Просмотр полной версии : Женщина - таксист
ATLANTIDKA
02.07.2010, 02:35
Работаю в такси около 2-х мес. Вроде бы интересно и нравится, ночью конечно страшновато, но кроме свиснутого телефона больше злоключений небыло.
Мужики чаще всего в ступоре когда на вызов приезжает машина, а там... девушка, но на мое вождение никто не жаловался.
Девоньки вопрос: вы бы пошли на такую работу?
Вопрос ко всем: как вы относитесь к женщинам - таксистам, и к такой "женской" работе ?
Princess Leia
02.07.2010, 02:39
Спасибо за отчет! Нам это очень важно! :)
Ольгутка
02.07.2010, 02:40
А в чем суть вопроса? Что за реакцию Вы ждете от форумчан?
ATLANTIDKA
02.07.2010, 02:41
При чем здесь отчет?
Щас подтянутся мужчины, попросят расценки, фото топлес и телефон для вызова.
Работаю в такси около 2-х мес. Вроде бы интересно и нравится, ночью конечно страшновато, но кроме свиснутого телефона больше злоключений небыло.
Мужики чаще всего в ступоре когда на вызов приезжает машина, а там... девушка, но на мое вождение никто не жаловался.
Девонь вопрос: вы бы пошли на такую работу?
Вопрос ко всем: как вы относитесь к женщинам - таксистам, и к такой "женской" работе ?
отношусь нормально....но сама бы не пошла..:)
Princess Leia
02.07.2010, 02:42
При чем здесь отчет?
Ну дык вначале деталей и вопроса озвучено небыло...Теперь усё понятно!
Вы ж УЖЕ там работаете и у вас все ОК зачем вам наши мнения? :016:
а не стремно? а то бывают совсем неадекваты
тревожная кнопка то хоть есть ?
отношусь нормально если что :)
Ольгутка
02.07.2010, 02:45
А... Уже вижу вопрос...
вы бы пошли на такую работу?
Отвечаю.
Именно работать - не пошла бы, но периодически подрабатывала таксованием. Чаще - в зимние каникулы: и просто катаясь по городу и подбирая голосующих, и давая объявление и разъезжая по вызовам. На постоянку - вряд ли, хотя если бы был налажен постоянный поток клиентов, а еще лучше - специализироваться на определенных районах, скажем, северных, то скорее да, чем нет. Еще лучше - иметь постоянных клиентов.
Нормально отношусь к женщинам-таксистам. Работа как работа.
И ничего удивительного, в общем-то, в женщине-таксисте. "Женское такси" уже давно существует, так что не новость это.
Кстати, и не особо в ступоре были мужики, которых я подвозила. Некоторые удивлялись, но их было мало.
ATLANTIDKA
02.07.2010, 02:48
Ну дык вначале деталей и вопроса озвучено небыло...Теперь усё понятно!
Просто интересно. Домочадцы крутят пальцем у виска, говорят "не женское это дело"
Ольгутка
02.07.2010, 02:51
Щас подтянутся мужчины, попросят расценки, фото топлес и телефон для вызова.
Кстати, у меня тоже промелькнула мысль, что топик отчасти рекламный. Когда я здесь, на ЛВ давала объявление на ДО-перевозки, то тоже создала темку, как бы с вопросом (на самом деле действительно интересовал) о том, какие расценки бы считали люди нормальными. Но в том числе и преследовала и другую цель - дополнительно засветиться как таксист.
Нет, мне и обсудить ситуацию тогда надо было, т.к. я тогда искренне удивилась, когда меня хотели нанять, чтобы ежедневно в 5 утра я с Академки на Луначарского (без указания конкретного места) с заездом на еще одну соседнюю улицу отвозила нескольких человек, и при этом были удивлены, что я запросила 200 рублей за рейс, а они и так ловили на улице за сотню, а потому рассчитывали, что и я поеду их развозить не более, чем за 100 рублей. Я тогда офигела от этого и стала здесь спрашивать. Параллельно, правда, не забывала обмолвиться, мол, между этим и предыдущим сообщением сгоняла на заказ. Клиенты пошли...
Так что, может и автор сейчас на самом деле клиентуру набирает? Или же, конечно, и побазарить тоже хочется о своем, о девичьем-водительском, но и упускать выгоду тоже нельзя...
Линденбраттен
02.07.2010, 02:53
а не стремно? а то бывают совсем неадекваты
А толку от кнопки? Дать по башке, забрать выручку и слиться - 30 секунд.
Я бы жену ни за что не отпустил - сам отбомбил плотно в течение 2 лет по Питеру. Несколько стрёмных моментов было, при том что я отнюдь не мальчик одуван. Причем никогда нельзя предугадать, с кем будут траблы.
Помню, вез троих уголовников-наркотов, им через мост надо было успеть, деньги большие сулили. 100 раз пожалел по дороге, что взял - один в заляпанных кровью джинсах - в вену у себя дома в спешке попасть не мог, всю дорогу матерился, второй со стволом в кармане. И баба соответствующая. И что? А ничего. Все заплатили по честнаку, еще и сверху накинули за то, что успел через мост.
