Просмотр полной версии : Переезд с грудным ребенком
Ranetochka
02.07.2010, 08:59
Девочки нужны советы!!! Предстоит переезд в другой город с грудным ребеночком примерно в месяц-полтора. Дайте какие-нибудь советы как это все безболезненно осуществить?:001: У меня мысль ехать на поезде взять отдельное св может я не права?:009:
когда дочке было 3 месяца, мы уезжали в военную часть к папе - ехали сутки на поезде в купе (была я одна с дочей), к несчастью как на зло у меня были соседи одни мужчины))))))))))) но все прекрасно было - когда надо было кормить все выходили, до туалета так же, они меня отпускали, а сами смотрели за дочей)))) а деть проспала всю дорогу))))) Правда было это 11 лет назад. Так что все не так страшно))))))
ptichkina73
02.07.2010, 11:01
Все зависит от ребеночка. Я со старшим, когда ему было 2,5 месяца, двое суток, в жару на поезде ехала. Сосед был один, так как у нас 3 места куплено было. Так когда этот дядька выходил, то не смог сдержаться, говорит- Какой сын у Вас молодец, за всю дорогу не пикнул ни разу!!! Но он у нас вообще по жизни спокойный! А доча- Шилопоп и Капризуля!!! С ней даже на 10 минут в транспорт не зайдешь- выкрутасы,слезы, обиды...:0072:
ПЕРФЕКТО
02.07.2010, 11:02
а на самолете не получится?
быстрее, и если ребенок на ГВ - то без проблем, ушки закладывать не будет, хотя и бутылочку можно дать пососать :)
да и в поезде думаю все хорошо будет, укачает, будет просыпаться только на еду, думаю купе достаточно взять, не обязательно СВ выкупать ;) просто выбирайте поезд фирменный, где чисто и проводники помогут если что ;)
вам куда ехать-то?
alenka_ver
02.07.2010, 11:13
Мы на поезде с 1,5 месячным ребенком ехали сутки, выкупали купе полность. Все прошло оч хорошо, почти всю дорогу проспал. Хотя дома он очень беспокойный и мы с ужасом думали, как поедем.
Ranetochka
02.07.2010, 11:59
Девочки спасибо за рассказы я немного успокоилась. Ехать нам в Ростов планируем в сентябре переживаю еще не будет ли акклиматизации:027: жара наверное еще не спадет. Насчет фирменного поезда надо тогда заранее разузнать ходит ли туда такой. А самолетов боюсь жутко незнаю смогу ли пересилить себя:001:
Ranetochka
02.07.2010, 12:03
А в чем малыш у вас ехал? Мы вот думаем в люльке от коляски она у нас как люлька-переноска с ручкой. Удобно нет будет?
alenka_ver
02.07.2010, 12:49
Да, мы в люльке от коляски и ехали днем, а ночью вместе спали. Кстати, в фирменных поездах очень сильные кондиционеры, может в обычном поезде даже лучше.
Knopka203
02.07.2010, 18:21
ездила когда доче было почти 3 месяца. все было бы не так плохо если бы не было жарко. посему очень советую брать купе и не стесняться просить включать вам кондиционер (я о его наличии узнала только в конце дороги. ОН ЕСТЬ! я ехала не на фирменном поезде, обычный советский вагон и тоже оборудован конд-ром), чтоб ребенок не простыл лучше его потеплее одеть и включить кондиционер, но хоть воздух будет. мы с дочкой помирали от жары. она много капризничала. а в остальном ничего сложного нет. ребенок в основном спит и ест в таком возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.