PDA

Просмотр полной версии : Снижение % по ипотеке в Сбере до 11%

dolly80
02.07.2010, 11:39
Девушки и молодые люди, здравствуйте!

Плачу ипотеку уже больше года, жилье сдали, ставку снизили с 14.75 до 13.25 после регистрации ипотеки.

Знаю, что сейчас Сбер выдает кредиты под еще меньшую ставку(на сколько слышала, 11 %).
Подскажите, кто знает, можно ли написать какое заявление, может судиться, что бы ставку снизили до 11 % тоже. По-моему, это несколько не справедливо, что мы, которые взяли кредит раньше, должны платить больше??

Звонила в банк, мне, конечно, отказали, сославшись на то, что такая ставка только для вновь выдаваемых объектов.

Или думаю перекредитоваться???

Wish
02.07.2010, 12:10
Тоже очень интересно, посещала такая мысль. Может кто-то посоветует, как быть, просто обидно переплачивать...

Вероникочка
02.07.2010, 12:12
в договоре почитайте что написано о пересмотре процентной ставки.

Ежечка
02.07.2010, 14:26
пишете заявление в Сбер, что просите снизить ставку по кредиту. они рассматривают и дают ответ.

в суд бесполезно.

при чем тут справедливость вообще не поняла. ну не брали бы ипотеку по высоким ставкам, ждали бы, пока они снизятся

dolly80
02.07.2010, 14:42
пишете заявление в Сбер, что просите снизить ставку по кредиту. они рассматривают и дают ответ.

в суд бесполезно.

при чем тут справедливость вообще не поняла. ну не брали бы ипотеку по высоким ставкам, ждали бы, пока они снизятся

Ежечка, спасибо за коммент!!

А были прецеденты, что на основании заявы они снижали ставку??

Лучше пожаловаться в заяве на плохую жизнь? и на то, что кормить деток нечем??

Спасибо

Ежечка
02.07.2010, 14:54
Ежечка, спасибо за коммент!!

А были прецеденты, что на основании заявы они снижали ставку??

Лучше пожаловаться в заяве на плохую жизнь? и на то, что кормить деток нечем??

Спасибо

да, у моих знакомых снижали. но это было несколько лет назад. не знаю, как сейчас, идет ли Сбер на это. он вправе отказать, конечно.

не надо жаловаться ни на что :) просто напишите, с в соответствии с таким-то пунктом договора и с тем, что на данный момент СБер предоставляет кредиты по ставке столько-то, просим изменить ставку по вашему договору.

чем меньше лирики, тем лучше :)

starling
02.07.2010, 16:07
Мы взяли ипотеку в Сбере сейчас, процент наш 13 с чем то ,хоть мы и идем как мол.семья и зарп. проект. На что мы спросили как так ведь вроде процент снижался, а нам ответили да снизился но по программе Ипотека +,а на остальные объекты все также и осталось.

Хельга
02.07.2010, 16:17
По программе Ипотка+ у них более интересные условия.Эта программа вцелом направлена на поддержание СК.Но и по тандартной ипотеке процент интересный для участников ЗП проекта.На вторичку кредитуют и по ставке 12,15.
Понижение ставок быдо у Сьера единожды ( по инициативе банка - со слов работника кредитного отделения).
По заявлению врядли они снизят ставку.Но ведь попытка-не пытка.Присоединяюсь к Ежечке - меньше лирики.

Conquest
02.07.2010, 17:35
думаю врядли снизят.
По аналогии - допустим, вы купили пару лет назад квартиру дороже, чем она стоит сейчас и сейчас предлагаете продавцу возместить разницу в связи с падением цен. Ответ предположить несложно ;)

drood
03.07.2010, 00:29
На самом деле ставка у них сейчас вообще от 10.5% пробовал писать заявление это бесполезно. сказали что такая ставка действует только на вновь выдаваемые кредиты. на вопрос о перекредитовании был тоже отрицательный ответ. плачу уже третий год. еще семнадцать.

alfia
03.07.2010, 01:10
А где-где такие ставки?Я была в сбере позавчера.Я участник зарплатного проекта с положительной историей хочу вторичку-сказали минимум 13,3%.