А внешне спокойные товарищи могут порой доставлять куда большие проблемы - не угадаешь.
Короче - не для баб сия работа.:ded:
Ольгутка
02.07.2010, 02:58
А если серьезно, например, о вот этом побазарить:
[Вроде бы интересно и нравится, ночью конечно страшновато, но кроме свиснутого телефона больше злоключений небыло.
Думаю, что частникам в этом плане в чем-то проще, чем таксистам, т.к. частник может выбирать клиентов и не везти тех, кто вызывает опасения, а у таксиста нет выбора, т.к. уже он приехал на заказ.
Хотя, возможно, и в чем-то проще. Я очень давно не ездила на официальных такси (наверное, лет 15-20), раньше, если правильно помню, у всех таксистов была единая громкая связь с диспетчером, так что, если что, там тут же услышали бы и приняли меры, как мне кажется. Автор, как сейчас с этим дело обстоит? Есть ли постоянная связь с диспетчером или Ваша машина этим не оборудована? Как бы Вы подали сигнал, если бы на Вас было бы совершено нападение? Я сейчас не про мобильный телефон.
Мысли у нас с Вами сходятся...
Линденбраттен
02.07.2010, 03:07
А если серьезно, например, о вот этом побазарить:
Думаю, что частникам в этом плане в чем-то проще, чем таксистам, т.к. частник может выбирать клиентов и не везти тех, кто вызывает опасения, а у таксиста нет выбора, т.к. уже он приехал на заказ.
Хотя, возможно, и в чем-то проще. Я очень давно не ездила на официальных такси (наверное, лет 15-20), раньше, если правильно помню, у всех таксистов была единая громкая связь с диспетчером, так что, если что, там тут же услышали бы и приняли меры, как мне кажется. Автор, как сейчас с этим дело обстоит? Есть ли постоянная связь с диспетчером или Ваша машина этим не оборудована? Как бы Вы подали сигнал, если бы на Вас было бы совершено нападение? Я сейчас не про мобильный телефон.
Мысли у нас с Вами сходятся...
Децкий сад...
Какие меры, если Вас грабят?!! Повторюсь для непонятливых: для этого достаточно 30 секунд, при наличии определенных навыков. Вызов осуществляется c мобильного, называетс адрес - угол улиц Х и У, садятся люди - и всё.
Ну и подавайте потом сигнал диспетчеру - толку-то...
Princess Leia
02.07.2010, 03:09
Просто интересно. Домочадцы крутят пальцем у виска, говорят "не женское это дело"
А альтернативу какую-нибудь они предлагают? :019:
Афтор, если бы Вы рассказали что таким образом нашли себе мужа, интерес к топу возрос бы невероятно.
Линденбраттен
02.07.2010, 03:17
Афтор, если бы Вы рассказали что таким образом нашли себе мужа, интерес к топу возрос бы невероятно.
:)):)):))
ATLANTIDKA
02.07.2010, 03:18
А альтернативу какую-нибудь они предлагают? :019:
альтернативу предлагают - пусть муж зарабатывает, ну какбы тут другая история...
Ольгутка
02.07.2010, 03:19
Децкий сад...
Какие меры, если Вас грабят?!! Повторюсь для непонятливых: для этого достаточно 30 секунд, при наличии определенных навыков. Вызов осуществляется c мобильного, называетс адрес - угол улиц Х и У, садятся люди - и всё.
Ну и подавайте потом сигнал диспетчеру - толку-то...
Согласна, что детсад. Я, когда писала, тоже понимала, что как-то я слишком фантазирую. Но вообще хоть что-то должно быть в официальных такси на предмет безопасности. Понятно, что редко может помочь, но просто любопытно, пытаются ли они хоть как-то хоть что-то решать на эту тему.
Ну да. Вот потому мне такие такси по вызову кажутся в чем-то опаснее для водителя, чем ездить и выбирать, останавливаться у голосующего или нет.
Старалась подвозить девушек-женщин-бабушек или же пары семейные, ну или если мужиков, то по одиночке и если ничто не ёкает, что брать его не надо. Пока везло, но может это у меня ангел-хранитель очень хорошо работает... Надеюсь, что у него выходных нет...
ATLANTIDKA
02.07.2010, 03:19
увы........интерес не возрастет
Ольгутка
02.07.2010, 03:24
Автор, так что Вас беспокоит настолько, что тему создали?
Если действительно вопрос только в том, "вы бы пошли на такую работу?", так большинство сейчас ответит, что не пошли бы. Что будете делать с этим ответом? Зачем он Вам? Что у Вас изменится от того, что Вы узнаете, что большинство теток не пошли бы так работать?
Монамурочка
02.07.2010, 03:31
Вопрос ко всем: как вы относитесь к женщинам - таксистам, и к такой "женской" работе ?1.Не пошла бы, но бывают разные ситуации. 2.Отношусь хорошо и пользуюсь услугами фирмы, в которой одни только женщины за рулем. Мне нравится манера езды женщин...мужчины резковаты и как то у меня к ним меньше доверия. Женщины попадают в глупые аварии, а мужики в основном страшные...по их вине :(. Желаю удачи в работе :flower:.
