PDA

Просмотр полной версии : Как нас обманула типография! Предупреждение!!!

Кошка в сапожках
02.07.2010, 02:31
Рекламное Агентство "Профи" (http://www.profi-ra.ru) обмануло нас, самовольно исправив макет , чтобы сэкономить материал и теперь вместо

футболок на все наши 6000 рублей мы имеем брак, которые никуда не годится.

Футболки планировалось подарить волонтерам, которые ходят к детям в детские дома.

Сначала они обещали вернуть деньги, а потом вдруг передумали и стали говорить, что это наша вина.

А потом вообще перестали брать трубку.

Прелесть, какие гады.

Чупсик
02.07.2010, 03:30
А ваш,подписанный Вами макет, не совпадает с действительностью?Тогда боритесь за деньги.
Если на словах обговаривали-ничего не вернут.

Тихиро
02.07.2010, 10:26
Ужас какой!
А есть фото макета и фото того, что получилось?

Кошка в сапожках
02.07.2010, 11:27
макет мы не подписывали ...
фото есть (( позорные.
кидайте почту-отправлю :)

partizan
03.07.2010, 00:21
Макет надо всегда подписывать, в работе всякое бывает- и менеджер ни так поймет и клиент не то объяснит, да и техника сбой дает, так что всегда проверяйте тщательно макет!

Моника Б.
03.07.2010, 01:06
Без подписанного макета, к сожалению, можно надеяться лишь на порядочность изготовителя и его заботу о своей репутации.

SvetS
03.07.2010, 02:04
Без подписанного макета, к сожалению, можно надеяться лишь на порядочность изготовителя и его заботу о своей репутации.
+100
но я бы еще добаивла, что в любой подобной структуре существует целая цепочка изготовителей: менеджер, принимающий заказ - дизайнер (и не факт, что один) - печатник - постпечатная подготовка-обработка и далее-далее в вариациях. Так что без подписанного макета сбой может быть на любой стадии, к сожалению :005: Особенно если у заказчика свой макет был "как бы готовый", который иногда в тыщу раз проще воссоздать заново, чем вылавливать ошибки (я не про данную ситуацию, а вообще). Тут один может кивать на другого внутри структуры и на заказчика вне ее, и правды не сыщите..
Я думала, что сейчас уже и не работает так никто.. :001:я на фрилансе и никто надо мной не давлеет и то при этом каждый макет обязательно утверждается документально и на всех стадиях производства сопровождается подписанным оригиналом либо картинкой соответствуещей этому утвержденному. Таким образом, всегда можно определить - на каком этапе возможно был сбой :ded:
Другое дело, что фирма, ценящая свою репутацию (а иначе в рекламе просто невозможно), косяки свои безоговорочно исправляет. Тем более и сумма то в 6000, из которых реальных затрат в сколько то раз меньше, как бы "ни о чем" для исполнителя... вот это странно.
Автору - удачного разрешения неприятной ситуации :flower: Попробуйте найти последний макет, который вам высылался на утверждение. Пусть документально подписано ничего не было, но должны же были остаться какие-то картинки.. аппелировать к этому. Может быть человеки из РА видят, что вы в этом не разбираетесь и этим давят, пытаясь свалить вину.
Трудно сказать, не зная, что там было с вашими макетами.

lexx1
03.07.2010, 11:57
а фотки футболок покажете?

Кошка в сапожках
03.07.2010, 12:53
так макет присылали им мы!
они с него печатали
т.е. наш отправленный макет есть на почте

фотки здесь вешать не буду -мне стыдно, честно.

пишите почту -пришлю.

Кошка в сапожках
03.07.2010, 12:53
спасибо всем за поддержку!! понимаю. что сумма небольшая, поэтому ситуация может выглядеть смешной.

но у нас больше денег нет и сумма эта для некоммерческой организации очень заметная :(

valsun
03.07.2010, 20:11
А вы макет им по эл.почте отправляли, или на диске приносили? Или они же его и делали. У вас есть последний образец и, желательно, хоть письменная переписка с менеджером?

Кошка в сапожках
03.07.2010, 20:19
Есть в отправленной почте

valsun
03.07.2010, 20:22
так может с менеджером и говорить, что вот последний макет, что это их ошибка. Хотя, вы это и сами знаете:)
Попробуйте поговорить с ген.директором, а не менеджером

Спица
04.07.2010, 16:21
Без подписанного макета-можно рассчитывать только на порядочность исполнителя, бывали случаи когда заказчик сам ошибался и присылал не тот макет.А распечатать и подписать по факсу-дело двух минут.Увы.

Кошка в сапожках
04.07.2010, 16:31
просто я вот не знала, что так надо делать -подписывать, честно.
они мне ничего не сказали.

свою вину они понимаю- не зря же сначала предложили деньги вернуть?