Вход

Просмотр полной версии : Хочу йорка. Стоит ли заводить?

Анн
02.07.2010, 12:42
Хочу йорика.
Точнее мы хотим :))
но у мужа аллергия - неизвестного происхождения, установлена только на пыль, но у него не только на неё. У нас есть кисулька сфинкс - на неё аллергия.
Слышала, что на йорков аллергии не бывает. Так ли это?

Бананза
02.07.2010, 12:45
это не так.
Просто с такИИИИм напутствием они продаются лучше

Анн
02.07.2010, 12:47
это не так.
Просто с такИИИИм напутствием они продаются лучше

:))

Tep.lo
02.07.2010, 12:53
Вы меня извините, не могу удержаться.. Но, их столько!!:010:
Вчера пол-дня провела в парке с ребенком, сплошные йорки! Штук десять насчитали, и все, извините конечно, - на одно "лицо", и ведут себя абсолютно одинаково, все реакции - как под копирку :010:... А стразы, стразы....

Анн
02.07.2010, 12:54
Вчера пол-дня провела в парке с ребенком, сплошные йорки! Штук десять насчитали, и все, извините конечно, - на одно "лицо", и ведут себя абсолютно одинаково, все реакции - как под копирку :010:... А стразы, стразы....

и что из того, что их много?
раз их много - значит не надо заводить?

Бананза
02.07.2010, 12:57
есть топик про йориков. Зайдите, поспрашивайте породников:)

тереха
02.07.2010, 13:12

а я вчера гуляла с йорками в йорковской тусовке,ни одного в стразах не видела ! все абсолютно разные и по качеству шерсти и по окрасам и по типам и по поведению.....
видимо в разных городах или даже странах живем......

Бешеная ТаБуРеТкА
02.07.2010, 13:20
а я вчера гуляла с йорками в йорковской тусовке,ни одного в стразах не видела ! все абсолютно разные и по качеству шерсти и по окрасам и по типам и по поведению.....
видимо в разных городах или даже странах живем......
видимо ты разбираешься в йорках, а остальные - нет :))

тереха
02.07.2010, 13:22
видимо ты разбираешься в йорках, а остальные - нет :))

Ага! и видимо не пытаются,а просто гребут всех под одну стереотипную гребенку!
раз йорк-значит гламур и стразы
а моим йоркам видимо забыли сказать что они для гламура:046:

Джесс
02.07.2010, 13:37
Ага! и видимо не пытаются,а просто гребут всех под одну стереотипную гребенку!
раз йорк-значит гламур и стразы
а моим йоркам видимо забыли сказать что они для гламура:046:
+1000

мы так гуляли без всяких стразиков и нам вдогонку...вон еще один акссесуар пошел....
ограниченные люди, жаль их:(

Мася!
Неопытному глазу все йорки как и все негры кажутся одинаковыми. Меня одна девочка в контакте мурыжила с йорком, советов спрашивала. Я ей показала фото щенков на столько, простите меня, отвратительных(я знаю грех говорить так о детях, но там видать пытались отфотожопить и получилась полная лажа), действительно безобразно уродливых щенков, так она пищала от восторга что такого и хочет. просто потому что не "видит" их. Собак могут "видеть" те, кто ими занимается давно и плотно, кто растит пометы в своем доме часто и помногу. Когда-то давно, я вылепила из пластилина кокера. Увидев его, моя заводчица сказала: вот теперь ты "видишь" породу. ;)

Джесс
не нравится не смотрите, а завидуйте молча:046::046::046:

Джесс
02.07.2010, 13:40
Автору. На шерсть взрослого!!! йорка действительно реже аллергия чем на шерсть других собак. У меня сильная реакция на пыльцу, на шерсть кошек, была легкая реакция на щенка йорка, со временем все прошло. Сейчас нет аллергии на собаку.