ATLANTIDKA
02.07.2010, 03:34
Спасибочки, удача не помешает :)
А толку от кнопки? Дать по башке, забрать выручку и слиться - 30 секунд. Я бы жену ни за что не отпустил - сам отбомбил плотно в течение 2 лет по Питеру. Несколько стрёмных моментов было, при том что я отнюдь не мальчик одуван. Причем никогда нельзя предугадать, с кем будут траблы. Помню, вез троих уголовников-наркотов, им через мост надо было успеть, деньги большие сулили. 100 раз пожалел по дороге, что взял - один в заляпанных кровью джинсах - в вену у себя дома в спешке попасть не мог, всю дорогу матерился, второй со стволом в кармане. И баба соответствующая. И что? А ничего. Все заплатили по честнаку, еще и сверху накинули за то, что успел через мост. А внешне спокойные товарищи могут порой доставлять куда большие проблемы - не угадаешь. Короче - не для баб сия работа.:ded:
это только ограбить 30 сек, и если что и где и если вообще есть деньги, а можно еще магишу тырнуть, да и просто нахаляву поездить или вообще очень сомнительные типы, короче в некоторых таксопарках тревожная кнопка и спутниковая система это обязательная функция для всех такси
а в дорогие машины дополнительную тревожную кнопку ставят в багажник :ded:
По большому счёту - без разницы...
Хотя, если попадается частник-женщина, не очень удобно с ней торговаться по цене.
С мужиками таких проблем не возникает...
Кстати, нередко пользуемся услугами таксущих с ЛВ - заметил интересный момент.
Цена, которую просят за поездку тётеньки (например: в аэропорт - ожидание - обратно домой) ВСЕГДА выше, чем у мужиков-таксистов!
Поэтому именно с ЛВ ни разу тётенек-таксистов не вызывали!
Лично я считаю, что женщины (которых нормально учили) водят машину более аккуратно, рисковать не будут, и с женщиной-водителем ездила бы с удовольствием. Исхожу из того что ездить с подругами мне нра.
Ольгутка
02.07.2010, 11:09
Цена, которую просят за поездку тётеньки (например: в аэропорт - ожидание - обратно домой) ВСЕГДА выше, чем у мужиков-таксистов!
А мне, наоборот, иногда говорили, что, мол, обзвонили нескольких, но у Вас цена была ниже.
Еще как-то для подруги заказывала такси здесь и так получилось, что опрашивала именно дяденек, так тоже не у всех цены бюджетные были, а вполне на уровне обычных такси, причем не нижнем уровне. В результате я нашла ей обычное официальное такси. А цена на ЛВ зависит не только от человека (его запросов вообще), но и того, где они находятся в данный момент, скажем, если нужно человека перевезти от Московской до Звездной, но спрашивают при этом человека, который поедет для этого с Просвещения, то цена может не обрадовать. Так что для окончательных выводов о тенденции завышать цены, имхо, нужно учитывать много обстоятельств, а также для сравнения брать большую выборку на каждую из ситуаций.
Еще хочу заметить, что такси, которое называется "Женское такси", тоже имеет цены выше "неженских", и получается, что иногда выставляют это как допопцию.
По большому счёту - без разницы...
Хотя, если попадается частник-женщина, не очень удобно с ней торговаться по цене.
С мужиками таких проблем не возникает...
Пытаюсь понять причину. Возможно, легко торгуются по цене те, которым принципиально получить заказ любым путем. В каком случае это может быть? В том, если таксование - единственное средство к существованию и неполучение заказа может означать, что сегодня кушать будет нечего. Мне кажется, что полностью переходят на такое занятие скорее мужчины, а женщины, кмк, скорее используют это как подработку, а потому если какой-то клиент отвалится, то ничего страшного не произойдет. В этом случае как раз смысла нет ехать почти за себестоимость.
Еще может быть такое, что дяденьки-водители дольше занимаются этим делом, а значит больше в курсе расценок. Я к тому, что выставление цены, которая не очень устроила клиента может означать, что просто еще мало опыта в этом, или же цены указывают по воспоминаниям, сколько за это берет официальное такси.
Ashley Michele
02.07.2010, 11:18
знакомый работает таксистом.
при этом нескько историй из своей практики за одну поездку из пункта А в пунтк Б он нарассказывал:001::010:
ИМХО, даже мужчинам страшновато и опасно бывает:ded:
вот есть же женское такси какое-то;)
...
Пытаюсь понять причину. Возможно, легко торгуются по цене те, которым принципиально получить заказ любым путем. ....
Я имел в виду частника, которого ловишь на улице...
Скажем, от угла Хрустицкого / Народного Ополчения до метро Московской езжу за 100 рублей. (исключение - новая дорогая иномарка, тогда 150))).
А вот если женщина за рулём - то как-то неудобно становится указывать цену...
Ольгутка
02.07.2010, 11:35
Скажем, от угла Хрустицкого / Народного Ополчения до метро Московской езжу за 100 рублей. (исключение - новая дорогая иномарка, тогда 150))).
Понятно. Я сначала Вас не поняла, т.к. рядом была фраза про "нередко пользуемся услугами таксущих с ЛВ ". Вот я и подумала, что Вы именно их называете "частник-женщина".