Хельга
03.07.2010, 19:29
А где-где такие ставки?Я была в сбере позавчера.Я участник зарплатного проекта с положительной историей хочу вторичку-сказали минимум 13,3%.
Не правду сказали.
От 10,5 на первичку.
Вторичка 12,15 точно есть.

Klicka
03.07.2010, 21:01
честно скажу не понимаю, так как смотрю на сайте проценты везде понизились.
А вот то что они не хотят, понижать процент по уже выданным крдитам,я думаю что это временно так как, скоро другие банки будут давать ипотеку под меньший процент, и все побегут рефенансироваться.И сбер будет в П***е :) вот тогда он наверно, и надумает снижать процент по выданным, а так Грефф пока сидит и обворовывает народ :) дальше

Ежечка
03.07.2010, 21:07
честно скажу не понимаю, так как смотрю на сайте проценты везде понизились.
А вот то что они не хотят, понижать процент по уже выданным крдитам,я думаю что это временно так как, скоро другие банки будут давать ипотеку под меньший процент, и все побегут рефенансироваться.И сбер будет в П***е :) вот тогда он наверно, и надумает снижать процент по выданным, а так Грефф пока сидит и обворовывает народ :) дальше

как- то мне сомнительно, что кто-то будет давать процент меньший, чем Сбер. а рефинансирование совсем не простой процесс. многие, кто брал у Сбера под высокие проценты могут сейчас просто не пройти оценку кредитоспособности. им банально не дадут кредита. условия сильно ужесточились.
так что вряд ли мы увидим Сбер там, где вы мечтаете :)
а про обворовывать прямо смешно. вас насильно заставляли ипотеку брать под такой процент? вы, между прочим, греффовыми деньгами до сих пор пользуетесь. верните, и никто вас "обворовывать" не будет

Klicka
03.07.2010, 22:54
как- то мне сомнительно, что кто-то будет давать процент меньший, чем Сбер. а рефинансирование совсем не простой процесс. многие, кто брал у Сбера под высокие проценты могут сейчас просто не пройти оценку кредитоспособности. им банально не дадут кредита. условия сильно ужесточились.
так что вряд ли мы увидим Сбер там, где вы мечтаете :)
а про обворовывать прямо смешно. вас насильно заставляли ипотеку брать под такой процент? вы, между прочим, греффовыми деньгами до сих пор пользуетесь. верните, и никто вас "обворовывать" не будет

Есть некоторые банки, у которых процентная ставка ниже чем у сбера, минус того что они просто пока не рефенасируют. и то что условия ужесточили это отдельный вопрос.

Можно скзать что ипотеку меня насильно заставили взять и кто же, наше государство любимое.Так как я хочу детей и хочу жить, а не существовать.
Вам смешно, у Вас наверно нет таких проблем как ипотека и Вы не следите за новостями, где каждый день нас обманывают.Говорят одно, в сбере говорят другое, и так далее.

Я люблю наше государство, где госудрство заботится о своем народе и прочее.Помогает с жильем, помогает вырастить детей.Золото прям.И действительно чего я влезла в ипотеку :016:

Ингвар
03.07.2010, 23:27
Вам государство ничего не должно. За последние n лет государство каких только плюшек не придумало, а неблагодарным гражданам всё мало.

Klicka
04.07.2010, 00:25
Вам государство ничего не должно. За последние n лет государство каких только плюшек не придумало, а неблагодарным гражданам всё мало.

Должно,я налоги плачу!

Ингвар
04.07.2010, 00:36
Должно,я налоги плачу!
где написано что государство вам должно квартиру купить?

Klicka
04.07.2010, 00:59
где написано что государство вам должно квартиру купить?

Я извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос но при чем тут это ?Что государство должно купить мне квартиру, тут вроде обсудают проценты.И то что какие они высокие.

А не то что почему мне квартиру не покупает государство.Хотя раньше было написано черным по белому, что мне государство должно квартиру.

Pretty
04.07.2010, 14:35
Не правду сказали.
От 10,5 на первичку.
А вы обращались в сбер , вот мы да и ни каких 12.15 там нет.....хотели вторичку у нас % выходит 14.25....