Мужу надо пообщаться с йорком и проверить будет ли аллергия на него. Если не будет, то найти адекватного заводчика, который в случае проявления сильной аллергии не откажется взять щенка обратно:flower:

Мася!
02.07.2010, 13:43
Мне лично плевать кто кого в стразы одевает и одежки от кутюрье, меня другое раздражает. То что разводят у нас чаще не йорков, а тех, кто их покупает.
Да вот (http://www.yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=29301&start=75) вам примеры.

Мася!
02.07.2010, 13:46
Автору. На шерсть взрослого!!! йорка действительно реже аллергия чем на шерсть других собак. У меня сильная реакция на пыльцу, на шерсть кошек, была легкая реакция на щенка йорка, со временем все прошло. Сейчас нет аллергии на собаку.

Мужу надо пообщаться с йорком и проверить будет ли аллергия на него. Если не будет, то найти адекватного заводчика, который в случае проявления сильной аллергии не откажется взять щенка обратно:flower:

Одно но! Выбирать щенка стоит ооооооооочень внимательно. Если шерсть будет пухлявая, а у нас таких процентов 25-30, то аллергию я вам как доктор гарантирую. :( Лучше пусть щенок будет с явным, ярким перцветом, он вырастет светлым, почти белесым, но это будешь шелк, по другому, если не разбираешься, не поймешь. Я не всегда могу четко определить, особенно если это промежуточная шерсть. :009:

тереха
02.07.2010, 13:50
Мне лично плевать кто кого в стразы одевает и одежки от кутюрье, меня другое раздражает. То что разводят у нас чаще не йорков, а тех, кто их покупает.
Да вот (http://www.yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=29301&start=75) вам примеры.

уржалась!!!!!!:046:особенно про набитую морду и умеренные ноги!!!!!!

Мася!
02.07.2010, 13:59
А кобель на ночь понравился? Я не одинокая, но хотела бы попробовать. :))

Lisa V
02.07.2010, 14:03
а мне нравятся йорки и в стразах и без, ничего ужасного в стразах не вижу.:019:

тереха
02.07.2010, 14:05
А кобель на ночь понравился? Я не одинокая, но хотела бы попробовать. :))

я думала что только у кошек такие перлы,оказывается и у йорков!:010:

Tep.lo
02.07.2010, 14:21
и что из того, что их много?
раз их много - значит не надо заводить?

Потому что это "МОДНО", в самом нехорошем понимании этого слова. К сожалению. Ничего против самих йорков, как таковых, я не имею. Очаровательные существа. Но когда их видишь в любом ресторане, супер-маркете, магазине одежды - в таких количествах..., не возникает мысли себе такую-же купить. Бедные животные.
И когда пол-страны ходило в лосинах, например, я лосины себе :) не покупала: это-же неинтересно, в конце концов.

Анн
02.07.2010, 14:26
Потому что это "МОДНО", в самом нехорошем понимании этого слова. К сожалению. Потому что ничего против самих йорков, как таковых, я не имею. Очаровательные существа. Но когда их видишь в любом ресторане, супер-маркете, магазине одежды - в таких количествах..., не возникает мысли себе такую-же купить. Бедные животные.
И когда пол-страны ходило в лосинах, например, я лосины себе :) не покупала: это-же неинтересно, в конце концов.

я хочу не поточу что МОДНО! а потому что мне они до безумия нравятся...причём ооочень давно, но к сожалению не было возможности завести.

А вобще, зависть - плохая штука. Без обид.

Tep.lo
02.07.2010, 14:34
я хочу не поточу что МОДНО! а потому что мне они до безумия нравятся...причём ооочень давно, но к сожалению не было возможности завести.

А вобще, зависть - плохая штука. Без обид.

:). А чему завидовать, не подскажите? Я сознательно выбрала НЕ ойрка, а другую породу, и одной из причин была - банальность, которой я не хочу. Стать еще "одной из" - зачем? Все породы по-своему прекрасны, выбор очень велик, даже среди маленьких. А если Вы о стоимости щенка - поверьте, не по адресу :).