Теперь поняла, что про "неудобно торговаться" Вы имели в виду не то, что она редко будет идти навстречу и снижать цену, а то, что Вам это делать неловко. Имхо, это говорит о Вас скорее, чем о них, нет?
Меня от Ленинского до Авангардной везли за 200)) Где ж у Вас такие расценки? :))
Ловишь машину и говоришь - метро Московская, 100 рублей!
Кому по пути - соглашаются! )))
А вот обратно - ни фига!
150-200!!!
Теперь поняла, что про "неудобно торговаться" Вы имели в виду не то, что она редко будет идти навстречу и снижать цену, а то, что Вам это делать неловко. Имхо, это говорит о Вас скорее, чем о них, нет?
Именно так!
Поэтому частник-женщина для меня скорее минус...
Старый Кошелек
02.07.2010, 11:39
Я не " девонька" но отношусь очень хорошо у меня весьма положительный опыт женщины в такси весьма аккуратно водят и весьма пунктуальны
Ольгутка
02.07.2010, 11:48
А вот обратно - ни фига!
150-200!!!
Может дело в этом? Что им по пути? Т.е. от Вас по-любому они едут мимо каких-то основных пунктов, например, мимо такого крупного перекрестка, как у Московской? А обратно - уже меньше шансов, что человеку будет именно по пути, т.к. путей много. А если человеку надо сделать крюк, то по-любому он назовет не ту цену, как если бы по пути. Если по пути, так и вообще можно почти благотворительностью заняться под настроение, а если едешь специально куда-то, куда водителю самому не надо, то это и в голову не придет. Да и может просто разный народ едет (с разными своими запросами). Но это уже относится не к теме про водителей-мужчин и водителей-женщин. Здесь причины, наверное, не зависят от пола.
Да! Всё имеено так!
Недорого доехать из пункта А в пункта Б - это искусство!
Но, разумеется, когда едем всей семьёй - вызываем исключительно такси (либо с ЛВ)
Не люблю теток-частников. Во-первых, они практически никогда не останавливаются, если голосуешь. Можно даже пари заключать.
Во-вторых, с ними действительно не поторгуешься. Она ваще как бы одолжение делает, что соглашается отвезти.
В-третьих, тетка в машине никогда не разговаривает, тогда как с мужчиной можно обсудить погоду, дорожную обстановку, чемпионат мира по футболу, поржать над розыгрышем по радио и пр. Тетка же всегда очень серьезна и неприступна.
Ольгутка
02.07.2010, 13:12
Не люблю теток-частников. Во-первых, они практически никогда не останавливаются, если голосуешь. Можно даже пари заключать.
Во-вторых, с ними действительно не поторгуешься. Она ваще как бы одолжение делает, что соглашается отвезти.
В-третьих, тетка в машине никогда не разговаривает, тогда как с мужчиной можно обсудить погоду, дорожную обстановку, чемпионат мира по футболу, поржать над розыгрышем по радио и пр. Тетка же всегда очень серьезна и неприступна.
Про 1. Так есть частники, которые занимаются именно извозом, и есть просто водители, которые едут по своим делам. Для того, чтобы заключать пари, нужно знать, что не остановились именно те, кто целенаправленно выехал побомбить. Вы когда делали вывод о том, что не останавливаются, рассматривали только вторых? Если да, то как Вы их опознавали? Если и первых тоже, то какие проблемы? Первые - не частники. Первые - просто едут по своим делам.
Да и про безопасность не следует забывать. Многие женщины просто побоятся останавливаться у пассажира, у которого мужчина остановится запросто.
Также про 1. Знаете, обычно по закону подлости можно увидеть голосующих людей, когда торопишься куда-то по своим делам, а то и на заказ к другому пассажиру. Да, понимаю, что при этом голосующие делают для себя неверные выводы.
2. Так такое и с мужиками зачастую бывает. Вот упрутся, что только за 500 повезут, и не скинут. Я уже выше описывала причины, почему тетки могут не торговаться. Потому, что для них это зачастую не основной заработок, не кусок хлеба, и если пассажир не поедет, то ничего страшного не произойдет.
Про 3. Возможно, им самим как раз нравятся водители, которые молчат и не лезут в дела пассажиров. Это ведь золотое качество личного водителя - молчать, пока тебя не спросят. Я бы сама поэтому не стала начать говорить с пассажиром, т.к. не понятно, что клиенту лучше. Захочет - сам начнет разговор, который всегда можно поддержать. Или Вам принципиально, чтобы побазарить именно про чемпионат мира?
Bezdna, а Вы кто - мужчина или женщина?
А вот обратно - ни фига!
150-200!!!
Я сама обычно не ловлю, муж ловил, а я так рядышком стояла
Ольгутка
02.07.2010, 13:15
Кстати, а что мы все про частников говорим (кого на улице останавливаем, да кого с ЛВ заказываем)?
Имхо, у автора совсем другая тема - о людях, которые официально (надеюсь) работают в таксопарке. Я не ошибаюсь? Там совсем другая история - и про торговаться, и про одолжение, и про останавливаться, и про расценки вообще.