Хельга
04.07.2010, 15:11
А вы обращались в сбер , вот мы да и ни каких 12.15 там нет.....хотели вторичку у нас % выходит 14.25....
Я видела кредитный договор, подписанный в июне 2010,где чётко прописаны именно указанные мной проценты.Сейчас сделка с данным кредитным находится на регистрации.
Первоначальный взнос там, правда, был достаточно большим - порядка 80 %.
Справедливости ради отмечу, что Юни при всех одинаковых исходных данному заёмщику предлагал 12%.:004:

Ежечка
04.07.2010, 16:04
Есть некоторые банки, у которых процентная ставка ниже чем у сбера, минус того что они просто пока не рефенасируют. и то что условия ужесточили это отдельный вопрос.

Можно скзать что ипотеку меня насильно заставили взять и кто же, наше государство любимое.Так как я хочу детей и хочу жить, а не существовать.
Вам смешно, у Вас наверно нет таких проблем как ипотека и Вы не следите за новостями, где каждый день нас обманывают.Говорят одно, в сбере говорят другое, и так далее.

Я люблю наше государство, где госудрство заботится о своем народе и прочее.Помогает с жильем, помогает вырастить детей.Золото прям.И действительно чего я влезла в ипотеку :016:

вы знаете, у меня есть ипотека :) причем, думаю, она в несколько раз больше вашей, и до кучи еще и в долларах.
но у меня даже мысли не возникает винить государтсво в том, что вот такая некузявая у меня ипотека :)

государство настолько много делает для граждан в отношении жилья того же, что ваши жалобы просто издевательство какое-то. одни субсидии чего стоят. совершенно задаром раздаются деньги на то, чтобы расселить коммуналки, например. было бы желание, а найти программу, в которой можно поучаствовать, можно. ну или денег больше зарабатывать и самой квартиру купить. тоже за последние 10 лет возможности для этого выросли очень даже.

а вообще, когда начинают винить государство в чем либо мне сразу хочется посоветовать отправляться на выезд из этого государства нелюбимого. не заскучаем!

смешно, типа где-то в другой стране никто никого не обманывает, и все живут в мире, любви и согласии, выдавая квартиры по малейшему желанию человека. ага!

вас про ставки где государство обмануло? прям вот так и сказала, что всем, кто брал ипотеку раньше, снижаем ставки, подходите - отсыпем?
я лично такого не слышала и обманутой себя не чувствую. а новости читаю ОЧЕНЬ внимательно. видимо, внимательнее, чем вы :)

dolly80
05.07.2010, 00:25
Уважаемые все, спасибо вам за комменты!!
За поддержку и за сомнения.
Я собираюсь написать заявление в Сбер. Посчитала, что при перекредитовании теряю налоговый вычет с излишне уплоченных процентов по ипотеке. Выигрывают где-то 30 тыс в год(если учитывать что сейчас у меня 13.75%, а будет 11%).
Сумма оценок при перекредитовании огромна!!
Если мне откажут в снижении ставок, то перекредитоваться я не буду.Потому как потеряю больше.
Грефа не люблю. Но от этого ни мне, не вам не лечге, а ему не труднее.
Так что ... с ним.
Всем спасибо!!
Я обязательно отпишусь Вам.

Pchelka_05
05.07.2010, 10:56
Ежечка, ну я прям во всем с вами согласна в данной теме...

Если честно, удивляет, сами же подписывались под крелдитным договором, никто никаких поблажек не обещал. Не нравятся проценты, так не нужно кредитоваться.

dolly80
07.07.2010, 09:45
to Pchelka:Мне % не нравятся, но я вынуждена была взять ипотеку, потому как жить негде, а субсидию давали со сроком.
Спасибо Вам за комментарии, к сожалению, совсем не информативные.

Pchelka_05
07.07.2010, 10:00
при всем уважении, никто никого не вынуждает. Я не считаю, что 13-14% у Сбера такой огромный процент.

Те кто не хочет или не готов брать обычно все же не берут.

"вынуждена взять" ИМХО несколько странно, в контексте того, что все же, чтобы получить одобрение банка еще и по доходу нужно кредит тянуть. Не все так плохо значит.

