю. А кто впервые здесь?
Конечно, нужно внимательно смотреть на знаки.. и нужно, если увидишь, тошнящийся трам постараться рассмотреть таблички, означающие его остановки...

Таичка
07.07.2010, 15:26
Вам :flower:

Мать Моржиха
07.07.2010, 15:53
можно,поверьте.Меня 8 лет назад в Озерках трамвай сбил. В районе остановки. Я его не заметила :) Легко отделалась еще-сотрясением мозХа

Леди Арта
07.07.2010, 18:14
и потом, как этого водЯтла из машину вытаскивали и лупасилиза что?

Negushka
07.07.2010, 18:52
за что?

Аха, действительно за что так с хорошим человеком?!

Виктора
07.07.2010, 19:26
Я думаю, что возможно у юноши действительно шок. Мне навсегда врезалось в память, как я увидела, когда машина на приличной скорости сбила мужчину, тот перелетел машин так через несколько по воздуху, упал, вскочил и убежал, просто бежал, даже не шел.

ryjgrf
07.07.2010, 23:01
А за что водителя - то били ?вы не объяснили... А была бы женщина - тоже бить бы стали? Мое мнение - надо было водителю (он, наверное тоже был в шоке) подсказать ка кПРАВИЛЬНО поступить дальше, поучавствовать, так сказать, ведь со стороны ситуация оценивается спокойнее и адкватнее...
А бить - как то это варварски, одно дело если человек после содеянного, ведет себя как последнее "Г", пытается нагло сбежать и т.д., а рядом лежит потерпевший... А тут потерпевший сбежал... я бы тоже была в шоке, растерялась, что делать дальше, потерпевший - то ушел...... Если человек совестливый и порядочный - ему и так несладко. От всяких несчастных случаев никто не застрахован...

mishele
08.07.2010, 12:29
А за что водителя - то били ?вы не объяснили... ..

Дык, у нас по-другому не умеют. На государство-закон не рассчитывают. Оттого самосуд. Что за наезд, что за клубнику ворованную :073: Ничего не изменилось с древних времен.

Леди Арта
08.07.2010, 12:29
Аха, действительно за что так с хорошим человеком?!

вы так и не написали за что били-то? нарушил человек ПДД, понесет наказание, зачем бить-то?