Anastasiya_I
02.07.2010, 13:16
К женщинам-таксистам нормально отношусь, но сама бы не пошла скорее всего, очень тяжелая работа
ты где это заметил?
Я езжу с одной девушкой с ЛВ - дешевле, нежели запросил бы мужик.
Аленка81
02.07.2010, 13:24
Я очень люблю водить машину , но пошла бы работать только в женское такси...не люблю пьяных мужиков возить, вечно учат меня.....
Линденбраттен
02.07.2010, 13:26
К женщинам-таксистам нормально отношусь, но сама бы не пошла скорее всего, очень тяжелая работа
Подтверждаю. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ. И физически, и нервно-психологически.
Приходилось одно время кататься непрерывно (с перерывами на заправку и сортир) по 12-14 часов порой - мрак... :(
Про 1. Так есть частники, которые занимаются именно извозом, и есть просто водители, которые едут по своим делам. Для того, чтобы заключать пари, нужно знать, что не остановились именно те, кто целенаправленно выехал побомбить. Вы когда делали вывод о том, что не останавливаются, рассматривали только вторых? Если да, то как Вы их опознавали? Если и первых тоже, то какие проблемы? Первые - не частники. Первые - просто едут по своим делам.
Да и про безопасность не следует забывать. Многие женщины просто побоятся останавливаться у пассажира, у которого мужчина остановится запросто.
Вы как-то сложно очень все расписали. Я про обычную ситуацию, когда я (женщина, кстати) подхожу к дороге и поднимаю руку. 1 шанс из 100, что остановится женщина, тогда как в целом на дорогах соотношение между мужчинами-водителями и женщинами уже 50/50.
Меня от Ленинского до Авангардной везли за 200)) Где ж у Вас такие расценки? :))
а меня за 20р на троллейбусе))):ded:
Ольгутка
02.07.2010, 13:42
Вы как-то сложно очень все расписали. Я про обычную ситуацию, когда я (женщина, кстати) подхожу к дороге и поднимаю руку. 1 шанс из 100, что остановится женщина, тогда как в целом на дорогах соотношение между мужчинами-водителями и женщинами уже 50/50.
Тогда Вы говорите не о том, кто чаще останавливается из частников-бомбил, которые специально выехали потаксовать, а о том, кто чаще подрабатывает этим способом.
Согласна,что женщины реже подрабатывают таксованием. Но это уже другой вопрос.
Вы же сказали, что "Не люблю теток-частников. Во-первых, они практически никогда не останавливаются, если голосуешь. Можно даже пари заключать.". Получается, что Вы их не любите потому, что они Вам реже встречаются.
как-то раз с мужем за полночь заказали такси, приехала женщина, так я сразу про себя подумала, как ей не страшно таксовать в такое время
конфеточка
02.07.2010, 14:06
Я бы не пошла работать таксистом.
Вообще не доверяю женщинам за рулем, хотя сама вожу авто.
апельсиночка
02.07.2010, 15:17
не женская это работа, совершенно
Anastasiya_I
02.07.2010, 15:20
Каждый сам для себя решает нравится ли ему эта работа и сможет ли ее хорошо выполнять. Просто работа очень непростая если целый день ездить
Koshanenok
02.07.2010, 16:39
у моих свекров близкая знакомая всю жизнь таксистом проработала, очень положительно о ней отзываются, не мужикообразная говорят, а очень приятная в общении. Чем эта работа плоха-то? Женщина за рулем? да вон их сколько!
А что тогда по Вашему "женская" работа;)
Автор не парьтесь...главное, что бы Вам нравилось...я лично очень люблю ездить...как профессию может и не выбрала...хотя кто знает зависит наверно от ситуации.....но в частном порядке сама иногда подвожу...
апельсиночка
02.07.2010, 17:43
таксисты больше зарабатывают в празднечные дни, в ночь, на дальние расстояние поездки.
Моё мнение, что это время женщина должна уделять больше семье. Ночью здить вообще опасно, надо думать о близких, сколько случаев, когда даже крепкий мужчина не смог справится... Мой муж был бы против, категорически, такой работы для меня. Конечно, если нет образования, нет другого выхода, от безысходности тогда может быть..
Но это моё мнение
Ольгутка
02.07.2010, 17:48
Моё мнение, что это время женщина должна уделять больше семье. Ночью здить вообще опасно, надо думать о близких, сколько случаев, когда даже крепкий мужчина не смог справится... Мой муж был бы против, категорически, такой работы для меня. Конечно, если нет образования, нет другого выхода, от безысходности тогда может быть..
Но это моё мнение
Мы не знаем, есть ли у автора семья, есть ли муж. Может ее больше никуда не берут на работу...
Кстати, автор, а расскажите о себе!
С чего вдруг Вы решили пойти работать именно туда? Кто Вы по образованию? Почему решили не работать по специальности?
(Хотя мне кажется, что темка-то придуманная, если честно. Да и автор, возможно, - клон. Не того ли пользователя, что в друзьях у автора помечен?)