пупс
07.07.2010, 13:34
Уважаемые все, спасибо вам за комменты!!
За поддержку и за сомнения.
Я собираюсь написать заявление в Сбер. Посчитала, что при перекредитовании теряю налоговый вычет с излишне уплоченных процентов по ипотеке. Выигрывают где-то 30 тыс в год(если учитывать что сейчас у меня 13.75%, а будет 11%).
Сумма оценок при перекредитовании огромна!!
Если мне откажут в снижении ставок, то перекредитоваться я не буду.Потому как потеряю больше.
Грефа не люблю. Но от этого ни мне, не вам не лечге, а ему не труднее.
Так что ... с ним.
Всем спасибо!!
Я обязательно отпишусь Вам.

С 2010г. при перекредитовании Вы ничего не теряете
и вычет по % сможете получать также как и получали ранее, несмотря на то что ипотечный договор у Вас не первичный, а после перекредитования. А если Вы имеете ввиду налог 13% от разницы между суммой % которые Вы сейчас платите и которые будете платить, то 13% это все же ерунда по сравнению с экономией с разницы.

irinaand
07.07.2010, 16:11
Понижение ставок быдо у Сьера единожды ( по инициативе банка - со слов работника кредитного отделения).
.

Понижение ставок в 2007 году на вторичку было не один раз. Я как минимум 2 раза писала такие заявления на понижение (один раз точно еще понижали, но я успела проскочить этот вариант - у меня тогда доки были на регистрации в УФРС).

Я когда брала кредит и не надеялась на понижение ставок - лишь бы не повышали.

Леди Арта
07.07.2010, 16:27
to Pchelka:Мне % не нравятся, но я вынуждена была взять ипотеку, потому как жить негде
отнюдь. во Посковской области в деревне можно зимний дом тысяч за 50 взять. без всякой импотеки

Marinkama
07.07.2010, 16:28
Извините за офф..
Может быть, кто-то знает - если нам надо купить вторичку с доплатой, денег на доплату хотели взять в Сбербанке - какой это кредит - ипотечный или потребительский?:009:
Посмотрела проценты в потребительском - там жуткие они какие-то!:005:

А если брать как ипотеку - какой может быть процент? Берем где-то 20% от стоимости квартиры... У меня зарплата в СБ и положительная история...:091:

irinaand
07.07.2010, 16:55
Извините за офф..
Может быть, кто-то знает - если нам надо купить вторичку с доплатой, денег на доплату хотели взять в Сбербанке - какой это кредит - ипотечный или потребительский?:009:

А если брать как ипотеку - какой может быть процент? Берем где-то 20% от стоимости квартиры... У меня зарплата в СБ и положительная история...:091:

Я бы исходила из того, за какое время я могу погасить кредит.
+ потребительского (если дадут) - не надо закладывать недвижимость, делать оценку, страховку. Да и сроки выдачи быстрее, чем ипотека.
- большой %.

Metaphrast
07.07.2010, 17:02
Не правду сказали.
От 10,5 на первичку.
Странно. Может, наоборот??

Pchelka_05
07.07.2010, 17:02
Извините за офф..

Я бы точно потребительский брала при таком раскладе. Проще намного, гасите раньше, если получается и усе.
А так все эти закладные и прочее. Нафих...

пупс
07.07.2010, 21:15
По потребительскому кредиту налоговый вычет по % получить не сможете.

Marinkama
08.07.2010, 12:47
По потребительскому кредиту налоговый вычет по % получить не сможете.

Я правильно понимаю: от суммы ипотечного кредита можно получить налоговый вычет?
Разве не при покупке квартиры (неважно, откуда деньги) можно получить этот вычет?:016:

Мариашка
08.07.2010, 13:24
Налоговый вычет считается от суммы квартиры, но все равно не более 260 тыс. рублей

пупс
08.07.2010, 15:37
Я правильно понимаю: от суммы ипотечного кредита можно получить налоговый вычет?
Разве не при покупке квартиры (неважно, откуда деньги) можно получить этот вычет?:016:

Можно получить налоговый вычет от стоимости квартиры, но не более 2 млн.р. * 13% = 260 т.р. + 13% от суммы % уплаченных по ипотечному кредиту на приобретение квартиры, но кредит должен быть ипотечный и целевой именно на приобретение этой квартиры, а если это будет просто потребительский кредит и про квартиру там упоминаться не будет, то и вычета с % не будет.

atamanka
08.07.2010, 16:30
девушки видела инфу в инете, сбербанк собирается к концу года снизить процент по ипотеке до 7-8. Может у кого есть знакомые в банковской сфере кто мог бы подсказать, правда ли это?

dolly80
09.07.2010, 09:09
С 2010г. при перекредитовании Вы ничего не теряете
и вычет по % сможете получать также как и получали ранее, несмотря на то что ипотечный договор у Вас не первичный, а после перекредитования. А если Вы имеете ввиду налог 13% от разницы между суммой % которые Вы сейчас платите и которые будете платить, то 13% это все же ерунда по сравнению с экономией с разницы.