Анн
02.07.2010, 14:39
:). А чему завидовать, не подскажите? Я сознательно выбрала НЕ ойрка, а другую породу, и одной из причин была - банальность, которой я не хочу. Стать еще "одной из" - зачем? Все породы по-своему прекрасны, выбор очень велик, даже среди маленьких. А если Вы о стоимости щенка - поверьте, не по адресу :).

про стоимость я даже и не думала. Потому как - это меня меньше всего волнует, тем более они не такие уж и дорогие.

Просто вы так категоричны - что это модно!
У меня дома кошка-сфинкс, вы думаете я её завела потому что это было модно? Нет - завела, потому что я их обожаю...я просто от них балдею.
Вот так же и йорк - мне они очень нравятся. Завела бы раньше, но не позволяли жилищные условия.

Да и вобще, не кажется ли вам, что вопрос моей темы был другой..

тереха
02.07.2010, 14:41

и тем не менее вы хотели йорка,готовы были стать "одной из" (хотя именно это высказывание меня сильно задевает и коробит,как взрослую женщину,а не "одну из"...)даже просили помочь в выборе между йорк, вест терьер, карликовая такса,даже тему завели.значите все таки хотели.....
знакомая женщина,два высших образования,преподает в институте,есть йорк,сейчас хочет вторую собачку брать,она что тоже "одна из"???

Анн
02.07.2010, 14:42
и тем не менее вы хотели йорка,даже просили помочь в выборе между йорк, вест терьер, карликовая такса,даже тему завели.значите все таки хотели.....

:))

тереха
02.07.2010, 14:47
про стоимость я даже и не думала. Потому как - это меня меньше всего волнует, тем более они не такие уж и дорогие.

Просто вы так категоричны - что это модно!
У меня дома кошка-сфинкс, вы думаете я её завела потому что это было модно? Нет - завела, потому что я их обожаю...я просто от них балдею.
Вот так же и йорк - мне они очень нравятся. Завела бы раньше, но не позволяли жилищные условия.

Да и вобще, не кажется ли вам, что вопрос моей темы был другой..

Не обращайте внимания....ну не срослось у человека....
попробуте сдать тесты на аллергены,не только на шерсть,кровь обязательно...ну хотя бы определитесь примерно....еще бывает на сук или кобелей.может на девок не будет аллергии.а может наоборот на пацанов

Анн
02.07.2010, 14:49
Не обращайте внимания....ну не срослось у человека....
попробуте сдать тесты на аллергены,не только на шерсть,кровь обязательно...ну хотя бы определитесь примерно....еще бывает на сук или кобелей.может на девок не будет аллергии.а может наоборот на пацанов

блин...как всё сложно :(
так хотим девочку миника :)

Джесс
02.07.2010, 14:50
Вы очень категоричны и это Вас не красит.:( Йорка чаще всего выбирают по совокупности качеств, он не линяет это важно! у него характер самый лучший, он маленький, его можно завести в любой квартире, ну и в конце концов он просто очень симпатичный. Просто он нравится очень многим, а не потому что это мода:004:

Какая у Вас порода собаки, если не секрет?

Джесс
02.07.2010, 14:51
и тем не менее вы хотели йорка,готовы были стать "одной из" (хотя именно это высказывание меня сильно задевает и коробит,как взрослую женщину,а не "одну из"...)даже просили помочь в выборе между йорк, вест терьер, карликовая такса,даже тему завели.значите все таки хотели.....
знакомая женщина,два высших образования,преподает в институте,есть йорк,сейчас хочет вторую собачку брать,она что тоже "одна из"???
5 баллов!:065:

Tep.lo
02.07.2010, 14:56
и тем не менее вы хотели йорка,готовы были стать "одной из"

Совершенно верно, и не стала! :004: А почему - вот и объяснила, имею полное право.