Кстати, про семью автора. В другой теме она писала:
живем вместе с 3-х летним ребенком в маленькой съемной комнате
Кусь в крапинку
02.07.2010, 18:03
работать не пойду, так как вожу отвратильно, по этой причине даже просто за руль стараюсь не садится.:( А к женщинам таксистам - нормально отношусь, очень люблю "женское такси", мне нравится как они водят, и то что их машины снабжены детскими креслами:)
Линденбраттен
02.07.2010, 18:26
А что тогда по Вашему "женская" работа;)
Автор не парьтесь...главное, что бы Вам нравилось...я лично очень люблю ездить...как профессию может и не выбрала...хотя кто знает зависит наверно от ситуации.....но в частном порядке сама иногда подвожу...
:flower:
Люблю ездить... повеселили...
Попробуйте не "ездить" в свое удовольствие (я тоже очень люблю водить и вожу хорошо), а "бомбить" хотя бы по 8 часов КАЖДЫЙ день 6 раз в неделю. :065: Быстро прочухаетесь. "Ездить..."
:flower:
Люблю ездить... повеселили...
Попробуйте не "ездить" в свое удовольствие (я тоже очень люблю водить и вожу хорошо), а "бомбить" хотя бы по 8 часов КАЖДЫЙ день 6 раз в неделю. :065: Быстро прочухаетесь. "Ездить..."
ну...наверно если из любого увлечения сделать работу-обязаловку, то сильно любить сие дело перестанешь...по-этому и написала, что я бы вряд ли пошла на такую работу:)
Увлечение
02.07.2010, 22:16
я бы пошла - по молодости бомбила:))
Ну в наше время со своей историей тебе в ток-шоу у Малахова врядли выступать, но хлеб этот тяжёлый, лёгкие только пирожные бывают!
Ну в наше время со своей историей тебе в ток-шоу у Малахова врядли выступать, но хлеб этот тяжёлый, лёгкие только пирожные бывают!
ППКС
Периодически. когда меня достает моя работа, приходят такие мысли, а пойду-ка я работать в женское такси! а что, водить я обожаю, общаться тоже, никаких тебе начальнеГов, никаких подчиненных, кайф.....скока плятят, интересено, напишите, плиз, может достанет меня когда-нить работа и к вам приду!:)
еще кстати, знаю. одеу девушку. работает директором по продажам в крупной компании. недавно мне призналась в таких же желаниях)))))
[QUOTE=Линденбраттен;45668309
Короче - не для баб сия работа.:ded:[/QUOTE]
баба-бабе рознь
кстати, это мысль!:080:
Мой муж был бы против, категорически, такой работы для меня. Конечно, если нет образования, нет другого выхода, от безысходности тогда может быть..
Но это моё мнение
ваще караул....
вас что на востоке воспитывали, мнение мужа иногда не учитывается, кроме того, женщины ОЧЕНЬ часто перекочевывают из категории замужних в незамужние, и поверьте, иногда бываент не до жиру в выборе работы....
и образование емеем, и работу женскую, а вот иногда хоцца чего-то такого....
Вам не понять, точно
Какая новая и оригинальная мысль! :)) Разумеется, если я в друзьях у Атлантидки - она мой клон!:073: Но интуиция и подозрительность вас подвели - на форуме есть еще девушки, которые Таню- Атлантидку видели собственными глазами. Более того, вместе со мной. Нас двое, никак не меньше!:065: Кстати, ВСЕ, что пишет автор - чистая правда.
Ольгутка
02.07.2010, 23:46
Какая новая и оригинальная мысль! :)) Разумеется, если я в друзьях у Атлантидки - она мой клон!:073: Но интуиция и подозрительность вас подвели - на форуме есть еще девушки, которые Таню- Атлантидку видели собственными глазами. Более того, вместе со мной. Нас двое, никак не меньше!:065: Кстати, ВСЕ, что пишет автор - чистая правда.
Ну, звиняйте тогда. Надеюсь, не обидела. Просто одна из версий была высказана - и больше ничего, так что обижаться нечего. Конечно, мысль не оригинальная, а совсем даже банальная. Когда я писала, тоже подумала, что не может быть все настолько просто. Нет - так нет. Вопрос исчерпан.
Так а что такого автор пишет? Я лично не поняла. Чего она, собственно, хочет от народа услышать?
Ну, таксист. Ну, решила она пойти работать - и пошла. Суть вопроса не очень понятна.
Автор, так что Вас беспокоит настолько, что тему создали?
Если действительно вопрос только в том, "вы бы пошли на такую работу?", так большинство сейчас ответит, что не пошли бы. Что будете делать с этим ответом? Зачем он Вам? Что у Вас изменится от того, что Вы узнаете, что большинство теток не пошли бы так работать?
мама Оскара, раз Вы Таню-Атлантиду так хорошо знаете, то поясните, чего, собственно, она хотела от пользователей этой темой-то? В чем суть вопроса?
Что за чистую правду она пишет? Ну, работает она там. Дальше-то что? Какая правда была дальше? Может я просмотрела и была еще описана какая-то ситуация, о которой она хотела посоветоваться? Или у нее есть какой-то спорный вопрос? Надо решить какую-то проблему? Вроде не надо...