Уважаемая /мый Пупс, Уточните, пожалуйста, а где Вы нашли данную информацию??
Было бы очень полезно иметь этот нормативный документ!!
Заранее спасибо!!

Хельга
09.07.2010, 13:03
Странно. Может, наоборот??
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/

Ипотечный + (http://www.forum.littleone.ru/hypothecary_plus/)10%10,5—13,5** 8,8—11,8** Только на недвижимость, построенную с участием кредитных средств Банка

Ипотечный (http://www.forum.littleone.ru/hypothecary/)15%12,15—14,75** 9,1—12,1** В обеспечение оформляется кредитуемый объект недвижимости

:004:
Жара жарой, а мозХ пока на месте.

vlkrl
12.07.2010, 16:57
На самом деле с процентами дело темное. Только что получили одобрение от Сбера по кредиту "Ипотечный стандарт", т.е. вторичка со взносом от 30%. Когда смотрел на сайте было указано, что процент 10,5...12,8, но правда табличка была только со ставками до оформления ипотеки.
На другом сайте нашел, что на то, что нам надо (20 лет, взнос 30%) получается 12,55%. Сейчас, после одобрения сказали "13,25%", я даж переспросил, оказалось точно. Что за ерунда думаю, полез на сайт Сбера, действительно чудесным образом информация поменялась: 10,5...13,5. Вот так вот. Прямо хоть иди в другое место...

Мариашка
12.07.2010, 18:02
В АИЖК 12% в вашем случае

vlkrl
13.07.2010, 00:12
В АИЖК 12% в вашем случае
знаю, но мы рассчитываем погасить быстрее, а единовременные комиссии АИЖК "окупаются" года за 3...

irinaand
07.12.2010, 12:39
Решила поднять именно эту тему, т.к. ее легче найти поиском.
Итак, есть информация, что Сбер начал снижать % по уже выданным кредитам до ставок, действующих в настоящее время (сразу скажу ,что утверждать на 100 % не могу, к сожалению).
Пишу алгоритм действия:
0. Смотрим в креиднтом договоре - есть ли пункт о том, что %-ая ставка м.б. понижена или повышена. Если есть, то п. 1, если нет, спим спокойно
1. Открываете на сайте Сбер ставки по кредитам, действующие в настоящее время.
2. Находите свой вид кредита, срок + первоначальный взнос (к сожалению, игнорируем столбец - для участников зарплатного проекта, если Вы не получали кредит по этой программе).
3. Если Ваша ставка ниже той, что на сайте. Значит спим спокойно
4. Если Ваша выше той, что указана на сайте - идет в отделение, где выдавали кредит и пишем заявление о том, что "Прошу Вас в соот-вии с п. *** кредитного договора *** понизить мне процентнуб ставку до ***%, действующую в настоящее время).

Вот как-то так.

кира найтли
07.12.2010, 16:24
Решила поднять именно эту тему, т.к. ее легче найти поиском.
Итак, есть информация, что Сбер начал снижать % по уже выданным кредитам до ставок, действующих в настоящее время (сразу скажу ,что утверждать на 100 % не могу, к сожалению).
Пишу алгоритм действия:
0. Смотрим в креиднтом договоре - есть ли пункт о том, что %-ая ставка м.б. понижена или повышена. Если есть, то п. 1, если нет, спим спокойно
1. Открываете на сайте Сбер ставки по кредитам, действующие в настоящее время.
2. Находите свой вид кредита, срок + первоначальный взнос (к сожалению, игнорируем столбец - для участников зарплатного проекта, если Вы не получали кредит по этой программе).
3. Если Ваша ставка ниже той, что на сайте. Значит спим спокойно
4. Если Ваша выше той, что указана на сайте - идет в отделение, где выдавали кредит и пишем заявление о том, что "Прошу Вас в соот-вии с п. *** кредитного договора *** понизить мне процентнуб ставку до ***%, действующую в настоящее время).