тереха
02.07.2010, 14:57
Совершенно верно, и не стала! :004:

вот я говорю НЕ СРОСЛОСЬ.....:004: но хотелки были
если я не хочу быть "одной из" то я выбирать не буду,какого цвета и фасона лосины мне купить,если я их вобще не ношу....:004::004::004:

Мася!
02.07.2010, 15:06
А я люблю с Юлей в Васаби сходить. Она смирно спит на диванчике, а когда приносят еду садиться и жалобно смотрит: мама, меня не забудь. Ей готовят там куриные шашлычки без соуса. Все хочу провести эксперимент, сколько этих шашлычков она может стрескать за раз. :))

Мася!
02.07.2010, 15:09

А собачку выбрали маленькую? Я вас разочарую, сейчас ВСЕ мелкие породы в моде. :)) Сейчас просто не модно заводить овчарок, лабрадоров, доберов и кавказцев, а все что не крупнее пинчера ну оооооооооооооч модно! :046:

Мася!
02.07.2010, 15:10

Можно я просто полюбопытствую. Я не придираюсь к словам, не подумайте плохо, просто любопытно, что для вас не дорого? А то ведь есть те, кто кричит, что цены на йорков завышены.:001:

Tep.lo
02.07.2010, 15:11
просили помочь в выборе между йорк, вест терьер, карликовая такса,даже тему завели.

Так Вы и почитайте внимательней... Я не выбрала йорка. Одной из причин было большое их число, буквально на каждом углу.
Выбрали другую породу. Не хочу сглазить, пока только дали задаток, забирать щенка рано. А потом - обязательно отмечусь в топике любителей породы :).
Не обязательно выбирать из лосин, если полно другой одежды.

тереха
02.07.2010, 15:11
Совершенно верно, и не стала! :004: А почему - вот и объяснила, имею полное право.

ваше объяснение " одна из" оскорбляет личности многих владельцев йорков.....

Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое. Даффна

Мася!
02.07.2010, 15:13
Вы очень категоричны и это Вас не красит.:( Йорка чаще всего выбирают по совокупности качеств, он не линяет это важно! у него характер самый лучший, он маленький, его можно завести в любой квартире, ну и в конце концов он просто очень симпатичный. Просто он нравится очень многим, а не потому что это мода:004:

Я протестую! :ded: Вы забыли, они самые лизучие. :support:

тереха
02.07.2010, 15:13
Так Вы и почитайте внимательней... Я не выбрала йорка. Одной из причин было большое их число, буквально на каждом углу.
Выбрали другую породу. Не хочу сглазить, пока только дали задаток, забирать щенка рано. А потом - обязательно отмечусь в топике любителей породы :).

так если мне не нравится порода или не подходит то я и выбирать не буду между ей и другими....
выбор будет из тех какие нравятся.....так что вы сами себе противоречите....

Мася!
02.07.2010, 15:15

Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое. Даффна

А мне плевать. Потому, что я ОДНА ИЗ СЧАСТЛИВЫХ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ этой породы. И не просто собачки, а ПРАВИЛЬНОЙ собачки, что по нынешним временам редкость. :support::support::support:

Анн
02.07.2010, 15:22
Можно я просто полюбопытствую. Я не придираюсь к словам, не подумайте плохо, просто любопытно, что для вас не дорого? А то ведь есть те, кто кричит, что цены на йорков завышены.:001:

Понимаете, разброс цен на йориков очень большой.
Если здраво мыслить, то я считаю, что на всех животных цены завышены, но как говорится "спрос рождает предложение"
Но, чёрт возьми, они такие милые :)

Анн
02.07.2010, 15:24
А мне плевать. Потому, что я ОДНА ИЗ СЧАСТЛИВЫХ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ этой породы. И не просто собачки, а ПРАВИЛЬНОЙ собачки, что по нынешним временам редкость. :support::support::support:

простите за дикость, а что значит ПРАВИЛЬНАЯ собачка?