Периодически. когда меня достает моя работа, приходят такие мысли, а пойду-ка я работать в женское такси! а что, водить я обожаю, общаться тоже, никаких тебе начальнеГов, никаких подчиненных, кайф.....скока плятят, интересено, напишите, плиз, может достанет меня когда-нить работа и к вам приду!:)
еще кстати, знаю. одеу девушку. работает директором по продажам в крупной компании. недавно мне призналась в таких же желаниях)))))
1. Водители-женщины необязательно работают только в женском такси, но и в обычном тоже - пьяных мужиков на себе доносят до машины, так что комплекция должна быть..
2. Кто сказал, что у таксистов нет начальников? Таксисты - это такой же коллектив, которым нужно руководить+диспетчеры+дисциплина. Иначе как бы вам подавали машину к подъезду вовремя?
3. Обычная смена таксиста - 12 часов, за это время сидя за рулем можно нажить массу неромантичных заболеваний, гемморой и все такое..
4. И самое главное - тема разводка :))
что большинство теток не пошли бы так работать?Я лично пойду на любую работу в рамках общественной морали(если что ттт), где деньги платят. Работа это не развлечениt(для меня), а источник дохода. Такси, мытье полов, продавец - ни от чего не зарекаюсь, хотя работаю в чистеньком офисе. Ребенка надо кормить - не до выбора!
Ольгутка
03.07.2010, 00:09
4. И самое главное - тема разводка :))
:)
Я лично пойду на любую работу в рамках общественной морали(если что ттт), где деньги платят. Работа это не развлечениt(для меня), а источник дохода. Такси, мытье полов, продавец - ни от чего не зарекаюсь, хотя работаю в чистеньком офисе. Ребенка надо кормить - не до выбора!
Процитированы мои слова. Потому отвечу. Или не надо? Сами ведь понимаете, что хотела сказать я... Конечно, если надо кормить ребенка и другого выбора нет, то человек идет на любую работу, на которую берут. Я имела в виду, что мне кажется, что большинство теток при возможности выбирать между множеством работ, где платят деньги, сделали бы выбор в пользу какой-либо другой профессии. Это не значит, что никто бы не выбрал. Просто предпочтение отдали бы другой.
:)
Процитированы мои слова. Потому отвечу. Или не надо? Сами ведь понимаете, что хотела сказать я... Конечно, если надо кормить ребенка и другого выбора нет, то человек идет на любую работу, на которую берут. Я имела в виду, что мне кажется, что большинство теток при возможности выбирать между множеством работ, где платят деньги, сделали бы выбор в пользу какой-либо другой профессии. Это не значит, что никто бы не выбрал. Просто предпочтение отдали бы другой.
А что, сейчас кто то выбирает где работать?!:010: Работают там, куда берут (если человек ВДРУГ потерял работу) и платят нормально.
Свободные бездетные девушки могут себе позволить сидеть полгода и более без работы(лично таких знаю) - кавалеры что то подкинут, мама на колготки..кварплату папа...еду бабушка купит и т.п.
А если женщина с ребенком теряет работу - это караул. Это вечный ночной кошмар офисного работника! Потому как я на грече проживу, а деть - ну никак. И даже если кто то поможет деньгами - я кормилец семьи. Поэтому в такси - так в такси, при ОТСУТСТВИИ работы раздумывать не буду ни минуты.
А что, сейчас кто то выбирает где работать?!:010: Работают там, куда берут (если человек ВДРУГ потерял работу) и платят нормально.
Свободные бездетные девушки могут себе позволить сидеть полгода и более без работы(лично таких знаю) - кавалеры что то подкинут, мама на колготки..кварплату папа...еду бабушка купит и т.п.
А если женщина с ребенком теряет работу - это караул. Это вечный ночной кошмар офисного работника! Потому как я на грече проживу, а деть - ну никак. И даже если кто то поможет деньгами - я кормилец семьи. Поэтому в такси - так в такси, при ОТСУТСТВИИ работы раздумывать не буду ни минуты.
Нельзя не согласиться:flower:
Ольгутка
03.07.2010, 01:44
Вообще-то по-любому есть выбор. Я не говорю сейчас про "платят нормально", т.к. это понятие очень относительное, но я сейчас говорю не о тщательно спланированном поиске работы с хорошей зарплатой и прочими нужными параметрами. Но если ограничиться тем, что Вы перечислили чуть выше (Такси, мытье полов, продавец - ни от чего не зарекаюсь), то думаю, что Вы не будете отрицать, что выбор все же есть. Есть не единственная вакансия в городе с мытьем полов, есть не единственная вакансия в городе на должность продавца, также не одна на работника почты, также не одна на курьера, к примеру. Так что выбор все равно существует, разве нет? Много есть мест, где возьмут любого почти, кто придет работать. Или же в городе есть лишь единственная вакансия - таксист, а больше вообще никаких не существует - ни продавцы не требуются, ни нянечки, ни уборщицы, ни еще кто-то? А раз не единственная, то выбор есть. Так что, естественно, даже если просто жопа с работой, то человек все же имеет выбор по-любому.
Но как-то не о том мы говорим, не кажется?