Вот как-то так.
Спасибо вам! Отпишусь по факту, но предварительно, благодаря вам, съэкономлю 2%:flower:(3 раза, чтоб не сглазить)

Январина
07.12.2010, 23:50
Сегодня звонила в единую справочную Сбербанка по поводу снижения процентов по ипотеке,ответили,что на усмотрение кредитного комитета-все в индивидуальном порядке. Завтра буду штурмовать своего инспектора!!!

irinaand
08.12.2010, 09:31
Сегодня звонила в единую справочную Сбербанка по поводу снижения процентов по ипотеке,ответили,что на усмотрение кредитного комитета-все в индивидуальном порядке. Завтра буду штурмовать своего инспектора!!!

Штурмовать не надо, надо просто придти и написать заявление, а решщения всегда принимаются на кредитном комитете. (значит всё же инфа у меня более, чем достоверная)

кира найтли
08.12.2010, 17:26
Штурмовать не надо, надо просто придти и написать заявление, а решщения всегда принимаются на кредитном комитете. (значит всё же инфа у меня более, чем достоверная)
А что, инфа у вас подпольная?

Мурза:)
08.12.2010, 19:20
Девушки и молодые люди, здравствуйте!

Плачу ипотеку уже больше года, жилье сдали, ставку снизили с 14.75 до 13.25 после регистрации ипотеки.

Знаю, что сейчас Сбер выдает кредиты под еще меньшую ставку(на сколько слышала, 11 %).
Подскажите, кто знает, можно ли написать какое заявление, может судиться, что бы ставку снизили до 11 % тоже. По-моему, это несколько не справедливо, что мы, которые взяли кредит раньше, должны платить больше??

Звонила в банк, мне, конечно, отказали, сославшись на то, что такая ставка только для вновь выдаваемых объектов.

Или думаю перекредитоваться???

я такая же:) сказали ничего не снижают

08.12.2010, 19:24
Спасибо вам! Отпишусь по факту, но предварительно, благодаря вам, съэкономлю 2%:flower:(3 раза, чтоб не сглазить)

вы нашли такой пункт у себя? я не нашла, мож не там смотрю:005:

irinaand
08.12.2010, 19:48
А что, инфа у вас подпольная?

Информация непроверенная мною лично (у меня в свое время были связи в Сбере). У меня коллега по работе сейчас как раз занимается этим вопросом - она в начале писала заяву о снижении в произвольной форме, а потом ей позвонили и сказали, приходите в свое отделение и пишите заявление.

irinaand
08.12.2010, 19:49
я такая же:) сказали ничего не снижают

А Вы когда спрашивали?

Январина
08.12.2010, 20:05

спасибо,я знаю как это делается. У меня вторая ипотека и опыт в этом вопросе есть...

Wish
08.12.2010, 20:48
Хочу поделиться опытом. Пришли в свое отделение сбера, инспектор посчитала, посмотрела, сказала, что мы подходим (не было просрочек, кредит выдан до 2010 года, разница в прецентах после снижения процентной ставки по нашей программе не менее 1 процента). Напечатала сама заяву, мы подписали. Сегодня позвонили, сказали, что кредитный комитет нам отказал, так как разница в ставке между той, которая у нас в договоре и той, которая сейчас действует по кредиту, ровно 1 процент, а должна быть больше процента. Не понятно одно, что они там внутри договориться не могут, при какой ставке принимать заявление. Инспектора, получается все информацией не владеют. Вот такой личный опыт.