Джесс
02.07.2010, 15:27
Я протестую! :ded: Вы забыли, они самые лизучие. :support:
сейчас кто нибудь напишет бееееее:017::017: как можно с ними лизаться:046:

я недавно с девушкой общалась, она была в шоке, узнав что собака спит у меня на подушке:065::065::065: ее аж передернуло:046:

Мася!
02.07.2010, 15:47
Джесс, а у меня щенок, собака бешеная, по лицу топчется. А может перепрыгнуть через голову и писюном мне по морде проехаться. И все равно люблю сволоченка. :love:

http://s44.radikal.ru/i106/1005/d2/6a018ee5e1a3.jpg

Правильная, это когда без недостатков.Точнее недостатки есть у каждой собаки, без серьезных недостатков(пороков). Как то: пухлявая шерсть, неполнозубость, неправильный прикус и прочее.

Я ее уже показывала, хотела найти, не нашла. :008:

Tep.lo
02.07.2010, 16:25

Да, погорячилась. Прошу прощения, "одна из" - написала необдуманно.
А про переход на личности - не поняла... Это я - перешла? Никаких оценок личностей не было.
Но, немного офф: Вы, девушки, полистайте свою-же огромную тему о йорках! Если и есть желание завести эту породу у сомневающегося человека (как я в свое время), то оно быстро отпадает... На полном серьезе, какие-то анализы крови без конца, то печень, то почки, то рвет....много перечислять можно.
А при этом, у моей подружки йорк, который болеет не переставая, как только у нее появился. Ему еще 3 месяца было, а уже 3 ведра слез над ним пролито. И уколы, и кормежка по часам, печень лечила, потом воспаление легких:010:. Девочка с работы уволилась: благо, могла себе позволить!
Среди всех мелких пород именно эта - самая распространенная сейчас, и самая слабая по здоровью. Здесь, конечно, об этом просто глупо писАть, среди любителей, хозяек и заводчиков. Поэтому - откланиваюсь.

Анн
02.07.2010, 16:31
Джесс, а у меня щенок, собака бешеная, по лицу топчется. А может перепрыгнуть через голову и писюном мне по морде проехаться. И все равно люблю сволоченка. :love:

Правильная, это когда без недостатков.Точнее недостатки есть у каждой собаки, без серьезных недостатков(пороков). Как то: пухлявая шерсть, неполнозубость, неправильный прикус и прочее.

Ой мамочка.....какая прелесть :)

Джесс
02.07.2010, 16:35

Маша, можно на ты?, очаровашка щенок. Который раз порываюсь второго йорка завести, муж останавливает:065: А так хочется:love:

Менолли
02.07.2010, 16:36
Огромное спасибо за то,что Вы решили не брать йорка.

Мася!
02.07.2010, 16:45
Девочки, спасибо. :flower: Можно на "ты", я не старая, только выгляжу плохо. :046:

Кстати, щенок в свободной продаже. Я его придерживала для людей из москвы, они оч ждали такого кобеля и именно этих линий, хотели либо от этого отца или от этой матери(а получилось что и мама и папа сошлись). А вчера я узнала, что они хотят купить его только за 30 тыс, да еще мне придется им в москву везти. Я сказала: пашли вон! :)) Так что теперь он продается. Правда заводчица говорит: зря продаешь. И все за то, чтобы его оставить. Там крови Милмуровские, не такие частые как другие, его отец плохо себя чувствует и это последний его помет, других скорее всего уже не будет,а от его отца много сильных собак. Но ему выставки нужны и хендлер хороший, а из меня хендлер не фонтан. :( Так что лучше ему руки поискать.

Мася!
02.07.2010, 16:47
Среди всех мелких пород именно эта - самая распространенная сейчас, и самая слабая по здоровью. Здесь, конечно, об этом просто глупо писАть, среди любителей, хозяек и заводчиков. Поэтому - откланиваюсь.