Я всего лишь говорила о том, что если человеку нужна работа, то при мыслях," где работать мне тогда, чем заниматься", женщинам довольно нечасто пришла бы в голову мысль идти устраиваться в официальное такси. Просто не придет в голову, когда они перебирали бы возможные варианты, куда можно приткнуться. Или отрицаете это? Или просто толпы теток при потере работы начинают свои думки именно с этого направления деятельности? Все же думается, что первым делом как раз придет в голову продавцом, уборщицей или в садик, или же еще что-нибудь. Вспомните разные темы про то, что нет денег и не знают, куда податься. Хоть кто-нибудь советовал идти работать таксистом? (я не про подработку такую, а именно таксистом) Я не припомню ни одного совета такого. Это, как мне кажется, как раз и поясняет, почему я сказала, мол, думаю, "что большинство теток не пошли бы так работать". Или Ваш опыт говорит о другом? О том, что как раз большинство девушек-женщин-тетенек, которые думают, куда бы пойти работать, если нужны деньги, обивают именно пороги таксопарков? А если не большинство, то не поняла, чему именно Вы противоречите.
Если честно, не очень хочется спорить-то об этом. Я сейчас все это пишу скорее не переубедить Вас в чем-то (мне это не нужно), а пояснить, что же я имела в виду. Больше пояснять не буду, т.к. мне больше не хочется.
Вчера написала вам целый опус и вылетела из инета! :)) Сегодня уже не хочется опять расписывать. Но автору я про ее топ рассказала, проснется - зайдет.
Ольгутка
03.07.2010, 11:43
Но автору я про ее топ рассказала, проснется - зайдет.
В смысле, автор не знала про свой топ? Или не планировала сама зайти в него, когда будет время? Тогда спасибо, что подсказали автору заглянуть!
В смысле, автор не знала про свой топ? Или не планировала сама зайти в него, когда будет время? Тогда спасибо, что подсказали автору заглянуть!
Ой, ну не надо! ;) И знала и планировала. Мы снимаем дачи в Лисьем Носу и интернет у нас тут как хочет так себя и ведет. Вчера и я и она вылетели.
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:50
Добрый день! Наконец-то добралась до компьютера. Чувствую многовато-то пропустила
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:51
Во первых, Я НЕ КЛОН мамы Оскара, ни кого-либо еще, я абсолютно отдельный человек в единственном числе и да, у меня есть и муж и дочка 3-х лет.
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:52
Во вторых, образование у меня есть, и на работы меня берут без проблем, выбор по сути тоже есть, но есть и некие обстоятельства, которые не дают устроится на нормальную, типа офисную или какую либо еще.
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:53
Потому, что во-первых да, ребенок ходит в садик, но после садика ее забирать некому - бабы-деды есть, но одни живут далеко, а другие в плане помощи с реб. отсутствуют полностью. (т.е круг поиска сузился - надо работу искать с графиком до 5 ч веч.)
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:54
Во-вторых как правило такую работу найти можно, но соответственно и зарплпта будет не высокой, но есть обстоятельства которые вынуждают крутиться как хочешь, но в месяц должно выходить не менее 30 тыс. (это съемное жилье, 2 кредита)
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:55
А по сути работа в такси была выбранна случайно, раньше по пути я подвозила людей, а это пришлось однажды самой машину поймать, разговорились с водителем вот он и придложил идти к ним в фирму - там абсолютно свободный график - выходишь когда будет удобно, все зависит от желания и возможности, плюс у меня появилась возможность совместить эту работу с моей прежней.
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:57
Конечно так хорошо и замечательно, но все-равно ощущаю себя не на том месте, тем более по большей части выезд у меня с вечера до утра, конечно небезопасно, особенно как выше сказанно было - грабят за 30 сек., а с женщиной справиться и того легче. но соглашусь с Ulala в жизни припрет - за любую работу возмешься.
ATLANTIDKA
03.07.2010, 16:58
Поэтому интересны стали мнения людей о такой работе, и вообще об отношении к женщинам - таксистам.
извените, что сообщение раскиданно на несколько, все в комплекте загрузить не получается
Однажды ехали с сыном на такси с водителем-женщиной. Всё прошло хорошо, даже не страшно было. :) Так что, отношусь нормально.
Ольгутка
04.07.2010, 03:21
Поэтому интересны стали мнения людей о такой работе, и вообще об отношении к женщинам - таксистам.
извените, что сообщение раскиданно на несколько, все в комплекте загрузить не получается
А зачем Вам мнения людей о такой работе? Что оно Вам даст, если у Вас все четко, все продумано, все решено?
Или если люди скажут, что плохо они относятся к женщинам-водителям, то бросите эту работу? А если не бросите, то какая разница, кто и что думает?
А здесь всетолько научные статьи обсуждают? :073: Хоспади, докопаться до того, что человек решил топик создать! :010: А для чего создан, причем в женских ГРЕЗАХ великолепный интеллектуальный топ про воздух из влагалища??? На кой черт автору знать, что у кого и из какого места свистит?! :))
Отношусь к женщинам таксистам очень положительно, считаю, что это совершенно нормально. Если честно даже задумывалась о такой работе, если фирма развалиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.