PDA

Просмотр полной версии : То ли лыжи не едут...

Линденбраттен
02.07.2010, 11:20
Задолбался...

Ситуация: имеется 2 аккаунта, один админский, второй Limited User.
Стоит Adobe FlashPlayer 10.1.
Под админским ролики с youtube замечательно проигрываются.
Под обычным на месте ролика появляется строка с дружеским предложением установить этот самый FlashPlayer. Естественно, делать это надо под админом.
Хорошо. Логинимся имеющимся админом и делаем Limited User-а тоже админом.
Логинимся под новоиспеченным админом. Деинсталируем для надежности FlashPlayer.
При помощи утилитки GetFlash.exe (а со страницы закачки - не качается - жму кнопочку Получить FlashPlayer - ноль эмоций, отображает ту же страницу, ничего не качает) скачиваем FlashPlayer 10.1 и устанавливаем его - прогресс бар показывает 100% и кнопка DONE. Типа, установился. Чистим Temporary Files у IE, перегружаемся.
Отключаем Outpost Firewall для верности. Идем на страничку youtube, которая замечательно проигрывается под основным, постоянным админом - и снова эта заботливая сука выдает мне надпись Install Adobe Flash Player...
Перепробовалось раз 5.
Да, установки в IE в обоих аккаунтах АБСОЛЮТНО одинаковы.

В ЧЕМ ГРАБЛИ, НАРОД?!! ЗАТРАХАЛСЯ УЖЕ!!!

7erge
02.07.2010, 11:27
Вариант убить гостевую учетку и создать новую не катит?

ras
02.07.2010, 11:29
запустить от имени... пробовал?

Линденбраттен
02.07.2010, 11:32
Вариант убить гостевую учетку и создать новую не катит?
Да у меня там много чего на нее накручено - начиная с десктопа и Favourites гигантских и заканчивая всяким софтом, который ставился не для всех юзеров, а только для этого.
Можно, конечно, потом заняться рукоблудием и руками перетаскать всё его хозяйство из Documents and Settings, но вот как быть с ветками Registry этого юзверя? :001:
Короче, гимор обеспечен при этом нехилый.

Линденбраттен
02.07.2010, 11:33
запустить от имени... пробовал?
В смысле? Поподробнее, плиз, напиши.

ras
02.07.2010, 11:38
Инсталятор в обще документы - заходишь под ограниченным, правой клавишей мыхи на файле - выбрать запустить (открыть) от имени.. выбираешь админа - пароль. Это в теории, на практике не пробовал - всё работает и так прекрасно.

Линденбраттен
02.07.2010, 11:48
Инсталятор в обще документы - заходишь под ограниченным, правой клавишей мыхи на файле - выбрать запустить (открыть) от имени.. выбираешь админа - пароль. Это в теории, на практике не пробовал - всё работает и так прекрасно.
Да вся фигня в том, что под проблемным аккаунтом (а он тоже имеет права администратора) траблов с инсталляцией НЕТ - он все отлично качает с адоба, устанавливает скачанное и рапортует, что 100% установлено и всё DONE. Т.е. FlashPlayer УСТАНОВЛЕН - в этом легко убедиться, зайдя в WINDOWS\SYSTEM32\Flash: дата-время всех файлов - 2-ух минутной давности, т.е. они установились реально.
Смысл ставиться под другим админом?
Я не понимаю сути траблов.

Surgeon
02.07.2010, 11:51
У меня такое было в мозиле, при включенном NoScript

Линденбраттен
02.07.2010, 11:56
У меня такое было в мозиле, при включенном NoScript
В IE стоят обе галки Disable Script Debugging, но они точно также стоят и в настройках IE в том админе, где флэшки работают. Я уже говорил - настройки IE в обоих аккаунтах абсолютно одинаковы.

7erge
02.07.2010, 12:03
Ваша проблема (http://forums.adobe.com/thread/663321?tstart=0)

Линденбраттен
02.07.2010, 12:41
Ваша проблема (http://forums.adobe.com/thread/663321?tstart=0)

Спасибо, почитал. :(
Одним словом, жопа. Нет, даже так: ЖОПА.
У всех та же проблема, и решение не найдено.

