PDA

Просмотр полной версии : Как вывести ребенка на улицу без скандала?!!

DariaV
02.07.2010, 11:25
Садик закрылся, мы сидим дома. Теперь никак не выйти на прогулку, дочка говорит, что не хочет (ей 3 года). А если начать одевать насильно, то сопротивляестся, естественно, и закатывает истерику. Если я продолжаю насильничать, то всю дорогу до площадки орет "хочу домой! не хочу гулять!", на площадке не играет с детьми, но успокаивается.
Догорориться с ней не получается. В крайнем случае помогает заманчивое предложение в виде покупки желанного предмета (игрушки или др.) Но постоянно ведь не могу так делать - денег не хватит:001:
Вот и сидим в хорошую погоду дома как дураки. Что делать?!:(:(

Вавёрка
02.07.2010, 12:19
Варианты:
1. Не гулять (понятно, что обидно, но от пары недель без прогулок ничего не случится).
2. Гулять на балконе (если есть, конечно).
3. Ездить в парки, за город и т. п.
Такое ощущение, что она у Вас боится чего-то на улице... или избегает контактов с незнакомыми.

кулон
02.07.2010, 12:33
Мои ходят гулять, только если чем-нибудь заманивать. Типа, пойдем уточек посмотрим, в магазин на экскурсию сходим и т.д. Главное - точно должна быть поставлена цель.

Мама сына
02.07.2010, 13:49
Ребенок устал. Она на каникулах, наконец-то дома. Вот и не хочет никуда выходить.
Насильничать не надо. Согласна с предыдущими советами, что нужно обосновывать выход из дома необходимостью: пойдем сходим в магазин, пойдем заплатим за телефон/квартиру, пойдем выгуляем собаку и тыпы.
Но не обманывайте. Если сказали, что только до сбербанка и обратно, значит так и делать. Просто по пути домой (например, мимо площадки/парка/пруда...) можно ненавязчиво предложить поиграть. Согласится - замечательно, не согласится - домой.
Как-то так )

ЛЙОЛЯ
02.07.2010, 13:59
Ребенок устал. Она на каникулах, наконец-то дома. Вот и не хочет никуда выходить.
Насильничать не надо. Согласна с предыдущими советами, что нужно обосновывать выход из дома необходимостью: пойдем сходим в магазин, пойдем заплатим за телефон/квартиру, пойдем выгуляем собаку и тыпы.
Но не обманывайте. Если сказали, что только до сбербанка и обратно, значит так и делать. Просто по пути домой (например, мимо площадки/парка/пруда...) можно ненавязчиво предложить поиграть. Согласится - замечательно, не согласится - домой.
Как-то так )
+1
В магазин всегда надо!
Мой ребёнок тоже не любит, когда много народу на площадке

DariaV
02.07.2010, 16:17
С ней даже когда договоришься, что в магазин пойдем, например, все равно не выйти спокойно (Я никогда не обманываю). Может передумать идти в магазин, будет одеваться больше часа :001: - хочет САМА, но при этом ТАААК медленно, перебирая кучу одежды, и меняя решение много раз. Про собаку, с которой гулять больше некому, даже слушать не хочет. Приходится насильничать:041:. Куда деваться, если не договориться никак!?

oopsik
02.07.2010, 16:52
Мы почти за 3 года так и не нашли оптимальный вариант выхода на улицу, все уже от этого стонут и я сама и бабушки и папа, все "заманухи" со временем перестают действовать и истерики возвращаются вновь. но у нас это периодами, надеюсь перерастём.

Nаsik
02.07.2010, 18:14
Моему почти 2, но проблема такая же. Девочка, с которой дружит, улетела отдыхать, ребенок наотрез отказывается гулять :( На улице погода супер, а у меня несколько дней домашнего ареста. Не выманить ничем.:010:
Правда, на болконе есть бассейн для ребенка.

Брррунька
02.07.2010, 19:32
Автор, так, а если не ходить гулять когда не хочет? Насидится дома, захочет и погулять.
У нас, правда, такой проблемы нет. Наоборот, домой не загнать, часто с ревом. Особенно, если выйдешь и вспомнишь, что что-то забыла и надо на минуту вернуться. Ребенку этого не объяснить, он думает, что так быстро погуляли и начинается ор:001:

Эк$таZи
02.07.2010, 21:47
Мои ходят гулять, только если чем-нибудь заманивать. Типа, пойдем уточек посмотрим, в магазин на экскурсию сходим и т.д. Главное - точно должна быть поставлена цель.

+1, моя такая же:)

Oreshka
02.07.2010, 21:58
Не гулять, но ходить по делам. В магазин, например...

DariaV
03.07.2010, 00:05
Автор, так, а если не ходить гулять когда не хочет? Насидится дома, захочет и погулять.
У нас, правда, такой проблемы нет. Наоборот, домой не загнать, часто с ревом. Особенно, если выйдешь и вспомнишь, что что-то забыла и надо на минуту вернуться. Ребенку этого не объяснить, он думает, что так быстро погуляли и начинается ор:001:
К сожалению, нам необходимо выходить с собакой. Ну и в магазин иногда тоже НАДО. А обратно домой, если уж мы выползем хоть как-то, так же со скандалом...

Лерчита
03.07.2010, 00:17
Садик закрылся, мы сидим дома. Теперь никак не выйти на прогулку, дочка говорит, что не хочет (ей 3 года). А если начать одевать насильно, то сопротивляестся, естественно, и закатывает истерику. Если я продолжаю насильничать, то всю дорогу до площадки орет "хочу домой! не хочу гулять!", на площадке не играет с детьми, но успокаивается.
Догорориться с ней не получается. В крайнем случае помогает заманчивое предложение в виде покупки желанного предмета (игрушки или др.) Но постоянно ведь не могу так делать - денег не хватит:001:
Вот и сидим в хорошую погоду дома как дураки. Что делать?!:(:(

а точно НАДО гулять?
Может быть ребенок счастлив посидеть дома со своей мамой и со своими игрушками????