Хватит уже гадости говорить. В любой породе есть больные собаки, а йорки - ТЕРЬЕРЫ! И по здоровее многих других пород! Все мои всегда здоровы, если их правильно кормят! :004:

aftagen
02.07.2010, 17:32

Щеночек-прелесть, и сволочёнок ничего :))

тереха
02.07.2010, 17:35
Да, погорячилась. Прошу прощения, "одна из" - написала необдуманно.
А про переход на личности - не поняла... Это я - перешла? Никаких оценок личностей не было.
.

переход на личности хозяев йорков....

Менолли
02.07.2010, 17:35
Машенька,не надо,не мечите ...
Будем радоваться,что ни один представитель любимой нами породы не попал в такие руки.

tenderose
02.07.2010, 19:03

:046:

Девы, был топик по минипинов, по метисов шит-су, теперь про йорков... и фсе одни и те же лица... и в каждой теме пишите прям так, как будто только эту породу держите, а некоторых еще и в кошачьих темах вижу...
Колитесь, у кого какие питомцы!:028:

Мася!
02.07.2010, 19:11
Юля у меня и ее сын Гагарин(Гарик) пока тоже. И кошка перс классик стриженная Соня.

тереха
02.07.2010, 19:11
:046:

Девы, был топик по минипинов, по метисов шит-су, теперь про йорков... и фсе одни и те же лица... и в каждой теме пишите прям так, как будто только эту породу держите, а некоторых еще и в кошачьих темах вижу...
Колитесь, у кого какие питомцы!:028:

так это форум! кто где хочет.тот там и пишет!:004:

Мася!
02.07.2010, 19:12

Вечером покажу мужу.:015::046:

Мася!
02.07.2010, 19:14
А некоторые йорков не любят, а все равно тут пишут. :))

Кулешова Евдакия
06.07.2010, 15:57
Очень хочу йорка,не потому что модно, просто очень нравится эта порода. Меня лично не смущает что их много на улице. Собачки такие всегда приветливые,симпатичные на них смотришь и настроение поднимается.!!!! Девочки у кого есть йорки посоветуйте,как правильно выбирать щенка этой породы,в каком возрасте лучше брать и сколько он должен весить во взрослом возрасте? Хотим девочку!

Мася!
06.07.2010, 16:57
Евдокия, главное правило в выборе любой собаки: если вам повезет с заводчиком, вам повезет и с собакой. А не зная породы шансы 50/50, или повезет или нет.

Alinenok79
06.07.2010, 17:25
Почитала про модно... Смешно:) Я вообще йорка выбрала, потому что искала маленького-маленького ротвейлера:)
И получила!!!!! Лизучая как наша вторая собака, но квартиру охраняет, и участок!
И ее можно везде с собой брать - и в командировки, и к друзьям, и заграницу.

Ленусик-пусик
07.07.2010, 02:52
Йорки-замечательные собаки,которые себя в душе считают большими собаками.Да ,среди них есть скандальные,истеричные особи-но многое зависит и от воспитания.Я это пишу -имея кроме йорков-еще тибетских мастифов и стафбулей.Но йорики-это нечто-их невозможно не любить-они очень искренние и любящие...
А вот фотка нашего чуда....
http://s47.radikal.ru/i117/1007/97/422c6dc1f3cet.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1007/97/422c6dc1f3ce.jpg.html)

Мася!
07.07.2010, 10:04
Среди тоев я встречала истериков, но среди йорков нет.

Ленусик-пусик
07.07.2010, 12:50
истерики есть в любой породе...А по поводу выбора йорка или кого-то другого-у каждого человека есть своя порода,которая для него самая лучшая и естественно каждый рекомендует то что хорошо знает и любит,и количество йориков на улице-это только дополнительный показатель что эту породу любят и выбирают...