8j8
02.07.2010, 15:18
Обычно помогает:
Дать юзверю права на установку программ
установить
Вырубить прова на установку программ.
Даже интересно, в этом случае поможет?

Линденбраттен
02.07.2010, 15:37
Обычно помогает:
Дать юзверю права на установку программ
установить
Вырубить прова на установку программ.
Даже интересно, в этом случае поможет?
Этот юзверь - тоже имеет права администратора, это первое что я сделал - сделал его администратором из простого юзверя. Т.е. под одним администратором все ОК, под вторы - хрен. Вот это-то и изумляет. И бэсит. :wife:

AntiDuck
02.07.2010, 19:32
Этот юзверь - тоже имеет права администратора, это первое что я сделал - сделал его администратором из простого юзверя. Т.е. под одним администратором все ОК, под вторы - хрен. Вот это-то и изумляет. И бэсит. :wife:

Я бы добил проблемку.
Для начала, если очень надо - с этого юзверя можно из Firefoxa ходить.

А потом попробовать - снести Flash из под админиского админа,
и поставить из под юзверя - проверить, не заработал ли.

Линденбраттен
02.07.2010, 19:43
Я бы добил проблемку.
Для начала, если очень надо - с этого юзверя можно из Firefoxa ходить.

А потом попробовать - снести Flash из под админиского админа,
и поставить из под юзверя - проверить, не заработал ли.
Другой браузер исключается.
Сносы и установки в различных комбинациях из под разных аккаунтов 10 раз перепробованы, оба акка админы, все идентично и 10 раз перепроверено в плане настроек IE - хрен. Не работает. Мистика. Но вот народ на адобовском форуме жалуется на то же самое.

boltliviy
03.07.2010, 01:09
не знаю, поможет ли в 10.1
на старой версии 9 с чем то, два учетки с админскими правами изначально, под одним работает флеш, под другим нет.
снес флешь, скачал полный инсталятор (не требующий подключения к инету) и поставил из под проблемного аккаунта. обнулил настройки ie и ребут. заработало.

ЗЫ. ось кстати какая?

Линденбраттен
03.07.2010, 01:11
не знаю, поможет ли в 10.1
на старой версии 9 с чем то, два учетки с админскими правами изначально, под одним работает флеш, под другим нет.
снес флешь, скачал полный инсталятор (не требующий подключения к инету) и поставил из под проблемного аккаунта. обнулил настройки ie и ребут. заработало.
Попробую, спасибо за совет. Вот только не удается никак надыбать прямую ссылку на оффлайн инстллятор. Где ее взять? Не могу найти на сайте Адоба...:(

ras
03.07.2010, 01:24
http://hotsoft.net.ru/soft/3623-adobe-flash-player-10.html

может это поможет?

boltliviy
03.07.2010, 02:36
мысль родилась, да! если выхода нет, пойдем другим путем.

portable soft - называют портабле, но на самом деле зачастую это виртуализированный софт.
в сети встречал сборки виртуализированных браузеров в том числе и с предустановленной java/flash

если сборки подходящей не найдется - можно сделать самому.
thinapp к примеру великолепный инструмент, гайды опять же в наличии.

Линденбраттен
03.07.2010, 02:58
мысль родилась, да! если выхода нет, пойдем другим путем.

portable soft - называют портабле, но на самом деле зачастую это виртуализированный софт.
в сети встречал сборки виртуализированных браузеров в том числе и с предустановленной java/flash

если сборки подходящей не найдется - можно сделать самому.
thinapp к примеру великолепный инструмент, гайды опять же в наличии.
да это все понятно, просто не хотелось бы онанизмом заниматься - ну пахало же раньше все на предыдущих флэшплеерах...

AntiDuck
04.07.2010, 19:23
да это все понятно, просто не хотелось бы онанизмом заниматься - ну пахало же раньше все на предыдущих флэшплеерах...

Просто похоже что проблема с IE, а не с Флэшем.

Я бы поискал в Application Data юзверя соотв. файлы для IE + Флэша - и почистил бы их.

Чисто для затравки - если еще одного пользователя сделать, у него Флэш работает?

Линденбраттен
04.07.2010, 22:20
Попробую.