3лыдень
08.12.2010, 22:55
пишут в бегущей строке по Россия24 что ставку рефинансирования - будут поднимать...так что делайте выводы

кира найтли
08.12.2010, 23:12
вы нашли такой пункт у себя? я не нашла, мож не там смотрю:005:
Нашла;)

кира найтли
08.12.2010, 23:15
Хочу поделиться опытом. Пришли в свое отделение сбера, инспектор посчитала, посмотрела, сказала, что мы подходим (не было просрочек, кредит выдан до 2010 года, разница в прецентах после снижения процентной ставки по нашей программе не менее 1 процента). Напечатала сама заяву, мы подписали. Сегодня позвонили, сказали, что кредитный комитет нам отказал, так как разница в ставке между той, которая у нас в договоре и той, которая сейчас действует по кредиту, ровно 1 процент, а должна быть больше процента. Не понятно одно, что они там внутри договориться не могут, при какой ставке принимать заявление. Инспектора, получается все информацией не владеют. Вот такой личный опыт.
Ой, чего-то боюсь я, что и наша инспектор не владеет. Что-то слишком быстро и слишком оптимистично она со мной побеседовала. Ждем-с. Рассматривают 5 рабочих дней.

irinaand
09.12.2010, 09:37
пишут в бегущей строке по Россия24 что ставку рефинансирования - будут поднимать...так что делайте выводы

Мы с 2007 года всё сидим и переживаем по поводу этой ставке. Но (ттт) Сбер не повышал по ранее выданным кредитам %.

Wish
09.12.2010, 12:07
Ой, чего-то боюсь я, что и наша инспектор не владеет. Что-то слишком быстро и слишком оптимистично она со мной побеседовала. Ждем-с. Рассматривают 5 рабочих дней.
Напишите, пожалуйста, когда будет результат, как ваши успехи и на сколько в вашем случае составила разница между процентом в договоре и действующим по Вашей программе. Спасибо.

09.12.2010, 13:47
А Вы когда спрашивали?

как только снизили ставку

кира найтли
09.12.2010, 16:37
Напишите, пожалуйста, когда будет результат, как ваши успехи и на сколько в вашем случае составила разница между процентом в договоре и действующим по Вашей программе. Спасибо.
ок

Папаня
09.12.2010, 17:10
В ДельтаКредите сразу отсылают нафих, отказывая в снижении %% по ранее выданным кредитам :065:

Запеканка
09.12.2010, 19:29
Нам отказали в снижении процентной ставки((

кира найтли
10.12.2010, 01:56
Хотелось бы позитива))) Кому-нибудь снизили?

япономаша
13.12.2010, 14:37
подскажите, кто-нить грамотного инспектора в сбере - куда ни зайду, чтобы рассчитали процент и сумму кредита по ипотеке - везде по-разному считают, и сядят только самоуверенные тетки, которые и пальцем не хотят шевельнуть, чтоб помочь разобраться, или девочки, которые понимают очень мало...:(
мама моя брала ипотеку в сбере несколько лет назад - у нее была чудеснейшая инспектор, которая сама названивала юристам, которые не хотели одобрять сделку, подсказывала, когда и куда бежать... но она в декрете:( а где найти еще такого умного и доброго человека, помогите, плииз!

кира найтли
14.12.2010, 19:57
Отчитываюсь. Инспектор сразу обнадежила. Вчера был 4 день (рассматривают 5), пыталась инспектора найти, через ресепшен сказали, что свяжутся. Сегодня прождала весь день, позвонила сама. Меня опять обнадежили, правда невнятно как-то. И вот, уже рабочий день окончился, инспектор позвонила и сказала, что исключения составляют кредиты, выданные в 2010 г. Т.е. наш случай))))))Звоните, говорит через год))))))))))))
Через год надеюсь рефинансироваться в адекватном банке!!!!!!!!!!!!!!!!!

irinaand
15.12.2010, 15:10
Пожалуйста, позитив:
мне снижали 2 раза :)
Оба по заявлению, но это было до кризиса (до 2008 года)

Сбер вообще чуть ли не единственный банк который снижает % по выданным кредитам. Других прецедентов не слышал.

До кризиса многим снижали. Мне 2 раза тоже.

Ну вот еще есть первый позитивный отзыв - человек, который мне рассказал про снижение % добился снижения сейчас!!!

кира найтли
16.12.2010, 17:53
До кризиса многим снижали. Мне 2 раза тоже.

Ну вот еще есть первый позитивный отзыв - человек, который мне рассказал про снижение % добился снижения сейчас!!!
Снижают. Исключения составляют кредиты, выданные после 01.01.2010
До кризиса снижали довольно активно (Греф даже замахнулся на 7-8%, как Путин указывал), но...
Сейчас никто не может сказать, когда будет очередное письмо. Возможно, через год, возможно никода(((((((((((